11 мышей за ночь. Лучшая мышеловка своими руками. Как сделать мышеловку своими руками в домашних условиях

Сама бутылка удерживается на поверхности с помощью нити. Пытаясь достать приманку, животное входит в бутылку и наклоняется под действием своего веса — бутылка разрушается, но удерживается на месте нитью, и мышь не может выйти из ловушки.

Как сделать самодельную мышеловку — ловим грызунов простыми способами

Избавиться от надоедливых и порой опасных грызунов поможет мышеловка — своими руками несложно сделать устройство, не менее эффективное, чем коммерческие модели. Самодельные мышеловки могут сэкономить ваши деньги, поскольку для избавления от вредителей часто требуется несколько устройств одновременно. По приведенному описанию можно выбрать наиболее эффективную и простую в строительстве конструкцию.

  • Преимущества строительства мышеловки
  • Ловушка из ведра и линейки
  • Ловушка из банки с нарезанной бумагой, обернутой вокруг горлышка
  • Стеклянные банки и ловушки для монет
  • Ловушки из пластиковых бутылок
  • Мышеловка из ведра и крутящейся бутылки
  • Клеевые ловушки

Преимущества строительства мышеловки

Если использование ядовитых средств борьбы с грызунами нежелательно из-за наличия в вашем доме или коттедже детей или домашних животных, а покупка ловушек в магазине кажется очень дорогой, самое время научиться делать мышеловки самостоятельно. Вам понадобятся простые материалы, которые всегда есть в повседневной жизни: бумага, различные контейнеры (часто можно использовать пустые контейнеры), проволока и линейка.

Примечание: Большинство импровизированных ловушек многоразовые или самозаряжающиеся, поэтому вам не нужно постоянно следить за ними и вы можете поймать много грызунов одним устройством, оставляя ловушку без присмотра на время отсутствия (в идеале в течение недели, чтобы избежать неприятных запахов).

Приманка.

Для успешной борьбы с вредителями недостаточно знать, как сделать ловушку для грызунов. Также важно «убедить» грызуна проявить интерес к ловушке. Это означает, что вам нужна привлекательная приманка. Существует распространенный стереотип, что мыши очень любят сыр. Они любят сыр, но в качестве приманки более эффективны семена подсолнечника, слегка поджаренные на подсолнечном масле или вымоченный в нем хлеб. Кунжутное масло, обладающее очень вкусным ароматом, является хорошей идеей, но можно использовать и сало.

Это интересно:  Чего боятся постельные клопы. Какой запах отпугивает клопов в квартире в домашних условиях самостоятельно

Ловушка из ведра и линейки

Эта ловушка подходит для тех, кто предпочитает самые простые, но эффективные решения и предпочитает простые инструкции о том, как сделать мышеловку своими руками. Еще одним преимуществом этой ловушки является совместимость элементов. Вместо ведер можно взять старые цветочные горшки или пластиковые контейнеры, а линейки заменить подходящими по размеру рейками или полосками плотного картона.

Кроме линейки, необходима также балка или металлическая проволока с округлым, негнущимся сечением. Балка крепится вертикально к линейке и располагается так, чтобы оба конца опирались на край ведра для поддержки. Рейка или линейка, приклеенная к балке, должна одним концом находиться на конце ведра, а другой конец должен свисать над ведром. Приманка помещается на выступающий конец.

Ловушки устанавливаются так, чтобы мышь могла забраться на рейку, установленную поверх ведра. Сифон будет работать, если ведро пустое, но для повышения эффективности рекомендуется заполнить ведро водой примерно на одну треть.

Пример использования пластикового ведра для изготовления мышеловки

Эта ловушка работает легко. Мышь идет вдоль линейки, ее привлекает запах, но после пересечения стыка линейки и луча она смещает центр тяжести рисунка, роняет кончик линейки, свободно висящий над ведром, и бросает грызуна в мусорное ведро. Чтобы ловушка для грызунов сработала многократно, приманка должна быть закреплена на рейке так, чтобы во время работы она не упала в ведро вместе с мышью.

Как только животное попадает на бумагу, «лепестки», образованные надрезом, свисают внутрь, и мышь падает в банку. Другие варианты включают размещение легкой приманки непосредственно в центре нарезанной бумаги или привязывание приманки к веревке и размещение ее в центре банки.

11 мышей за ночь. Лучшая мышеловка своими руками

11 крыс ночьюЛучший ловец крыс своими руками

Это лучшая конструкция мышеловки, которую я когда-либо видел. Это просто, доступно и очень эффективно. С его помощью можно уничтожить целые батальоны мышей. Однажды ночью мне удалось поймать сразу 11! Это действительно отличный результат.

Изготовление скользящей мышеловки

Так что же вам нужно? Специальный вал для ловли мышей. Я купил его на AliExpress — http://ali.pub/3yzim8. Но никто не мешает вам сделать то же самое со своим. Поэтому это не очень полезная идея.

11 крыс ночьюЛучший ловец крыс своими руками

Затем возьмите 10-литровое ведро. Просверлите отверстие, соответствующее диаметру вала. Затем установите вал и проверьте, свободно ли он вращается.

Это интересно:  Как выглядят маленькие тараканы и чем они отличаются от обычных. Как выглядят маленькие тараканы

11 крыс ночьюЛучший ловец крыс своими руками

11 крыс ночьюЛучший ловец крыс своими руками

Налейте половину ведра воды. Используйте ореховую пасту в качестве приманки. Возьмите деревянный наконечник или ложку (не смазывайте вручную. Это пугает грызунов) и смазать небольшой кусочек в середине вала. Затем несколько мини-дропов для доступа и запах начала крепости.

11 крыс ночьюЛучший ловец крыс своими руками

Мышеловка в работе

11 крыс ночьюЛучший ловец крыс своими руками

11 крыс ночьюЛучший ловец крыс своими руками

Конечно, он не появляется сам по себе. Утром мы нашли в ведре 11 мертвых крыс.

11 крыс ночьюЛучший ловец крыс своими руками

Такая суперэффективная структура. Чтобы грызуны не лезли в ведро, стены покрашены жидким мылом. Таким образом, у них нет никакой надежды.

Смажьте внешнюю поверхность маслом. Положите продукты вниз. Если вы попытаетесь достать еду, мышь проскользнет в контейнер и не сможет выбраться.

Мышеловка или кошка

Кошки часто упоминаются как лучшее средство для лечения мышей. Однако это не так. Во-первых, согласно опыту, запах кошки не является сильным фактором для того, чтобы мышь немедленно покинула место с такими признаками. Во-вторых, кошки охотятся на мышей только тогда, когда они голодны, и прекращают охоту, когда наедятся. Не существует твердых и быстрых научных данных о том, сколько мышей поймает кошка. Единственные статистически достоверные данные — это количество мышей, пойманных шотландским котом по кличке Таузер за 21 год. Их количество составило 28 899 грызунов, но если учитывать конкретный день, то только четыре мыши в часы бодрствования кошки.

Известный австрийский специалист по поведению животных Конрад Лоренц в своей книге приводит интересный пример. Ведро или другая простая в использовании мышеловка поймала около 20 мышей в течение ночи. Кошка была брошена грызуну. Животное тут же задушило четырех крыс, схватило одну из жертв зубами и выпрыгнуло из ведра. Съев свою добычу, кошка не вернулась в ловушку, а спокойно пошла домой.

В отличие от живых мышеловок, хорошо сконструированные ловушки более эффективны и постоянно борются с грызунами.

Типы и виды ловушек для мышей

В целом, мышеловки можно классифицировать по методам отлова.

Для уничтожения мелких грызунов также используются различные отравленные приманки. Существуют некоторые ограничения в использовании этих приманок.

  • Если отравленную пищу могут съесть домашние животные, а также грызуны, это нежелательно.
  • Возможные аллергические реакции у людей.
  • Домашние животные (собаки или кошки) могут отравиться, если съедят тушку отравленной крысы.
  • Когда отравленные крысы умирают в труднодоступных местах, например, под полом в доме, гнилостный запах вызывает сильный дискомфорт.
Это интересно:  Постельные блохи и как избавиться от них в домашних условиях. Постельные блохи как выглядят?

В отличие от отравленных приманок, капканы не обладают этими негативными свойствами.

Лист бумаги помогает определить наличие крыс в доме. Его следует скомкать и положить на ночь перед отверстием, которое может служить входом в нору. Если утром окажется, что газета была выброшена, значит, в доме действительно были незваные гости.

Преимущества самостоятельно изготовленных ловушек

Коммерческие организации предлагают множество различных устройств, предназначенных для отлова мелких грызунов. Однако импровизированные ловушки предпочтительнее по нескольким причинам.

  • Самодельные ловушки изготавливаются из легкодоступных материалов и не требуют затрат на приобретение.
  • В отличие от некоторых видов ядовитых приманок, вызывающих аллергию и неприятный запах, для использования самодельных ловушек нет необходимости выходить из дома.
  • Самодельные ловушки не опасны для маленьких детей.
  • ловушки можно использовать сколько угодно раз без дополнительной платы, но
  • если они повреждены, можно легко изготовить новые.

Недостаток этих устройств связан с неправильной активацией, что позволяет проворным мышам загрызть свою добычу и отскочить назад, избежав смерти.

Какие приманки использовать

Чтобы привлечь грызунов в импровизированные ловушки, ловушка должна быть правильно установлена. Необходимо выбрать наиболее привлекательные для мыши лакомства. Некоторые люди считают, что сыр — любимая еда мышей. На самом деле, грызуны предпочитают продукты с сильным запахом. Сыпучие продукты, такие как гречка, пшеница и рис, идеально подходят в качестве приманки. Мышей также привлекают различные масла, включая кунжутное и растительное. Они также любят есть свежее мясо.

Некоторые советы помогут добиться положительных результатов при ловле грызунов. Например, рекомендуется размещать самодельные ловушки в местах наибольшего скопления вредителей. Наиболее успешный результат дает размещение ловушек вблизи гнезд мышей.

Сделать домашнюю ловушку для грызунов очень просто. Для этого требуется немного усилий и использование подручных материалов. Самодельные ловушки не только полезны и экономичны, но и совершенно безопасны для здоровья. Использование экологически чистых ловушек для грызунов особенно важно для тех, у кого дома есть домашние животные или дети.

Чтобы избавиться от грызунов, вы можете заказать услугу по борьбе с грызунами на дому с помощью профессионалов или купить пестициды для отравления мышей в специализированных магазинах.

Оцените статью
Build Make