10 проверенных способов, чтобы навсегда избавиться от жучков в крупе на кухне. Жучки в крупе как избавиться от них на кухне

Не менее важно убирать помещения, чтобы на столах и в шкафах не оставалось еды. Это очень привлекательно для многих людей, которые хотят разбогатеть за счет других.

Жучки в крупе: как избавиться от них на кухне?

Насекомые, поселившиеся в шкафах, вряд ли порадуют домохозяек. Их появление часто связано с тем, что зерно покупалось на вес или нарушались правила хранения на складе. Насекомые могут получить доступ к запасам, если они не находятся в открытой упаковке. Насекомые часто живут в сараях, амбарах и складах. Это означает, что зерно загрязняется еще до того, как попадает на прилавки магазинов. Попав в новую среду, они осваиваются и размножаются как можно быстрее, заполняя все яйцами и личинками.

Узнать о том, что в поставке произошла ошибка, непросто. Колонии растут внутри пищевого субстрата, и только если их становится слишком много, они уходят в поисках нового места. Если в манной крупе присутствуют жучки, их можно удалить, только если вы знаете, к какому виду они относятся и чем это чревато.

Panworm.

Caterpillar

Размером 1,7-3,8 мм, эти маленькие жучки узнаваемы по темно-коричневой спинке и способности летать.

Они боятся света и часто гнездятся между рамами старых деревянных окон.

Насекомые в основном встречаются в зерновых, хлебобулочных изделиях и травяных сборах, любят чай и кофе.

Личинки более опасны, чем взрослые особи, поскольку они прожорливы и незаметны.

Они жуют жуков.

Гусеницы

Жуки могут быть маленькими или большими, размером 3-4 мм и 12-16 мм соответственно.

Они имеют черный или коричневый цвет и источают очень неприятный запах.

Они очень плодовиты и селятся на рисе, манной муке, гречке, селедке, муке и крахмале.

Coccinostomus coccinostomus.

Красные жуки

Оранжево-ржавый, тело волосатое, размер 1,5-2,5 мм, встречается в различных злаках и муке.

Нозематозная моль.

Мотыльки

Ближайший родственник моли имеет пушистое тело, спиральные и бахромчатые крылья.

Личинки прожорливы и поедают все, что попадается им на глаза, включая крупы, макароны, сухофрукты и чай. Их трудно контролировать, так как они легко проникают через пластиковую упаковку и попадают в пищевые продукты.

Бобовые жуки.

Жук

Бобовых жуков легко определить по их овальному коричневому телу размером 2-4 мм.

Бобовые жуки предпочитают фасоль, но не очень любят горох, нут, чечевицу или соевые бобы.

Жук кокколитофора.

Рисовые жуки

Самый распространенный паразит. Он очень быстро восстанавливается и отлично летает. Он имеет хорошо развитый ротовой аппарат и может справиться с любым видом пшеницы, хотя его длина составляет всего 2 мм.

Порядок борьбы с вредителями

Избавиться от вредного насекомого в зерне непросто, это требует комплексного подхода и терпения.

Жучки

Шаг 1 — Осмотр.

Внимательно осмотрите свое стеллажное оборудование. Зерновые, мучные изделия, зелень, орехи, специи, печенье, вареные овощи, рыба и корм для домашних животных — все это должно находиться под контролем.

Это интересно:  Как бороться с молью в квартире: фумигаторы, лаванда, мандарин и чем еще «выселять» прожорливых вредителей из шкафа. От чего появляется моль?

Как можно тщательнее проверьте не только внешний вид изделий, но и их внутреннее состояние. Некоторые вредные жучки опасны тем, что размножаются всей колонией на складе. Даже продукты, завернутые в фольгу, целлофан или картон, могут быть испорчены таким образом.

Шаг 2 — Редактирование.

Продукты с явными признаками порчи следует выбрасывать. Мучные и зерновые черви опасны в основном из-за своих отходов, которые могут остаться навсегда и вызвать отравление и аллергию.

Продукты, которые были оставлены без присмотра, но не повреждены, всегда следует разогревать в духовке. Разложите их тонким слоем на противне и поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 50°C на 60 минут. Вы можете избавиться от возможных личинок и жучков, охладив их, положив овсянку в морозилку на 4 дня.

Пшеничные жуки

Лучше всего очистить место хранения пылесосом. Это дает вам возможность проникнуть в самые отдаленные уголки. Если у пылесоса нет одноразового мешка, удалите мусор и обязательно положите мешок в морозильную камеру на 3-4 дня.

注意。 Бесполезно бороться с клопами с помощью аммиака, стиральных порошков, чистящих средств и хлора.

Обязательно вымойте контейнер, в котором вы хранили крупу.

Как спасти продукты?

Избавиться от жучков можно, но вы должны понимать, что сильно поврежденный продукт спасти невозможно.

Просеивание

Для просеивания используется сито из синтетической сетки среднего размера. Зерно «пропускается» дважды, каждый раз удаляя измельченную мякину и мусор. Этот метод позволит избавиться от небольшого количества насекомых во всех крупах, кроме манки. Мелкие макароны и муку можно просеять через сито.

Шлифование

Выложите булгур на лист для выпечки из расчета 1 фунт на лист и равномерно распределите его. Поместите в духовку на 60 минут при температуре 50 °C. Осторожно перемешивайте каждые 10 минут.

Решетки

Бороться с ними с помощью микроволновой печи неэффективно. Жучки не спешат покидать занятые ими места, но сухие хлопья взрываются очень быстро.

凍結

Заморозьте овсянку небольшими порциями по 1-2 кг в морозильной камере в течение 4 дней. Этого времени будет достаточно, чтобы убить всех возможных насекомых. Зимой, при температуре ниже нуля, бульон можно выносить на балкон. После замораживания обязательно прогрейте овсянку, чтобы избежать размокания и роста грибков.

Морская вода

Замачивание поможет избавиться от любых жучков в бобовых. Для приготовления раствора соедините 2 столовые ложки поваренной соли и 1 литр воды. Опустите в него фасоль или горох и подождите, пока на поверхность воды не поднимется маленькая армия жуков. Обязательно просушите его в духовке.

Жучки в овсянке — неприятность, с которой хотя бы раз в жизни сталкивалась каждая домохозяйка. Эти вредители разрушают бульон и могут вызвать аллергическую реакцию, если вы случайно съедите их вместе с вареной овсянкой. Существует несколько способов борьбы с ними, которые помогут уничтожить насекомых и спасти оставшиеся запасы.

Какие жучки заводятся в крупах и муке

Тараканы в доме не могут завестись только потому, что в доме есть полка с крупой. Они есть и в других местах. Их излюбленные места — те, где можно найти пищевые отходы. Поэтому они живут рядом с раковинами и мойками, на кухонном столе, на подоконниках и в мусорных баках. Но если на пути таракана окажется крупа или другая пища, он не откажется от еды. Крупа и мука — вот куда приходят тараканы, если они уже обосновались в доме раньше.

Это интересно:  Как избавиться от клопов народными средствами. Как вывести клопов в домашних условиях быстро народные средства

Тараканы размножаются на крупе и муке:

  1. Хлебный червь. Маленький коричневый жук. Она может быть коричневато-бурого цвета. Длина около 3 мм, но может летать. Из-за того, что он часто попадает в лекарства, его также называют «аптечным жуком». Он не боится солнечного света. Он размножается в основном на хлебе, но размножается на всем — от продуктов питания до мебели и предметов домашнего обихода.
  2. Порошкообразный. Известны как малые валеты из-за своего небольшого размера. Его максимальный размер составляет 3 мм. Он похож на обычного жука и имеет крылья и завитки. Однако он не использует свои крылья по их первоначальному назначению. Его цвет красновато-коричневый или темно-коричневый. Зерновые и мучные изделия являются его любимой пищей, но предпочтение отдается и другим продуктам. Он особенно опасен, поскольку его очень трудно удалить. Его второе название — суринамский мукоед.
  3. Мучной красный жук. Этот жук любит муку. Сложно контролировать из-за маленького размера (1,5 мм). Могут встречаться более крупные экземпляры до 2,5 мм. Он живет в зерновой отрасли. Однако это не влияет на муку, хранящуюся при требуемых уровнях температуры и влажности. Он имеет желтоватый оттенок, похожий на ржавчину.
  4. Пищевая моль. Он просто подлетает к окнам, находит пищу и может спокойно размножаться. У него есть крылья, и он может летать. Длина тела составляет 10 мм. Предпочитает сыпучие продукты, крупы, кишмиш, абрикосы и сливы. Размножается быстро, личинки развиваются в личинок. Гусеницы, в свою очередь, становятся бабочками.
  5. Жук. Крупные для жуков, размером около 5 мм; они могут летать и имеют высокий уровень репродуктивности. Их любимая еда — рис. Поэтому их называют рисовыми жуками. Однако паразиты охотно потребляют любое зерно, даже фрукты.
  6. Южный амбарный жук. Еще один представитель мотыльков. Они могут есть орехи и сухофрукты.

Попадая в дом в купленном пакете, паразиты быстро занимают полки с едой и быстро размножаются. Благодаря своему небольшому размеру они хорошо прячутся в шкафах и сумках.

Способы борьбы

Существует несколько способов избавиться от вредителей, и каждый домовладелец может выбрать один из них. Необходимо выполнить несколько шагов Проверьте все сыпучие продукты и найдите источник загрязнения и загрязненные пакеты. Следует контролировать все продукты питания, даже если этот вид пищи не характерен для жуков. Если в овсянке есть жуки, немедленно удалите их, а если они есть в муке, удалите муку и т.д. Все должно немедленно отправляться в мусорное ведро.

По возможности старайтесь не упустить ни одного пункта. Вымойте все контейнеры для продуктов, шкафы, мебель, приборы, радиаторы, полы и подоконники. Помните, что колонии можно размещать в любом месте.

Пищевая сода используется для очистки пищевых контейнеров, средств общей очистки и уксуса.

Лучше всего перекрыть доступ ко всем стыкам и щелям в квартире. Сыпучие продукты пересыпаются в герметичные контейнеры и не используются в течение двух недель. В течение этого периода становится очевидным, заражена ли пища.

Это интересно:  При какой температуре умирают домашние клопы. При какой температуре умирают клопы и их яйца

Экономические методы

Экономичные методы позволяют готовить пищу, не выбрасывая ее. Для этого просеять все хлопья через сито небольшого диаметра и, помешивая, поставить в духовку на 10-15 минут. Рекомендуемая температура составляет 100-120°C.

Также помогает обработка холодом — поместите контейнер с бульоном в морозильную камеру на 24 часа.

Как устранить ошибки термической обработки

Изменение температуры может помочь удалить насекомых из овсянки. Ошибки очень чувствительны к изменениям этих параметров. Температура в морозильной камере должна быть близка к -15°C, а температура с 50°C должна быть увеличена до 10°C.

Выпекание в духовке может занять до 30 минут. Температура составляет 100-120°C, но можно поддерживать и более высокие температуры. Во время обработки в морозильной камере контейнеры остаются в этих условиях не менее одного дня.

Удалить борную кислоту и борную кислоту

Тетраполярный натрий помогает избавиться от вредителей. Боракс разводится в соотношении 1:1 с рассыпчатыми зернами и сладкими кормами. Популярностью пользуются смеси:.

Некоторые варианты рецепта включают мед или муку. Смесь может быть изменена в зависимости от аппетита паразита. Заверните смесь в миску или поместите в контейнер. Для нанесения продуктов можно также использовать листы бумаги формата А4. Основным условием является то, что смесь должна быть доступна и близка к жукам.

Как только «деликатес» выставлен на обозрение, жуки не могут пройти мимо. Питаясь препаратом, насекомые погибают через короткое время!

Приманка изготавливается так же, как и ловушки с бурой. Как только вредители съедают его, они погибают. Вы можете сделать раствор борной кислоты и использовать его для дополнительной обработки всех поверхностей и внутри шкафов.

Как удалить их с помощью воды

Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль и хорошо перемешайте. Опустите в канавки и замачивайте до тех пор, пока насекомые не освободятся. Для повышения эффективности следует проводить дополнительные обработки. Например:.

Этот метод можно использовать в основном с крупами, но не подходит для муки или манки. Наибольшая эффективность этого метода наблюдается при выращивании спиртовых культур.

Химические методы и магазинные средства

При использовании химических методов следует соблюдать строгие меры предосторожности, так как они могут повлиять на ваше собственное здоровье. Инструкции по применению обычно включают информацию о периоде, в течение которого в помещение нельзя входить.

На полках магазинов представлен большой ассортимент на любой вкус, цвет и кошелек. Это самый популярный выбор:.

  1. Инсектицид считается одним из самых безопасных химических веществ. Его готовят в виде пыли, которую рассыпают в укромных местах и возле скота. Вещество безопасно для людей и животных, но рекомендуется соблюдать осторожность.
  2. Антижучки предназначены для обработки плоских поверхностей с целью уничтожения и профилактики паразитов (черные черви, фудм). При проглатывании органами человека они опасны для здоровья.
  3. Рогнеда — еще одно химическое вещество, которое следует использовать с осторожностью. Помимо ошибок, он действует и на многих других вредителей. Например, тараканы.
  4. Дихлофос — аэрозоль быстрого действия. Эффективно устраняет ошибки, не давая им шанса. Распылять только с использованием специальных средств защиты.

Можно использовать белизну и другие соединения. Если владелец определит вид жука, препарат можно найти в специализированных магазинах.

Оцените статью
Build Make