Анатомическая или ортопедическая подушка. Чем отличается анатомическая подушка от ортопедической

Модели с анатомическим эффектом могут также использоваться для лечения варикозного расширения вен. В этом случае под ноги подкладывают подушку, чтобы обеспечить приток крови и разгрузить сосуды.

Как правильно выбрать ортопедическую подушку?

Уже на ранних стадиях мы учимся спать с удобной подушкой. Во время сна тело должно находиться в правильном положении. В противном случае сон без сна вреден. Это происходит потому, что позвоночник должен находиться в неестественном положении. Если кровать вас устраивает, вы передумали? Удобно ли вам? Например, если вам нужно много времени, чтобы найти подходящую позу для сна, или если вы часто встаете ночью, чтобы сменить спальный мешок, можете быть уверены, что они не для вас.

Многие люди спят в квадратной форме с перьевыми или крылатыми квадратными подушками. Наши обычные рассуждения о том, что главное — это положить что-нибудь под голову, в корне неверны. Многочисленные профессиональные и опытные хирурги-ортопеды и бодибилдеры считают, что не все модели полезны для взрослых. Эксперты и специалисты рекомендуют отдавать предпочтение анатомическим подушкам, которые могут гарантировать правильный отдых тела и правильное положение позвоночника.

Решение о покупке анатомической подушки принимается в индивидуальном порядке. Каждый эксперт может быть заинтересован в том, чтобы придерживаться такой модели. К ним относятся:.

  • различные заболевания, в том числе заболевания верхнего отдела позвоночника или шейный остеохондроз. В этих случаях высококачественные изделия помогают поддерживать правильное положение тела. Это помогает облегчить боль и избежать чрезмерного растяжения.
  • Усталость, головные боли и боли в спине. Эти симптомы часто появляются у людей с сидячей работой или чрезмерной физической активностью. В этих случаях отдых на ортопедической модели может помочь избежать проблем с защемлением нервных окончаний и восстановить нормальное кровообращение.
  • Проблемы со сном. Многие люди страдают от бессонницы. Это может быть вызвано дисфункцией внутренних органов, беспокойством или неправильной позой во время сна. Для людей с нарушениями сна анатомический подбор является лучшим способом достижения свободного состояния и хорошего ночного отдыха.

Какие подушки бывают?

Многочисленные ортопедические и пластические хирурги разрабатывают и тщательно формируют голову и тело для удобства и комфорта. Специалисты стараются добиться наилучшего сочетания комфорта и нагрузки на спину. На сегодняшний день производители предлагают следующие решения

  1. Прямоугольные изделия классической формы могут обеспечить ортопедический результат только благодаря наполнению. Это решение подходит для людей, которые не жалуются на физические проблемы и хотят комфортно лежать в постели.
  2. Решения WAR часто состоят из множества цилиндров разной высоты и небольшой центральной полости. Это самый популярный вариант, предлагаемый производителями. Он может быть адаптирован к любому положению тела. Маленькие цилиндры удобно опирать на спину, а большие — на бок.
  3. Плечевые вырезы очень удобны, особенно для людей, которые хотят спать на боку или имеют избыточный вес.
  4. Το «Crescent» έχει τη μεγαλύτερη απαλότητα, η οποία δημιουργεί μια άνετη στήριξη για την πλάτη κατά τη διάρκεια της νυχτερινής ανάπαυσης.
Это интересно:  Как сделать лебедя из полотенца: пошаговая инструкция. Как сделать лебедя из полотенца

Пристальное внимание следует уделить и матрасу. Найти подходящую подушку может быть сложно или даже невозможно, если вам трудно комфортно на ней спать. Проверьте качество своего сна. Если вы регулярно просыпаетесь по ночам, чувствуете дискомфорт, не можете удобно лечь или испытываете боли в спине, вам необходимо заменить матрас.

Размер.

Размер — это основной критерий и ответ на вопрос, как правильно выбрать подушку. Если владелец выбирает подходящий размер изделия в соответствии со своими потребностями, он может обеспечить себе удобное и анатомически правильное положение для сна.

Ортопедические модели варьируются от 30-50 см в ширину и 40-80 см в длину, но ведущие, зарекомендовавшие себя производители предпочитают использовать традиционный размер 50х70 см. Продукция для детей имеет различные параметры. Изделия для детей дошкольного и школьного возраста часто имеют размер 50 x 40 см, но дети лучше спят, если выбирают размер 20 x 30 см.

Другим важным параметром является толщина изделия. Правильный выбор обеспечит полный комфорт, адекватную поддержку и, как следствие, здоровый и крепкий позвоночник. Это означает, что данный параметр требует особого внимания и серьезного рассмотрения.

Средняя высота ортопедических изделий колеблется от 6 до 17 см, но выбор изделия всегда должен осуществляться индивидуально. Для определения подходящей высоты следует измерить расстояние от края плеча до основания шеи. Допуск не может превышать нескольких сантиметров, так как спальный мешок не будет идеально прилегать.

Стабильность.

Аналогичная ситуация происходит и с матрасами. Типы различаются по твердости: от особо мягких моделей до изделий повышенной твердости. Выбор постельного белья по твердости зависит от определенных критериев

  • Нормальное положение для сна. Люди, предпочитающие спать на спине, могут использовать низкие и очень мягкие изделия. А люди, которые спят на животе, могут приобрести низкие и мягкие модели. Для лежания на боку можно рассмотреть более высокие и жесткие модели.
  • Твердость слоя. Если матрас имеет среднюю жесткость, можно выбрать высокий анатомический вариант. Это помогает повторять естественные изгибы и обеспечивает хорошую впитываемость. Если ваш матрас мягкий, вы можете приобрести более тонкую модель.
  • Личные ощущения также являются важным критерием, так как необходимо прислушиваться к своему организму. Ваш собственный комфорт поможет вам определить правильную упругость. Если ваши плечи часто немеют и вам постоянно хочется держать одну руку под головой — значит, изделие очень мягкое, а вы страдаете от боли в шее и груди, как только она касается подбородка — значит, изделие очень устойчивое.

Анатомические подушки разработаны с учетом формы вашего тела. Ниже приведен обзор всех форм тела, независимо от их формы и строения.

Анатомическая или ортопедическая подушка

Вы решили выбрать подушку, на которой удобно и комфортно спать? Тогда вам необходимо разобраться в широком ассортименте современных продуктов. Действительно, вы сталкиваетесь с такими понятиями, как анатомические и ортопедические подушки. Не думайте, что это одно и то же.

Это интересно:  Как правильно погладить и сложить простыню на резинке. Как сложить простынь на резинке пошагово фото

Анатомические подушки — это изделия, используемые как для профилактики заболеваний спины и шеи, так и для лечения различных недугов. Поэтому очень важно, чтобы продукт подходил для конкретного человека. Основное отличие анатомических подушек от ортопедических заключается в том, что второй вариант используется строго по назначению врача.

Существует четыре основных типа таких продуктов для следующих групп людей:.

  • Дети — с их помощью формируется правильный изгиб позвоночника (строго по назначению врача)
  • Для взрослых — помогает снять напряжение и полностью расслабить мышцы шеи, а также
  • Для беременных женщин — поддерживает спину и бедра во время отдыха. Подушки бывают разных форм. Некоторые подушки не только снимают напряжение со спины, но и поддерживают живот.

Если купить анатомическую подушку после длительного использования обычной подушки, разница будет очевидна. Кроме того, новый продукт может показаться сложным в обращении. Однако это временное явление, и, учитывая хороший анатомический эффект и результаты (отсутствие боли и онемения), адаптация проходит очень быстро.

Изделия с анатомическим эффектом

Как выбрать правильный?

Для начала вам нужно решить, для каких целей вы покупаете подушку? Если вы не испытываете дискомфорта во время сна, ваше горло не прилипает к ней и вам нужно только заменить традиционное изношенное изделие, то анатомическая подушка — правильный выбор. Они могут иметь как обычную форму, так и изогнутую поверхность.

Обычно они изготавливаются из материала, который быстро «сворачивается», а затем восстанавливает свою форму. Эксперты рекомендуют продукты с «эффектом памяти».

Как анатомические, так и ортопедические варианты должны быть подобраны для конкретного человека, при этом необходимо учитывать несколько факторов.

Ваш рост зависит как от вашей физиологии, так и от позы, в которой вы чаще всего спите. Если вы хотите лежать на боку, толщина должна быть примерно по плечи (около 14 см). Если вы хотите лежать на спине, выбирайте модель толщиной не более 14 см. Также учитывайте жесткость матраса. Чем мягче матрас, тем ниже должна быть подушка. Выберите наиболее удобную ширину. Главное помнить, что изделие не должно быть шире матраса.

Чтобы правильно выбрать подушку, необходимо определить ее состав. Набивка, конечно, может быть изготовлена из синтетических материалов. Кроме того, первый отечественный гипоаллергенный прост в уходе. Последний отличается эластичностью, гибкостью и оптимальным теплообменом.

Жесткость зависит от области применения. При определенных заболеваниях обычно рекомендуется более жесткая модель, в то время как модель средней жесткости обычно считается оптимальной.

Следует также учитывать различия в форматах. В основном, если спать на носу, разница между продуктами ощущается сразу. Лучше отдать предпочтение традиционным формам, так как модели с валиками не так удобны. В других случаях приподнятая модель может быть лучшим решением для здорового и крепкого сна.

Еще одной новинкой на рынке анатомических подушек являются модели с регулируемыми подушечками. Они состоят из блоков очень легкого и прочного материала, которые можно вынимать из чехла или помещать внутрь в любой комбинации, в зависимости от вашего настроения и обычного положения во время сна.

Как выбрать высоту подушки?

Оптимальная высота зависит от предпочитаемой вами позы для сна. Если вы любите спать на боку, измерьте расстояние от основания шеи до плечевого сустава. Полученное значение является рекомендуемой высотой подушки.

Это интересно:  Установка люверсов своими руками. Как вставить люверсы в домашних условиях пошаговое фото

Модели высотой 10-12 см подходят для стройных конструкций, 13-15 см — для спортсменов с широкими плечами. В идеале высота подушки должна покрывать пространство между плечом и ухом.

Если вы привыкли спать на спине, выбирайте подушку высотой 8-10 см. Попробуйте также те, у которых есть углубление под голову: они улучшают кровообращение. Но в случае дискомфорта выбирайте классический вариант.

Какой вид начинки?

Существует несколько видов начинки. Есть самые экономичные — из полиэстера и пенополиуретана, есть более дорогие, но и самые долговечные — из латекса и пены с эффектом памяти. Чтобы выбрать тот, который будет соответствовать вашим потребностям, необходимо попробовать его в деле.

ラテックス。 Это прочный материал, который быстро восстанавливает первоначальную форму подушки. Кроме того, он не впитывает запахи и обладает гипоаллергенными свойствами.

Меморикс (пена с эффектом памяти). Он смягчается от тепла вашего тела и долго не меняет форму, поэтому не давит на голову так, как модели из других материалов.

ポリエステル。 Эта набивка состоит из сфер с массажным эффектом, который улучшает кровообращение и повышает качество сна. Правда, подушки с таким наполнителем служат недолго — около двух лет, так как шарики со временем вынимаются.

Пенополиуретан (искусственный латекс). Пористый материал, схожий по качеству с натуральным латексом, но гораздо дешевле. Подушка из пенополиуретана обеспечивает правильное положение головы и шеи, а также быстро восстанавливает первоначальную форму.

竹。 Эта набивка изготовлена из лучших волокон молодого бамбука. Это натуральный материал, который не вызывает аллергических реакций, обладает антибактериальным действием и не накапливает влагу.

Уход за анатомической подушкой

Способ ухода зависит от выбранного наполнителя — как правило, производители оставляют рекомендации на этикетках. Но есть несколько универсальных советов, которые могут продлить жизнь анатомическим подушкам.

Не ложитесь спать с мокрыми волосами. Влага приведет к порче наполнителя. А модели с плохой вентиляцией могут привести к скоплению микробов внутри подушки.

Стирайте подушку 2-3 раза в год (если это позволяет производитель) и проветривайте ее один-два раза в месяц.

Выбирайте наволочки из натуральных тканей, чтобы улучшить вентиляцию подушки.

Используйте водонепроницаемые мембранные покрытия для защиты наполнителя от влаги.

И самое главное, заменяйте анатомическую подушку каждые 2-3 года. В течение этого времени интенсивное использование приведет к тому, что шпатлевка потеряет свою полезность и первоначальные свойства.

Оцените статью
Build Make