10 лучших счетчиков воды. Какие счетчики воды лучше установить в квартире

Латунная коробка устойчива к коррозии, а все элементы водонепроницаемы. Еще одной особенностью METER SVU-15 является устойчивость к высоким температурам (до 100°C).

Лучшие счётчики для воды — Рейтинг 2022 года

Семь лучших механических счетчиков воды для квартир и частных домов в 2022 году. В этом рейтинге подобраны варианты: экономичные и среднего раздела, оптимальные и высококачественные, осциллографы, которые можно использовать во всех типах систем водоснабжения: в квартирах, офисах, административных зданиях и индивидуальных домах.

При выборе счетчика воды важно понимать следующее

  1. Вы тратите время и деньги на покупки за наличные; и
  2. Вы тратите время и деньги на приглашение сантехника для их установки, и
  3. Вы тратите время и деньги на покупку наличных, вы тратите время и деньги на сантехнику, печать и регистрацию в компетентных органах, например, в жилищном управлении.

А если вы сэкономили и купили низкокачественный измерительный прибор, который выходит из строя через неделю или несколько месяцев, вам нужно снова выполнить эти три шага. Кроме того, не все счетчики проходят валидацию через шесть лет и не будут работать должным образом в течение следующего периода валидации (шесть лет).

ЭКО НОМ-15-110+КМЧ ½ счётчик универсальный — 4 место

Плохое качество!

ECONOM-15-110+CMC½ универсальный

ЭКОНОМ-15-110½

Технические характеристики.

Температура рабочей среды (°C): от + 5 до + 90°С Монтажная длина (мм): 110 мм Номинальный диаметр диода (мм): 15 мм Диаметр винта (дюйм): ½ Номинальное давление: 1,6 МПа / 16 бар Тип счетчика: откидной Гарантийный срок: 5 лет Срок калибровки: 6 лет РазмерыΔxΠxΣ, мм: 110x70x70 Варианты: горизонтальная и вертикальная установка. Предназначен для измерения потребления воды в соответствии с СанПин 2.1.4.1074-01. Счетчики изготавливаются в соответствии с ТУ4213-001-1766192-2013.

Счетчик воды общего назначения ЭКОНОМ-15-110 с обратным клапаном и комплектом латунных фитингов. Худшие варианты: низкое качество, могут быть повреждены сразу после установки, не выдерживают температуры горячей воды.

Многие дилеры по продаже и установке этих счетчиков даже не предоставляют гарантию этого производителя.

Бетар СГВ-15 ¾ счётчик универсальный — 3 место

Хороший выбор!

Универсальный измеритель BETARSGV-15¾

BetarSGV-15¾ Универсальный

Технические характеристики.

Рабочая температура окружающей среды (°C): от + 5 до + 90°С Монтажная длина (мм): 110 мм Номинальный диаметр диода (мм): 15 мм Диаметр винта (дюйм): ¾ Номинальное давление: 1,0 МПа /10 бар Тип измерителя: крыльчатка Гарантийный срок: 3. 5 года с даты производства Срок поверки: 6 лет Размеры ДхВхШ, мм: 110x80x74 Дополнительно: горизонтальная и вертикальная установка. Предназначен для измерения расхода воды в соответствии с СанПин 1.2.3685-21. Класс защиты IP54. Измеритель изготовлен в соответствии со стандартом ГОСТР50601-93.

Очень популярный продукт. Сантехники с большим удовольствием выбирают и устанавливают его вместе со своими клиентами. Его часто можно найти в местных магазинах.

Это интересно:  Как самостоятельно установить электрический бойлер. Как правильно подключить бойлер?

Betar SGV-15 гарантированно проработает шесть лет. Следующие шесть лет будут проблематичными. В течение шести лет зубья шестеренки могут втянуться, и тогда типичный метеоролог может отказаться от подтверждения. Счетчик очень точен в пределах поверочного интервала.

Благодаря своей гибкости и использованию одинаковых термостойких материалов, формула SGV может использоваться для измерения количества как холодной, так и горячей воды.

После шести лет использования рекомендуется не проводить поверку этих счетчиков, а заменить их на такие же или аналогичные.

Основой является катушка индуктивности, которая создает соответствующее магнитное поле. Скорость потока оценивается по тому, как она изменяется при прохождении тока. Они отличаются максимально возможной точностью. Однако они очень дороги и поэтому подходят только для больших установок.

10 лучших счетчиков воды

Еще не так давно люди, уезжающие в отпуск или командировку, должны были писать заявление в ЖЭК, чтобы с них не брали плату за пользование водой в этот период. Теперь эта проблема решена с помощью счетчиков. Эти счетчики установлены почти в каждой квартире и предназначены для измерения количества фактически использованной воды, измеряемого в кубических метрах. С их помощью стало намного проще контролировать потребление воды и экономить деньги, затрачиваемые на жилищно-коммунальные услуги. В настоящее время на рынке представлено огромное количество моделей, которые позволяют выбрать счетчик воды в соответствии с потребностями конкретного клиента. Однако такое разнообразие иногда может сбить с толку. Чтобы лучше ориентироваться в этом вопросе, вы можете ознакомиться с лучшими счетчиками воды, представленными ниже.

  • Какую компанию по установке счетчиков воды выбрать
  • Топ-10 лучших счетчиков воды
  • 1. ITELMA WFK20.D110 ¾»
  • 2. VALTEC VLF-15U
  • 3. itelma wfk24.d080 импульс ¾»
  • 4. БЕТАР SGV-15
  • 5. VALTEC VLF-15U-I импульс ½»
  • 6. ECO NOM 20-130 + KMH ¾»
  • 7. Счетчик СВУ-15 с ЦМК (без ОК) ½»
  • 8. ECO NOM SV-15-80 + KMH ½»
  • 9. Декаст ВКМ-15
  • 10. ECO NOM SV-15-110 + KMH ½»
  • Как выбрать счетчик воды
  • Какой счетчик воды лучше купить

Какую компанию по установке счетчиков воды выбрать

В настоящее время наиболее популярные измерительные приборы используются этими производителями:

  • ITELMA. Компания занимается разработкой и производством приборов учета энергии. Они могут быть интегрированы в систему AMR и обеспечивают комплексное измерение потребления.
  • VALTEC. Этот бренд был создан лучшими специалистами с большим опытом работы в области гидравлического оборудования. Их продукция представлена более чем в 10 тысячах супермаркетов и специализированных магазинов, поэтому она доступна широкому кругу потребителей.
  • Бетар. Популярный производитель. Компания была основана в 1996 году и занимается разработкой и производством приборов для измерения энергоресурсов. Сегодня эта компания является одним из лидеров по количеству производимых счетчиков в стране, она также занимает лидирующие позиции по обслуживанию своих приборов.
  • ECO NOM. Это перспективный и быстрорастущий бренд на рынке приборов учета. Высокий профессионализм и талант сотрудников позволили компании использовать весь производственный цикл, от идеи до конечной реализации произведенной продукции.
  • メーター。Инженерам компании удалось добиться высокой точности при относительно низкой цене, благодаря большому опыту эксплуатации и постоянному совершенствованию своей продукции. Счетчики, производимые компанией, не уступают по надежности счетчикам других марок.
  • Декаст. Этот бренд является одним из лидеров рынка энергоэффективного учета воды и других энергоносителей. Компания работает уже более 25 лет и усовершенствовала культуру производства, чтобы соответствовать всем требованиям мировых стандартов. Компания имеет собственную аккредитованную метрологическую лабораторию, что позволяет ей контролировать качество своей продукции и проводить поверку счетчиков.
Это интересно:  Как сэкономить на воде: все легальные и нелегальные способы. Как можно экономить воду?

Выбор таких устройств должен быть основан на таких требованиях, как цена и срок службы. Последнее зависит от материалов, из которых изготовлен счетчик, и качества воды в трубопроводе. Если вода содержит большое количество примесей, в том числе минеральных, выбирайте счетчик без трущихся частей. Материалы, используемые при изготовлении счетчиков воды, не должны подвергаться коррозии в результате контакта с водой. Эксперты также рекомендуют выбирать счетчик воды в соответствии со следующими рекомендациями

  1. Счетчики холодной воды должны иметь герметичный корпус. Чтобы проверить это, продуйте входное соединение. Если корпус не герметичен, на крышке измерителя появится туман. Это означает, что устройство не пригодно для использования.
  2. Для домашнего использования рекомендуется приобрести экономичную механическую модель.
  3. Вместе со счетчиком рекомендуется приобрести очиститель воды. Его наличие значительно продлевает срок службы устройства.

Что касается материала устройства, то рекомендуется использовать нержавеющую сталь, латунь или бронзу, избегая пластика, силумина и различных полимерных сплавов.

Кроме того, устройства не следует приобретать на рынке. Рекомендуется приобретать их в специализированных магазинах. Чтобы убедиться в том, что вы продаете качественный водомер, необходимо проверить технический паспорт, который содержит штамп производителя и документацию, подтверждающую заводскую калибровку.

Устройство часто используется как часть интегрирующего калориметра. Затем он связывается с манометром с помощью импульсного выхода. В промышленных установках используются и другие типы расходомеров: электромагнитные, ультразвуковые и вихревые.

VALTEC VLF-15U

Стоимость начинается от 700 рублей. Модели относятся к категории католиков. Подходит для измерения расхода горячей воды и подачи холодной воды. Рабочая температура -5-95°C.

VALTEC VLF-15U

Европейский подход применяется ко всем этапам производства. Благодаря этому устройство считается одним из лучших устройств в ТОП-2021. Многие люди решают разместить его в своих квартирах.

Привлекает внешность модели. На стекло наносится защитная пленка. В комплект входит кабель для герметизации. Эти мелкие детали создают общее впечатление от устройства. Когда встает вопрос о том, какой счетчик воды установить в городской квартире, многие считают это устройство лучшим решением.

Среди основных изменений в этом измерителе со времен TOP-2021 — модели с импульсным выходом. Имеется кабель для дистанционного считывания. Одна из таких моделей обозначается буквой I. Функции измерителя стандартны.

  • Класс точности B,.
  • Номинальная производительность — обычно — 1,5 м³/ч,.
  • Монтажная длина — 110 мм.
Это интересно:  Как почистить газовую колонку. Как очистить газовую колонку от накипи в домашних условиях?

Преимущества — оборудование. К недостаткам можно отнести заявление рецензента о том, что некоторые модели имеют протечки.

Метер СВУ-15

Стоимость составляет 600 рублей. Счетчики воды этого производителя выпускаются в серии «НЕВОД». Это приборы общего назначения, подходящие для измерения воды при различных температурах. Многие выбирают этот вариант из TOP-2021.

SVU-15 метр

Счетчик воды может быть установлен в современных квартирах и таунхаусах. Устройство выдерживает стандартные температуры воды и стандартные уровни давления в трубах.

Производитель вносит два изменения.

  • С буквой ‘I’ — для передачи низкочастотных импульсов, и
  • Устанавливается блок с буквой ‘M’ — категория M-Bus, который оснащен автономным блоком питания и дополнительной памятью.

Это устройство TOP-2021 подключено к «умному дому». Другие положительные факторы включают.

  • наличие антимагнитной защиты, наличие
  • компактный размер
  • прочный корпус, который предотвращает протекание; и
  • пакет, содержащий все компоненты, необходимые для установки.

Они также могут выдерживать температуру до 100°C в течение коротких периодов времени. Среди дополнительных технических характеристик тех, что уже установлены в квартирах, следует выделить следующие.

  • Класс точности A,.
  • 110 мм монтажная длина,.
  • Номинальная скорость потока равна 1,5 мкг/час.

Этот счетчик TOP-2021 идеально подходит для тех, кто ищет счетчик для установки в квартирах. В дополнение к вышеперечисленным преимуществам, есть пара незначительных недостатков.

Первое — это стоимость, которая несколько выше, чем у аналогов. Вторая представлена жалобами пользователей, которые сообщают, что их устройства часто выходят из строя после окончания гарантийного срока.

Несмотря на эти недостатки, модель относится к ТОП-2021. Это устройство обладает всеми функциями удобного счетчика, который можно установить в квартире.

ПУЛЬС 15У-110

Этот измерительный прибор является одним из самых дешевых в TOP-2021, его цена начинается от 560 рублей. Многие граждане разместили его в своих квартирах. Он также подходит для офисных помещений в частных зданиях за городом.

PULS15U-110 метр

Установка этой модели является хорошим решением, если в квартире установлена инновационная операционная система «умный дом». В него встроены функции, позволяющие передавать информацию третьим лицам.

Функциональные преимущества включают возможность вертикальной или горизонтальной установки по усмотрению владельца.

Встроенный измерительный механизм не повреждается под воздействием влаги. Встроенная крыльчатка находится в контакте. Питание подается на устройство в распакованном виде. Корпус прочный и изготовлен из латуни. В комплект входит выпускной клапан.

Основными особенностями этого инструмента TOP-2021 являются.

  • Класс точности — стандартный (B)
  • Монтажная длина — 110 мм, но также доступна модель 80 мм.
  • Номинальный расход до 1,5 м³/ч.

Имеется простой в использовании селектор. Недостатков немного, кроме плохо окрашенного жилья, но это не должно особенно беспокоить покупателей. Многие люди, выбравшие счетчик воды от TOP-2021, решают установить его в своей квартире.

Оцените статью
Build Make