ТОП 7 лучших холодильников для дачи в 2022 году. Холодильник на дачу какой выбрать.

Это важно: благодаря продуманной эргономике внутри можно хранить множество различных продуктов, твердых и мягких. В двери есть полка для бутылок, а в основной комнате — полка для овощей и мяса.

Выбираем надежный холодильник для дачи. Полезная инструкция для покупателей и рейтинг моделей

Невозможно представить повседневную жизнь в XXI веке без холодильника. Технический прогресс стремительно развивается, и производители предлагают широкий ассортимент холодильников с различными техническими характеристиками, отвечающими конкретным требованиям. Критерии выбора холодильника для загородного дома рассмотрены ниже.

Современные холодильники могут быть однокомнатными, двухкомнатными и многокомнатными.

Однокамерные

Однокамерные модели имеют дверцу, за которой скрыто холодильное или морозильное отделение. Существуют также модели с небольшим низкотемпературным отделением. Такой холодильник не обязательно является универсальным и поэтому подходит только для дачи, если не требуется длительное хранение продуктов.

Цельные холодильники с морозильным отделением имеют специальную маркировку:

  • одна звезда означает максимальную низкую температуру в −6 градусов по Цельсию, продукты в этом случае хранятся до двух недель;
  • две звезды позволяют снизить температуру до −12 градусов и продукты будут храниться до трех месяцев;
  • три звезды позволяют снизить температуру до −18 градусов, срок хранения продуктов достигает одного года;

Если маркировка отсутствует, это означает, что холодильники не имеют морозильного отделения. Продукты можно хранить в течение нескольких дней.

Преимущества:

  • небольшие габариты;
  • низкое потребление электроэнергии;
  • небольшая цена;
  • универсальные модели обладают не только холодильной, но и морозильной камерой.

Недостатки:

  • зачастую меньшая вместительность;
  • нужно выбирать между большой морозильной или большой холодильной камерой.

Двухкамерные

Двухкамерные холодильники являются классическим и наиболее популярным выбором. В них есть холодильное и морозильное отделения. Холодильное отделение часто больше, чем морозильное. Холодильное отделение оснащено полками и корзинами. В морозильном отделении часто имеется несколько больших контейнеров.

Это интересно:  Все об устройстве пылесосов — из чего состоит агрегат. Из чего состоит пылесос?

Все контейнеры и полки легко снимаются и моются. Внутри холодильника можно установить любую комбинацию полок. В приборах с двумя отделениями морозильное отделение обычно находится сверху, но есть и модели с нижним расположением. Нижнее морозильное отделение имеет большие размеры, чем верхнее морозильное отделение.

Многокамерные

Есть также морозильные камеры с несколькими отделениями. В них предусмотрен дополнительный третий отсек для пресной воды. Температура колеблется от 0 до +2 градусов, сохраняя свежесть скоропортящихся продуктов.

Преимущества:

Недостатки:

  • высокая стоимость.

Основные критерии выбора

Прежде чем купить холодильник для отдыха, важно учесть следующие параметры.

Назначение

При выборе холодильника для отдыха учитывайте следующие факторы. Всего существует две причины для покупки.

  1. Первое — это тот случай, когда продукты будут храниться не более одних суток и будут употреблены в пищу во время отдыха.
  2. Второй вариант — сохранение пищи более длительное время (например, сохранение собранного урожая).

Габариты

Холодильники могут иметь от одного до шести отделений. Каждый производитель указывает размеры выпускаемых им устройств, но они практически одинаковы для всех. Разница может составлять всего 5-10 см.

Чтобы не ошибиться при выборе холодильника, необходимо измерить глубину, ширину и высоту выбранного помещения, а затем, исходя из полученных данных, подобрать прибор в соответствии с размерами. Наиболее популярными моделями являются двухкамерные холодильники, так как они имеют большую вместимость и отдельное морозильное отделение.

Чувствительность к перепадам напряжения

При выборе прибора также важно учитывать условия эксплуатации. Если у вас частые скачки напряжения и нет контроллера, лучшим выбором будет модель с механическим управлением. В холодильниках с электронным управлением электронный блок может выйти из строя при перепадах напряжения.

Тип разморозки и заморозки

Современные холодильники могут иметь один из трех режимов замораживания — термоэлектрический, абсорбционный и компрессорный. Первый вариант полностью бесшумен, а второй — самый шумный.

Существует три различных способа размораживания: вручную, с помощью капель или без инея. Первый вариант — самый экономичный, но и самый сложный. Для этого необходимо отключить холодильник от сети, разморозить его и протереть стенки тряпкой. В бескапельном варианте влага стекает со стенок в поддон для сбора, расположенный над компрессором.

Это интересно:  Инструкция по эксплуатации двухкамерного холодильника Минск. Как разморозить холодильник минск двухкамерный.

Однако лучшим решением для дачи является выбор холодильника с системой no-frost. Эта система не требует участия человека. Но и более дешевый вариант с капельницей тоже подойдет.

Количество компрессоров

Холодильники с одним компрессором часто меньше и дешевле. Однако в случае неисправности агрегаты с двумя компрессорами дешевле в обслуживании. При необходимости один из компрессоров может быть отключен, чтобы часть холодильника не замерзла. Однако другая палата будет продолжать функционировать.

21 октября 2019, 09:00 Ноябрь 2, 2019 00:11 Связанные преступления Ссылка на недавнюю статью.

Бирюса R110CA

Холодильник для дачи Бирюса R110CA

Открывает наш рейтинг доступный по цене холодильник от компании «Бирюса». Модель R110CA идеально подходит, если вы планируете оставаться в коттедже хотя бы целый месяц в году. Общий объем этого мини-холодильника составляет 180 литров, что является отличным показателем для приборов данной категории. При этом R110CA имеет не только вместительный холодильник, но и 27-литровое морозильное отделение. Итак, если вы ищете вместительный холодильник по цене до 10000 рублей, то эта модель от бренда «Бирюса» будет одним из лучших вариантов. Годовое энергопотребление этой модели составляет 175 кВт/ч, что соответствует классу А, а уровень шума не превышает 40 децибел.

Преимущества:

  • большой общий объём
  • соотношение цена/качество
  • низкий уровень шума

Недостатки:

Shivaki SHRF-106CHS

Холодильник для дачи Shivaki SHRF-106CHS

Далее следует модель SHRF-106CHS с простым, но привлекательным внешним видом. Этот дачный вариант холодильника Shivaki имеет множество преимуществ, таких как рейтинг энергопотребления A+, легкий вес и высококачественная конструкция. Максимальный уровень шума этой модели составляет 42 дБ. Стоит отметить, что холодильник довольно вместительный, несмотря на свои относительно небольшие размеры. Общий объем составляет 103 литра, из которых 10 литров приходится на морозильное отделение. Здесь нет никаких дополнительных функций, что вполне разумно при цене около 9000 рублей. Однако ручное размораживание холодильника может стать недостатком, если прибор не выключается в течение длительного времени. В остальном это один из лучших холодильников с точки зрения надежности, дизайна и качества сборки.

Это интересно:  Практические рекомендации, как провести диагностику холодильника своими руками. Как определить неисправность холодильника самому

Преимущества:

  • отличная сборка и прочный корпус
  • низкие уровни шума и энергопотребления
  • эргономичный внешний вид
  • привлекательный внешний вид

Недостатки:

  • ручная разморозка холодильной камеры
  • отсутствие подсветки

Indesit TT 85 T

Холодильник для дачи Indesit TT 85 T

Третий в нашем списке — небольшой холодильник с одним отделением от Indesit. TT 85 T сразу привлекает внимание своим внешним видом. Благодаря стильной деревянной поверхности прибор идеально вписывается в любой интерьер. Общая вместимость этой модели составляет 119 литров, 14 из которых предназначены для замораживания. Уровень шума Indesit TT 85 T не превышает 42 дБ, а минимальная температура замерзания составляе т-12 градусов Цельсия. Как и подобает известному итальянскому бренду, прибор очень высокого качества, а металлические полки гарантируют его долговечность. Единственное, что не позволило этой популярной модели холодильника стать безупречной, — это ее энергопотребление класса «В». Даже с учетом того, что это прибор для отдыха, потребление электроэнергии Indesit TT 85 T в размере 223 кВт/ч в год является слишком высоким.

Преимущества:

  • привлекательный внешний вид
  • металлические полочки
  • качество сборки
  • удобное расположение всех компонентов

Недостатки:

  • ручная разморозка холодильной камеры
  • уровень энергопотребления

В нашем обзоре лучших холодильников для дачи вы найдете самые важные характеристики, которые следует учитывать при выборе товара. В большинстве случаев, однако, неизбежно возникнут разногласия, поскольку каждый продукт обладает хорошими характеристиками. Мы рекомендуем решить эту дилемму, выбрав более просторную модель. Например, ATLANT MX 2822-80 имеет самый большой объем среди моделей с одним отделением, а Stinol STS 167 S — среди моделей с двумя отделениями.

Похожие статьи

10 лучших посудомоечных машин Bosch

Лучшие посудомоечные машины Gorenje

Топ-7 лучших посудомоечных машин Electrolux

Топ-10 лучших льдогенераторов для вашего дома

Лучшие чайники со свистком

Рейтинг лучших табуляторов для посудомоечных машин

Оцените статью
Build Make