Чем клеить панели ПВХ к стене. Чем приклеить панели пвх к стене.

Даже самый современный клей не удержит облицовку на неподготовленном основании. Никакая шпаклевка не гарантирует прилипание панелей к пыльным стенам с многослойной штукатуркой. Чтобы долгое время наслаждаться красивой обшивкой, необходимо выполнить несколько простых действий:

Чем клеить панели ПВХ к стене

СтройДвор

Панели ПВХ обычно используются для обшивки стен в офисах, коммерческих помещениях и складах. Они также подходят для бытового использования: Пластик устойчив к влаге и легко моется, поэтому ими можно украсить кухню, ванную комнату, застекленный балкон или прихожую. Для длительного срока службы важно правильно выбрать клей для панелей ПВХ.

  1. Описание ПВХ панелей
  2. Требования к клею
  3. Разновидности клея для ПВХ
  4. Как выбрать
  5. Как проводится монтаж
  6. Подготовка склеиваемых поверхностей
  7. Нанесение клея и приклеивание панелей
  8. Обзор производителей

Описание ПВХ панелей

Декоративный материал может продаваться в виде листов или небольших полос. Он легко наносится на различные поверхности, хорошо изолирует помещение и без проблем выдерживает влажную уборку. Эти свойства в сочетании с большим разнообразием цветов и дизайнов, а также низкой ценой обеспечивают его популярность. Недостатком материала является то, что он имеет тенденцию выцветать под воздействием прямых солнечных лучей. Поэтому лучше проектировать помещения таким образом, чтобы они были защищены от этого фактора.

Существует два способа крепления пластиковых панелей: в коробке и на клей. Первый вариант используется, когда стена не очень однородна: конструкция с решетками помогает скрыть это, а декоративная отделка обеспечивает красивый внешний вид стены.

В качестве крепежных элементов обычно используются самоклеящиеся винты или крепежные элементы. Элементы каркаса могут быть изготовлены из пластика, дерева или металла. Второй способ очень прост в использовании и не «съедает» поверхность помещения, но его следует выбирать, когда уровни не нужно выравнивать, иначе могут высветиться все их дефекты и снизится надежность крепления в местах с выбоинами или ямами. Важно выбрать правильный крепежный состав.

Это интересно:  Чем покрасить шпонированные двери, а так же пошаговые этапы проведения работ своими руками. Чем покрасить двери из шпона в домашних условиях?

Требования к клею

Прежде всего, клей для пластиковых панелей в ванной комнате на стене должен быть водостойким. Это относится и к другим помещениям, для которых характерна влажность. Также полезно наличие в составе антисептических и противогрибковых компонентов, которые предотвращают появление насекомых и вредных микроорганизмов в клее.

Выберите для проекта быстротвердеющий состав, закрепив на плоскости легкие пластиковые листы. Хорошо быть прозрачным, так как это наиболее эстетически нейтральный вариант.

Чем вы руководствуетесь при выборе клея для панелей ПВХ?

На что надо обращать внимание при выборе клея

Свойства клея

Чтобы пластиковые панели служили долго и выглядели презентабельно, необходимо серьезно подойти к выбору состава клея. В магазинах DIY продаются клеи, специально предназначенные для установки панелей ПВХ. Однако такого изделия может не оказаться в наличии или у владельца помещения могут быть свои предпочтения.

Как правило, вопрос о том, какой клей использовать, возникает у тех, кто хочет выполнить ремонт своими руками. Выбор фиксатора, конечно, важен, но необходимо учитывать и другие обстоятельства.

Клей для панелей ПВХ должен обладать следующими свойствами:

Клей для панелей пвх

  1. После высыхания он должен быть прозрачным, чтобы не портить внешний вид отделки.
  2. Используемый состав должен хорошо сопротивляться воздействию влаги, перепадам температур, холоду и тому подобному.
  3. Важно, чтобы клей быстро схватывался.
  4. Качество склеивания должно быть как можно более высоким.
  5. Также стоит подумать о долговечности крепления.
  6. Используемый клей должен быть безопасен для здоровья, поэтому стоит отказаться от токсичных составов, имеющих сильный запах.

Наличие антибактериальных добавок в составе клея не является лишним. Правильно подобранный состав обеспечивает хорошее сцепление облицовочного материала со стеной, и панели будут украшать помещение в течение многих лет, несмотря на агрессивное воздействие воды и перепады температур.

Это интересно:  Как правильно клеить панели ПВХ на стену жидкими гвоздями. Как приклеить пвх панели на стену на жидкие гвозди?

Клей для ПВХ панелей: какой лучше

В магазинах DIY представлен широкий ассортимент клеев. Некоторые из этих средств не следует использовать для крепления плит, так как они могут деформировать их и повлиять на их внешний вид.

Однако существуют некоторые клеи, которые подходят для крепления пластиковых плит:

Применение клея

  1. Клейберит 636. Он не боится воды, при нанесении надо обрабатывать только одну сторону. Изготовлен из синтетических смол. Большим преимуществом является его безопасность для здоровья.
  2. Эмфиколь 34012А. Этот клей с вязкой консистенцией предназначен именно для крепления ПВХ панелей. У него хорошее сцепление с таким материалом. Он очень прочный, при этом бесцветный.
  3. Момент Кристалл. Это достаточно дорогой состав, но он очень хорошо приклеит плиты к любой поверхности. При этом он бесцветный, поэтому такой клей можно смело использовать для прикрепления отделочных материалов из поливинилхлорида.
  4. Жидкие гвозди. Об этом клеящем составе будет рассказано ниже .

На рынке существуют и другие виды клея. На других рынках есть и другие клеи. При покупке важно понимать, что высокая цена состава не является гарантией того, что он подходит для работы со стеновыми панелями из ПВХ. Внимательно прочитайте маркировку и инструкцию к клею и спросите продавца. Если вы все еще сомневаетесь после покупки, или если изделие было куплено ранее, подарено или осталось после предыдущего ремонта, не рискуйте. Опыт подскажет вам, как действует клей на ПВХ. Просто нанесите состав на небольшой участок панели и посмотрите, как пластик реагирует на клей.

Жидкие гвозди

Состав клея

Без этого клея не обходится ни одна ремонтная работа. Этот продукт также доказал свою эффективность при окрашивании пластиковых панелей. Жидкие гвозди очень просты в использовании и отлично приклеивают ПВХ к стене или обрешетке. Однако при покупке необходимо тщательно выбирать правильный состав. Некоторые продукты очень прочные, и их использование может привести к разбуханию пластиковой поверхности.

Это интересно:  Пвх это какой материал. Пвх это какой материал

Для приклеивания облицовки из ПВХ обычно используются жидкие гвозди:

Клей и его применение

  1. Жидкие гвозди 601. Они могут использоваться при работе с разными видами материалов, в том числе и с ПВХ. Засыхает средство в течение 10 минут, что дает время на исправление ошибок, если плита была прикреплена неровно. Однако некоторые мастера не советуют использовать данной состав при ремонте ванной и туалета, поскольку у него недостаточная сопротивляемость влаге.
  2. Жидкие гвозди 901. Это средство может использоваться как при отделке внутренних помещений, так и при наружных работах. Его главными достоинствами являются универсальность, долговечность и прочность. Такой состав способен удерживать даже тяжелые покрытия.
  3. Жидкие гвозди 915. Данное вещество идеально подходит для ремонта в ванной комнате или других помещениях, где имеется повышенная влажность. Состав не дает воде проникнуть к поверхности стены, что защищает помещение от возникновения плесени и других неприятностей.

В целом, использование таких продуктов оправдано. При монтаже панелей ПВХ могут возникнуть некоторые тонкости. Лучше всего предварительно ознакомиться с инструкцией, чтобы убедиться, что ПВХ прочно приваривается к поверхности стены.

Оцените статью
Build Make