Открытые наушники или закрытые – какие выбрать. Открытые и закрытые наушники в чем разница.

Следует также помнить, что не существует однозначной связи между дизайном и типом: открытым или закрытым. Для каждого варианта существуют свои типы. Что касается их дизайна, то они существуют:

Открытые наушники или закрытые – какие выбрать?

Виды наушников: открытые и закрытые

Мы решили сравнить открытые, закрытые и полуоткрытые наушники и выяснить их преимущества и недостатки.

Изучение аудиообзоров может быть скучным, если вы не понимаете терминов, используемых для навигации в области портативных аудиоустройств. Однако если вы решили вложить приличную сумму денег в хорошие наушники, вам обязательно следует ознакомиться с общими понятиями. В этой статье мы более подробно рассмотрим характеристики закрытых и открытых наушников. Хотя все это кажется довольно простым, причины для покупки того или иного типа наушников могут быть самыми разными.

Содержание

Что представляют собой открытые наушники?

Наушники открытого типа Sennheiser HD 600

Открытые наушники позволяют воздуху проходить через отсеки в динамиках. Это означает, что в амбушюрах нет давления, которое влияет на звук: в наушниках нет эха. Многие высококачественные и дорогие наушники имеют открытую конструкцию, так как это позволяет получить более естественный и чистый звук.

Однако это работает только в том случае, если поблизости нет источника шума. В конце концов, открытая конструкция не может эффективно блокировать внешний шум, поэтому вы будете слышать все, что происходит вокруг вас. Поэтому, если вы находитесь в общественном месте, другие люди могут слышать то, что слышите вы, что может не понравиться вашим «соседям».

Кроме того, открытые наушники менее долговечны, чем закрытые, поскольку они хуже защищены от влаги, которая может повредить чувствительные электронные компоненты. Эти типы наушников следует использовать с осторожностью.

Открытые наушники хорошо подходят для следующих ситуаций:

  • аналитическое прослушивание;
  • прослушивание Hi-Fi аудио;
  • домашнего использования.

Открытые наушники не подходят для:

  • ежедневных поездок на работу;
  • блокирования внешних шумов;
  • прослушивания музыки в офисе.

Что такое закрытые наушники?

Наушники закрытого типа Focal Listen

Закрытые наушники сконструированы таким образом, что звук выходит только там, где он может достичь вашего уха. Это означает, что ваша музыка будет звучать не так естественно, как в открытых наушниках, но она будет максимально защищена от внешних шумов.

Это интересно:  Как включить флешку на телевизоре LG, Samsung и других. Как включить флешку на телевизоре

Иногда в таких наушниках можно услышать слабое эхо в басах, а при длительном использовании наушников этого типа уши могут нагреваться. Однако этот тип идеально подходит для ежедневных поездок на работу и прослушивания музыки в общественных местах.

Если вы едете в метро или автобусе, или слушаете музыку в самолете, вам обязательно нужны наушники с закрытыми затылками. Если вы записываетесь в студии, закрытый тип также позволяет прослушивать запись с минимальным уровнем шума.

Наушники закрытого типа подходят для:

  • каждодневного прослушивания;
  • прослушивания музыки в офисе;
  • прослушивания треков в транспорте;
  • записи/микширования аудио.

Наушники закрытого типа не подходят для:

Особенности закрытых аксессуаров

Поэтому аксессуары с закрытым корпусом характеризуются большей изоляцией, как для слушателя, так и для окружающего его пространства. Эти устройства имеют свои уникальные характеристики:

  • закрытые модели чаще всего оснащены амбушюрами, что обеспечивает плотное прилегание к голове;
  • в полноразмерных либо мониторных моделях наблюдается полное облегание уха;
  • боковые грани чашек не имеют отверстий, чтобы звук не выходит за пределы аксессуара.

Такие наушники особенно привлекательны для людей, которые любят слушать музыку с низкими частотами, например, рок или металл. Бас в таких произведениях очень заметен.

В случае закрытых моделей следует отметить, что качество звукоизоляции гарантируется не только конструкцией модели, но и во многом зависит от материала корпуса. Наушники из дерева или кожи, например, передают звук лучше, чем наушники из металла.

Приобретая закрытые устройства, помните, что при длительном использовании они могут вызывать усталость и головные боли, поскольку создают высокое давление. Время прослушивания этих устройств должно быть ограничено, так как звуковое давление достаточно сильное, чтобы нагрузить ваши уши.

Закрытые наушники

Профессиональные закрытые наушники Beyerdynamic DT 770 PRO

В чем же существенные отличия

Различия между открытыми и закрытыми наушниками можно проиллюстрировать следующими ключевыми моментами.

  1. Основное отличие: в открытых моделях отсутствуют компоненты, что обеспечат изоляцию от шума, а вторые, напротив, надежно защищают от проникновения любых звуков в обоих направлениях.
  2. Устройства с отсутствием звукоизоляции станут наилучшим вариантом для мелодий классического стиля, где используются высокие и/или средние частоты, а звукоизолированные варианты лучше приобретать любителям композиций с использованием низких частот – рока, металла.
  3. Открытые девайсы хороши для дома, на отдыхе — в местах, где использование такого аксессуара, а также прослушивание громкой музыки не помешает окружающим. А вот закрытые наушники станут идеальным решением для общественного транспорта, офиса, городских улиц.
Это интересно:  10 лучших МФУ для дома 2022. Сканер принтер и копир три в одном для дома какой лучше

Парень на улице в наушниках

При выборе аксессуаров помните, что только высококачественные наушники могут обеспечить качественную звукоизоляцию. Недорогие версии обеспечивают адекватное качество воспроизведения только в помещениях с низким или средним уровнем шума.

Чтобы понять для себя, какой тип аксессуара вы выбрали, следует обратить внимание на два важных момента.

  1. Внешний вид. У закрытых наушников практически всегда внешний корпус цельный, а вот открытый тип аксессуара имеет сетку или различные отверстия на корпусе.
  2. Вес устройства. Аксессуары без защиты намного легче, очень часто имеют более легкую дужку.

Открытые накладные наушники

Легкие наушники с открытой задней частью

Разумный компромисс – полуоткрытый тип

Вы также можете пойти другим путем и искать модели, обладающие характеристиками обоих типов. Такие устройства называются полуоткрытыми или полузакрытыми. По конструкции они больше относятся к открытому типу, так как сделаны не из одного куска, а имеют отверстия или решетки, которые не обеспечивают полной звукоизоляции.

Полуоткрытые версии чаще всего используются профессионалами, которым необходимо слышать в течение длительного времени. Они обеспечивают достаточно хорошую звукоизоляцию, не утомляя уши своим присутствием.

Открытые наушники:

В этой конструкции на задней стороне корпуса имеются отверстия, которые по размеру равны или совпадают с размером динамика. Это означает, что задняя часть колонки играет прямо на дорогу.

открытые наушники sennheised hd 600

Как видите, динамик наушников Sennheiser HD600 свободно виден снаружи через решетку.

Из-за такой конструкции наушники не подходят для использования в общественном транспорте или на улице, поскольку окружающие не только будут слышать то же самое, но и все внешние шумы будут сливаться с вашей музыкой.

С другой стороны, открытые наушники обеспечивают отличную стерео визуализацию и глубину сцены при прослушивании дома и в тишине. Эти наушники также идеально подходят для использования в играх и добавляют ощущение присутствия.

Это интересно:  Удаляем драйвер принтера в ОС Windows 10. Как удалить драйвер принтера из системы windows 10

Полноразмерные наушники — не единственные, которые делают отверстие. Даже популярные накладные наушники Koss Porta Pro часто позиционируются как открытые. Чтобы убедиться в этом, стоит посмотреть на многочисленные отверстия в синем пластике. В принципе, однако, их можно назвать полузакрытыми.

открытые наушники Koss Porta Pro

Что касается наушников, то среди них есть представители открытого типа. Например, открытые наушники еще совсем молодой, но активно развивающейся компании KZ Edr2. Если присмотреться, можно увидеть тонкую сетку на задней части наушников.

открытые наушники KZ edr2

Полузакрытые и полуоткрытые наушники

Как следует из названия, это промежуточные наушники данного типа. У них есть отверстия, но они не большие. Известным представителем этого типа являются мониторные наушники RH-5MA от Yamaha. Каждый наушник имеет три полукруглых гнезда.

полуоткрытые наушники Yamaha RH-5MA

Полузакрытые наушники призваны объединить лучшие черты обоих типов. Но не все так гладко. Да, сцена немного шире и глубже, чем у закрытых моделей, но из-за щелей страдает шумоизоляция.

Открытые и полуоткрытые наушники, даже те, которые разработаны как экранные наушники для аудиозаписи, не подходят для музыкантов, записывающих музыкальные инструменты или вокал, поскольку звук, который они издают, улавливается микрофоном и может быть слышен в записи. Для этой цели подходят только закрытые наушники с хорошей звукоизоляцией.

запись вокала в закрытых наушниках

Заключение

При выборе типа наушников главное внимание уделяется условиям, в которых они будут использоваться. Если вы будете использовать наушники большую часть времени во время транспортировки, выбирайте закрытые наушники.

Если вы хотите наслаждаться любимыми песнями дома, не нарушая отношений с соседями, вам стоит обратить внимание на открытые наушники.

Однако для путешествий лучше использовать полузакрытые наушники. Вы не будете погружены в музыку, но вероятность того, что вы заметите приближающийся автомобиль, гораздо ниже.

Хороший звук для всех!

До свидания! В этом окне блоггеры любят измерять крутость своих биографий. С другой стороны, я бы предпочел услышать критику статей и блога в комментариях. Обычный человек, который любит музыку, ищет оборудование, электронику и программное обеспечение, особенно когда эти вещи пересекаются и образуют единое целое, отсюда и название — Audiogeek. Материалы на этом сайте — это мой опыт, который, я надеюсь, вы найдете полезным. Я рада, что вы его прочитали 🙂

Оцените статью
Build Make