5 лучших пескоструйных пистолетов. Пескоструйный пистолет для компрессора какой выбрать

Конструктивные особенности той или иной модели пистолета могут изменяться. Некоторые модели имеют пульт дистанционного управления , с помощью которого удобно выполнять работу по очистке поверхности, находясь от неё на некотором расстоянии. Такие приборы стоят дороже моделей с ручным управлением.

5 лучших пескоструйных пистолетов

Максим Невелов.

Пескоструйные пистолеты предназначены для пескоструйной обработки деталей и удаления загрязнений различной степени сложности. Существует два типа этого оборудования

  1. Отдельно. Не требует компрессора для подключения и имеет встроенный двигатель.
  2. Основные единицы. Они работают за счет воздуха, подаваемого из наружного блока.

Первая категория инструментов слабее, так как для распыления песка и абразивных материалов требуется высокое давление, которое не может быть создано довольно слабым встроенным двигателем. Этот тип инструмента подходит для частного использования или выполнения менее сложных задач. Они не могут удалить большие слои ржавчины, но подходят для удаления небольших пятен грязи.

При выборе пескоструйного аппарата обратите внимание на ширину сопла и рабочее давление. Не все компрессоры могут выдавать 15-20 бар, если этого требует опрыскиватель. Внимание также уделяется выбору бренда. На рынке существует множество компаний с громкими именами и самыми привлекательными ценами, но качество оставляет желать лучшего, с таким оборудованием много возни, и оно требует замены очень быстро.

ТОП-5 лучших пескоструйных пистолетов

Пескоструйный пистолет — лучший вариант для домашних мастеров и небольших мастерских. Он не очень эффективен и не может обрабатывать большие поверхности. Однако он максимально компактен и прост в использовании, за исключением верхней части шлифовальной трубки. Механически и физически он увеличивает мощность оружия и снижает расход воздуха, но на практике он менее удобен и к его компоновке нужно привыкнуть.

Однако вам понадобится небольшой компрессор, который может подавать давление 2-5 бар и имеет расход воздуха всего 150 литров. Поскольку это самый высокий уровень потребления, данный продукт классифицируется как продукт для домашнего хозяйства. С помощью этого продукта можно легко очистить мелкие детали без необходимости покупать новый мощный компрессор. Кроме того, цена является одной из лучших на рынке. Да, бренд не самый известный, но, судя по отзывам об оружии, оно вполне приемлемого качества.

4 Matrix 57328

Это энергетический пистолет, предназначенный для стрельбы по большим поверхностям. Он имеет насадку диаметром 25 см и съемный носик длиной 7 см. Он не может добраться до труднодоступных мест, но имеет небольшой вес и может работать без контейнера. Это означает, что абразив подается через специальную трубку, прикрепленную к пистолету.

Расход воздуха в этом устройстве составляет 600 миллилитров, что очень много, но рабочее давление указано в показаниях 5 бар, что слишком мало для такого устройства, что ставит под сомнение точность этих данных. В любом случае, для работы с такими пистолетами требуется компрессор с большим ресивером, который может обеспечить постоянный поток воздуха до необходимого размера. Особого внимания заслуживает конструкция оружия. Насадка короткая и имеет трубку для пропускания песка, но формообразующий фактор очень удобен в использовании. Это не самое важное достижение китайских инженеров, но оно имеет право на существование.

Чтобы немного продлить срок службы конструкции, пользователь должен как можно чаще следить за ней и обслуживать ее. Также не забывайте вытирать пыль с пистолета после каждой операции.

Concorde SGB1000Q

Concorde SGB1000Q_result

Пистолет для стрельбы из резервуара рассчитан на давление 3,5 бар и выпускается в серебристом цвете. Он прост в использовании.

Это интересно:  Что же делают из дерева в мире. Что можно сделать из древесины
Расход воздуха. 142 л/мин.
Емкость резервуара.
Соединение. Завернуть
Поставка Встроенный резервуар
Вес 0,65 кг

Цены варьируются в пределах 656-775 рублей.

Пескоструйный аппарат необходим в гараже для выполнения небольших работ. Я решил свою проблему с помощью этого оборудования и достаточно тонкого кварцевого песка, а также увеличения давления выше 6 бар. Я был доволен результатом — это отличный инструмент для пескоструйной обработки.

Wester SSP-20.

Westar SSP-20_результат

Эта модель доступна в серебристом и оранжевом цветах. В качестве абразивов используются абразивный песок и кварцевый песок. Он предназначен для обработки металлических предметов и удаляет старые краски и пятна. Пескоструйный аппарат выдерживает давление 9 бар.

Расход воздуха. 250-350 л/мин.
Давление. 2-9 атмосфер.
Соединение. Завернуть
Емкость резервуара -1.5
Поставка абразивных материалов Тюбинг
Вес 1200.

Цена от 1350 до 1390.

  • Свет,.
  • Длина 3 м, включает.
  • Качество очистки,.
  • Приемлемый расход воздуха,.
  • Поддержание высокого давления, и
  • Простой в использовании — дизайн, подходящий для
  • Подходит для полировки стекла и полировки поверхности.
  • Быстро очистилась.
  • Дизайн не содержит пластика, и
  • Неплохо оборудован.

Я купил этот пистолет для духовного запуска для использования в гараже и мастерской. Он хорошо сидит в моей руке и не имеет проблем с производительностью. Может показаться, что он хорошо сделан. Впитывает песок из контейнера. Может использоваться в контейнерах любого типа.

Kraftool Expert Qualitat 06583.

Kraftool EXPERT QUALITAT 06583_result

Этот продукт предназначен для очистки поверхностей от ржавчины и других загрязнений. Пистолет доступен в зеленом, сером и серебристом цветах. Он оснащен резервуаром объемом 1 литр, что устраняет необходимость в трубе для скребка.

Давление. 5 БАНКОМАТОВ.
Соединение. Винт.
Скорость потока. 340 л/мин.
Поставка абразивных материалов Встроенный резервуар
Вес 1 кг

Ценовой диапазон 1187-2110 рублей.

  • Отверстия в корпусе позволяют хранить инструмент в подвешенном положении.
  • Повышенная рукоятка не скользит и легко приспосабливается к руке.
  • Впечатляющий срок службы.
  • Металлический корпус, для
  • Способность работать в течение длительных периодов времени без перерывов,.
  • Хорошее потребление воздуха.
  • Низкий риск пожара и взрыва на рабочем месте.

Это не плохой инструмент. Контейнер хорошо подходит к пистолету-распылителю. Он был приобретен для целей очистки, но в процессе работы его пришлось заменить наиболее подходящим устройством. Он работает, и это совсем не плохо.

В заключение следует отметить, что все пескоструйное оборудование с автономными или прозрачными (внешними) системами продувки воздуха достаточно для очистки цвета, коррозии и грязи с металлических поверхностей. Это зависит от объема предстоящей работы и количества часов работы устройства без перерывов на охлаждение.

Сферы промышленности

Пескоструйная обработка используется в различных промышленных отраслях и сферах применения.

  • Κατασκευή — για τη δημιουργία επιφανειών τοίχου με υφή. Χρησιμοποιείται για τον καθαρισμό της τοιχοποιίας και την εκτόξευση ξύλινων επιφανειών,
  • μηχανική οργάνων — για κατεργασία και καθαρισμό τεμαχίων
  • ράβδοι οπλισμού,
  • αυτοκίνηση,
  • μεταλλουργικές και άλλες βιομηχανίες.
Это интересно:  Калькулятор газобетонных блоков (газобетона). Сколько газоблоков в 1 кубе 600 300 200?

Για αυτό το είδος επεξεργασίας χρησιμοποιούνται διάφορα εργαλεία, ένα από τα οποία είναι το πιστόλι αμοβολής.

Принцип действия

Ο εν λόγω εξοπλισμός ποικίλλει ανάλογα με το σχήμα και το σχεδιασμό του, τη χωρητικότητά του, τις λειτου ργίες που επιτελεί και τη μέθοδο λειτουργίας.

Песок для пескоструйных пистолетов

Принцип работы всех моделей пескоструйных пистолетов прост. Очистка поверхности, подлежащей пескоструйной обработке, осуществляется мощной узконаправленной струей песка, которая направляется на очищаемую поверхность с помощью сжатого воздуха под давлением в несколько атмосфер. В результате этого действия с поверхности удаляется лишний песок.

В качестве абразива в пескострелах используется специально обработанный кварцевый песок.

Пескоструйные пистолеты используются в авторемонте, стекольной промышленности, строительстве и практически во всех отраслях промышленности.

Устройство пескоструйных пистолетов

Стандартный пистолет состоит из следующих частей:.

  • Резервуар для песка,.
  • Компрессор,.
  • Раструб форсунки,.
  • Насадки,.
  • Регулятор песка,.
  • Износостойкие трубы.

Муфты, сопла и трубки — это корпус пистолета, на который распыляется абразив.

Конструкция пескоструйного пистолета

Конструкция каждой конкретной модели оружия может отличаться. Некоторые модели оснащены пультами дистанционного управления для облегчения дистанционной очистки. Такие устройства стоят дороже, чем ручные модели.

Емкости для песка варьируются от 25 литров до более чем 300 литров. Чем выше это число, тем больше абразива можно поместить в бак и тем больше устройств можно использовать. Более крупные машины имеют большую производительность и стоят дороже.

Песок из резервуара поступает в пушку через трубу. Луч сжатого воздуха производится компрессором для пескоструйной обработки. При этом из дула орудия выстреливается абразивное взрывчатое вещество. Скорость увеличивается по мере прохождения материала через распылительную трубку. Таким образом, частицы абразивной пыли набирают скорость, достаточную для обработки поверхности при многократных ударах материала по покрытию.

Лично я считаю эту машину идеальной. Он работает очень хорошо, и моя машина очень чистая. Он прекрасно работает с подходящим компрессором.

Разновидности

В магазине представлены два популярных сорта. Каждый из них имеет множество преимуществ, облегчающих уборку.

Это интересно:  Сколько нужно кирпича для строительства дома. Сколько нужно кирпича на дом 150 кв м?

Конструкция бачка.

Это модель общего назначения, позволяющая подключать специальные резервуары непосредственно к орудию. Внутри могут содержаться абразивы или краска. Через второе отверстие поступает поток воздуха, который выталкивает распыляемый материал из контейнера.

Подобные конструкции существуют во многих авторемонтных мастерских. Такая конструкция позволяет быстро очищать кузова автомобилей от ржавчины и налета. Единственный недостаток заключается в том, что из-за небольшой емкости бака их нельзя использовать для масштабных процедур.

Пистолет без резервуара.

В этом случае абразив смешивается в отдельной емкости и подается в сопло, которое распыляет его на поверхность. Это рекомендуемое решение для крупных промышленных установок, где требуется непрерывная интенсивная очистка. Преимущество этой конструкции заключается в том, что можно соединять резервуары разных размеров.

Что удобнее?

Эксперты рекомендуют приобретать конструкцию, в которой нет резервуара для воды. Это объясняется тем, что изделия имеют небольшой вес и подходят для очистки больших и малых металлических поверхностей. Работа может выполняться в течение более длительного периода времени, и мастеру не нужно постоянно отвлекаться от работы, чтобы наполнить бак.

Преимущества и недостатки

Пескоструйные аппараты имеют ряд преимуществ и недостатков, которые следует учитывать перед покупкой.

  • Они могут очищать металлические поверхности, а также
  • Он может шлифовать и придавать материалу необычную структуру.
  • Он компактный и легкий, что позволяет производить уборку в труднодоступных местах.
  • В конструкции устройства нет ничего сложного. Это делает их простыми в использовании и обслуживании.
  • В магазине представлено до 100 различных моделей, поэтому вы всегда сможете найти подходящий вариант.
  • Работа становится более продуктивной, а время экономится.

Однако эта модель не лишена и отрицательных сторон.

  • Крупные абразивы сокращают срок службы, выводят из строя основные элементы устройства и делают большинство моделей неремонтопригодными.
  • Уровень шума слишком высок, поэтому во время чистки необходимо использовать строительные наушники.
  • Для продления срока эксплуатации необходимо приобретать дорогостоящие форсунки, которые не каждый может себе позволить.

Чтобы немного продлить срок службы конструкции, пользователь должен как можно чаще следить за ней и обслуживать ее. Также не забывайте вытирать пыль с пистолета после каждой операции.

На что обратить внимание

Прежде чем приступить к покупке, рекомендуется ознакомиться с рядом факторов, которые помогут вам судить о производительности устройства.

  • В комплект должен входить баллон и шланг для подключения к пистолету. Важно, чтобы стены были толстыми. Это гарантирует, что они выдержат высокие нагрузки и не будут повреждены.
  • Важно отметить, что размер сопла определяет скорость обрабатываемого материала.
  • Если в конструкцию включены пластиковые детали, забудьте о долговечности. Большинство экспериментов подтверждают, что именно такие модели ломаются первыми.
  • Ручки нужно было делать качественно, что делало работу более удобной.
Оцените статью
Build Make