Сброс настроек робота-пылесоса: в зависимости от поколения, обнуление через приложение и вручную. Как перезагрузить робот пылесос редмонд.

Обратите внимание! Прибором можно управлять дистанционно с помощью радиочастотного пульта дистанционного управления, приложение для смартфона не разработано.

Сброс настроек робота-пылесоса: в зависимости от поколения, обнуление через приложение и вручную

Всё о пылесосах

Роботы-пылесосы Xiaomi Vacuum пользуются небывалой популярностью среди пользователей благодаря своим компактным размерам, достаточной мощности для качественной уборки и простоте использования. С помощью такой бытовой техники вы можете планировать уборку дома дистанционно и управлять прибором, как машиной, с помощью пульта дистанционного управления. Робот-пылесос имеет различные функции уборки, сам возвращается к зарядной станции и всегда сообщает о неполадках в мобильном приложении, с которым он должен быть предварительно синхронизирован.

Несмотря на высокий технический уровень, иногда требуется перезагрузка робота-пылесоса Xiaomi Vacuum. Процедура необходима в случае технических неисправностей, она помогает, когда у робота возникает сбой.

Рекомендуется выполнить сброс настроек, если простой перезапуск устройства не привел к положительному результату. Робот-пылесос можно считать неисправным, если он не отвечает на команды или не выполняет программу уборки в соответствии со своим алгоритмом. Сброс настроек Xiaomi Robot Vacuum Cleaner включает в себя полный сброс настроек сети Wi-Fi и предписанных функций очистки. Это вернет устройство в состояние, в котором оно находилось в первый день покупки.

Сброс настроек робота-пылесоса Xiaomi Vacuum можно выполнить двумя способами, в зависимости от поколения устройства.

Сброс настроек для робота-пылесоса первого поколения

Если Xiaomi Vacuum больше не реагирует на команды пользователя, сначала можно попробовать перезагрузить его. Для этого нажмите кнопку сброса, расположенную под крышкой устройства. Конструкция устройства предусматривает перезапуск сразу после нажатия кнопки. Важно отметить, что при этом сбрасываются настройки функций очистки и прерывается синхронизация с приложением и Wi-Fi соединение.

  1. На верху агрегата располагаются две функциональные кнопки – Reset и Home. Необходимо нажать их одновременно.
  2. Клавишу Reset следует зажимать не менее пяти секунд, после чего отпустить, продолжая удерживать Home.
  3. В определенный момент робот-пылесос издаст звуковой сигнал на китайском языке, тогда необходимо отжать и клавишу Home.
Это интересно:  Какие стиральные машины самые надежные. Какие стиральные машины считаются лучшими по качеству и цене

Это полностью вернет пылесос к заводским настройкам. После этого вакуум Xiaomi перезагрузится через приложение Mi Home.

Некоторые модели пылесосов Xiaomi имеют очень маленькие и тонкие кнопки, которые можно нажать только тонким острым предметом.

Как сбросить настройки для устройства второго поколения

Устранение неполадок здесь также может быть выполнено с помощью простого сброса через кнопку сброса, алгоритм действий в этом случае идентичен процедуре для устройств первого поколения. Если процедура не принесла желаемого результата, необходимо выполнить сброс настроек робота-пылесоса Xiaomi с помощью простых инструкций:

  1. Нажать одновременно клавиши «локальной уборки» и «возвращения на базу».
  2. Не отпуская их, нажать на клавишу Reset, подержать около 5 секунд и отпустить.
  3. Важно не отпускать при этом две боковые кнопки уборки и возврата на станцию, пока не замигает индикатор, робот-пылесос при этом должен издать звуковой сигнал на китайском языке.

После этих действий прошивка робота-пылесоса будет полностью сброшена.

Внешний вид

Визуальный обзор робота-пылесоса Redmond RV R450 показывает типичную круглую форму корпуса в минималистском дизайне. Устройство изготовлено из белого пластика. Сверху находится откидная крышка, под которой расположен контейнер для мусора. На лицевой стороне также находится логотип бренда и кнопка питания с индикатором состояния.

Redmond RV R450 внешний вид

Если перевернуть устройство вверх дном, то становятся видны самые важные элементы управления:

  • датчики падения/перепадов высоты;
  • передний поворотный ролик;
  • контактные площадки для подсоединения робота к док-станции;
  • две боковые метелки;
  • отверстие для всасывания мусора;
  • крышку отсека для батареи;
  • два боковых ведущих колеса с амортизацией;
  • кнопку отключения питания;
  • пазы для прикрепления модуля с тряпкой для влажной уборки.

Обратите внимание! На лицевой стороне находится бампер с резиновой накладкой из материала soft-touch. В него встроены инфракрасные датчики обнаружения объектов. В отзывах о роботе-пылесосе Redmond RV R450 покупатели сообщают, что он не очень хорошо реагирует. Амортизирующий бампер защищает мебель от повреждений, вызванных частыми столкновениями с устройством.

Робот-пылесос Redmond RV R450

Вентиляционные отверстия на задней панели защищают двигатель от перегрева. Здесь также имеется гнездо для подключения блока питания непосредственно к устройству.

Комплектация

Вместе с корпусом робота-пылесоса Redmond 450 покупатель получает дополнительные:

Комплектация Redmond RV R450

  • док-станцию для автоматической зарядки аккумулятора;
  • сетевой блок питания;
  • пульт дистанционного управления;
  • четыре торцевые метелки;
  • пластиковую насадку с емкостью под воду для протирки пола;
  • салфетку для влажной уборки;
  • бачок для мусора и пыли;
  • фильтр тонкой очистки HEPA – 2 шт;
  • кисть для очистки аксессуаров от загрязнений;
  • руководство по эксплуатации;
  • гарантийный талон.
Это интересно:  Создание циклона для пылесоса своими руками: чертежи и схемы. Как сделать циклон для пылесоса своими руками
Очистка Сухие и влажные
Сухие и сухие Сухие и сухие Сухие и сухие 500 Па
Высота препятствий, которые необходимо преодолеть до 1,1 см
Вместимость контейнера 350 мл
Емкость резервуара для воды 150 мл
Размеры 30*30*7,5 см
Вес 3 кг
Время работы 120 минут
Время зарядки 240 минут
Зона уборки до 120 м2

Печатное руководство пользователя является обязательным для данной модели. В нем описаны инструкции по эксплуатации и техническому обслуживанию, а также меры предосторожности. В руководстве содержится информация о технических характеристиках и настройках прибора. Мы рекомендуем прочитать этот документ перед первой эксплуатацией машины.

  1. Возможность программирования уборки по дням недели.
  2. Низкая цена: 8 500 рублей.

Redmond RV R450

  1. Небольшой объем пылесборника: 350 мл. За один цикл уборки его приходится вытряхивать несколько раз.
  2. По мнению многих пользователей, устройству не хватает функции управления через телефон с помощью мобильного приложения.
  3. Слабая всасывающая способность (500 Па) не позволяет тщательно очищать дом. Большая часть пыли и мусора остается на поверхностях.
  4. По отзывам владельцев, аппарат оснащен слабой системой навигации. ИК-датчики работают со сбоями, робот врезается в препятствия, ездит по одному месту.
  5. Бачок для воды не имеет системы запора, он протекает, даже когда робот не движется. После уборки контейнер приходится отсоединять и удалять остатки жидкости.

Три поколения роботов-пылесосов Xiaomi

Было разработано три поколения роботов, различающихся по внешнему виду, функциям, возможностям и обработке программных ошибок. Рассмотрим подробнее каждое поколение и сформируем алгоритм сброса и перезагрузки робота-пылесоса Xiaomi.

Пылесосы первого поколения практически устарели, их заменили более технологически совершенные модели. При движении они ориентируются на свет датчика, поэтому их траектория хаотична. Эта функция не позволяет создать карту очистки. Такие устройства покупаются для выполнения примитивной задачи — поддержания чистоты в простых помещениях.

Читайте также Как выбрать робот-пылесос для дома и на какие параметры обратить внимание.

Второе поколение имеет встроенный гироскоп. Корпус устройства мало чем отличается от своих предшественников. Поэтому его нетрудно спутать с первым поколением. Движение такого пылесоса более плавное, наличие гироскопа позволяет создавать простые карты уборки.

Самым мощным и технологически продвинутым устройством является третье поколение. Устройство оснащено лазерами, которые сканируют пространство вокруг себя. Эти роботы-пылесосы особенно популярны благодаря своим продвинутым функциям. Устройства синхронизируются с системой «умный дом». Они ориентируются по сложным картам.

Это интересно:  12 лучших встраиваемых холодильников. Встроенный холодильник какой лучше выбрать

Первое поколение

Устройство с простейшим набором функций просто в использовании. Их можно сбросить в несколько этапов.

Перезагрузка

Роботы первого поколения могут быть сброшены следующим образом:

  1. Отыщите под крышкой устройства панель управления.
  2. Кликните клавишу под названием Reset.

Робот пылесос Сяоми

Сброс до заводских настроек

Сбросить настройки робота-пылесоса Xiaomi можно с помощью нескольких комбинаций клавиш:

  1. Две функциональные клавиши — Reset и Home необходимо зажать вместе, чтобы обеспечить возврат техники к месту зарядки — базовой станции.
  2. Зафиксировать клавишу Reset примерно на три секунды, а клавишу Home не отпускать пока гаджет не вернется к первоначальным параметрам. Об этом будут свидетельствовать звуковые сигналы гаджета на китайском языке. Произошел полный сброс до заводского состояния.
  3. Нажать на клавишу старта и запустить технику.
  4. Ввести параметры работы заново.

Робот пылесос

Модели первого поколения не идентичны остальным. Некоторые из них имеют кнопку сброса в виде небольшого отверстия. Для активации ключа можно использовать иглу или другой небольшой предмет.

Второе поколение

Второе поколение — это более совершенная версия технологии, которая по-прежнему эргономична в использовании. Несколько клавиш используются для управления функциями и выполнения некоторых технических задач.

Перезагрузка

Способ управления функциями в целом не изменился. Сброс выполняется по аналогичному алгоритму:

  1. Найти на пылесосе блок управления с клавишами.
  2. Нажмите на кнопку Reset, зафиксируйте, пока робот-пылесос не издаст звуковой сигнал как при первом поколении.

Сброс до заводских настроек

Алгоритм сброса для второго поколения отличается от аналогичной процедуры для первого поколения. Робот-пылесос Xiaomi второго поколения сбрасывает настройки так же, как и первое поколение:

  1. Одновременно нажать на две клавиши, отвечающие за локальную уборку и обеспечение возврата гаджета к базовой станции для заряда батареи.
  2. Удерживая их, нажать на клавишу Reset до тех пор, пока не начнет мигать индикатор.
  3. После появления световой индикации кнопку перезагрузки нужно отпустить. Две другие клавиши удерживать до голосового оповещения, которое говорит о том, что робот перешел в заводские настройки.

Читайте также Робот-пылесос или пылесос с палкой: что лучше купить, преимущества, недостатки беспроводных пылесосов с палкой и роботов.

Xiaomi робот

Оцените статью
Build Make