Рекомендации по выбору 1,5-спального одеяла. Какой размер полуторного одеяла.

Выбор полуторного комплекта постельного белья зависит не только от параметров и типа кровати, но и от размера самого изделия. Пододеяльник должен быть немного свободнее, если он меньше, то пододеяльник будет лежать неровно, что будет препятствовать крепкому и здоровому сну.

Как правильно выбрать размер одеяла?

Каждый человек нуждается в здоровом и спокойном сне. А что может быть лучше, чем комфортный и приятный отдых после тяжелого рабочего дня в удобной кровати.

Хорошее одеяло в первую очередь помогает создать приятную атмосферу для отдыха.

Чтобы понять, какое одеяло вам нужно, необходимо учесть размер кровати и ваши предпочтения. Пододеяльник не должен быть ни слишком большим, ни слишком маленьким, иначе он будет провисать на полу или не полностью закрывать тело.

Одеяла доступны в следующих стилях:

  • Односпальные;
  • Полуторные;
  • Двуспальные;
  • Европейский размер;
  • Королевский» размер;
  • Детские.

Как узнать, какой размер одеяла выбрать? Есть несколько советов, которые помогут вам разобраться в этом.

  • Если вы молодая пара, вам подойдет двуспальный размер одеяла. Это поможет создать некую близость между партнерами.
  • Для поколения старшего возраста и партнерам с различными привычками во время сна лучше выбирать два разных одеяла полуторного размера.
  • Ребенку всегда подойдет комплект детского одеяла.
  • Двуспальное одеяло помогает дышать телу, так как происходит натяжение и появляется свободный доступ воздуха.
  • С полуторным или односпальным одеялом проще обращаться при стирке или уборке из-за более легкого веса и параметров.

Что бы вы ни решили, выбор всегда остается за вами.

Одеяла разных производителей могут немного отличаться, но есть несколько стандартных размеров.

стандартные одеяла

Стандарт полуторного одеяла

Полутораметровое одеяло называется так производителями потому, что его длина составляет полтора метра, а не потому, что под ним могут поместиться полтора человека. Существует также второе название — «семейный», поскольку оно предназначено для семейного постельного белья, которое продается с двумя полутораспальными пододеяльниками. Обычно они предназначены для пар, которые предпочитают спать под собственным одеялом.

Это интересно:  Какое одеяло лучше: верблюжье или овечье. Какое одеяло лучше верблюжье или овечье

полуторка

  • Общепринятым стандартом считается 155 х 215 см., имеющий другое, более известное как «Евро-размер». Именно для такого размера одеяла проще всего подобрать постельное белье.
  • В наше время производятся одеяла и советских стандартов: 140 х 205 см. Это будет отличным вариантом для узкой кровати, так как одеяло не будет свисать до пола.

Очень часто такое одеяло выбирают для подростков.

  • Размер детского полуторного одеяла – 160 х 205 см. Если выбор пал на него, то не стоит забывать о том, что постельное белье должно быть соответствующим.
  • Существуют и нестандартные размеры одеял, такие как 160 х 215 см., 160 х 220 см. Они найдут свое применение у людей с высоким ростом, а вот для детей будут неподходящими.

полуторное одеяло

Двуспальное одеяло

Двуспальное одеяло может быть разных размеров:

  • 220 х 220 см. – «евро-размер» двуспального одеяла. Для такого одеяла постельное белье подойдет практически любого производителя. Наиболее комфортный и удобный вариант для двоих, а главное никто ни кого не будет раскрывать.
  • 195 х 215 см. Такой размер двуспального одеяла тоже имеет называется «евро-размер», но он не пользуется большой популярностью и менее распространен.
  • 172 х 205 см. – «советский размер» двуспального одеяла, которое имеет еще и второе название — «английский». Одеяло такого размера раньше пользовалось популярностью в СССР и в Англии.
  • 220 х 240 см. – «королевский размер» двуспального одеяла. Пользуется спросом у любителей больших роскошных кроватей.

Единственная проблема при покупке одеяла королевского размера — выбор чехла, поскольку параметры не стандартизированы.

двуспальное одеяло

Популярные модели

Одеяло (50% шерсть) синее

Несмотря на широкий выбор, покупатели чаще всего предпочитают полуторный размер. Он подходит как для одиночек, так и для пар, особенно для тех, где каждый партнер хочет спать под своим одеялом. Также предлагаются специальные комплекты постельного белья, так называемые семейные комплекты постельного белья. Они содержат только два пододеяльника длиной 1,5 метра.

Это интересно:  Что такое шторы на люверсах? Варианты в гостиную в современном стиле. Что такое люверсы для штор

Для детей также можно рассмотреть возможность приобретения комплектов с полутораспальными кроватями, особенно если они еще очень маленькие. Производители могут предложить специальные комплекты для подростков, включающие пододеяльник соответствующего размера для этих детей. Если посмотреть на современный ассортимент постельного белья, то окажется, что полуторная модель предлагается сегодня в самом большом количестве вариантов.

Не все знают, что существует также отдельная классификация в категории полуторных квилтов. Таким образом, каждый покупатель может найти подходящий ему размер одеяла. И не стоит пренебрегать этим пунктом, ведь от этого зависит комфорт во время отдыха и сна.

Классификация

Прежде чем выбрать тот или иной вариант, необходимо сравнить предлагаемые продукты, поскольку каждый из них может отличаться по ряду параметров: Размер, тип наполнителя, техника пошива.

Размеры 1,5-спального одеяла

Покрывало KARNA вельсофт

  • Самый популярный размер полуторных одеял — 155×215. Иногда его также называют «евро полуторка».
  • У российских производителей стандарт полуторных одеял немного другой — 140×205 см.
  • Для потребителей с особыми запросами производители могут предложить редкие варианты полуторок — 160×205, 160×215, 160×220 и 172×205 см. Но прежде чем вы решите купить один из вышеперечисленных вариантов, например, одеяло бамбуковое 1,5-спальное 160×215 см, подумайте о том, не возникнет ли у вас впоследствии проблем с приобретением подходящих комплектов.

Большинство полуторных моделей, выставленных на продажу, имеют ширину 140-160 см. Что касается длины, то она обычно составляет от 205 до 220 см. При покупке нового пододеяльника следует учитывать размер пододеяльника, который вы уже используете. Если вы готовы к радикальным переменам, вам стоит купить покрывало и комплект постельного белья.

Читайте также: Еврочехлы для диванов и кресел: преимущества их покупки

Тип наполнителя

Полуквилты отличаются от всех других квилтов не только своей шириной. Существуют и другие признаки, по которым можно классифицировать двуспальное одеяло. Одним из них является внутреннее наполнение, на которое следует обратить внимание при выборе. В настоящее время все односпальные одеяла изготавливаются из двух видов наполнителей — натурального и синтетического.

Это интересно:  Как выбрать по плотности постельное белье. Плотность ткани для постельного белья какая лучше

В составе полуторных одеял чаще всего встречаются следующие варианты наполнителей:

Одеяло шерсть овечья облегченное

  • Пух. Главным его достоинством является способность восстанавливать первоначальную форму. Такой наполнитель очень лёгкий, пластичный и упругий. Он не приемлет влажную чистку, которая может серьезно ухудшить его свойства.
  • Шелковый наполнитель. Зимой такое одеяло прекрасно сохраняет тепло, а во время летней жары отдает его в окружающее пространство, поддерживая комфортные условия для отдыха.
  • Шерсть. Изделия с этим наполнителем специалисты советуют приобретать тем, кто имеет простудные заболевания и нарушения кровообращения.
  • Антиаллергические синтетические наполнители. Прекрасный выбор для людей, чей организм крайне остро реагирует на определенные натуральные материалы.

Из описанных выше наполнителей наибольшей популярностью у покупателей пользуются последние два. Это объясняется также тем, что их можно стирать в машинке вместе с одеялами.

Технология изготовления

Существует несколько основных признаков, которые можно использовать для классификации полуторных моделей. Одна из них — технология производства.

 Роскошный плед

  • Кассетный пошив. Суть этого метода заключается в равномерном распределении наполнителя в разделенных между собой камерах. Благодаря перегородкам исключается миграция равномерно распределенной массы наполнителя в любую из сторон одеяла.
  • Использование стегальных механизмов. Этот метод изготовления предполагает удерживание наполнителя внутри изделия за счёт специальной растяжки, не допускающей сбивания материала по сторонам и углам.

Особенности подбора пододеяльника

Независимо от того, какой размер пододеяльника интересует покупателя, он всегда должен убедиться, что в пододеяльнике еще есть свободное место. Чтобы не совершить ошибку, вам следует учесть следующее: Пододеяльник должен быть на 2-3 см длиннее пододеяльника со всех сторон.

Если это требование соблюдено, вы можете быть уверены, что вам не составит труда разместить на каркасе одеяла 1,5 пододеяльник. Независимо от того, покупаете ли вы постельное белье в магазине или делаете его сами, следует помнить, что натуральные ткани начинают давать усадку после нескольких первых стирок.

Оцените статью
Build Make