Плохо морозит холодильник Atlant. Холодильник атлант не морозит морозилка в чем причина.

Эту техническую информацию вы найдете в руководстве пользователя. Вы можете распаковать свой холодильник и сами посмотреть, сколько в нем компрессоров.

Плохо морозит холодильник Atlant

Ремонт вашего холодильника может быть выполнен сервисным специалистом любой сложности у вас дома. Все необходимые детали и набор инструментов всегда имеются на складе.

Точная стоимость будет определена после диагностики. Диагностика проводится бесплатно и не обязывает вас к дальнейшему ремонту.

Вы или наш перевозчик доставляете прибор в сервис. Наши мастера проводят диагностику бесплатно.

Только после вашего согласия наши мастера выполняют ремонт прибора.
После завершения работ вы получите отремонтированный прибор или мы доставим его курьером.

Гарантия 1 год распространяется на ремонт бытовой техники. Гарантия защищает ваш прибор от возможных неисправностей.

Для ремонта техники Atlantics у нас на складе имеется около 10 000 наименований оригинальных запчастей для большинства популярных моделей.

Подавляющее большинство ремонтных работ выполняется с использованием оригинальных деталей, однако по запросу могут быть поставлены и неоригинальные детали.

Расширенная гарантия 1 год с даты ремонта. Устранение любых дефектов. Непосредственная работа с гарантийными рекламациями. Совершенно бесплатно.

Гарантия 1 год распространяется на ремонт бытовой техники. Гарантия защищает ваш прибор от возможных неисправностей.

Бесплатная доставка в сервисный центр. Мы заберем ваше оборудование в удобное для вас время.

Бесплатная диагностика у вас дома. Срочная диагностика от 30 минут. Финансовая ответственность за ваше оборудование.

Для определения точной причины неисправности необходима диагностика. Только после постановки диагноза определяется продолжительность и стоимость ремонта.

Качество продуктов зависит от стабильной работы вашего холодильника. Со временем основная функция замораживания выходит из строя, но только в том случае, если пользователь не соблюдает инструкцию по эксплуатации и не проводит своевременную чистку и проверку прибора. При сильном замерзании холодильника Atlant возможен ряд побочных эффектов, таких как утечки, скопление жидкости внутри камеры и громкие звуки. Такую проблему не следует оставлять без внимания во избежание серьезного повреждения компонентов.

Почему плохо морозит холодильник Atlant

Если вы слышите гудение мотора, свет горит, но стенки холодильника не холодные, это явный признак того, что один из компонентов неисправен:

  • Утечка охладительного вещества. На новых моделях холодильников Атлант в качестве газообразного вещества выбирается хладагент или фреон. Он превращается в конденсат, которые благодаря низким температурам становится эффективной заморозкой. Коррозия на отдельных участках и контактах приводит к испарению фреона или хладагента, из-за чего холодильник теряет мощность, так как мотор-компрессор не может справиться с задачей в одиночку.
  • Поломка термостата. Его основная задача заключается в остановке работы мотора-компрессора. Когда уровень температуры внутри камер достигает оптимального значения, термостат включается на некоторый промежуток времени. При беспрерывной работе двигатель перегревается и останавливается.
  • Неисправность мотора-компрессора. Возникает из-за поломки компонентов системы (термостата, утечки хладагента), а еще по причине коротких замыканий. От мотора-компрессора зависят все основные циклы охлаждения, он принимает на себя энергию, постепенно выполняет переработку.
  • Изношена уплотнительная резинка. Потеря герметичности приводит к обильному проникновению воздуха внутрь системы, из-за чего теряется стабильная температура. Нельзя подклеивать уплотнитель подручными средствами, так как это не окажет должного эффекта, но и навредит системе и продуктам еще сильнее.
  • Поломан вентилятор. Он выводит лишние потоки воздуха из отсеков, когда пользователь заносит его внутрь путем открытия дверцы. Иногда на вентиляторе образуется наледь, из-за чего запчасть перегорает.
Это интересно:  Очистка и самоочистка стиральной машины. Очистка барабана в стиральной машине что за функция?

Можно ли устранить проблему самостоятельно

Прежде чем обращаться за услугами профессионального техника, следует провести самостоятельные ремонтные мероприятия, которые не требуют специальной подготовки или знаний. Во-первых, проверьте положение регулятора, так как он мог быть случайно установлен на минимальное значение. В современных холодильниках, в отличие от советских и старых моделей, есть возможность установить желаемый уровень заморозки. Наилучшая настройка — от +4 до +6 градусов.

Также необходимо убедиться, что дверца прибора плотно закрыта, так как поступление обильного наружного воздуха нарушит единство системы. Не кладите продукты на полки основного и морозильного отделений, особенно те, которые еще не остыли до комнатной температуры. При добавлении жидкостей следите за тем, чтобы они были покрыты.

Если холодильник «Атлант» не морозит, стоит обратить внимание на электропитание. Неисправные розетки, удлинители и сам кабель питания являются причинами сбоев в электропитании. При необходимости эти компоненты следует заменить. Если эти рекомендации не действуют, необходима помощь специалиста, так как проблема находится на уровне внутреннего механизма.

Причины поломки однокомпрессорных моделей «Атлант»

Если у вас холодильник Atlant с компрессором, и морозильное отделение работает, а шкаф — нет, проверьте следующие моменты:

  1. Насколько плотно прикрыта дверь. Если что-то внутри камеры мешает закрыться дверце, поправьте посуду на полках. Если повредился уплотниель, лучше его заменить. При перекосе дверей стоит отрегулировать петли или перевесить дверцу на другую сторону. Можно попробовать выставить технику по уровню. Если вы не сразу заметите проблему с дверцей, внутри будет наледь, а под ящиками — вода, поэтому понадобится разморозка.Причины поломки однокомпрессорных моделей «Атлант»
  2. Какова температура в помещении и внутри камеры. Когда есть избыток тепла в помещении, а терморегулятор стоит на максимальной отметке, компрессору сложно выполнять свои функции. В моделях с одним мотором почти вся производительность двигателя тратится на морозилку, а вторая камера охлаждается после того, как охладится морозильная. Чтобы компрессору хватало мощности, установите тумблер на отметку 2,5 (около -16 градусов) для морозилки. Во второй камере поставьте регулятор на деление между 2 и 3.Причины поломки однокомпрессорных моделей «Атлант»
  3. Состояние вентилятора. Если деталь промерзла (особенно с полным «Ноу Фростом»), вентилятор может обмерзнуть льдом. Это помешает циркуляции воздуха и его попаданию во вторую камеру. Узнать о сбое просто — прислушайтесь к работе техники, она станет намного тише. Если догадки подтвердились, дайте холодильнику «Атлант» около 10 часов на размораживание.
Это интересно:  Инверторные холодильники: что это такое и в чем особенность. Инверторный холодильник что это значит

Причины поломки однокомпрессорных моделей «Атлант»

Если рекомендации дали видимый эффект и технология ожила, вы можете пользоваться холодильником как обычно. Если изменений нет, выключите прибор и вызовите технического специалиста.

Не морозит однокомпрессорный «Атлант»: причины

Если у вас АТЛАНТ МХМ 2808-95, АТЛАНТ МХМ 2819-95, АТЛАНТ МХМ 2822-66 или любая другая модель, оснащенная двигателем, вам поможет таблица причин неполадок:

Это важно: при размораживании холодильника не ускоряйте процесс размораживания, разбивая лед острым предметом. Выключите питание, откройте дверцы и подождите, пока лед не растает.

Признак неисправности не означает, что вероятность ее возникновения составляет 100%. Чтобы с уверенностью понять, почему ваш морозильник Atlantean не охлаждает, хотя работает исправно, необходима тщательная диагностика. Специальное оборудование имеется только в сервисных центрах и частных гаражах, поэтому доверьте эту процедуру им.

Модели с одним компрессором могут иметь несколько отказов. Интересно, что они не появляются — в этом их большая опасность. Если начать с такой проблемы, можно потерять работающий компрессор, и тогда ремонт будет «стоить кучу денег». К таким «тихим» неисправностям относятся:

  • Засор фильтра-осушителя или засор капилляра. Кроме хладагента в системе есть масло, смазывающее компрессор. Со временем из-за регулярного нагрева масло образует закупорки в одном из указанных узлов. Чтобы найти поломку, потребуется вакуумный диагностический инструмент. Если дело в засоре, требуется замена масла и хладагента.

Засор фильтра-осушителя или засор капилляра

  • Декомпрессия двигателя. Стабильное рабочее давление в электромоторе — 4-10 атмосфер. Когда происходит декомпрессия, давление падает ниже допустимой границы, поэтому мотор охлаждает только морозильник. Нужна диагностика и замена двигателя. Ремонт мотора практически невозможен.

Декомпрессия двигателя

  • Клапан оттайки деформирован (для моделей с электронным блоком управления). Если деталь «залипает» на охлаждении морозилки, переключения на холодильную камеру не происходит и там собирается тепло. Нужно заменить деталь.
Это интересно:  Разборка пылесоса Samsung SC4520 1600W. Как разобрать пылесос самсунг 1600w

Клапан оттайки

Неисправности двухкомпрессорных холодильников марки «Атлант»

Отказы 1-компрессорных и 2-компрессорных чиллеров значительно отличаются по двигателю. Давайте рассмотрим причины и способы устранения таких проблем.

Поломка мотора-компрессора морозилки

Двигатель, работающий на морозильную камеру, запускается, работает 5-10 секунд, а затем сразу останавливается — так проявляется неисправность. Это явление является результатом физического износа узла при длительном использовании устройства в условиях с высокой нагрузкой на двигатель (низкие значения термостата в жаркую погоду и т.д.). В этом случае необходимо заменить компрессор. Такая же ситуация может возникнуть и со вторым двигателем, используемым для охлаждения основной камеры. На что следует обратить внимание? Особенно размороженные продукты, щелчки реле, короткие интервалы работы двигателя и частые попытки запуска.

Другие неисправности агрегатов «Атлантов» с двумя компрессорами аналогичны неисправностям агрегатов с одним компрессором — неисправность датчиков воздуха, термостата и блока управления и т.д.

Список можно удвоить, но с устранением поломок справится только профессионал. Дело не в сложности работы, а в том, чтобы найти необходимые детали. Поэтому, если вы заметили отклонения в поведении холодильных камер «Атлант», обратитесь в службу послепродажного обслуживания.

Оцените статью
Build Make