Режимы и время стирки в стиральной машине Бош. Значки на стиральной машине что означают бош.

При желании можно изменить продолжительность процесса стирки. Для этого существуют специальные опции, которые обозначаются определенными символами.

Режимы стирки в стиральной машине Бош

Стиральные машины Bosch — одна из самых популярных марок на отечественном рынке. Однако у них есть один недостаток: символы, обозначающие программы и функции. У Bosch режимы мойки часто обозначены непонятными рисунками. Платья и цветы наводят на размышления, и не всегда с первого взгляда можно догадаться, что означает тот или иной «иероглиф». Перед использованием автоматической стиральной машины (Cwm) имеет смысл ознакомиться с тем, как расшифровать изображения, чтобы избежать неправильного выбора и ущерба, который он может нанести.

Есть бренды, которые не нуждаются в рекламе. Среди них — старейшая немецкая компания Bosch, которая производит бытовую технику уже сто лет. Чтобы стиральная машина благополучно дожила до конца срока службы, ее необходимо правильно эксплуатировать.

  • Высокий срок эксплуатации. Качество сборки практически не зависит от страны-производителя — компания, дорожа репутацией, бдительно следит за производствами, организованными в других странах.
  • Экономное расходование ресурсов. Модели «Бош» имеют класс энергоэффективности не ниже А+ и А++.
  • Автоматическое взвешивание. Аппарат сам подсчитывает оптимальный расход воды и порошка.
  • Барабан VarioSoft обеспечивает бережную стирку деликатных тканей.

СМА Бош в интерьере

Среди недостатков Bosch — эксперты и пользователи:

  • шумную работу на отжиме;
  • более высокую стоимость, по сравнению с аналогами.

Зачем нужны значки?

Если записать все опции на панели управления словами, она полностью покрывается наклейками — это нарушает восприятие и затрудняет поиск нужной функции. Чтобы пользователю было легче быстро найти нужную функцию, для обозначения конкретной процедуры используются ассоциативные картинки. Изображения легко запомнить, если знать, что они означают, и легко запомнить, чтобы выбрать правильный вариант.

Производитель проиллюстрировал варианты интуитивно понятными рисунками. Например, бабочка. У большинства людей он ассоциируется с деликатностью и легкостью. Нетрудно догадаться, что это функция деликатной стирки. Пользователи со слабой способностью к ассоциациям могут испытывать трудности с расшифровкой картинок — инструкции помогут им в этом. Преимущества картинок перед буквами:

  • занимают меньше места;
  • информативны;
  • легко дешифруются.
Это интересно:  Как правильно пользоваться стиральной машиной. Как пользоваться стиральной машинкой

Маленькая картинка может содержать большое количество информации в 2-3 предложениях.

Панель управления СМА Бош

Как расшифровываются значки в «Бош»?

Все фотографии на стиральных машинах марки Bosch можно разделить на три категории в зависимости от их значения:

  • Значки о вещах. Они конкретизируют, что именно стирается — джинсы, шторы, обувь, детские или спортивные вещи.
  • О типе ткани. Указывают на материал изготовления изделий — хлопок, шерсть, шелк, синтетика.
  • Программы и подпрограммы.
  • Особые функции.

Ниже описаны образы, используемые немецким брендом, и более подробно объясняется их классификация.

Значок отключения и включения

Основные значки

Сюда входят изображения, используемые на всех моделях Bosch:

  • Обозначение кнопки включения-выключения. Она выглядит как кружок с вертикальной линией внутри.
  • Стирка. Картинка — тазик, наполовину наполненный водой. Вариантов процесса много — ручная, предварительная, деликатная, экспресс, эконом.
  • Полоскание. Таз с водой.
  • Отжим. Закрученная спираль. Предусмотрен выбор оборотов.

Вещи и типы тканей

Режим работы выбирается в зависимости от материала изготовления изделия и его предназначения:

  1. Рубашка, подвешенная на крючок — для синтетики. Длительность программы определяется загрузкой барабана. Диапазон — от получаса до 1,5 ч. Нагрев воды — до 40 °C. Синтетические вещи, стираемые в таком режиме — в полной безопасности.
  2. Платье с цветочком и боди. Для хлопка. Длительность — 2 часа. Время варьируется в зависимости от дополнительно выбранных опций. Максимальная температура — 90–95 °C.
  3. Платье с цветком и брюки. Комбинированная и быстрая стирка. Продолжительность определяется загруженностью барабана и моделью. Так, аппараты Bosch classixx 5 стирают в этом режиме полчаса, а logixx 6 — 50 минут. Максимальный нагрев воды в экспресс-режиме — 50 °C.

Значки комбинаций стирки

  1. Платье и бабочка. Для тонких тканей. Подходит для шерсти и шелка. Вещи стирают при 30 градусах, не более.
  2. Рука, опущенная в таз, и моток шерсти. Для отстирывания деликатных тканей, прежде всего шерсти.
  3. Джинсы. Для джинсовой ткани. Длительность — 40 мин. В СМА classixx 5 — полтора часа.

Режимы для джинсовой ткани

  1. Рубашка. Для рубашек и блузок. Отстирывание при 40–60 градусах.
  2. Футболка. Для спортивной одежды. Температура — 40 градусов.
  3. Ползунки. Для детских вещей. Процесс идет при высоких температурах.

Режим для рубашек и детских вещей

Значки программ и подпрограмм

Значки, обозначающие опции, позволяющие управлять параметрами стирки:

  • Тазик со стрелкой, направленной вниз. Это обозначение слива воды. Функция может пригодиться, если понадобится остановить аппарат.
  • Тазик, наполненный водой. Это полоскание. Можно регулировать интенсивность процесса.
  • Закрученная спираль. Обозначение отжима. Скорость отжима регулируется. Чем больше обороты, тем интенсивнее отжимание и тем суше вещи на выходе.
Это интересно:  Коды ошибок стиральных машин Candy. Candy ошибка e04 что делать?

Таблица программ стиральной машины Bosch: описание и обозначение

Управление стиральной машиной Bosch очень простое и понятное. Большинство функций обозначаются символом. Эти символы достаточно информативны и понятны для пользователя. Однако лучше заранее убедиться и узнать значение символов, чтобы не выбрать неправильную функцию.

При выборе функции на панели управления можно также установить температуру, скорость смешивания и другие функции. В следующей таблице приведены названия и описания наиболее важных символов. Они одинаковы для всех моделей Bosch Maxx 5, Bosch Classixx 5, Bosch Maxx 4, Bosch WMV 1600 и других.

Икона Идентификация Декодирование Приблизительный период времени*.
Символ вешалки для рубашек. Режим работы для изделий искусственного происхождения при температуре 40 градусов Цельсия. Прибор Bosch использует 40 литров воды на 2,5 кг белья в этой программе. После установки режима необходимо подождать от 55 минут до 1 часа 30 минут.
Платье и цветной боди. Эта программа является выбором для прочных тканей, таких как хлопок и лен. Они не боятся кипячения, поэтому их моют в воде с температурой от 40 до 90 градусов Цельсия. Мыть от 1 часа 20 минут до 2 часов 15 минут.
Платье и брюки в цветочек. Можно также прикрепить пиджак с рубашкой. Функция для смешанной одежды. Можно быстро стирать. Стирать при 40-60°C в зависимости от модели SM. Подходит для тканей с легким уходом. Продолжительность программы стирки от 50 минут.
Рубашка с бабочкой. Стирайте деликатные, легкие ткани, такие как атлас и шелк. Вращение минимально. Температура воды составляет 30 градусов Цельсия. Стирайте в течение 30 минут при осторожном встряхивании барабана.
Миска с опущенной рукой и катушкой ниток рядом с ней. Машина настроена на ручную стирку шерсти. Барабан вращается очень медленно, а температура воды составляет 30 градусов. Это занимает 40 минут.
Знак брюк. Знак для стирки джинсовых изделий. Температура воды составляет 40-60 градусов по Цельсию. Программа длится от 40 минут до 1 часа 20 минут.
Символ для рубашки или блузки. Стирать при температуре 40-60 градусов Цельсия. Продолжительность.
Символ рубашки с номером. Функция для спортивной одежды. Стиральная машина Bosch расходует 40 литров воды на 2,5 кг белья. Температура воды составляет 60 градусов по Цельсию. Продолжительность — 1 час 20 минут.
Лоток со стрелкой, направленной вниз. Это указывает на отвод воды. Может быть активирована, когда программа не завершена или когда программы не могут быть повернуты.
Чаша с горизонтальными линиями. Это дополнительный смыв. Вы можете выбрать этот вариант, если не уверены, что ваша одежда не содержит моющих средств.
Подула улитка. Это и есть функция вращения. Он также используется как дополнительный, вы можете регулировать скорость отжима.
Позывной. Циферблат, разделенный линией на две части, указывает время стирки 1 час. Если вы выбираете полную программу, вы получаете 15-минутную быструю стирку. От 15 до 60 минут.
Испачканная рубашка (для моделей Bosch Maxx 5, Bosch Maxx 4). Стирка сильно загрязненных вещей.
Раковина показана вертикальной линией. Выбирает предварительную мойку для эффективного удаления загрязнений. Увеличивает время основной стирки примерно на 20 %.
Железо показано горизонтальной линией снизу. Функция легкой глажки позволяет извлекать нестиранное белье из барабана во время цикла стирки на минимальной скорости. _
Поддон для воды со стрелкой, направленной вверх. Активирует цикл полоскания после любой операции. Отдельный цикл полоскания занимает около 30 минут.
Это интересно:  9 лучших узких стиральных машин. Какая узкая стиральная машина лучше.

Как догрузить бельё в обычной фронтальной СМА «Бош»?

Это невозможно сделать без слива воды. Поэтому стоит прервать программу, если вы забыли в барабане что-то важное, а повторно загружать белье не стоит — проще постирать забытую вещь отдельно и в следующей партии, чем сливать воду, загружать вещь и начинать программу заново. Но это ваш выбор, поэтому вот инструкции:

  1. Остановите программу, нажав кнопку STOP. Машинка сольет воду принудительно.
  2. Доложите вещи или достаньте лишние.
  3. Вновь выберите и запустите режим стирки.

Как выбрать режим стирки на машинке Бош (Bosch)

Знание значения символов на панели управления поможет вам запомнить, как установить и отрегулировать ту или иную функцию. Повернув ручку выбора, вы можете остановиться на любой программе, подходящей для вашего типа одежды.

Также обратите внимание, что дополнительный цикл полоскания или отжима увеличит время работы стиральной машины.

Оцените статью
Build Make