5 способов, как ровно разрезать стеклянную бутылку подручными средствами. Как разрезать стеклянную бутылку в домашних условиях

Хлопковая пряжа, смоченная в ацетоне, замочите бутылку в очень холодной воде, которая сожжет концы пряжи, обрезав концы пряжи плотно Разделите две части бутылки вручную

5 способов, как ровно разрезать стеклянную бутылку подручными средствами

Получайте одну из самых читаемых статей в свой почтовый ящик один раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и Вконтакте.

Как разрезать стеклянные бутылки.

Может возникнуть острая необходимость в разрезании стеклянных бутылок в домашних условиях. Если в доме нет специального оборудования, можно сделать средство из обрезков и подручных средств, не хуже заводского станка. Конечно, для этого нужно засучить рукава и немного попотеть.

1. свечи.

Подогрев - охлаждение.

Нагрейте стекло в свечу по линии разреза. Затем обложите бутылку льдом, чтобы получился легкий кран. Если все сделано правильно, скол будет равномерно расположен вдоль линии.

2. стеклорез и вода

Также можно изготовить такой стеклорез.

Самый очевидный метод — использовать стеклорез. Вы можете сделать свой собственный, но без заводской модели лучше обойтись. При реализации этого метода необходимо учитывать следующее Бутылка должна быть надежно закреплена, но при этом свободно вращаться. Создайте линию разреза.

Общий принцип работы устройства на самом деле довольно прост.

Вдоль линии разреза сначала следует налить горячую воду, а затем сразу же ледяную. От усадки стекло не должно ломаться.

3. трение.

Здесь также помогают старые добрые силы трения.

Можно использовать силу трения. Для этого нужно надеть на бутылку две пластиковые завязки в качестве пробок. Между ними шпагат наматывается в три оборота. Затем начните тянуть за веревку и возьмитесь за ее свободный конец. После двух-трех минут напряженной работы остается только опустить бутылку в холодную воду и начать делать легкие постукивания по линии среза.

4. установка на светящуюся нить

Самый опасный и экзотический метод.

Для этого способа резки стекла требуется трансформатор, провода которого укорачиваются толстой проволокой. Затем трансформатор подключается к электросети. Когда проволока повернута вверх, она светится. Его нужно только прикрепить к бутылке. Последний должен быть повернут вдоль линии разреза. Важно следить за тем, чтобы бутылка нагревалась равномерно. Не следует забывать и о безопасности.

5. горящая веревка.

Веревку можно поджечь.

Этот метод реализуется с тонким бензином и очищенным бензином для зажигалок. Нитку следует обернуть вокруг бутылки не менее трех раз. Этот кусок бечевки нужно окунуть в бензин так, чтобы он полностью пропитался. Складки, обернутые вокруг бутылки, обгорели. После того как весь бензин сгорит, бутылку следует опустить в холодную воду.

В результате температурного сжатия стекло ломается по предварительно вырезанным линиям. Если этого не произошло, процедуру необходимо повторить (сначала горячая, затем холодная вода).

Пламя

Для начала вам понадобится стеклорез, бутылка и возможный источник огня, направленный как можно более узко. Для этого можно взять другую бутылку, которая может создать пламя. Стоит отметить, что разрезать бутылку можно стеклорезом и без использования огня. Только в этом случае необходимо потратить больше времени.

Это интересно:  Что такое климат-контроль в автомобиле. Что такое климат контроль

Сначала необходимо ровно разрезать бутылки на части, которые вы хотите разделить. Для этого может потребоваться тройник или другой тип модификации. Можно резать стеклорезом или взять дрель или отвертку и вставить инструмент для стекла. От того, насколько ровно вы сделаете разрез, будет зависеть качество получаемого среза.

Теперь вам нужно разогреть наш надрез. Для этого необходимо постепенно вращать колбу над пламенем. Свеча поможет в этом деле. Поворачивайте ее равномерно, не встряхивая, чтобы поверхность равномерно нагревалась во всех местах. Делайте это около 5 минут, а затем окуните бутылку в миску с холодной водой.

Эти действия, возможно, придется повторить несколько раз, пока бутылка не сломается по линии разреза. Затем просто обрежьте края, удалив все острые кусочки.

Кипяток

Второй способ разрезания бутылки вручную снова требует использования инструмента для стекла. При использовании стеклореза необходимо нарисовать контур, который нужно вырезать. Важно, чтобы срез был не только ровным, но и полным. Не обязательно находить ту область, с которой вы начали, так как наложение контуров приведет к неровным линиям разреза.

Затем необходимо подготовить емкость с холодной водой. Это может быть простая раковина или ведро или миска с небольшим количеством воды. Это позволит охладить бутылку.

Теперь нам нужно вскипятить воду в чайнике. Это позволит постепенно опустить бутылку на ступеньку. Как только вода закипит, можно приступать к процессу. Бутылку следует наливать медленно и осторожно, чтобы вода не вышла слишком далеко из первоначального разреза.

Опустив бутылку в кипяток несколько раз, сразу же поместите ее в холодную воду. Этот процесс необходимо повторить несколько раз, так как в первый раз он не разорвется вдоль разреза. Затем следует обработать все острые края. Затем вы можете делать с бутылкой все, что захотите.

Возможно, это не самый безопасный способ резки огнеупорных бутылок, но при правильном подходе риска быть не должно. Для этого можно использовать достаточно толстую нить или простой хлопчатобумажный шпагат.

Это интересно:  Чем отличается гайковерт от шуруповерта. Чем отличается гайковерт от шуруповерта.

Важно, чтобы это был натуральный материал, а не синтетический. В зависимости от толщины пряжи, ее может потребоваться обернуть вокруг бутылки от одного до пяти раз в необходимые прорези.

Лучше всего иметь достаточно толстый кусок веревки, чтобы сделать кольцо. После обертывания бутылок стоит обрезать лишние края, чтобы они не болтались.

Далее возьмите ацетон. Опустите в него нитку и верните ее в бутылку. Его следует хорошо пропитать ацетоном, это важно для будущего участка. Нить должна быть завязана и достаточно туго натянута, так как это может повлиять на качество среза в дальнейшем.

Дремель

Еще один хороший способ резки стеклянных бутылок требует специальных инструментов. Для этого достаточно определить линию среза, где простая кисточка хорошо справится с задачей. Вам понадобятся две полоски, проходящие по линии разреза. Далее рекомендуется закрепить и активировать инструмент.

Пока инструмент делает всю работу, бутылку следует медленно и уверенно катить по линии разреза. Бутылку следует повернуть не менее трех-пяти раз, прежде чем она разобьется. Затем, обрезав острые края, вы можете продолжить украшать обрезанную бутылку.

Опустив бутылку в кипяток несколько раз, сразу же поместите ее в холодную воду. Этот процесс необходимо повторить несколько раз, так как в первый раз он не разорвется вдоль разреза. Затем следует обработать все острые края. Затем вы можете делать с бутылкой все, что захотите.

Способ 1 — используем стеклорез

Здесь необходим стеклорез. Можно использовать заводские модели или создать свои собственные. Конструкция самодельных устройств может быть разной. Главное, чтобы бутылка и режущий элемент были надежно закреплены, но в то же время бутылка должна свободно вращаться.

Как разрезать стеклянные бутылки в домашних условиях

Как разрезать стеклянные бутылки в домашних условиях

Как разрезать стеклянные бутылки в домашних условиях

Важно! При нарезке необходимо делать траекторию: это обеспечивает наиболее равномерную угревую сыпь. Затем подготовьте горячую воду (кипяток) и холодную воду (можно кубики льда). Сначала налейте кипяток в рассекатель, чтобы стакан был хорошо нагрет.

Как разрезать стеклянные бутылки в домашних условиях

Затем сразу же налейте в бутылку холодную воду.

Как разрезать стеклянные бутылки в домашних условиях

По мере снижения температуры стекло будет ломаться по линии предварительного надреза. Если этого не произошло, процедуру необходимо повторить (сначала налить горячую воду, затем холодную).

Как разрезать стеклянные бутылки в домашних условиях

Способ 2 — пламя свечи

Для этого метода потребуется свеча и лед (можно также использовать емкость с очень холодной водой). Чтобы сломать горлышко, проведите на бутылке маркером прямую линию и нагрейте стекло вдоль нее намного выше свечи.

Это интересно:  Сравниваем арматуру А400 и А500 | Важные отличия. Чем отличается арматура а400 от а500.

Как разрезать стеклянные бутылки в домашних условиях

Как разрезать стеклянные бутылки в домашних условиях

Затем линия резки охлаждается льдом, после чего по ней слегка постукивают, чтобы разбить стекло.

Как разрезать стеклянные бутылки в домашних условиях

Способ 3 — наргев от трения

Другой способ сломать горлышко бутылки — потереть стекло, чтобы нагреть его. Для этого наденьте на бутылку две пластиковые завязки, которые выполняют роль крышки. Три витка струны наматываются друг на друга, и струны начинают двигаться вперед/назад на свободном конце.

Как разрезать стеклянные бутылки в домашних условиях

Как разрезать стеклянные бутылки в домашних условиях

Через 2-3 минуты, когда стекло достаточно нагреется, бутылку помещают в холодную воду и легким ударом по линии нагрева разбивают стекло.

Как разрезать стеклянные бутылки в домашних условиях

Если стеклорез используется для того, чтобы сделать небольшие надрезы перед тем, как соскрести струну с бутылки, холодная вода не нужна. Нагревание приведет к естественному разрушению стекла.

Как разрезать стеклянные бутылки в домашних условиях

Для этого метода требуется трансформатор с удаленными вторичными обмотками, например, микроволновой печи, который заменяется тремя катушками прочного силового кабеля. Свободные концы проводов замыкаются толстыми проводами. Основание (база) должно быть термостойким и диэлектрическим.

Способ 3 — наргев от трения

Другой способ сломать горлышко бутылки — потереть стекло, чтобы нагреть его. Для этого наденьте на бутылку две пластиковые завязки, которые выполняют роль крышки. Три витка струны наматываются друг на друга, и струны начинают двигаться вперед/назад на свободном конце.

6 способов чистой резки стеклянных бутылок

6 способов чистой резки стеклянных бутылок

Через 2-3 минуты, когда стекло достаточно нагреется, бутылку помещают в холодную воду и легким ударом разбивают нагревательную линию.

6 способов чистой резки стеклянных бутылок

Холодная вода не нужна, если перед тем, как стеклорезом соскрести струну с бутылки, будут сделаны небольшие надрезы. При нагревании стекло ломается естественным образом.

6 способов чистой резки стеклянных бутылок

Способ 4 — установка с накальной нитью

Для этого метода требуется трансформатор с удаленными вторичными обмотками, например, микроволновой печи, который заменяется тремя катушками прочного силового кабеля. Свободные концы проводов замыкаются толстыми проводами. Основание (база) должно быть термостойким и диэлектрическим.

6 способов чистой резки стеклянных бутылок

Следующий шаг — подключение трансформатора к электросети. При включении трансформатора нити нагреваются. На него ставится бутылка и постепенно вращается. При нагревании стекла горловина вдоль линии нагрева смещается, поэтому необходимо следить за тем, чтобы нагрев был равномерным и вдоль одной линии.

6 способов чистой резки стеклянных бутылок

6 способов чистой резки стеклянных бутылок

Способ 5 — горящая веревка

Для этого метода требуется натуральная струна и слегка очищенный бензин для зажигалки. Отрежьте кусок бечевки достаточной длины, чтобы обогнуть бутылку не менее трех раз. Затем окуните эту нитку в бензин, чтобы он полностью впитался.

6 способов чистой резки стеклянных бутылок

Там, где происходит измельчение, на бутылку наматывают бечевку, смоченную в бензине, и поджигают.

6 способов чистой резки стеклянных бутылок

Когда бензин почти закончился, бутылку погружают в холодную воду, и разница температур вызывает разрушение стекла вдоль линии нагрева.

6 способов чистой резки стеклянных бутылок

Оцените статью
Build Make