Аквапанели «Кнауф». Стандартные размеры. Технические характеристики и область применения. Аквапанель что это такое

В следующей таблице приведены средние значения стоимости различных типов панелей, проданных через розничную сеть в 3 квартале 2018 года.

Аквапанели: что это такое и где применяются

Вывод из эксплуатации — самый ответственный этап проекта реконструкции. Прочность и надежность подложки определяет срок службы отделки. Особые требования предъявляются к покрытиям в помещениях с высокой влажностью. До сих пор такие сооружения, как корабли, остаются малоизвестными материалами. Эти продукты появились на рынке уже давно, но их продолжают путать с вечно влагостойким гипсокартоном или ГКЛ.

Прежде чем знакомиться со всеми параметрами и эксплуатационными характеристиками Aquapenel, имеет смысл понять, что это такое. Это совершенно новый листовой материал, широко используемый в строительной индустрии. Эти листья имеют усиленные, плоские и крайние края.

Для достижения высоких прочностных параметров эти участки армируются специальной тканью. В центре аквапанели находится специальный стержень. Изготавливается на основе легкого бетона. Высококачественные бетонные панели характеризуются идеальными геометрическими параметрами. Это делает процесс очень простым, без дополнительных трудностей.

Акваплиты сами говорят о том, что они очень устойчивы к влаге. По этой причине рассматриваемые материалы не боятся высокого уровня влажности или скачков температуры. Аквапенели не разбухают, даже если их полностью погрузить в воду. Состав этих продуктов не содержит компонентов органического происхождения и поэтому не разлагается.

Кроме того, AQUAPENEL не содержит асбеста и других данных и поэтому абсолютно безопасен для здоровья живых организмов.

Из чего состоят аквапанели и что это дает

АКВАПЕНЕЛЬ состоит из портландцемента и пористых минералов. Плиты усилены с обеих сторон стеклом. Края дополнительно укреплены стекловолокном для обеспечения защиты от края до края. Структура материала обеспечивает несколько преимуществ

Конструкция аквапанелей: цементный сердечник и минеральные добавки, стеклянное покрытие.

  • Влагостойкость — материал AquaPanel не боится повышенной влажности и поэтому может использоваться во влажных помещениях, таких как ванные комнаты, парные, сауны, бани, душевые и вблизи бассейнов.
  • Биологическая стойкость — материал не распространяется на плесень. Это связано с тем, что портландцемент и минералы не являются подходящей почвой для развития грибковых микроорганизмов.
  • Огнестойкость — панели описаны как некомплектные (NG), что позволяет использовать их в помещениях с высокими требованиями к пожарной безопасности без дополнительной защиты поверхности земли и химической огнезащиты.
Это интересно:  Выбор, расход и применение клеевых растворов для кладки пеноблоков. На что лучше класть пеноблок.

Огнезащита некоторых материалов, например, древесины, предполагает применение определенного химического состава огнезащитного средства (огнезащитного состава). Для водных аэропланов такая дополнительная обработка не требуется.

  • Гибкость — стекло, покрывающее уровень панели, позволяет изгибать материал в разных направлениях, сохраняя при этом прочность. Радиус поворота может достигать одного метра. Эти свойства материала используются в отделочных операциях для создания необычных форм внутри. Аквапанели позволяют создавать монолитные, гладкие поверхности.

При сгибании на поверхности материала могут появиться небольшие трещины. Это не является дефектом или повреждением. Прочность панели в этом случае сохраняется. Затем трещины заделываются на этапе отделки.

  • Устойчивость к колебаниям температуры — материал не разрушается и сохраняет стабильность геометрии при колебаниях температуры до 70°C. Это свойство полезно при отделке саун, бань и хаммамов.

Устойчивость к влаге и перепадам температур позволяет использовать АКВАПАНЕЛЬ в ванных комнатах

  • Совместимость с методами отделки — Aquanel подходит для любой отделки. Она хорошо сочетается с краской, шпаклевкой, шпатлевкой, покраской и укладкой плитки. В то же время панели не крошатся и не дают дефектов, которые могут повредить финишное покрытие.
  • Простота использования — монтаж панелей осуществляется путем «сухой» установки. Это значительно упрощает данную процедуру для неспециалистов.

Панели выпускаются шириной 900 мм и 1200 мм и длиной 1200-3000 мм. Толщина листа зависит от задачи: для облицовки стен используется 12,5 мм. Для плитки.

Разновидности

Следует отметить, что аквапанели делятся на несколько различных типов. Каждая из этих категорий строительных материалов предназначена для определенных условий эксплуатации и имеет свои уникальные особенности и свойства. Рассмотрим различия между различными видами современных высококачественных аквапенелей.

Интерьер.

Для внутренних работ в большинстве случаев используются такие аквапанели, но их толщина составляет всего 6 мм. Такую продукцию можно найти в ассортименте крупной компании «Кнауф», которая специализируется на производстве строительных материалов.

Рассматриваемый образец имеет небольшой вес, но в то же время очень прочный и надежный. Они легко устанавливаются без приложения чрезмерных усилий. Срок службы внутренних аквапанелей довольно длительный. Во время распродажи вы можете найти высококачественные аквапанели ‘Knauf’. Его толщина достигает 8 мм.

Такие интерьерные панели идеально подходят для оформления кухонь, балконов и ванных комнат. Эти изделия не портятся от воздействия высокого уровня влажности, не деформируются и не изменяют свою первоначальную форму от пролитых жидкостей. Размеры этих изделий во многом схожи с гипсокартоном, но их качественные характеристики гораздо практичнее.

Это интересно:  Инструкция по утеплению пенопластом изнутри помещения. Как утеплить стены пенопластом.

Небольшая масса внутреннего аквапенеля также позволяет использовать его в конструкциях потолочных оснований. Покрывая стены этим материалом, можно добиться практически идеальной поверхности, готовой к дальнейшей отделке.

Рассматриваемые плиты могут быть окрашены, и на них могут быть установлены различные отделочные материалы.

На открытом воздухе.

Aquapenel часто используется для отделки гаражей и даже дачных домов, а также каркасных и монолитных сооружений. Свойства рассматриваемых строительных материалов дают возможность создавать различные строительные конструкции. Панели гибкие, чрезвычайно прочные и не боятся механических воздействий.

Наружные панели подходят для покрытия вентилируемых фасадных конструкций. Их можно использовать в качестве основы для последующего крепления клинкерной или керамической плитки. Можно использовать и другие виды отделки для наружных работ.

При монтаже этих плит очень важно помнить, что между самой цементной плитой и основанием крыши должно быть расстояние не менее 5 см. Также важно, чтобы между полом и напольным покрытием был зазор не менее 20 мм.

Состав материала

Панели представляют собой прямоугольные плиты длиной 1 200 мм и шириной 900 мм. Диапазон размеров может варьироваться в зависимости от области применения и типа продукта. Во всех случаях изделия имеют одинаковую геометрию и усиленные края.

Панели Aqua изготовлены из высококачественного цемента. Помимо основных ингредиентов, в состав должны входить следующие компоненты

Минеральные инертные — изоляция и выносливость, и

Стекловолокно — действует как армирующая сетка, и

цементная мантия — устойчивость к любым погодным условиям.

В результате получается довольно гибкий строительный материал, который легко гнется и с которым легко работать. Панели имеют небольшой вес, что означает, что монтаж может быть выполнен одним человеком.

В то же время Avcapannel не горит, не способствует возгоранию, обладает высокой прочностью на изгиб и выдерживает до 75 циклов замораживания.

Срок службы этого материала составляет не менее 50 лет.

Разновидности аквапанелей. Технические характеристики и размеры

Следует отметить, что стоимость продукта высока, но панели могут оставаться влажными в течение длительного времени, не теряя своих первоначальных эксплуатационных характеристик. Эта группа изделий часто используется для отделки фасадов, кухонь, бассейнов и саун.

Aquanel — относительно новый материал на рынке производства, но производители уже предлагают очень широкий ассортимент продукции, предназначенной для конкретных видов работ.

Католические столы — для любых ситуаций

Гибкий продукт толщиной 6-8 мм и весом 8 кг. Продукт, который полностью оправдывает свое название и может быть использован в равной степени для внутренней и внешней работы.

Это интересно:  Характеристики и разновидности клеев марки «Титан» (Титан Вилд). Что клеит клей титан.

«Мокрые» участки стен с последующей укладкой плитки.

Неотапливаемые помещения и облицовка подвалов, и

Наружная облицовка стен (включая парапеты и крыши), и

Камины и украшения для дымоходов.

Католические столы подходят для использования в условиях плавающих температур и влажности. Кроме того, их можно использовать на декоративных стенах и перегородках.

Длина (мм) Ширина (мм) Толщина (мм) Минимальный радиус изгиба (м) Вес (кг/м 2)
1200 900 6 мм 1 Приблизительно 7
1200 900 8 мм 1 примерно 8

Световые люки — надежная защита крыш на века.

Легкая доска с экстремальной крышкой, усиленной инновационной технологией EasyEdge. Его толщина составляет 8 мм, а вес — всего 10 кг. Он предназначен для использования во всех интерьерах с высоким уровнем влажности.

Пластина часто используется для монтажа подвесных потолков.

Панели имеют радиус кривизны до 1 м, что позволяет использовать их для инвестиций в сложные геометрические структуры. Снаружи их можно использовать для фасадов, арок и балконных дверей.

Цена Цена
Ширина (мм) 900
Длина (мм) 1200
Толщина (мм) 8
Вес 1 м 2 плиты (кг/м2) Приблизительно 10,5
Ελάχιστη ακτίνα κάμψης (m) για πλάτος σανίδας 900 мм 1
Πυκνότητα (кг/м 3 ) Περίπου 1230
Αντοχή σε κάμψη (МПа) Περίπου Περίπου 10,9
Δείκτης οξύτητας (pH) 12
Συντελεστής ελαστικότητας (МПа) Περίπου 1750 г.
Θερμική αγωγιμότητα (Вт/(м-К)) 0,36
Αντοχή στη διαπνοή υδρατμών (μ) 40
Ομάδα καυστότητας НГ.

Εξωτερικά — ανθεκτική πρόσοψη και στερεό υπόστρωμα

Эти панели подходят для наружной отделки зданий и используются при строительстве вентилируемых фасадов. Они представляют собой высокопрочный материал, пригодный для покраски, и служат основой для клинкера и керамической плитки.

Используется при строительстве частных домов и монолитных сооружений. Продукт может быть установлен на металлические рамы и часто используется для обновления фасадов.

Чем лучше клеить

Для герметизации стыков при монтаже требуются специальные клеи. Здесь обычно используется AQUAPANELKNAUF. Это однокомпонентный клей на полиуретановой основе, поставляемый в пластиковых тубах объемом 310 мл.

Состав полностью готов к использованию. Допустимый расход: 25 мл на метр шва; следовательно, одной трубы достаточно для площади 6,5 м2.

Работы проводятся только при температуре выше нуля, а время высыхания составляет около 40 минут.

Нанесение клея повышает надежность конструкции, устраняет необходимость в шпатлевке и значительно сокращает рабочий процесс.

Оцените статью
Build Make