5 способов сделать эффективный кондиционер своими руками. Как сделать кондиционер в домашних условиях

Чтобы построить и успешно эксплуатировать кондиционер воды, необходимо решить два вопроса. Речь идет о том, куда отводить воду и как регулировать скорость потока, поскольку производительность насоса обычно превышает потребности. Предлагается решить проблему дренажа следующим образом

Как сделать кондиционер своими руками из вентилятора: 5 способов

В жаркую погоду мы в основном хотим снизить температуру, чтобы люди могли комфортно работать, не потея. И мы хотим купить кондиционер, особенно когда температура дорожного покрытия достигает 30°C, но это дорого. Так что же мне делать? Вы можете попробовать сделать кондиционер из обычного вентилятора. Это легко и не занимает много времени. Но вы будете наслаждаться прохладной температурой!

Существует несколько вариантов того, как сделать кондиционер своими руками в домашних условиях, чтобы спастись от жары. Они подробно описаны ниже.

Самый простой способ сделать кондиционер из вентилятора

Этот режим подходит для небольших помещений и настольных вентиляторов. Заранее поместите несколько бутылок с водой (можно взять стеклянные, жестяные или пластиковые) в морозильную камеру и подождите, пока вода в них не превратится в лед. Затем поместите бутылки со льдом перед вентилятором, создав между ними небольшой зазор. Включите вентилятор — вот он! -вентилятор был превращен в бытовой кондиционер.

Вы можете попробовать вместо бутылки стакан воды со льдом, но по нашему опыту бутылки предпочтительнее. Вы также можете попробовать этот метод с напольным вентилятором — главное, взять бутылку побольше — 1,5 или 2 литра.

Кондиционеры своими руками

Импровизированный смягчитель ткани и пластиковая бутылка

Этот метод так же прост, как и предыдущий. Нужно взять несколько пластиковых бутылок со льдом и повесить их на напольный вентилятор, гораздо большего размера, чем настольный. Крепление может быть изготовлено из стальной проволоки. Оберните проволоку вокруг горлышка бутылки, перекрутите ее несколько раз, чтобы получилась петля, поместите ее на вентилятор и закрепите свободный конец.

Оказывается, сделать испарительный кондиционер в домашних условиях не так просто, как кажется. Для автомобилей это еще сложнее — нужно быть плотником. В качестве примера можно посмотреть видео, как такой специалист устанавливает домашнюю изоляционную систему на автомобиль ВАЗ2104:.

5 способов сделать эффективный кондиционер своими руками

Кондиционер вручную.

Летом он быстро садится на землю и приносит непрекращающуюся жару. Если у вас нет кондиционера (который, кстати, потребляет много энергии), и вы стоически не хотите летней жары — попробуйте охлаждать воздух самостоятельно. Принципы их создания универсальны, и у вас наверняка уже есть дома необходимые материалы.

В более продвинутой конструкции используется небольшой электрический циркуляционный насос для аквариумов. В этом случае вода проходит через медные трубы, эффективно высвобождая накопленное тепло.

Это интересно:  Сколько воздуха необходимо человеку для жизни. Сколько воздуха потребляет человек в час.

Этот маленький холодильник состоит из пластикового контейнера, 9-вольтовой батарейки и компьютерного вентилятора. Он выдувает воздух во всех направлениях, но может быть модифицирован для выдувания воздуха только в одном направлении.

Кондиционер из вентилятора

Вам понадобится вентилятор и две пластиковые бутылки. Отрежьте донышки бутылок и просверлите несколько отверстий в стене. Затем приклейте их к задней части вентилятора и наполните кубиками льда. Просто и эффективно.

Понравился ли вам этот пост? Вам есть что сказать? Участие.

У него была банка со льдом в вентиляторе, что, похоже, не помогло мне. Термометр, висевший на двери, не реагировал.

Здесь нет слов, только буквы, но ничего не потеряно.

Жертвы обучения ob-EGEGE напишут больше.

Нет, самодельные устройства — это странно. Конечно, когда дома в жару нечем дышать, лед с вентилятором в коробке должен помочь вам выжить. Но дело в том, что все эти устройства всегда зависят от наличия другого устройства — холодильника, в котором сначала созревает лед. А если он находится в сельской местности или на лугах, то холодильника нет, но есть электричество — от ветряков, солнечных батарей или наружных столбов. Вот и все. Далее, для охлаждения вам понадобится как минимум компонент Пельтье. К сожалению, эти планы здесь не представлены.

Во-первых, холодильник выделяет много тепла для получения льда. На видео показан очень дорогой холодильник, но не хватает денег на дешевый кондиционер? В любом случае, создатели фильма считают себя умными, хе-хе (я делаю то же самое, как только вижу видео).

Ленивой вариации, показанной на рисунке ниже, достаточно, чтобы любой пользователь мог сделать такой базовый самодельный импровизированный кондиционер в домашних условиях.

Кондиционер из старого холодильника

Вам больше не нужен ваш старый холодильник, его можно заменить, и вы жалеете, что выбросили его? Или ваши друзья посоветовали бы вам пожертвовать своим по той же причине? В то же время вам также необходим бытовой кондиционер, но у вас нет денег на его покупку. В этот момент на помощь приходит старый холодильник. Это отличный недорогой кондиционер. В конце концов, холодильник холодный, он сохраняет холод внутри. И хранить его нужно в наружном помещении — вот и все.

Материалы и инструменты

Вам понадобится сам холодильник, электрический лобзик с металлическими пилочками, пара напильников, клеевой пистолет и два небольших бытовых вентилятора. Вам также понадобится монтажная пена или специальная изоляция, чтобы не мешать дрейфующим воздушным потокам. Холодный воздух выходит через отверстие, сделанное гофрированной канализационной трубой.

Пошаговые инструкции

Вы обнаружите, что инструкции по переоборудованию холодильника в кондиционер очень лаконичны. Вся работа сводится к размещению двух небольших вентиляторов внутри корпуса, сверлению круглых отверстий в дверце и прикреплению к ним гофрированных труб. Один вентилятор обдувает компрессор, а другой нагнетает поток холодного воздуха через гофрированную трубу в помещение. Затем необходимо удалить старое резиновое уплотнение на двери. Воздух в холодильнике должен иметь возможность поступать в дом после охлаждения.

Это интересно:  Полезно знать о климатическом оборудовании. Что значит инверторный кондиционер и неинверторный отличия

Кондиционер на батарейках

Тепло может передаваться в места, где нет электричества, например, в походную палатку или на строительную площадку нового дачного дома. А комфорт нужен везде. Есть только одно решение. Используйте батарейки вместо розеток. В настоящее время существует большое количество вариантов 12-вольтовых вентиляторов, а также разнообразных небольших источников питания постоянного тока на 12 В, что открывает широкие возможности для творчества домостроителей.

Большинство кондиционеров мгновенного действия работают по одной и той же системе. Заполненный льдом герметичный контейнер наполняется горячим воздухом, который втягивается снаружи вентилятором. При контакте со льдом он охлаждается и обдувается другим вентилятором. Оттаявший лед необходимо своевременно заменять свежим льдом и проверять батарею, питающую аппарат искусственной вентиляции легких.

Предметы, необходимые для работы.

Для работы вам сначала нужна идея, а затем смутное представление о том, что вы пытаетесь создать. Такой кондиционер можно представить себе как комбинацию двух частей: электрической и тепловой. Электрическая часть состоит из одного или двух вентиляторов, батареи с несколькими элементами и выключателя. Теплотехническую часть можно назвать резервуаром для льда, или, если этот элемент включен в конструкцию, резервуаром для талой воды.

Инструкции по строительству

Обычная работа по сборке импровизированной батареи: собрать все компоненты, проработать последовательность сборки (а каждый мастер делает это по-своему) и начать сборку. Внимательно прочитайте инструкцию к аккумулятору. Нельзя увлекаться литием, он может взорваться. Кроме того, размер корпуса должен соответствовать мощности вентилятора. Это сложно вычислить, необходимо мнение эксперта и опыт.

Как сделать кондиционер из вентилятора

Никто не превращает вентилятор в кондиционер. Вентилятор остался прежним, но был немного изменен и адаптирован к задаче охлаждения помещения.

Вариации на тему моделей столов

Если для работы используется небольшой вентилятор, его необходимо установить в картонную коробку, чтобы воздух вдувался из помещения. Диаметр входного отверстия немного больше диаметра рабочего колеса. Коробка заполняется охлаждающей жидкостью. Обычно это кусочки льда, но поскольку есть информация, что впитывающая часть подгузника остается более холодной, чем лед, их упаковывают, замораживают и помещают в коробку. В торце вентилятора просверливается отверстие диаметром в половину диаметра крыльчатки. Там можно установить своего рода направляющую, чтобы направить поток холодного воздуха туда, где он необходим.

Вариация с использованием небольшого настольного вентилятора.

Фото: avatars.mds.yandex.netСелекция с маленькими настольными вентиляторами

Напольные варианты

Напольные вентиляторы больше, мощнее и работают по-другому. Над грилем сзади подвешивается бутылка с ледяной водой. Вентилятор втягивает воздух, который соприкасается с холодной поверхностью бутылки и охлаждает ее. Это продолжается до тех пор, пока лед в бутылках не растает. На этом этапе их следует заменить.

Охлаждение помещения с помощью большого напольного вентилятора

Фото: avatars.mds.yandex.netОхлаждение помещения с помощью большого напольного вентилятора

Модификация с медными трубами

Следующая сложная и эффективная система создается на основе портативных охлаждающих сумок, медных змеевиков, аквариумных водяных насосов и вентиляторов. Многовитковые катушки скручены медными трубками диаметром 1/4 дюйма. Внутри спиральной трубы насос подает ледяную воду, а вентилятор нагнетает воздух в помещение. Часть водяного канала проходит через охлаждающий пакет, где происходит его охлаждение. В сумке должно быть немного холодильного оборудования, кубики льда и ледяная вода.

Это интересно:  Выбор и устройство вакуумных насосов для кондиционеров. Вакуумный насос для кондиционеров какой выбрать.

Охлаждающие аккумуляторы

Охлаждающую сумку также называют термобоксом. Он заполнен водой для охлаждения спиральных трубок. В сумке-холодильнике вода, прошедшая через змеевики, снова охлаждается. Движение продолжается.

Медные спиральные трубы, по которым циркулирует холодная вода

Фото: stroyday.ruМедные спиральные трубы, по которым циркулирует холодная вода

Разновидности компьютерных холодильников

Компьютерные вентиляторы, которые специалисты называют красивым термином «кулер», могут использоваться в различных моделях кондиционеров. Питание от 12 В постоянного тока. Можно использовать выпрямитель с выходным напряжением 12 В и подходящей выходной мощностью или перезаряжаемые батареи. Для этой цели подходят полимерно-литиевые, литий-ионные, никель-кадмиевые аккумуляторы и аккумуляторы типа 18650. Можно использовать встроенные в автомобиль электросети. Такие вентиляторы можно использовать для создания мобильных кондиционеров для использования в районах, где нет электричества.

В более продвинутой конструкции используется небольшой электрический циркуляционный насос для аквариумов. В этом случае вода проходит через медные трубы, эффективно высвобождая накопленное тепло.

Как изготовить самостоятельно?

Самый простой способ охлаждения помещения известен давно. Например, в сырую погоду на открытые окна можно расстелить мокрые простыни. Эта «система охлаждения» приводится в действие потоком воздуха. Маленький кондиционер, сделанный своими руками, работает по тому же принципу.

Самодельные модели не могут конкурировать с заводскими, но могут быть полезны в определенное время и при определенных условиях. Если такое устройство оказывается ненужным или неэффективным, его легко собрать и положить в коробку. Существует несколько вариантов таких устройств

От поклонников.

Несколько конструкций можно сделать из вееров в домашних условиях. Для одного из них вам понадобятся следующие компоненты

  • Пластиковый контейнер или бутылка объемом 5 литров с закрытой крышкой, а также
  • Несколько винтов и отвертка (шуруповерт), и
  • Компьютерный вентилятор с рабочей лопастью диаметром не менее 12 см
  • Кубики льда.

К решетке вентилятора прикреплено ведро со льдом, к которому подключен импровизированный кондиционер для подачи холодного воздуха. Чем больше льда, тем сильнее эффект. Проще этой конструкции может быть только гашеный лист ручья. Помимо пластиковых бутылок, в качестве емкости для ледяной воды достаточно сумки-холодильника с аккумулятором.

Другим популярным устройством для применения является конструкция, состоящая из вентилятора с медными трубами и водой. Такие охладители изменяют воздух в помещении в среднем на 6° C за 30 минут работы. Для этого варианта требуются следующие компоненты.

  • Вентилятор с защитной решеткой,.
  • 10 м медной трубы 6,35 мм,.
  • зажимы (пластмассовые и металлические)
  • Холодный производственный аккумулятор,.
  • Термостойкая коробка,.
  • Погружные насосы (предпочтительно аквариумные насосы с производительностью 1 000 литров в час),.
  • Пластиковая труба с внутренним диаметром 6 мм.

Корпус (холодильный аккумулятор) может представлять собой плоский контейнер, заполненный водно-солевым раствором, гелем или другими компонентами, которые могут быстро замерзнуть. Такие контейнеры служат основой для сумок-холодильников, автомобильных обогревателей и других подобных изделий, предназначенных для поддержания необходимой температуры.

Оцените статью
Build Make