POZIS: легенда российского холода. Холодильник pozis кто производитель страна

Стоит также сказать о некоторых недостатках. Клиенты жалуются, что пластик впитывает запахи пищи, поэтому шкафы необходимо проветривать. Они также отмечают, что новые холодильники долгое время пахнут пластиком. На основании проведенных ревизий можно сделать выводы.

Прежде всего, следует отметить, что производитель расширяет сеть сервисных центров; гарантийные мастерские POZIS уже работают во многих городах страны. Таким образом, особых проблем с обслуживанием устройства не возникает. Однако потребителям следует знать о наиболее распространенных неисправностях.

  • Компрессор не выключается.
  • Под резиновым уплотнением холодильника появляется лед, а в морозильной камере образуется толстый слой снега. Это требует частого размораживания отсека.
  • Неисправность термостата и защитного выключателя двигателя (MCR).
  • При выключении компрессора раздается громкий щелкающий звук.

К конструктивным преимуществам холодильников Pozis можно отнести компактность, достаточно высокую мощность замораживания продуктов, экономичность и энергоэффективность. Компания Pozis выпускает модели с двумя компрессорными двигателями. Это оказалось удачным функциональным решением для производителя.

Недостатки существуют, и вы должны знать о них и написать о них в своем отзыве, чтобы помочь другим пользователям серьезно отнестись к той или иной проблеме, которая возникает во время работы холодильника или морозильника, и задокументировать ее.

Видеоматериалы о технике марки Pozis

Видеоролик информирует о новых продуктах завода в Позисе и рассказывает о линейках продуктов Premier, Classic и Full Zero Frost.

Рекомендуем посмотреть довольно забавное и показательное видео, в котором обычная российская домохозяйка рассказывает о покупке морозильной камеры Pozis.

Цена холодильника Pozis остается основополагающей для потенциальных покупателей на современном рынке холодильников. Доступность запасных частей и расходных материалов, близость к станциям технического обслуживания — другие преимущества бюджетных моделей.

Сегодня холодильники Whirlpool являются примером передовой бытовой техники, отличающейся функциональностью, надежностью и практичностью. …..

Холодильные агрегаты Samsung отличаются высоким качеством сборки и редко доставляют проблемы своим владельцам. Однако если неисправность все же произошла …

Охлаждение является основной проблемой при покупке новых приборов или при необходимости их перемещения. При неправильной транспортировке…

Значки в виде символов таблицы «говорят» об исходной функции, используемой для определенных изменений в холодильнике. Позиция RKFNF-172.

От французских акционеров до Советской России

Производственное объединение «Завод имени Серго» (POZIS) (POZIS) — одно из ведущих предприятий «Техмашгрупп» и машиностроительной отрасли всей страны. Он является одним из лидеров российского рынка бытового холодильного оборудования, одним из крупнейших производителей дезинфекционного оборудования в России и создателем всего оборудования, отвечающего последним требованиям «холодовой цепи» в медицине. и стандартам GMP.

Холодильники впервые были произведены в Зеленодольске 60 лет назад, 25 ноября 1959 года. Однако история предприятия началась гораздо раньше — в прошлом году POZIS отметил 120-летний юбилей. Компания была основана 19 декабря 1898 года как Паратская металлургическая компания, основанная французскими акционерами. В 1917 году промышленник Н. Бенуа купил завод для производства мин и факелов. Однако в том же году компания была национализирована СССР, и производство рукавов было налажено на Ижорском заводе, эвакуированном из Санкт-Петербургской области.

4357a79.jpg

Впоследствии название компании несколько раз менялось — с Волжско-Ижорского металлургического завода на Паратский металлургический завод, а затем на Паратский промышленный комбинат. Это объединило ряд металлообрабатывающих и деревообрабатывающих производств.

В 1930 году было принято решение о реконструкции завода «Парачек» и организации на его базе производства артиллерийских боеприпасов. Компанию ожидало второе рождение и новое имя. Завод был назван в честь Серго Орджоникидзе, члена Народного комиссариата тяжелой промышленности СССР, который принимал участие в восстановлении предприятия.

Это интересно:  Как настроить робот-пылесос. Как пользоваться роботом пылесосом?

Кстати, с Зеленодольским заводом связано много известных имен: в его стенах работали талантливые будущие инженеры. Например, Михаил Крнисев, который был директором завода с 1935 по 1937 год, позже стал заместителем председателя Совета Министров СССР. Александр Ганичев, будущий главный конструктор НПОсплав, начал свою профессиональную деятельность на заводе.

Начало «Мира»

Завод имени Серго выпускал артиллерийские ракеты — каждый третий снаряд для малой артиллерии во время Великой Отечественной войны был произведен здесь.

32dc1c73.jpg Линия по производству 122-мм ракет на заводе им. Серго-Орджоникидзе

После войны промышленность страны постепенно перешла на более мирный путь. В 1949 году вышло постановление правительства о массовом производстве нового для страны вида мирной продукции — бытовых холодильников.

Завод холодильников «Серго» вошел в число лучших производителей холодильников в стране. Первый холодильник ДХ-120 был построен там в 1959 году и стал известен под маркой «Мир». Первые модели были чрезвычайно популярны. Даже сегодня успешно функционирующие восстановленные холодильники Mir перепродаются и пользуются популярностью у любителей ретро-стиля.

095e7401ddeb5c6c6a11ce02cd88fb6d.jpg

Холодильные установки POZIS были популярны в стране на протяжении многих лет и славились своей эффективностью и надежностью. Двенадцать лет спустя серия моделей была завершена популярной «Свиягой».

POZiS встретил новое тысячелетие комплексной программой модернизации и реструктуризации холодильного производства. Для этого было закуплено самое современное оборудование, использованы передовые технологии и привлечены ведущие мировые инженерные компании. В результате завод приобрел новую серию бытовых холодильников премиум-класса, а в 2002 году POZIS первым в стране освоил медицинское холодильное оборудование, став российским лидером по его производству всего два года спустя.

Сегодня производство холодильного оборудования, созданное на территории завода в 1959 году, включает более 70 базовых моделей и более 500 модификаций.

Надежность, «зеленые технологии» и красота

По мнению экспертов, а главное, по мнению многих рядовых пользователей, холодильники POZIS не отстают по производительности от своих зарубежных аналогов. Качество продукции подтверждено многочисленными дипломами и наградами Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» и соответствует стандартам международных органов сертификации и основным стандартам Европейского Союза. С 2016 года компания POZIS получила право наносить на свою продукцию знак «CE».

Как отмечают эксперты компании, критерии здоровья и безопасности клиентов являются определяющими в каждой детали продукции POZIS. Переход на озонобезопасный хладагент изобутан (R600a) в 2005 году стал важным шагом в этом направлении. Сейчас все модели холодильников POZIS работают на R600a. Долгое время R-12, или фреон, использовался в качестве рабочего вещества в холодильниках. Но после того, как было обнаружено его вредное воздействие на озоновый слой планеты, производители переходят на более безопасные хладагенты. Сегодня в самых экономичных холодильниках мира, имеющих энергетические классы А+ и А++, используется усовершенствованный R600a, который не разрушает озон и не вызывает глобального потепления.

Надежность и экологичность технологий — не единственные приоритеты для приборов POZIS. Дизайн и современный внешний вид моделей играют важную роль, и каждый холодильник может стать поистине художественным шедевром. В течение последних 20 лет в компании работает уникальное помещение — художественная мастерская POZIS, изначально предназначенная для росписи дозаторов. Сегодня основная сфера деятельности — холодильники, расписанные вручную по специальной технологии с использованием экологически чистых красок и материалов.

aa3c57be6859896e6eb007a409ef4158.jpg

В мастерской работают профессиональные художники, которые могут сделать настоящий шедевр из любого холодильника. Холодильники с художественной росписью пользуются большой популярностью по всей России и в странах ближнего зарубежья. «Многие пытаются повторить наш опыт, но пока никому это не удалось», — говорит Радик Хасанов, глава компании.

Маленькая однодверная версия выполнена в черном цвете. Он подойдет минималистам, предпочитающим темные цвета. Как и предыдущие модели, эта оснащена исключительно электромеханикой, а класс энергопотребления всегда A. Размеры шкафа составляют 54x55x85 см. Как видите, этот компактный «помощник» легко поместится даже на небольшой кухне.

Недостатки, как и у любого другого продукта, есть. Обратите особое внимание на следующее:

  1. Пахнет. Покупатели утверждают, что холодильники Pozis сильно впитывают запахи пищи и нуждаются в периодическом проветривании. А новый продукт надолго сохраняет неприятный запах пластика.
  2. Кнопка включения света. Они жалуются на заедание кнопки включения света и ее периодическую деактивацию.
  3. フラット。 Холодильник имеет небольшое фиксированное количество уровней полок. Это делает невозможным самостоятельную адаптацию пространства к потребностям каждого клиента.
  4. ドア。 Отмечается, что пространство дверей можно было бы лучше распределить и оснастить большим количеством полок.
  5. 結露。 Она скапливается на задней стенке и иногда замерзает, чего не должно быть. Иногда намокают даже боковые стенки.
  6. Дверная петля. Он не встроен в конструкцию и не эстетично расположен сверху. Это изменяет внешний вид вашего холодильника и его внутренности.
  7. Ручки выдвижных ящиков. В морозильной камере нет ручек на выдвижных ящиках, поэтому их неудобно вынимать. И их трудно поднять из-под земли.
  8. Размораживание. В морозильной камере скапливается большой слой осадка, что вынуждает покупателя периодически размораживать весь холодильник.
Это интересно:  Как управлять кондиционером с телефона: подключение, настройка. Как подключить кондиционер lg к wifi.

Это самые основные недостатки производителя, но именно они влияют на удручающий процент довольных и недовольных покупателей.

Даже если обнаруженные неисправности очень серьезны, вы всегда можете вернуть холодильник производителю или обменять его на другую модель.

Бесшумная работа холодильника

Бесшумная работа холодильника

Наибольшее количество отзывов получили три предмета.

Холодильник Pozis RK-103

Двухместная квартира A+ просторная модель. Среди преимуществ — объем морозильной камеры 80 литров, два ящика для овощей, колеса для легкой транспортировки, тихая работа и ручка, встроенная в корпус. Недостатки отмечают почти все пользователи. К ним относятся шумный запуск компрессора, ограниченная регулировка высоты полок, усиление и сохранение запаха, а также плохо упакованные холодильники. Однако использование в холодильниках взрывоопасного хладагента изобутана вызывает особое беспокойство и страх.

Холодильник posis RK-102.

Эта модель привлекательна благодаря доступной цене и пятилетнему гарантийному сроку. Он имеет довольно большой объем, а морозильное отделение находится внизу. В холодильнике удобно расположены полки для хранения крупногабаритных продуктов. А лоток для яиц придает хозяйкам особую прыть — он рассчитан на 12 яиц. Недостатки не являются универсальными. Обратите внимание на низкое качество сборки. Могут появиться неправильные винты или заклинившие пробки. При работе компрессора может быть слышен щелкающий звук.

Холодильник posis RK-128.

Одна из самых успешных моделей. Очень вместительный холодильник объемом 331 литр. Элегантный дизайн, радующий глаз и дополняющий интерьер. Он оснащен полкой-подставкой, которая оповещает об открытой дверце и предотвращает прислонение посуды к стене. Чугунные маски высоко ценятся. Это экономит место и выглядит эстетично. Недостатки минимальны: неаккуратные дверные ручки и прогнувшиеся под весом товара полки.

В целом, холодильник Pozis заслуживает того, чтобы быть на рынке, и ему удалось усовершенствовать модель, найдя баланс между ценой и качеством.

В серии Premier, также производимой на заводе Pozis, энергоэффективность этих устройств достигает наивысшего рейтинга A+, а гарантия производителя составляет пять лет.

Как отрегулировать

Правильная установка важна для обеспечения долговечности холодильника. Что касается настроек, то это почти всегда означает установку режима работы температур холодильной и морозильной камер. Это оказывает значительное влияние на срок хранения и энергоэффективность продуктов питания и кормов.

Это интересно:  Ремонт стиральной машины Indesit своими руками. Как отремонтировать стиральную машину индезит своими руками.

При первом включении прибор начинает работать в соответствии с параметрами, указанными производителем.

Для регулирования температуры в холодильном отделении с механическим типом управления установите термостат. Шкала обозначается числом или минимальным и максимальным значением. Как вы можете себе представить, число «1» или «min» соответствует минимальной температуре, а число «max» — максимальной. Отрегулируйте функцию, добавляя продукты. Если через некоторое время вы заметите, что блюдо переохладилось, снизьте температуру. Если блюдо недостаточно холодное, добавьте еще. Электронное управление позволяет легко регулировать температуру. Благодаря экрану установленное значение сразу же отображается на дисплее. Оптимальный диапазон составляет +2… +5.

При включении морозильное отделение начинает работать при температуре -18. Опции управления полностью совместимы с настройками кулера. -25 … При значениях -30°C в помещении может образовываться ледяная корка, поэтому, помимо установки другой температуры, холодильник необходимо размораживать.

Модельный ряд

Компания Pozis постоянно совершенствует свою продукцию. На российском рынке представлено огромное количество современных моделей холодильников. Они отличаются по параметрам, но все они имеют общие черты — качество, надежность и современный дизайн. Цветовая палитра очень разнообразна. Вы можете найти модели любого цвета: белый, красный, черный, серый, металлик и бежевый. Рассмотрим описание основных моделей, предлагаемых производителем российским покупателям.

Двухкамерный холодильник Pozis с системой «No Frost» занимает одно из ведущих мест на рынке. Морозильная камера расположена в нижней части устройства. Основными преимуществами являются высокая энергоэффективность класса А, бесшумная работа и сохранение всех питательных веществ пищи. Прибор оснащен компрессором. Морозильное отделение довольно вместительное, что означает, что в нем можно хранить большое количество продуктов. Полки морозильной камеры изготовлены из высококачественного, прочного пластика и могут быть переставлены в соответствии с внутренним пространством. Система No Frost предотвращает замерзание и охлаждение морозильного отделения, а значит, вам не придется тратить время на размораживание прибора. Элегантный современный дизайн прибора со встроенными ручками идеально впишется в любой интерьер. Цвет холодильника можно выбрать на любой вкус: белый, бежевый, черный и красный. Цена является доступной.

Модель оснащена электромеханическим типом управления, характерным для большинства холодильников Pozis. Электронная все еще редкость. В нем есть мотор-компрессор для двух камер — холодильной и морозильной.

Типичные неисправности

Несмотря на вышеописанную технологию, неисправности Pozis встречаются часто. Высокопроизводительная холодильная система — это роскошь для отечественного производителя. Если повысить качество, это «ударит» по производственным затратам, и в условиях жесткой конкуренции оборудование вряд ли будет востребовано пользователями. В конце концов, приоритетом часто является цена.

Имеются некоторые типичные неисправности, характерные для приборов Pozis:

  • Проблемы с электропроводкой. Они связаны с тем, что реле защиты от бросков напряжения (PZR) не получает питание. Это также может быть повреждение изоляции или подгоревшие контакты.
  • Неисправный термостат.
  • Неисправность MCR.
  • Отказ двигателя компрессора.

Владельцы отмечают, что нельзя исключать засорение капиллярной трубки и фильтра-осушителя вследствие длительного использования устройства.

Основные «симптомы» неисправности:

  • в морозильной камере не замораживается,
  • Основное отделение не работает,
  • Компрессор не выключается.
  • под ящиками для овощей и фруктов скапливается вода,
  • протечки воды под шкафом и т.д.

К счастью, простая конструкция приборов позволяет успешно их ремонтировать. Некоторые детали можно отремонтировать, другие необходимо заменить.

事実! Мастера отмечают, что, поскольку нет электронной системы, десяток-другой возможных поломок исключены.

Таким образом, холодильники Pozis не являются самыми качественными приборами на рынке, но они достаточно дешевы. Таким образом, простое устройство в случае поломки обеспечивает быстрый и довольно недорогой ремонт. Вариант для тех, кто хочет сэкономить и в то же время поддержать отечественного производителя.

Оцените статью
Build Make