Плюсы и минусы акриловых ванн. Что такое акриловая ванна из чего сделана плюсы и минусы.

Акриловые ванны изготавливаются таким образом: Готовый лист помещается в хорошую форму, нагревается и затем формируется в форме под вакуумом. Для придания изделию прочности на охлажденный кусок наносится армирующий слой. Затем следует процесс сушки, чтобы армирующий слой затвердел.

Полимерные изделия очень популярны среди большого числа потребителей. Неудивительно, что материал используется для изготовления мебели для ванных комнат — легкость, причудливые формы и доступная цена материала привлекают пользователей.

Дополнительные функции позволяют создать настоящую зону релаксации даже в совмещенном санузле — достаточно добавить желаемое оборудование к базовому комплекту. Кроме того, акриловые ванны имеют оригинальный дизайн, способный мгновенно преобразить помещение.

Акриловая ванна с гидромассажным оборудованием

Полимерный продукт доказал смысл своего существования благодаря отличным эксплуатационным характеристикам и длительному сроку службы

Ванна перестала быть просто сосудом для купания — теперь это изысканный и дорогой элемент дизайна интерьера, фокусная точка комнаты.

В зависимости от места использования производители предлагают следующие продукты:

  • отдельно стоящие;
  • угловые;
  • пристенные.

Первый вариант ванн имеет преимущество во внешнем виде — это гордые и самодостаточные сосуды, которые могут украсить ванную комнату своим простым присутствием. Их главный недостаток в том, что не каждая комната может вместить такую красоту.

Для отдельно стоящей раковины необходимо большое пространство, где можно подготовить пол для установки. В большинстве случаев вес и размер конструкции требуют прочного пола, способного выдержать нагрузку. В этой статье вы узнаете больше об установке акриловых ванн.

Дополнительные функции ванной делают ее тяжелее

Отдельно стоящие модели часто комплектуются дополнительными аксессуарами и функциями, такими как гидромассаж, освещение и музыка. Необходимо также учитывать вес устройства.

С помощью угловых и настенных изделий можно реализовать любую дизайнерскую идею не только в большой, но и в очень маленькой комнате. А благодаря своей легкости их можно устанавливать даже в старых домах с деревянными потолками.

В плане размера и формы здесь можно потеряться — разнообразие впечатлит даже самого смелого потребителя. Единственное ограничение — это цена. Однако это не всегда говорит о качестве ванны. Часто недобросовестные дилеры могут порекомендовать очень сомнительный продукт.

Квадрат — отличное решение для больших помещений. Желательно разместить модель в середине комнаты или на расстоянии не менее 60-100 см от стен.

Это интересно:  Что такое аэратор смесителя и для чего он нужен. Аэратор для смесителя что это такое.

Идеально подходит круглый контейнер. Чтобы разместить его в ванной комнате, необходимо не менее 12 м2 площади. В противном случае весь смысл установки будет потерян.

Овал имеет приятную гладкую и безупречную форму. Аналогичные модели доступны и в более дорогой категории — обычный человек с улицы вряд ли решится на такую покупку.

Прямоугольная — строгая геометрия форм сочетается с глянцевым мерцанием акрила — такая ванна вписывается практически в любое помещение.

Сложная форма изделия является особенностью некоторых производителей. Например, компания Ravak предлагает уникальное решение для небольших помещений, владельцы которых мечтают о внушительных размерах купели.

Асимметрия постоянно пользуется спросом у потребителей. С помощью этого метода можно сэкономить полезное пространство в маленькой комнате

Плюсы и минусы изделий

Благодаря разнообразию моделей каждый пользователь может найти акриловую ванну подходящего размера. Существуют даже варианты для очень маленьких ванных комнат. Однако эти продукты имеют как положительные, так и отрицательные черты.

Достоинства акриловой сантехники

Тенденция замены старой чугунной ванны или ванны из ракушечной извести на соответствующую акриловую ванну обусловлена эксплуатационными свойствами полимера. Качественный продукт может конкурировать с аналогичными продуктами, изготовленными из других материалов.

К преимуществам акриловых ванн относятся:

  • широкий модельный ряд;
  • долговечность эксплуатации;
  • безопасность материала;
  • комфорт при использовании;
  • маленький вес;
  • ремонтопригодность.

Обилие предложений во всех ценовых диапазонах объясняется привлекательностью акрилового покрытия с его глянцевым блеском и белоснежной прозрачностью. Даже если вы не согласны с последним — некоторые клиенты предпочитают цветные варианты.

Цветные ванны из акрила

Производители предлагают ванны различных цветов. С помощью акрила можно изготавливать изделия самых разных цветов: красного, розового, салатового, черного и желтого.

Единой цены на долговечность полимерной сантехники не существует. Каждая компания предоставляет гарантию на свою продукцию, основанную на качестве сырья и оборудования, используемого для ее изготовления.

Вы увидите, что продолжительность гарантии зависит от стоимости изделия — чем дороже ванна, тем дольше гарантия производителя. Для китайских подделок это 1-3 года, для новых компаний — 5-10 лет, для известных европейских и американских компаний — 15-25 лет и более.

Некоторые производители предоставляют пожизненную гарантию на свою продукцию — еще одно доказательство отличного качества акриловых ванн. Однако стоимость не по карману даже среднему покупателю.

Ванна от компании FRA GRANDE

FRA GRANDE дает пожизненную гарантию, что при правильном уходе ванна сохранит свой цвет.

Безопасность акриловых изделий для пользователя гарантируется свойствами материала. Используются литые листы технического акрила, в которые добавляются различные антибактериальные вещества.

Это интересно:  Как отмыть ванную и туалет без опаски за здоровье. Почему нельзя чистить ванную средствами для унитаза.

Даже изделия из ABS-пластика с акриловым слоем толщиной 2 мм абсолютно безопасны для купания.

Мягкие очертания акриловой чаши позволяют удобно расположиться в ней и в полной мере насладиться мытьем.

К преимуществам большинства моделей акриловых ванн можно отнести дополнительные функции. Однако для этого необходимо приобрести соответствующее оборудование, которое не всегда входит в стандартную комплектацию. Иногда приходится покупать ручки и подголовники отдельно.

Присуща легкая акриловая сантехника — даже просторный умывальник на 5 человек с гидромассажным оборудованием и необходимым количеством воды выигрывает у своего чугунного аналога.

Еще одним преимуществом полимерных изделий является их отличная восстанавливаемость. Для ремонта небольших сколов и царапин достаточно приобрести специальный набор, который можно использовать самостоятельно, если точно следовать рекомендациям в инструкции.

Задумываясь о покупке акрилового бассейна, потенциальные покупатели стараются узнать о нем как можно больше. Это неудивительно, ведь новый продукт стоит довольно дорого, поэтому не рекомендуется покупать первый попавшийся.

Нужно внимательно смотреть при покупке ванны

Не всегда продавец советует вам качество товара. Тем более на рынке можно купить дешевую имитацию по цене оригинальной ванны от известного производителя.

Распространенный совет — выбирать ванну только от лучшего производителя. Это утверждение верно, но не все потребители готовы заплатить 5-12 тысяч долларов за акриловую ванну. Даже если она только отличного качества.

Качество аксессуаров для ванной комнаты Jacuzzi не оставляет сомнений в том, что они прослужат долгие годы.

Такие компании, как немецкая компания Villeroy & Boch, дают минимальную гарантию на свою продукцию 10 лет.

Более того, в дорогих моделях не уделяется внимание качеству акрила. Вы выбираете дизайн в соответствии с вашим бюджетом. У надежных производителей невозможно получить плохое качество — такова их репутация.

Приобретая сантехнику всемирно известных компаний, вы платите за бренд и оригинальность продукта — чем изысканнее дизайн, тем выше его стоимость.

Плюсы и минусы акриловых ванн

Вас интересует основной элемент дизайна ванной комнаты, но вы не можете определиться с выбором акриловой ванны? Стоит задуматься над этим вопросом и сделать выводы после тщательного изучения такого важного и нужного предмета быта. Акриловая ванна, как и многие другие материалы, имеет свои преимущества и недостатки.

Мнения и отношение к акриловым ваннам могут быть получены из личного опыта использования, а также из отзывов. Продавцы-консультанты могут вообще не упоминать о незначительных негативных нюансах. Чтобы приблизиться к истине в том, каковы плюсы и минусы акриловых ванн, следует сначала изучить технологию производства таких изделий, узнать об известных брендах и основывать свой выбор на знаниях.

Это интересно:  Откололся кусочек эмали в ванной: что делать. Чем заделать скол эмали в ванной в домашних условиях?

Плюсы и минусы акриловой ванны

ABS-пластик — популярный материал, визуально неотличимый от акрила, но более дешевый. Технология производства и используемые материалы являются бюджетными, поэтому производители ванн и душевых кабин активно работают с такой продукцией.

Многослойность. Ванны из ABS-пластика являются многослойными: верхний слой изготовлен из акрила, а нижний — из ABS-пластика. При производстве таких ванн акрил напыляется толщиной до 1 мм (чаще 0,3-0,5 мм). В этих ваннах также имеется армирующий слой.

Долговечность. ABS более чувствителен к изменениям температуры и более подвержен повреждениям во время использования. Ванны ABS с верхним слоем из акрила легче царапаются и быстрее теряют свой эстетичный вид. Пластик и акрил имеют разные коэффициенты теплового расширения, поэтому они трескаются при колебаниях температуры. В микротрещинах могут скапливаться и размножаться патогенные микроорганизмы, которые неприятны для человеческого организма.

Быстрая потеря эстетического вида. Акриловое покрытие пластиковых ванн со временем стирается, пятна собираются в порах и неровностях пластика. Такую ванну практически невозможно отмыть и вернуть ей первоначальный белоснежный цвет.

Разнообразие форм. Здесь пластик не уступает акрилу. Это гораздо более дешевый пластиковый материал, который часто используется для формовки изделий сложной формы.

Плюсы и минусы ванны из ABS-пластика

Низкая устойчивость к механическим повреждениям

В качестве названия бренда термин «акриловая ванна» часто используется как для ванн из пластика с акриловым покрытием, так и для акриловых ванн. Название материала, из которого изготовлена продукция, всегда указывается в документации на продукцию. Но чтобы не терять время, можно внимательно осмотреть товар в магазине и на что обратить внимание.

Бортик для ванны. Акриловая ванна имеет ровный и однородный срез, иногда хорошо виден армирующий слой. В ваннах из ABS-пластика срез состоит как минимум из 3 слоев.

Сливное отверстие. Различия иногда можно наблюдать при вырезании сливного отверстия — акрил не плавится при сверлении, поэтому края сливного отверстия при формировании идеально ровные и гладкие. У пластиковых лотков края сливного отверстия могут быть неровными, с бугорками и бороздками.

Оцените статью
Build Make