14 идей поделок из старых сотовых телефонов своими руками. Что можно сделать из камеры мобильного телефона своими руками

Максимальная длина соединительного кабеля составляет 1 м. Пока эта длина позволяет, оба компонента устройства могут быть удобно закреплены. Максимальная длина кабеля USB составляет 5 м. Видеоглаз можно подключить к офисному настольному компьютеру.

14 идей поделок из старых сотовых телефонов своими руками.

Со старого телефона.

В век технического прогресса многие популярные устройства быстро устаревают. У кого есть старый, устаревший домашний телефон? Это может быть функциональная модель, но она морально и функционально устарела. Телефон стоит на полке и занимает много места. Что можно сделать из старого мобильного телефона своими руками? Узнайте об этом в данной статье.

Электрический замок из старого мобильного.

Получить такую блокировку с мобильного телефона непросто.

  • Демонтируйте телефон.
  • Приварите несколько проводов к плате
  • Соберите корпус телефона, оставив кабели снаружи
  • Вставьте аккумулятор на место
  • Постройте фанерное основание для крепления телефона и защелки
  • Сборка схемы на фанере. Установите батарею, телефон, транзистор и двигатель.
  • Соединяйте цепи последовательно.
  • Винты и двигатель, соединенные с тяговыми стержнями.

Введя код на телефоне, засов проверяет мотор и открывает дверь.

Электрический замок из старого мобильного телефона.

Сделать из мобильного телефона можно камеру ночного видения.

Чтобы превратить старый мобильный телефон в камеру ночного видения, вам понадобится

  • Мобильный телефон с функциональной камерой.
  • Пара инфракрасных светодиодов
  • Батарейка «Крона» 9 В

Разберите телефон и приступайте к изготовлению камеры ночного видения. Вам нужно проникнуть внутрь камеры и аккуратно извлечь инфракрасную линзу с помощью иглы. Соберите телефон. Для освещения объектов в темноте собирается серия светодиодов, которые питаются от «Кроны».

Теперь вы можете использовать эту модифицированную камеру для съемки в темноте.

Камеры ночного видения можно устанавливать с мобильных телефонов.

Приложение бесплатно, но сопровождается рекламой. Приобретая лицензию, вы можете дополнительно защитить свое видео от несанкционированного доступа, а также избавиться от надоедливых баннеров.

Используйте его как беспроводной трекпад и контроллер для вашего компьютера.

С помощью подходящего программного обеспечения и нескольких минут установки вы можете превратить свое старое устройство Android в контроллер по требованию для вашего ПК под управлением Windows, Mac или Linux.

Все, что вам нужно для волшебства, — это приложение UnifiedRemote и подключение по Wi-Fi или Bluetooth. Бесплатная версия приложения обеспечивает базовое управление мышью и клавиатурой, а также специальные пульты дистанционного управления для воспроизведения мультимедиа и команд, связанных с питанием; полная версия за $5 добавляет специальные программы дистанционного управления для расширенных функций, таких как слайд-шоу.

Это интересно:  Как пользоваться принтером Canon: пошаговая инструкция по эксплуатации. Как пользоваться принтером canon

Unified Remote предлагает ряд специализированных пультов дистанционного управления в дополнение к базовому управлению мышью и клавиатурой.

Приобретите версию, которая вам больше нравится, загрузите серверное программное обеспечение для вашего компьютера, положите старое устройство в ящик стола или сумку для компьютера, убедитесь, что оно готово и ждет, когда в следующий раз вам понадобится подключиться к беспроводной сети.

Превратите его в терминал удаленного компьютера.

Хотите получить легкий доступ к домашнему компьютеру из офиса? Или наоборот? Старые смартфоны и планшеты на базе Android являются отличными стационарными экранами для удаленной системы.

Последняя версия GoogleChrome Remote Desktop не поддерживает Android, но стороннее приложение под названием TeamViewer легко восполняет этот пробел. Чтобы начать работу, загрузите и установите соответствующее приложение для своего настольного компьютера. Поддерживаются Windows, Mac, Linux и ChromeOS.

После установки программы откройте ее, и вы увидите свой пароль и пароль для удаленного подключения. Достаточно установить приложение-компаньон на устройство Android и ввести те же учетные данные — и уже через несколько секунд вы увидите свой настольный компьютер с экрана устройства Android.

Панель инструментов в нижней части экрана содержит расширенные интерактивные команды (включая блокировку или перезагрузку удаленной системы). Для вызова виртуальной клавиатуры можно нажать значок клавиатуры в той же области. Если вам необходимо использовать компьютерную мышь, нажмите один раз для щелчка, удерживайте правую кнопку мыши, дважды нажмите для перетаскивания, отпустите для перетаскивания. Для прокрутки используйте два пальца. Для увеличения масштаба конкретной области можно также с помощью щипка.

TeamViewer бесплатен для личного использования (обязательно выберите опцию «личное/некоммерческое использование» при первой настройке программы, если классификация имеет смысл).

Используйте его как универсальный умный пульт.

Даже самое старое устройство на базе Android может выступать в роли интеллектуального пульта дистанционного управления для дома или офиса. Это удобный способ для вас и всех окружающих управлять различными интеллектуальными устройствами и мультимедийными компонентами без специального доступа (или личного телефона под рукой).

Сначала самая простая часть: загрузите на свой старый телефон или планшет все соответствующие приложения для настройки умных устройств, таких как Nest, Hue и других, подходящих для управления домашним и офисным оборудованием.

Это интересно:  Как подключить ноутбук к телевизору Самсунг без проводов или через HDMI. Как подключить компьютер к телевизору самсунг?

Далее рассмотрите возможность добавления инструментов, позволяющих устройству управлять всеми аудио- и видеосистемами в вашем районе. Есть несколько способов сделать это.

  • Подключите свой телефон или планшет к одному из очень доступных потоковых Chromecasts от Google. Вы можете оставить свое старое устройство Android на столе или журнальном столике и использовать его в качестве концентратора для беспроводной потоковой передачи контента на телевизор, от Netflix и YouTube до TED Talk, CNBC и Google Slides.
  • Установите приложение и превратите свое старое устройство Android в пульт дистанционного управления, предназначенный для таких аксессуаров, как телевизоры, кабельные приставки и DVD-плееры. Если устройство имеет встроенный ИК-порт, оно может иметь собственное встроенное приложение. Это приложение можно настроить для работы с вашей развлекательной системой. Если ИК-передатчик отсутствует, попробуйте поискать специальные приложения в Google Play Store для управления компонентом. Такие приложения доступны от таких брендов, как Panasonic, Comcast Xfinity, AT&T U-verse, DirecTV, Roku и AndroidTV.
  • Создайте полноценный мультимедийный сервер с помощью Plex и передавайте свой локальный контент на телевизор, используя старое устройство в качестве специального пульта дистанционного управления. (Программное обеспечение мультимедийного сервера Plex является бесплатным, с дополнительными премиальными подписками.

Если у вас нет возможности или желания приобретать готовый механизм, вы можете создать свой собственный видеоглазок. Вы можете создать устройство, используя материалы из дома.

Как сделать видеоглазок из камеры мобильного телефона?

У большинства людей есть ненужные мобильные телефоны. Вы можете использовать их для создания собственного видеоколокола. Во-первых, необходимо извлечь камеру из мобильного телефона. Он вставляется в апертуру смотрового глаза. Важно отметить, что диаметр камеры намного меньше, чем апертура. С помощью специального инструмента прикрепите его к внутренней стороне передней двери.

Далее необходимо приобрести кабель с тем же количеством проводов, что и у стандартного шлейфа. Это обеспечит питание устройства, а также выведет видеоинформацию на экран. Если кабель слишком короткий, его необходимо удлинить. С помощью паяльника подключите кабель к камере и телефону. Камера помещается в дверное отверстие. Смартфоны можно разместить в любой комнате жилого помещения. Экран мобильного устройства можно использовать для удаленного наблюдения за изображениями возле двери.

Блок питания обеспечивает питание мобильного устройства. Функция видео позволяет видеть, что происходит за дверью. Для этого можно использовать Bluetooth или компьютерный кабель. Видеозаписи результатов также могут быть записаны на специальные носители.

В видео: петли из старых мобильных телефонов.

Как изготовить видеоглазок своими руками из web-камеры?

В этом случае используйте веб-камеру вместо камеры телефона. Создать свой собственный видеоминомет несложно. Вам потребуется:.

  1. Функциональная камера
  2. USB-кабель, устройство
  3. мобильное устройство или компьютер, и
  4. некоторые инструменты.

Важно!

При этом методе камера подключается к компьютеру или смартфону. В данном случае на веб-камере запущена видеоигра. Видео отображается на экране. Жильцы могут дистанционно контролировать ситуацию на лестничной клетке и у входной двери.

Устаревшие оптические глаза необходимо вытащить. Камера устанавливается в этом месте. При установке камеры важно убедиться, что объектив прозрачный и имеет широкий угол обзора. Камера должна быть правильно вставлена в отверстие. Важно, чтобы камера не вращалась и не падала. Камера подключается к компьютеру или смартфону через USB-кабель. Для связи с компьютером или смартфоном необходимо загрузить специальную программу. После завершения работ лестницу можно осмотреть удаленно или записать информацию на носитель. Если жильцы собираются покинуть дом, они могут просмотреть видеозапись, когда вернутся. Для этого компьютер должен быть включен.

Видео включает: как подключить камеру ноутбука к телефону. Альтернатива видеоглаз.

Монтаж видеоглазка

Правильное расположение камеры улучшает ее внешний вид и предотвращает падение устройства. Многие люди не знают, как самостоятельно установить видеопокрытие. Во-первых, необходимо удалить старую оптическую модель. Здесь будет установлено новейшее устройство. Если дверь не имеет оптического глазка, необходимо просверлить соответствующее отверстие. Здесь лучше всего использовать электродрель.

Это интересно:  Как подключить беспроводные наушники к телефону?

Самой сложной частью установки является размещение глазка. Объектив не должен быть закрыт элементом дверцы. Кроме того, глаз должен быть зафиксирован в максимально возможном положении. В большинстве случаев размер импровизированной конструкции гораздо меньше, чем отверстие, предусмотренное в двери. После завершения установки импровизированного устройства приступайте к прокладке проводов. Через него осуществляется передача электроэнергии и видео. На этом этапе очень важно правильно проложить кабели. Он не должен быть поврежден при открывании или закрывании дверцы. Также важно, чтобы кабели не перекрывали проход.

Выход.

Сделать свой собственный видеоролик для глаз несложно. Устройство помогает жильцам следить за условиями вблизи лестничных клеток и дверных проемов. Передачи с устройства также можно использовать дистанционно. Прибор должен быть правильно установлен, чтобы он функционировал так же, как и заводской прибор. Кроме того, при необходимости создатель может восстановить само видео. Навыки, приобретенные в процессе создания устройства, могут облегчить ремонтные работы.

Видео: видео петля со старого видеомагнитофона.

Оцените статью
Build Make