Оптимальные варианты дюбелей для пеноблока и рекомендации от специалистов по их использования. Какие дюбеля использовать для пеноблоков.

Для обычных дюбелей работа выполняется следующим образом: Стена тщательно размечается с помощью спиртового уровня, сверлятся отверстия по ширине/длинне дюбеля (размеры резьбы не учитываются), полость очищается от мусора и пыли, вставляется дюбель и вкручивается шуруп на необходимую глубину.

Оптимальные варианты дюбелей для пеноблока и рекомендации от специалистов по их использования

Geostart

На рынке строительных материалов представлен очень широкий ассортимент крепежных изделий для различных областей применения. Давайте рассмотрим, как правильно выбрать крепеж для пеноблока. Мы ознакомимся со свойствами и важностью использования определенных пластиковых или металлических образцов, а также химических анкеров. Дочитайте до конца, и вы узнаете правила и рекомендации специалистов по монтажным работам.

Актуальность крепежных втулок

Пенобетон по своей структуре является пористым материалом. Он состоит из ряда тонких перегородок, между которыми находится воздух. Такая структура положительно влияет на тепловые и акустические свойства и малый вес элементов здания. Однако стенки пор недостаточно прочны, чтобы выдержать местное давление заряженных крепежных элементов. После того как предмет подвешен на шурупах или гвоздях, пенобетон постепенно начинает растворяться (крошиться). Чтобы избежать этих эффектов, крепежные элементы подготавливаются в виде пенобетонных штырей. Они имеют большую площадь контакта с поверхностью отверстия, что снижает нагрузку на поры и сохраняет их целостность.

Производители предлагают ряд готовых решений для крепления предметов к пенобетону. Разнообразие оправдано не только простотой установки в определенных условиях. Также учитывается плотность пенобетона и степень нагрузки на крепежные элементы. Рассмотрим крепеж в контексте пенобетона.

Пластиковый дюбель

Нейлоновый крепеж для пенобетона бывает двух видов. Первый имеет удлиненные «крылья». В то время как саморез погружается в корпус гильзы, пластины выходят из основания снизу и вкручиваются. Это создает эффект винта с лопастями, которые не дают штифту выпасть из отверстия.

Это интересно:  Можно ли согнуть трубу из полипропилена. Как загнуть полипропиленовые трубы своими руками

Второй вариант похож на дюбель для гипсокартона. Только здесь заостренный конец отсутствует, а втулка удлиненная, а не коническая. Резьба также имеет большой шаг, а выступы широкие. Большая опорная поверхность пластикового элемента и резьбовые выступы надежно удерживают компоненты в жестком пенном блоке.

Нейлоновые изделия популярны благодаря своему легкому весу, хорошей прочности (не рекомендуется использовать для тяжелых предметов), долговечности и низкой стоимости. В качестве соединительного материала здесь можно использовать саморезы по дереву или универсальные винты, болты или шурупы. Главное — правильно выбрать диаметр резьбовой шпильки. У пластика есть только один недостаток — ограниченные условия эксплуатации с точки зрения температурного диапазона. При сильном морозе эти соединители становятся хрупкими в пенобетоне, а перегрев вызывает плавление или воспламенение.

Кроме соединителей из нейлона, изделия из полипропилена и полиэтилена редко, если вообще когда-либо, встречаются в коммерческом секторе.

Эти соединители для пеноблоков отличаются гибкостью в применении. Их можно использовать для монтажных работ в каменной кладке, деревянных основаниях или пористых твердых конструкциях.

Эксперты рекомендуют выбирать полимерные анкеры методом проб и ошибок. В данном случае толщина стенки рукава не всегда является показателем повышенной прочности. Одно можно сказать точно: изделия общего назначения уступают по надежности специализированным проставкам.

Металлический дюбель

Гвоздевой анкер для бетонных блоков из газобетона относится к серии кованых материалов. Гильза здесь представлена полым цилиндром, погруженным в субстрат, конец которого снабжен прорезями. Выступающая часть затвора имеет спиралевидную (полукруглую) форму, но со сквозным отверстием. Сначала в пенобетон вбивается этот штырь, а затем вбивается обычный гвоздь. Когда гвоздь вбивается, нижние выступы расширяются. Увеличенная зенковка обеспечивает надежную фиксацию дюбеля в субстрате при сохранении допустимой нагрузки.

Коротко о главном

Пенобетон имеет пористую, заполненную воздухом ячеистую структуру и поэтому легко повреждается точечными нагрузками.

Чтобы саморезы или гвозди не повредили стенки отверстия, следует использовать дюбели.

Из нейлоновых образцов для пеноблока оптимальны рукава с продольными или резьбовыми выступами/втулками.

Это интересно:  Чем отличается пенопласт от пенополистирола. Чем отличается пенопласт от пенополистирола

Для металлических изделий следует предпочесть гвозди с «лепестками» в нижней части сердечника; для блоков с плотностью выше D800 также подходят винты M4.

Лучшим решением для тяжелых конструкций и тяжелых предметов являются химические анкеры.

Химический анкер — это двухкомпонентное соединение в виде капсулы, тубы или картриджа с двумя емкостями.

Неотвержденный состав может быть включен в любой резьбовой или анкерный винт или металлический элемент.

Правильность применения крепежей

В первую очередь стоит рассмотреть вышеперечисленные недостатки пеноблока:

  • Гигроскопичность. Это занимательное свойство пеноблока можно относить как к достоинству, так и к недостатку, когда наступает насыщение материала влагой;
  • Невысокая плотность. Тут имеется тоже два мнения: достоинство – снижен вес на фундамент, а недостаток – подобрать крепление к пенобетону становится увлекательным занятием.

Это последний пункт, который мы сейчас обсудим более подробно.

Как подобрать крепеж для пеноблока

При работе со строительными материалами важно использовать расходные материалы, соответствующие физическим свойствам и характеристикам материала. Это устанавливается простым определением: Расходный материал соответствует материалу и повышает его крепежную способность.

Согласно этому определению, аналогичный расходный и клеящий материал также доступен для пеноблока. Благодаря низкой плотности блока, крепеж не только легко входит в блок, но и обеспечивает дополнительную поддержку, что в свою очередь позволяет усилить нагрузку.

крепление для пеноблока

Виды креплений к пеноблоку

Прежде чем перейти к продуктам и их функциям, давайте рассмотрим, как они могут работать:

  • Простой дюбель;
  • Дюбельный гвоздь;
  • Простой и химический анкер;
  • Винт М4;
  • Саморезы.

Каждый из перечисленных крепежей для пенобетона может использоваться на разных этапах строительства. Конечно, в основном это скобы для отделки.

Обратите внимание. В этом случае отделочные работы включают в себя внешнюю отделку. Только в этом случае требуется анкер с антикоррозийным покрытием для предотвращения ржавления и потери своих свойств.

Дюбель для пеноблока

Сначала мы рассмотрим анкер как крепление для пеноблока. Техническое свойство анкера заключается в том, что он расширяется в стене. Это уплотняет материал и создает внутренние опоры.

Это интересно:  Как и чем произвести покраску имитации бруса внутри помещения. Чем красить имитацию бруса внутри дома.

дюбель для пеноблока

Важно, чтобы резьба дюбеля легко проникала во все поры пенобетона и не нарушала его структуру. Дюбели бывают нейлоновые или металлические, и выбирать следует в соответствии с вашими потребностями.

Для установки шпильки вам понадобится распорка на отвертке или дрель. Однако, учитывая состав и плотность блока, больше подходит отвертка. Кстати, мы можем помочь вам найти хороший шуруповерт или выбрать дрель для вашего дома.

Полезный совет! Мы рекомендуем использовать шуруповерт, так как при работе с пенобетоном скорость вращения дрели не нужна. Кроме того, бур может легко деформировать и повредить газобетон.

Также обратите внимание, что нейлоновые дюбели (пластиковые дюбели) предназначены для использования с металлическими или самонарезающими винтами. Кроме того, они являются более экономичным вариантом, помимо всего прочего. Например, 100 таких дюбелей стоят в 6 раз меньше, чем такое же количество металлических дюбелей.

крепление для пеноблока

Дюбельный гвоздь

Варианты крепления к пенобетону зависят не только от его назначения, но и от плотности материала. Это связано с тем, что блоки не всегда однородны. Поэтому целесообразно выбирать крепеж для материалов различной плотности, например, для межкомнатных перегородок.

Дюбели в качестве крепежа в пеноблоках идеально подходят для плотных стен из пеноблоков. С помощью этого крепежа можно уделить внимание и наружным работам. Это связано с тем, что дюбель-гвоздь идеально подходит для быстрого крепления деревянных, алюминиевых и металлических профилей к легкому бетонному основанию.

крепление к газобетону

Вы, наверное, представляете, насколько важно создать устойчивый брус, например, для облицовки. Даже наружный легкий виниловый сайдинг несет дополнительную нагрузку на стену, которую он поддерживает. А затем необходимо учесть, какую нагрузку должна выдерживать пенопластовая облицовка в месте крепления без деформации.

На этом этапе следует отметить, что пенопластовые крепления в виде гвоздей также можно использовать для монтажа вентилируемых фасадов, а также фасадов с крышей. Их можно успешно использовать для подвесных потолков, а также для крепления кабельных лотков.

Оцените статью
Build Make