10 лучших лазерных дальномеров. Как выбрать лазерную рулетку

Лазерный дальномер Leica DISTOD2NEW — это компактный, многофункциональный и удобный прибор, подходящий для профессионального и личного использования. Источник cdn.vseinstrumenti.ru

10 лучших лазерных дальномеров

Новые технологии развиваются и становятся неотъемлемой частью жизни обычного человека. Они позволяют приложениям повысить точность, скорость и простоту выполнения различных задач. В частности, это относится к лазерным дальномерам и лазерным рулеткам. Это связано с тем, что эти устройства часто используются в повседневной жизни. Однако сходство между лазерными дальномерами и обычными рулетками заключается только в их способности измерять расстояния, при этом первые имеют больше возможностей. Лучшие лазерные ленты быстро измеряют десятки и даже сотни метров. В то же время средняя погрешность этих приборов составляет всего 2 мм, что не так уж мало даже для простых потребительских моделей.

  • Лучшие производители лазерных счетчиков
  • Лучшие недорогие производители лазерных измерителей
  • 1. управление SMART20
  • 2. прибор ADACOSMOMINI
  • 3. управляет SMART60
  • 4. BOSCH GLM 20 Professional
  • 5. прибор ADACOSMO70
  • Лучшие профессиональные лазерные дальномеры.
  • 1. BOSCH GLM 500
  • 2. видеоприбор ADACOSMO120
  • 3. FLUKE 424D
  • 4. leica DISTOD2NEW
  • 5. Makita LD100P
  • Какой измерительный прибор лучше выбрать?

Лучшие производители лазерных счетчиков

На рынке представлено несколько посредственных китайских приборов. Поэтому покупателям необходимо знать, на какие бренды стоит обратить внимание. Можно назвать пять лучших компаний.

  • Макита. Это японская компания, основанная в 1915 году. Компания производит инструменты профессионального уровня такого же качества по более высокой цене.
  • ADA. новый производитель, который совсем недавно отметил свое 10-летие. Главное преимущество — отличное сочетание цены и функциональности. Приборы ADA Instruments разрабатываются и производятся в Азии, Европе и США.
  • Бош. Один из старейших европейских брендов, знакомый потребителям во всем мире. Компания предлагает как профессиональные, так и потребительские устройства.
  • Контроль. Российский бренд, который на равных конкурирует с крупнейшими производителями лазерных дальномеров. Точные измерения, привлекательные цены и гарантия до трех лет.
  • Leica. Среднему потребителю этот бренд известен своими фотоаппаратами. Однако компания специализируется в большей степени на областях, связанных с точным машиностроением и оптическими системами. Компания также предлагает лазерные дальномеры с впечатляющей точностью.

Лучшие недорогие производители лазерных измерителей

Перед выбором устройства необходимо четко определить задачу, для которой оно будет использоваться. В целом, дальномеры можно разделить на две группы — профессиональные и бытовые дальномеры. Эта категория описывает вторую категорию устройств. Они отличаются от передовых решений тем, что имеют меньшие максимальные расстояния измерения, более просты в эксплуатации и в некоторых случаях обладают чуть меньшей точностью. Для домашнего ремонта и других простых задач рекомендуется выбирать недорогие пульты дистанционного управления.

Скорость измерения зависит от категории устройства, но обычно находится в пределах 2-3 секунд. Если вы решите выбрать высококачественный дальномер, вы также сможете записывать данные измерений и использовать их для расчета расстояния, площади или объема самого устройства.

1. управление SMART20

Управление SMART20

Недорогой дальномер Smart 20 RangeFinder от Condtrol — идеальное решение для измерения расстояний в помещении. Минимальное и максимальное расстояния измерения для этой модели составляют 20 см и 20 м соответственно. Погрешности, заявленные производителем, не превышают 3 мм. Он идеально подходит для устройств стоимостью от 1500 рублей. Питание Smart 20 осуществляется от пары батареек типа ААА (входят в комплект).

Это интересно:  Лупинг газопровода — его функции и особенности обустройства для газопровода. Лупинг газопровода что это

Популярный дальномер для домашнего использования оснащен двумя кнопками. Один из них отвечает за включение дистанции и измерение измеряемого расстояния. Вторая позволяет удалить предыдущие значения (всего на дисплее появляется два значения). Устройство может быть выключено. Однако дальномер можно выключить и автоматически.

Преимущества:.

  • Скорость измерения ;
  • Компактные размеры ;
  • Простота в использовании ;
  • Автоматическое отключение.
  • Работает от двух батареек типа ААА.

2. прибор ADACOSMOMINI

инструмент ADACOSMOMINI

Превосходный дальномер без лишних наворотов для быстрых измерений. Cosmo Mini может измерять расстояния до 30 метров с точностью приблизительно 0,01%. Полезные функции включают расчет объемов помещений и площадей объектов, а также функцию Пифагора и непрерывное измерение.

Один из лучших лазерных дальномеров в своей ценовой категории имеет сертификат IP54, поэтому устройство можно простукивать в любом направлении, не опасаясь попадания мелких частиц пыли. Корпус ADA Instruments Cosmo Mini также отличается ударопрочностью. Экран прибора выключается после 60 секунд бездействия. Сам дальномер выключается через 2 минуты.

Преимущества:.

  • Удобное и простое управление.
  • Быстрое измерение ;
  • Все основные функции.
  • Небольшой размер и вес;
  • Качественный дисплей.

3. управляет SMART60

Управление SMART60

Компактность, легкость и отличная функциональность — это все, что можно сказать о модели Smart 60. В этой компании Condtrol явно работает на славу, и покупатели находят его практически безупречным. Надежный измеритель расстояния Smart 60 очень компактен и весит всего 83 грамма. Экран устройства имеет три строки и яркую подсветку даже в солнечные дни. Максимальная дальность действия дальномера Condtrol Advanced Rangefinder при безотражательных измерениях составляет 60 метров с точностью 1,5 мм. Он также имеет функцию пузырькового уровня.

В отличие от туристических дальномеров, этот класс не имеет оптики для наведения на объекты. Поскольку измеряемое расстояние не превышает 200 метров, прицеливание осуществляется путем направления лазерного луча на цель. При этом используется лазер, излучающий в красной области оптического диапазона 630-670 нм.

12 лучших лазерных дальномеров

Лазерные дальномеры появились на нашем рынке достаточно давно. И почти каждый год появляются новые модели и новые функции. Мы составили эту оценку, чтобы помочь вам сориентироваться на сегодняшнем рынке. Отметим, что в группу лазерных дальномеров также входят измерительные приборы для охоты, туризма и спорта. Однако они радикально отличаются от тех, что находятся в конструкции — как по внешнему виду, так и по параметрам. Это тема для другой статьи. Наш рейтинг посвящен 12 лучшим строительным лазерным дальномерам, доступным для покупки в Российской Федерации зимой 2022 года.

Это интересно:  Бизнес на лазерном станке! Примеры успешных Бизнес Идей 2019. Что можно делать на лазерном станке

Как еще называют лазерные дальномеры?

На что смотреть при выборе лазерного дальномера?

  • Диапазон. Хотите ли вы использовать дальномер в помещении? Достаточно дальности до 30 м. Для работы на открытом воздухе (например, на строительных площадках) выбирайте дальномер с дальностью действия от 50 м.
  • Точность Для обычных строительных и ремонтных работ в домашних условиях достаточно точности ±3-5 мм.
  • Дополнительные функции. Для самых простых бытовых измерений (длина комнаты, высота шкафа) дополнительные опции не требуются. Полезно, но не обязательно. Вычисление площади и объема помещения, встроенные уровни, сложение/вычитание, простое вычисление размеров по теореме Пифагора (согласно 2 пунктам). Другие функции: расчет по теореме Пифагора, память на некоторые измерения, скобки для измерений из неудобных точек (внутренние углы, щели), определение максимальных и минимальных расстояний (диагональные измерения, высота потолков на разных уровнях), расчет треугольных площадей Функция Trapezoid (полезна для помещений сложной формы). Непрерывное измерение (позволяет измерять расстояния до объектов), смотровое стекло (полезно для измерений на открытом воздухе при ярком свете), режим разметки, датчик наклона поверхности, измерение по таймеру. Дополнительные функции увеличивают стоимость дальномера, но они также значительно расширяют его набор функций.
  • Время автономной работы (без замены батареи).
  • Температурный диапазон. Это особенно важный показатель при работе на открытом воздухе.
  • Защита корпуса от пыли и влаги. При проведении измерений на улице или на строительных площадках ищите устройства с индексом IP (пыле- и влагозащита) 54 или выше.
  • Удобство, вес и возможность использования на штативе. Для получения хороших результатов измерений прибор необходимо держать уверенно и ровно. Если необходимо проводить частые измерения, обратите внимание на то, как корпус прибора сидит в руке, или на возможность установки его на штатив.
  • Производитель.

Для домашнего применения подойдут бюджетные лазерные рулетки от таких компаний, как

Более дорогие полупрофессиональные и профессиональные модели производят следующее:.

Теперь перейдем к оценке лазерных дальномеров для применения в строительстве.

Категория Позиция Имя Рейтинг
Лучшие домашние лазерные измерительные приборы 1 Набор Bosch Zamo III 9.8 / 10
2 ADA Instrument COSMO70 9.6 / 10
3 Управление SMART40 9.5 / 10
4 BOSCH PLR 25 9.4 / 10
5 SNDWAY SW-G6S 9.4 / 10
6 Лазерный дальномер XiaomiDukaLS-P 8.8 / 10
Лучшие профессиональные лазерные дальномеры. 1 LeicaDISTOD810 Touch 10 / 10
2 Stabila LD520 9.8 / 10
3 Leica Geosystems DISTOX4 9.7 / 10
4 Bosch GLM50-27CG 9.5 / 10
5 Управление XP4 Pro 9.3 / 10
6 Makita LD100P 9.2 / 10

Лучшие домашние лазерные измерительные приборы

Набор Bosch Zamo III

Лазерный дальномер Bosch Zamo всегда выделялся на фоне других. Он не только не принадлежал к любительской «зеленой» серии или профессиональной «синей» серии, но и имел свой собственный веб-сайт. Что необычного в этом устройстве? При его создании было принято решение создать своего рода «швейцарский нож», сохранив при этом цену на уровне бюджетного класса. Само устройство Zamo, уже третьего поколения, состоит из центрального блока и дополнительных модулей, расширяющих его функциональность. Это означает, что он функционирует не только непосредственно как дальномер, но и как простой аэроплан (что является достаточной причиной для покупки). бытовой прибор), килобиметр и т.д… нет, хотите верьте, хотите нет, он также поставляется с рулеткой, а результаты измерений отображаются на экране в цифровом формате!

Это интересно:  Как выбрать сталь для охотничьего ножа. Какая сталь лучше для охотничьего ножа?

К сожалению, измерительные возможности являются исключительно «комнатными». Максимальная дальность не превышает 20 метров с точностью 3 мм (1,5 м и 1 мм соответственно для «механических» измерений). Функциональность цифровой части также ограничена — предоставляется только расчет площади на основе двух измерений. Однако для домашнего использования этого вполне достаточно, другое дело, что бонусные уровни и измерители кривизны в принципе не предлагаются другими производителями дальномеров.

  • Легко масштабируется, адаптеры можно приобрести отдельно.
  • Простота в использовании (интерфейс на уровне iPhone — одна кнопка для всего)
  • Чистый экран.
  • Набор BOSCHZamoIII — включает три адаптера для проецирования лазерных линий
  • BoschZamo — без адаптеров

Устройство очень интересное и определенно функциональное без ожиданий «профессионализма».

ADA COSMO Instruments 70

Лазерные дальномеры с соотношением «цена-качество» производства «Честного Тайваня», компании, которая не пытается подражать «компании» и уверенно работает по всему миру, не «сохраняя лицо», очень популярны и интересны. Дальномеры этой марки доказали свою состоятельность, поэтому неудивительно, что их дальномеры также оказываются странными.

В линейке Cosmo седьмая модель является своего рода «средней»: она не такая простая, как CosmoMini, но и не стоит таких больших денег за «фруфру», как видеокамера Cosmo120. Другими словами, в большинстве случаев этого более чем достаточно для домашнего мастера.

Согласно маркировке, максимальная дальность действия этого дальномера составляет до 70 метров с точностью 1,5 мм. Производитель утверждает, что этот тир можно использовать без применения мишеней. На практике это не всегда работает. Немедленное объяснение в руководстве ничего не значит. Если на экране появляется ошибка, необходимо установить всю мишень с серой поверхностью и коричневой поверхностью. Поскольку экран чисто цифровой, сообщения отображаются в виде цифровых кодов, что неудобно. С первого взгляда скажите, чем обижен дальномер, выдающий код ошибки 253.

В целом, однако, мы можем с уверенностью рекомендовать это лазерное измерение, но указываем на два недостатка. Одна из них заключается в том, что контрастность экрана не работает (наоборот, она намного лучше, как в случае с тем же Zamo III), а соединение ремешка очень плохое. Он мешает измерению и должен быть удален.

Оцените статью
Build Make