Режимы и время стирки в стиральной машине Электролюкс. Electrolux стиральная машина как пользоваться.

Когда все приготовления завершены, можно приступать к промывке. Для этого нажмите кнопку Start/Старт. Индикатор на панели управления перестает мигать, и машина начинает первый цикл стирки, т.е. наполняет бак водой.

Режимы и время стирки в стиральной машине Электролюкс

Символы на панели управления Electrolux понятны не всем. В некоторых моделях для каждой программы есть название, в других — только символические изображения.

Что если мне нужно выбрать конкретную функцию для конкретного типа стиральной машины? Вы можете посмотреть в руководстве пользователя. Но если вы потеряли его или купили подержанную стиральную машину, вы можете найти значение каждой функции стиральной машины CM Electrolux в нашей статье.

Режимы и время стирки в стиральной машине Электролюкс

Таблица программ Электролюкс ( Electrolux ): описание и обозначения

Не рекомендуется выбирать конкретную функцию произвольно. Лучше сначала прочитать описания, а затем использовать их. В таблице ниже вы найдете названия и расшифровку основных и дополнительных функций для стиральной машины Electrolux. Все символы на различных моделях Electrolux имеют одинаковое значение.

Основные режимы

Назначение Имя Декодирование Приблизительное время*.
Функция предварительной стирки Символ также должен быть размещен на дозаторе моющего средства, чтобы пользователь не перепутал отделения для пыли. Функция предварительной стирки обеспечивает предварительную стирку, подходящую для сильно загрязненного белья. Он увеличивает время стирки примерно на 20 %.
Основная стирка Стандартный режим. Температура стирки и тип ткани могут отличаться.
Промыть Вы можете провести дополнительное полоскание, если не уверены, что одежда была предварительно достаточно прополоскана. Ополаскивайте в течение 20 минут.
Спин Возможно извлечение и изменение скорости отжима. В течение примерно 5 минут.
Отложенная стирка. Позволяет загрузить белье в бак и установить время (через 3, 6 или 9 часов) для запуска машины. Максимум до 24 часов (в зависимости от модели).
Конечное полоскание Некоторые пользователи путают это с обычным ополаскивателем. Однако нормальный означает миску с волнами, в то время как стоп-полоскание обозначается миской с ровной водой.
Слив Чаша со стрелкой, направленной вниз, указывает на слив, который может быть активирован, если стирально-сушильная машина не опустошена по окончании программы.
Конец цикла Стрелка, направленная вправо, означает, что программа завершена.

*Время, указанное в этой и следующих таблицах, является приблизительным; точное время указано в инструкции к вашей модели.

На панели управления стиральной машины Electrolux также имеются индикаторы. С его помощью вы легко узнаете время окончания цикла (на дисплее) или работы одной из функций (загорается индикатор). Звуковой сигнал предупреждает об окончании цикла стирки и о том, что белье можно вынуть из бака.

Дополнительные программы

В этом случае дополнительные функции — это те, которые позволяют ухаживать за определенными видами белья.

Назначение Имя Декодирование Приблизительное время
Хлопок Установите функцию для хлопчатобумажных изделий. Температура воды составляет 90 градусов по Цельсию. 145 минут.
Хлопок Эко. Для белых и цветных вещей, которые не линяют при температуре от 40 до 60 градусов (регулируемая). 136 минут.
Стирка синтетических материалов Удаляет обычные загрязнения на смешанных и синтетических тканях. Температуру можно регулировать от холода до 60 градусов Цельсия. 90 минут.
Тонкие ткани Деликатные вещи (акрил, вискоза) стирайте самыми деликатными средствами. Температура — 40 градусов Цельсия. 60 минут.
Шерсть или ручная стирка Шерсть, которую можно стирать только вручную, можно стирать при температуре 40 градусов. 55-56 минут.
Шелк Эта программа предлагает цикл деликатной стирки при 30 градусах для шелковых и синтетических смесовых тканей. 40 минут.
Одеяла Функция стирает каждое одеяло как можно удобнее, чтобы его «начинка» не скапливалась на одной стороне. Температура от 30 до 60 градусов Цельсия. 100 минут.
Жан Джинсы, джинсовую ткань и темные вещи также можно стирать на этой программе. Температура может быть установлена от низкой до 60 градусов Цельсия. До 100 минут.
Шторы Шторы и портьеры можно смело стирать при температуре 40 градусов Цельсия в машине Electrolux SM. Перед основным циклом стирки выполняется цикл предварительной стирки, в котором не рекомендуется использовать порошок. До 100 минут.
Спорт Подходит для стирки синтетической одежды и спортивной обуви. Можно использовать для освежения новой одежды. 30 минут.
5 рубашек Одновременно стирайте 5 или 6 рубашек при температуре 30 градусов Цельсия. 30 минут.
Это интересно:  Инструкция по замене амортизаторов на стиральной машине LG своими руками. Как проверить амортизаторы на стиральной машине?

Как выбрать режим стирки в машинке Электролюкс

Выбор программы зависит от типа ткани и вида одежды. Чтобы узнать, как настроить и отрегулировать функцию, достаточно взглянуть на панель управления.

Поверните ручку, чтобы установить программу в соответствии с типом ткани. Температура, отжим и дополнительное полоскание выбираются нажатием кнопок. Скорость отжима отображается на индикаторах. Время стирки зависит от выбранного режима.

Первый пуск стиралки Электролюкс

После того как стиральная машина доставлена, распакована, настроена и подключена к системе сточных вод и водопроводу, наступает самый ответственный момент — первый запуск.

В инструкции по применению производитель указывает, что первый цикл стирки следует проводить «без загрузки», т.е. без белья.

Данная рекомендация обусловлена тем, что частицы масла и других технических жидкостей оседают на внутренней поверхности барабана при сборке бытовой техники. Первая стирка без белья помогает очистить стенки барабана прибора.

Процедура:

foto38658-2

  • проверить правильность подключения стиральной машины, включить прибор в розетку;
  • засыпать в отсек для основной стирки 2 ст.л. порошка;
  • на панели управления выбрать режим стирки «хлопок», температуру воды 60°С;
  • закрыть дверцу люка (бак пустой);
  • запустить процесс стирки (нажать кнопку «Старт/пауза»).

Во время первой стирки очень важно следить за работой стиральной машины. Если он подключен неправильно, существует высокий риск утечки. В этом случае немедленно перекройте кран, отключите прибор от сети и устраните причину утечки.

Подготовка к стирке

Подготовьте промывку в соответствии со следующей процедурой:

  1. Бытовой прибор включают в сеть электропитания (отдельно установленную, заземленную розетку). На панели управления должен засветиться индикатор кнопки «Старт/пауза» или «Сеть».
  2. Рассортировывают грязное белье. Все что требует стирки, разделяют по группам: по степени загрязнения, по цвету и материалу изготовления. Недопустимо стирать вместе цветные и белые вещи (итог — испорченная, полинявшая одежда). Отдельно стирают вещи с ручной вышивкой, изделия ручной вязки.
  3. Загружают барабан стиральной машины. Максимальное количество грязного белья (вес) которое можно загрузить в барабан зависит от модели стиральной машины (необходимую информацию можно подсмотреть в паспорте бытовой техники).

Для синтетических изделий максимальная нагрузка не должна превышать одной трети вместимости, а для шерстяного трикотажа — половины вместимости. Для натуральных плотных тканей максимальная нагрузка должна оставлять в барабане пространство примерно в ладонь.

Выбор режима

На панели управления есть несколько символов — закодированные значения основных функций стирки и дополнительных функций стиральной машины Electrolux.

Основные функции:

foto38658-3

Вспомогательные программы (выбираются в зависимости от типа белья):

foto38658-4

Кроме того, на дисплее панели управления стиральной машины отображается время, оставшееся до окончания цикла стирки, количество оборотов отжима и температура воды в баке, установленная выбранной программой.

Видеообзор режимов работы стиральной машины Electrolux:

Какие еще есть функции?

Разные модели Electrolux могут иметь дополнительные символы, которых нет в других моделях — разработчики постоянно совершенствуют приборы, что-то добавляют, что-то убирают. Например, эти символы можно увидеть на некоторых бытовых приборах бренда:

  • Утюжок — это опция — легкая глажка. Разумеется, ничего подобного утюгу там нет, просто барабан, вращаясь по-особому, предотвращает сминание.
  • Квадрат со звуковыми волнами и надписью «очень тихо» — этот значок указывает на необычайно бесшумную работу машинки.
  • Квадрат, внутри которого нарисована гиря с цифрой — оповещает пользователя о максимальной загрузке барабана.
  • Квадратик с вписанным в него кружком — контроль дисбаланса.
  • Квадрат с изображением воды и мыльных пузырей — указывает на контроль пенообразования.
Это интересно:  Пошаговая проверка тэна в стиральной машине мультиметром. Как проверить тэн стиральной машины мультиметром

Установка программы стирки проста

Как установить нужный режим?

Выбор подходящей программы зависит от типа ткани и степени загрязнения одежды. Доступные варианты зависят от различных условий — требований к ополаскиванию, предпочтительного времени мойки, экономичности и многого другого. Прежде чем установить режим, оцените предметы — классифицируйте их по материалу изготовления и степени загрязнения. С помощью селектора выберите оптимальный вариант стирки, при необходимости установите другие параметры и запустите машину.

Если вы знаете, какие программы предлагает ваша стиральная машина, вы сможете стирать все свое белье бережно и эффективно. Правильный выбор программ не только экономит воду и электроэнергию, но и предотвращает повышенный износ деталей стирально-сушильной машины.

Меры безопасности при эксплуатации стиральной машины Electrolux

Меры безопасности

Программисты учли практически все для обеспечения безопасной работы. Однако производители считают своим долгом давать определенные рекомендации по безопасности.

  • после транспортировки, машину следует проверить на отсутствие повреждений. В случае обнаружения таковых, машину не следует устанавливать и включать в работу до их устранения,
  • перед загрузкой следует проверить на отсутствие в барабане посторонних предметов или домашних животных,
  • нельзя изменять технические характеристики или конструктивные решения машины. После такой модернизации, стиральная машина может стать опасной при эксплуатации,
  • если применяется режим работы, сопровождающийся высокой температурой, то стекло дверцы может нагреваться. Поэтому, чтобы не получить ожог, открывать дверцу следует только после полного ее остывания,
  • стирать мелкие вещи (носки, носовые платки) необходимо в специальных мешочках или наволочках. Это исключит попадание их в щели между барабаном и баком,
  • нельзя загружать в машину вещи, имеющие детали из пластин китового уса, а также рваную или с необработанными краями одежду,
  • не стоит ремонтировать машину самостоятельно. Это может привести к несчастному случаю.

Особенности и основные преимущества стиральной машиной Electrolux

  1. Технология Direct Spray. Технологический процесс обеспечивает постоянную пропитку белья струей моющего средства. Струя образуется под действием механизма, создающего давление, и направляется прямо на загруженные в бак вещи. Такая обработка приводит к проникновению пены глубоко в структуру белья, и сохраняет тканевые волокна от повреждения. Качеством стирки контролирует микропроцессор количества воды. Это важно, потому, что при избытке воды в баке ослабляется трение между вещами, и снижается качество стирки. При малом ее количестве белье недостаточно смачивается моющими средствами.
  2. Технология Eco-Valve. Она разработана для контроля расхода моющих средств и воды. Это дает возможность значительно экономить расходные ресурсы. Эта технология не дает возможности скапливаться стиральному порошку в шланге для слива воды. Кроме того, она препятствует процессу смешивания чистой воды с ее остатками после предыдущего полоскания.
  3. Технология Fuzzy Contro. Она разработана для контроля процесса пенообразования в режимах «Полоскания» и «Отжима». Программа регулирует время процессов в зависимости от интенсивности удаления пены;
  4. усовершенствована функция автоматической балансировки «Fuzzy Control». Этот режим позволяет без вмешательства пользователя при отжиме устранить дисбаланс в случае образования комков стираемой одежды. Важно то обстоятельство, что если распутать комок не удается, то режим работы переходит в область пониженных оборотов;
  5. добавлена функция «Ручная стирка». Это позволяет применять стиральную машину даже для обработки вещей, которые стираются только вручную. Этот режим базируется на принципе технологии «качелей». Сначала барабан совершает пол оборота в одну сторону, затем минутная пауза и только после этого вращается в обратную сторону. Медленное вращение барабана и длинные паузы не повреждают деликатные вещи;
  6. добавлен режим «Остановка полоскания». Она применяется в том случае, когда не целесообразно сливать воду после завершения процесса полоскания. При этом временно белье может оставаться в машине;
  7. добавлена функция автоматического охлаждения воды. Она предотвращает попадание возникновению эффекта «температурного шока» в канализационных трубах при попадании в них горячих сливных вод. Это зачастую приводит к их преждевременному износу.
Это интересно:  Замена подшипника на стиральной машине Канди. Как поменять подшипник на стиральной машине канди?

Полезные функции стиралки Electrolux

Помимо основных и дополнительных функций, стиральная машина с сушкой Electrolux оснащена многими другими функциями, которые обеспечивают максимально удобную, безопасную и эффективную эксплуатацию бытового прибора. Полезные опции:

  1. Функция обработки паром Steam System позволяет очень быстро освежить белье без использования стирального порошка, помогает избавиться от складок и заломов на ткани.
  2. Система AutoSens помогает экономить воду и электроэнергию. Стиралка автоматически определяет оптимальное время стирки, расход электричества и воды ориентируясь на вес загруженного в барабан грязного белья.
  3. Система Aqua Control поможет навсегда забыть о протечках стиральной машины. Если в процессе стирки произойдет разгерметизация бака, специальный поплавковый датчик подаст сигнал аварии на модуль управления. Как результат стиралка самостоятельно заблокирует подачу воды (перекроет наливной шланг) и запустит сливной насос.
  4. Функция Time manager помогает корректировать продолжительность стирки. Достаточно нажать соответствующую кнопку на панели управления и выбрать подходящую продолжительность рабочего цикла исходя из предложенных программой вариантов.
  5. Режим Direct Spray качественно отличается от обычных режимов. В процессе стирки вещи не просто погружаются в воду, а постоянно опрыскиваются мыльным раствором, поступающим под давлением в барабан стиральной машины. Благодаря этому одновременно обеспечивается бережная, но очень эффективная чистка грязного белья.
  6. Функция AVTO DOSE автоматически подаст в порошкоприемник выверенное количество моющего средства. Машина взвешивает загруженное в барабан белье и определяет точное количество порошка для стирки.
  7. Блокировка от детей поможет сохранить технику от постоянных ремонтов (шалости ребенка могут привести к серьезным поломкам). Чтобы включить блокировку необходимо зажать и удерживать несколько секунд две клавиши «Предварительная стирка « и «Легкая глажка».

В зависимости от модели стиральной машины комбинация для активации детского замка может отличаться. Необходимую информацию вы найдете в инструкции по эксплуатации прибора.

Программы для разных типов тканей

При выборе функции обращайте внимание на материал ткани, чтобы избежать повреждения изделий.

Изображение выключено Имя Описания Время, минуты
Фото 10 Хлопок Стирайте вещи из хлопка. Полотенца, постельное белье, скатерти и т.д. Если речь идет о белом белье, можно установить температуру 95°C — хлопок не нуждается в нагреве. Или до 60 градусов для цветного хлопка. 145
Органический хлопок Стирайте всю свою одежду, белую или цветную. Вы можете установить температуру 40-60°C. 135
Синтетика Для синтетических и комбинированных тканей. Нагрев не более 60°C. Можно также стирать в холодной воде. 90
Тонкие ткани Для деликатных тканей, таких как акрил, органза, вискоза и т.д. Стирать осторожно в слегка теплой воде до 40°C. 60
Шерсть Специальные условия стирки для шерсти и кашемира. Медленное вращение барабана стиральной машины. Температура при 40 °C. Предотвращает вытягивание и перетягивание шерсти. 55
Шелк Бережная стирка шелковых тканей. Подходит для синтетических смесовых тканей 40
Одеяла Специальная программа стирки для бережной стирки одеял с любым наполнителем. Диапазон нагрева 30-60 °C. 100
Жан Подходит не только для джинсов, но и для трикотажа и темных тканей. Температура нагрева регулируется, максимум 60 °C. 100
Шторы Самые деликатные шторы можно стирать при температуре 40°C. Предварительная стирка возможна, но следует избегать использования стирального порошка. 100
Для спорта Подходит для синтетических материалов. Хорошо подходит для кроссовок и спортивной обуви 30
Рубашки Одновременно стирайте 5 рубашек при температуре 30°C 30

Время обработки может отличаться в зависимости от модели Electrolux.

Стиральные машины Electrolux имеют еще несколько полезных опций, которые делают их еще более эффективными.

Акваконтроль . Защита от утечки. Полностью (корпус и трубы) или частично.
Паровая система Обработка паром. Может использоваться в качестве дезодорирующего средства для белья. Преимуществом является то, что белье не мнется.
Директ Спрей Распыление для предотвращения образования складок.
Тайм-менеджер Параметры стирки можно устанавливать независимо друг от друга
Замок Предотвращает несанкционированный доступ к прибору. Защищает от детских шалостей
Оцените статью
Build Make