Размеры имитации бруса для внутренней и внешней отделки. Какая ширина имитации бруса.

При креплении имитации балок все дело в правильном угле. Это несложно сделать. Если этого не сделать должным образом, поверхность станет неприглядной, а осадки будут просачиваться внутрь.

Размеры имитация бруса их разновидность и назначение, расчет количества на отделку

Мы уже знаем, что имитация балок идеально подходит для интерьера и экстерьера домов любого типа. В основном это связано с оптимальной формой и размером панелей. Определение размеров имитационных балок производится по ГОСТ 24454-80 «Пиломатериалы хвойных пород. Размеры». Наша статья поможет вам рассчитать и выбрать панели для отделки.

Имитация бруса довольно специфическая древесина, которая не имеет определенных стандартов. Но производители, учитывая требования покупателей и особенности обработки, выпускают материал разных размеров. Стандартные пропорции регулируются нормативными документами:

    Ширина. Ширина. Визуальное восприятие готового здания полностью зависит от его ширины. Наиболее популярная ширина 135 мм обычно относится к классу А и Экстра из-за небольшого количества сучков и простоты обработки.

фото: Схема разметки размеров имитации бруса

Габаритный чертеж имитации балок

В зависимости от вида и назначения отделки каждый покупатель может легко выбрать тот вариант, который имеет наибольший смысл и наиболее удобен для него. При выборе следует учитывать размер: Внутренняя или наружная отделка, длина готовой стены. Выбирайте имитацию бруса так, чтобы стыки были как можно меньше. Таким образом, вы добьетесь эстетически привлекательной и максимальной имитации бревенчатого или брусового дома.

Когда мы говорим о размерах плит, читатели должны знать, что сюда не входит высота паза.

фото: различный размер

Наиболее часто имитируется именно эта древесина:

  1. 16 х 110 х 4000 — 6000;
  2. 16 х 135 х 4000 — 6000;
  3. 18 х 141 х 6000;
  4. 21 х 135 х 4000 — 6000;
  5. 20 х 140
  6. 20 х 185 х 6000;
  7. 25 х 185 х 6000;
  8. 35 х 185 х 6000.
  9. 20х190
  10. 25х190

В то время как внутри стыки могут быть закрыты мебелью и декоративными элементами, внешняя стена свободно просматривается. Поэтому тип панели следует выбирать с учетом назначения отделки.

Самый крайний размер этого вида древесины — 190 мм в ширину. Это очень тяжелая и компактная плата, но производитель редко делает ее регулируемой по толщине SNPi. А это сильно влияет на их прочность. Обычно они используются для установки

Это интересно:  Как правильно постелить OSB (ОСП) на деревянный пол. Как правильно положить осб на деревянный пол под линолеум?

Размеры для внешней отделки

фото: внешняя отделка

Для фасадов обычно используется панель толщиной 25-30 мм. Ширина не менее 150 мм. Только так можно добиться максимального сходства с деревянным домом. Если взять более узкие, то облицовка напоминает шпон, и тогда нет причин платить больше. Если длина стены превышает 3 метра, лучше использовать 6-метровые панели. Таким образом, у вас будет как можно меньше стыков.

Но не забывайте о механических свойствах материала, и чем больше ширина, тем толще должна быть панель. Использование тонкой плиты с небольшой толщиной вызвало множество проблем у пользователей. Лучше использовать SneePam, который показывает соотношение между длиной и толщиной плиты: W/5.5=T, где W — ширина панели, а T — толщина панели. Используя эту формулу, оптимальные размеры для внешней отделки можно увидеть в таблице ниже:

Ширина панели имитации бруса Ширина плоскости пластины балки равна ширине толщины пластины балки
120 С 21
130 С 23
145 26
150 От 27
165 От 30
180 От 32

Но как быть с плитами, которые в спецификациях производителя указаны как 180×30? Конечно, они пригодны для дальнейшей переработки, но они не так долговечны, как мы думаем.

Размеры для внутренней отделки

фото: внутренняя отделка

ads1Широкая клееная балка не рекомендуется для интерьеров, так как из-за нее помещение выглядит меньше. Используются панели шириной менее 110 мм. В этом случае толщина может быть менее 21 мм. Кроме того, вы можете разместить имитацию лучей в разных направлениях в комнате, чтобы выбрать подходящую длину. Самые распространенные — 2 и 3 м. Для внутренней отделки помещения отрезки длиной 6 м не подходят, если только вы не хотите их распилить.

Особого внимания заслуживают виды, выбранные для отделки потолка. Стыки будут видны на потолке. Поэтому следует выбирать имитацию балок или по длине потолка, а монтаж рассчитывать от кон. В качестве альтернативы возьмите шов, но установите его в шахматном порядке, т.е. чередуя со швом в середине следующей панели.

Материал изготовления

Для строительства сруба и имитации бруса используются сосновые и лиственные породы деревьев. На рынке почти нет панелей из дуба или кедра. В зависимости от сырья панели имеют определенный цвет, текстуру и плотность. Используются следующие породы древесины:

  • Лиственницу
  • Сосну
  • Березу
  • Ольху
  • Ель
  • Липу

В волокнах древесины лиственных пород нет смолы, поэтому панели из этих пород имеют более однородный цвет и легче поддаются обработке. Блоки из твердой древесины всегда покрываются лаком. Отсутствие смолы в древесине делает плиту восприимчивой к влаге. Двойной слой лака или воска предотвращает высыхание материала при высоких температурах и гниение во время дождя.

Это интересно:  Правила монтажа тротуарной плитки в условиях дачи. Как уложить тротуарную плитку на даче своими руками?

Древесина сосны или ели имеет чистый и светлый цвет и плотную текстуру. Материал быстро впитывает влагу и требует дополнительного лакирования.

Искусственная сосна в интерьере гостиной частного дома источник hotoimg.pw

Сосновые плиты наиболее прочны, если материал имеет приемлемую влажность. Сосна обладает самой высокой плотностью среди всех материалов, представленных на рынке, но эта доска также довольно хрупкая. Если критерии сушки древесины не соблюдены (материал слишком сухой), доска может легко растрескаться в продольном направлении во время монтажа.

Смотрите также: Контакты строительных компаний, предлагающих отделку и утепление частных домов.

Выбор подходящей имитации бруса

Выбор зависит не только от декоративных свойств, но и от долговечности и удобства использования. Поскольку это имитация бруса для наружной отделки, лучше выбрать качественный материал. Что это такое? Лучшие липа, дуб, ель, сосна. Вопрос заключается в плотности структуры, а также во влагостойкости. А хвойные деревья, такие как сосна и ель, не боятся грибка.

Самой дешевой имитацией балок являются изделия из сосны. У него светлый цвет и приятная текстура. Это неплохой выбор для украшения интерьера. Однако для того, чтобы использовать древесину сосны на открытом воздухе, ее необходимо дополнительно обработать антисептиком, пропиткой от влаги и воском. Кроме того, все должно быть покрыто лаком. В результате себестоимость увеличивается, и бизнес становится убыточным.

При выборе следует также учитывать эти факторы:

  1. Фактура. Узор и цвет не должен быть идентичным не только на нескольких панелях, но и у всей партии. Так декоративные качества не будут ухудшаться.
  2. На поверхности имитации бруса должны отсутствовать гнилые места, а также участки, пораженные насекомыми.
  3. Фасадные панели, фиксирующиеся снаружи, выбираются без дырочек, сучков и трещин.
  4. Места со срезанными сучками не должны отличаться по цвету от основных оттенков имитации бруса.

В идеале, уточните у производителя, была ли партия материала произведена в тех же условиях. Таким образом, деревянную облицовку будет несложно установить, а панели не будут деформироваться в будущем.

Убедитесь, что условия хранения товаров соблюдаются и что склад оборудован соответствующим образом. Тогда качество продукта и результат работы будут на хорошем уровне.

Виды имитации бруса для отделки дома внутри

Фальшдерево в интерьере в основном выполнено из сосновых или хвойных досок. Эти доски визуально напоминают обычные деревянные доски. Их особенностью является большая ширина и малая толщина материала. Это позволяет экономить материал, упрощает и ускоряет монтаж и сводит к минимуму потерю полезного пространства из-за малой толщины плит.

Это интересно:  Циркулярная пила. Кто изобрел циркулярную пилу?

Вы можете отделать интерьер дома имитацией дерева двумя способами:

  1. Монолитная. В данном случае облицовка получается однотипной и плотной. Она используется для потолка, стен и пола. Основным преимуществом такого способа отделки является надежная защита основания, которое полностью скрыто под облицовкой. Однако монолитную отделку сможет выполнить только профессиональный мастер.
  2. Комбинированная. Оптимальное решение для внутренней отделки помещения своими руками. Комбинированный способ отделки не только отличается презентабельным внешним видом, но и позволяет выполнить работу самостоятельно. Позволяет создать необычные сочетания с керамической плиткой, текстилем, обоями и другими отделочными материалами.

Внутренняя деревянная обшивка

При одновременном использовании двух видов шпона, имитирующего дерево, чрезвычайно важно подобрать качественные и красивые декоративные элементы, придающие помещению цельный и законченный вид. В этом случае можно использовать деревянные наличники, молдинги, балюстрады, деревянные уголки и различные обшивки.

Читайте также: Как увеличить маленькую прихожую: 7 способов, которые обязательно помогут.

Производство ИБ

Материал изготавливается по той же технологии, что и стандартные европанели. Профессиональные компании используют производственные линии, включающие строгальные или фрезерные станки. Для получения материала с нужным сечением используются специальные фрезы UB. Заготовки распиливают и сушат перед приданием им формы. На последнем этапе готовый материал сортируется и упаковывается в фольгу. Это лишь краткое описание — в рамках данной статьи нет необходимости углубляться в сложность технологических процессов.

Отделка брусом (имитация)

Монтаж ИБ

Этот материал универсален, т.е. его можно использовать как внутри, так и снаружи помещений. UB устанавливается на балку или оцинкованный профиль и крепится к стене с помощью подходящих крепежных элементов:

  • отделку фасада ИБ совмещают с наружным утеплением постройки, когда теплоизоляционный материал расчетной толщины устанавливают между элементами обрешетки;
  • при внутренней отделке ИБ проводят те же работы, исключая дополнительное утепление стен. При этом исходят из целевого назначения помещения, его дизайна и экономии полезной площади.

Накладные панели можно крепить к шпилькам с помощью шурупов, саморезов, гвоздей или глины.

Имитация под брус

Отзывы об отделочном материале

Для получения поверхности, напоминающей стену из профилированного бруса, необходимо использовать деревянные доски определенного размера. Материал должен иметь ширину не менее 150 мм и толщину 21 мм. В противном случае фокус не удастся — оптический эффект будет таким же, как и в варианте с еврооблицовкой.

Отделка брусом: имитация

Оцените статью
Build Make