Аристон чья фирма какой страны. Аристон чья фирма какой страны

В апреле 2010 года компания заняла первое место в номинации «Реализация социальных программ» в областном конкурсе «Коллективный договор, эффективность производства — основа защиты социальных прав и прав работников», организованном управлением труда и занятости населения Липецкой области. При поддержке губернатора Олега Королева12.

Обзор стиральных машин Аристон

Выдающееся качество, стильный дизайн, надежность и долговечность — все это стиральные машины Ariston. Бренд хорошо известен по обе стороны океана. Продукция компании пользуется устойчивым спросом и на внутреннем рынке. Хотите узнать больше полезной информации о производителе и его стиральных машинах? Внимательно прочитайте статью. Она описывает историю бренда, плюсы и минусы устройств, наиболее популярные модели и поможет вам сделать правильный выбор.

В далеком итальянском 1930 году никому не известный Аристиде Мелони основал небольшую компанию. Его работники занимались производством весов. К удивлению основателя, вскоре бизнес был запущен. Уже в 1845 году компания наладила производство электрических водонагревателей и выпустила их на рынок под торговой маркой «Ariston».

Впоследствии бренд был разделен на три отдельных подразделения. Один из них начал производить бытовую технику, второй — весы, третий — водонагреватели. В это время на рынок вышла компания «Indesit» и начала пользоваться феноменальным успехом. Вдохновленный быстрым развитием чужого бизнеса, Мерлони решил купить эту компанию и несколько других (Hotpoint, Stinol, которая также занималась сборкой бытовой техники). В 2005 году была создана новая компания IndesitCompany, в которую вошли всемирно известные бренды Hotpoint, Stinol, Indesit и Ariston. Сегодня это мировой лидер на рынке бытовой техники.

Производители продают широкий ассортимент приборов для чистки белья на любой вкус, цвет и кошелек. Страны, где производятся машины, — это не только Италия, но и другие страны.

СМА «Хотпоинт Аристон»: обзор, общие характеристики

Стиральная машина Ariston итальянского производства — это продукт европейского качества. Благодаря привлекательному дизайну устройства без проблем вписываются в любой интерьер. Большинство моделей имеют разнообразные возможности и предлагают следующие функции

  • Качественная очистка даже очень грязных предметов.
  • Бережная стирка всех тканей, включая деликатные вещи.

Удобная и понятная система индикаторов на корпусе позволяет в нужный момент контролировать процессы работы устройства.

Все без исключения модели автоматических стиральных машин Ariston имеют удобную опцию «отложенный старт». Последнее позволяет устройству работать в нужное время и очищать белье через желаемый промежуток времени.

Это интересно:  13 лучших узких стиральных машин в рейтинге 2021 года. Какие фирмы стиральных машин самые качественные и лучшие узкие стиральные?

Имеются как встроенные, так и отдельно стоящие модели.

Преимущества и недостатки

Помимо отличного качества очистки и красивого дизайна, о которых говорилось выше, пользователи стиральных машин Ariston отмечают и другие преимущества. К ним относятся.

  • Экономия расхода воды и электроэнергии (за счет оптимизации основных этапов стирки).
  • Хорошо продуманная и настраиваемая программа (помимо выбора стандартной программы стирки, можно вручную установить желаемую температуру воды, время работы и т.д.).
  • Простота эксплуатации — даже пожилые люди и подростки могут справиться с основными опциями стиральной машины.

Автоматическая панель управления прачечной

  • Широкий модельный ряд — включает машины классов от «эконом» до «премиум», рассчитанные на потребителей с разным уровнем дохода.

Модель стиральной машины Ariston

Наряду с преимуществами, приборы Ariston имеют следующие недостатки

  • Самым слабым местом стиральных машин Ariston (по мнению пользователей и специалистов по ремонту) является сливной насос. В большинстве случаев насос выходит из строя первым.
  • Крепления дверцы барабана и верхней крышки не очень надежны (не на всех моделях).
  • Специалисты по ремонту должны регулярно заменять трубы, подсоединенные к резервуару.
  • Повреждение блока управления не является редкостью.

ВАЖНО! В большинстве случаев ремонт техники ‘Ariston’ обходится недорого, а все необходимые запасные части продаются без проблем.

Длинная история Ariston началась в 1930 году в Италии, когда инженер и бизнесмен Aristide Merloni (Аристиде Мерлони) основал производственную фирму Industrie Merloni и начал выпускать весы для складов и магазинов.

Собственники и руководство |

На 25 марта 2010 года основными владельцами компании являлись Витторио Мерлони (42%), его сестра Эстер Мерлони (10,9%) и брат Франческо Мерлони (3,5%)2. 28,5% акций находятся в свободном обращении, а 9,71% — казначейские акции. В конце июля 2007 года капитал Indesit на итальянской фондовой бирже составлял 1,77 млрд. евро (350,42 млрд. евро)3.

В июле 2014 года американская компания Whirlpool подписала соглашение с Fineldo SpA и семьей Мерлони о приобретении 66,8% голосующих акций Indesit (эквивалентно 60,4% акций) за 758 млн евро (403 млн евро). Затем Whirlpool представит обязательное предложение о покупке всех остальных акций Indesit в соответствии с итальянским законодательством 1 4 5 .

Деятельность |

Indesit — один из крупнейших производителей крупной бытовой техники в Европе. Компания является лидером рынка в Европе и России.67 Ее основные бренды — Indesit, Hotpoint-Ariston и Scholtès. Сегодня Indesit имеет 14 заводов (в Италии, Польше, Великобритании, России и Турции) и 24 коммерческих представительства. В компании работает более 16 000 человек.

В 2010 году Indesit была сертифицирована компанией SGS в соответствии с международным стандартом Системы управления охраной труда и промышленной безопасностью 18001, а с 2006 года компания является членом Глобального договора ООН, который действует на основе 10 принципов в области прав человека. условия, окружающая среда и борьба с коррупцией.

Это интересно:  Ошибка OE (0E) на стиральной машине LG: причины возникновения, рекомендации по устранению. Ошибка в стиральной машине lg oe что обозначает?

Компания заявляет, что ее социальная политика основана на принципе, что «экономический успех любой промышленной инициативы ничего не стоит, если он не сопровождается вкладом в социальный прогресс» (Аристид Мелони).

В 2010 году оборот компании составил 2,9 миллиарда евро, чистая прибыль — 90 миллионов евро, а EBIT — 184 миллиона евро.

В 2013 году выручка компании составила 2,7 млрд евро.5 Indesit является официальным спонсором французской футбольной команды OlympiqueMarseille. 8

Компании Indesit в России

В России компания является лидером рынка крупной бытовой техники7. Indesit открыла представительство в СНГ в 1993 году. Компания имеет два завода по производству холодильных и стиральных машин и логистический центр в Липецкой области. ООО «Индезит РУС» является российской торговой компанией и занимается распространением торговых марок Indesit и Hotpoint-Ariston на территории Российской Федерации.

Indesit активно участвует в развитии экономики Липецкой области. На базе предприятий компании в Липецке была создана особая экономическая зона по образцу итальянского индустриального парка.

В KAK компания производит холодильники и стиральные машины под брендами Indesit и Hotpoint-Ariston, которые распространяются российской торговой компанией IndesitRUSLtd. Производственные мощности компании составляют около 3 миллионов единиц продукции в год на ее российских заводах, включая бывший завод «Стинор» в Липецке, выпускающий холодильники и морозильники, и завод стиральных машин, построенный в 2004 году. (На церемонии открытия присутствовали президент России Владимир Путин и премьер-министр Италии Симоне Берлускони). 1 апреля 2010 года с производственной линии компании сошел 20-миллионный продукт. Это признак успеха компании. Одним из решающих факторов, определивших динамичное развитие завода, стало создание индустриального парка по производству аксессуаров для холодильников и стиральных машин, производимых в Липецкой области. В 2010 году 12 спутниковых компаний с 6 500 сотрудниками производили аксессуары для холодильников и стиральных машин под брендами Indesit и Hotpoint-Ariston.

Были планы по строительству завода по производству рисоварки в Липецке, но они были отложены из-за финансового кризиса 2009 года.

Компания также имеет крупнейший в Европе центр цепочки поставок (в области льна) в Кажинке (Липецкая область), который был расширен на 23 000 кв. м. 2010. Площадь нового предприятия составляет 77 000 кв. м.

Торговые марки |

Indesit|

Бренд Indesit производит стиральные машины, стиральные и сушильные машины, посудомоечные машины, холодильники, морозильные камеры, кухни, плиты, духовые шкафы и вытяжки.

Бренд Indesit занял первое место в категории стиральных машин в национальном конкурсе «Народная марка». 1 в 2008 году.14

Это интересно:  Как открыть стиральную машинку, если она заблокирована? Правила и советы. Как открыть дверь стиральной машины если она заблокирована

Стиральные машины

По заявлению производителя, стиральные машины Indesit оснащены опцией EcoTime (снижает потребление воды и энергии на 20%). Специальные программы: ‘Верхняя одежда’, ‘Джинсы’, ‘Экспресс ’15’, ‘Шерсть’, ‘Шелк’, ‘Спорт’, ‘Интенсивный спорт’, ‘Кроссовки’. Класс энергопотребления A+ (потребление энергии на 10% меньше, чем у машин класса A). Функция электронной глажки (определяет тип ткани и оптимизирует условия стирки и отжима для минимизации морщин).

Prime|

Серия встраиваемых устройств IndesitPrime разработана и настроена итальянским дизайнерским домом Giugiaro. В серию Prime входят духовые шкафы, варочные панели, вытяжки, холодильники и посудомоечные машины.

Hotpoint|

Hotpoint-Ariston-brand-logo.jpg

В 2007 году бренды Ariston и Hotpoint объединились в Hotpoint-Ariston. В 2014 году, после приобретения компании Whirlpool, название бренда было изменено на Hotpoint.

Под брендом Hotpoint компания производит стиральные машины, стирально-сушильные машины, сушильные машины, посудомоечные машины, холодильники, морозильники, кухни, варочные панели, духовые шкафы, вытяжки, встраиваемую и отдельно стоящую крупную бытовую технику.

Встраиваемые варочные панели

  • Опыт.
  • Опыт работы со стеклом.
  • Алмаз
  • Традиция
  • Класс
  • Стиль
  • Новые стили

Бесплатные устройства

Стиральная машина Aqualtis

Этикетка «Экотек». Снижает потребление воды на 30%, экономит энергию и защищает окружающую среду.

Бесшумная сверхбольшая мойка снижает уровень шума благодаря использованию трехфазного двигателя, специальных звукоизолирующих панелей и насоса Smart Pump 17.

Woolmark Platinum Care — это цикл ручной стирки для шерстяных вещей, который позволяет стирать одежду даже в тех случаях, когда указано «только ручная стирка». Этот сертификат присуждается бренду Hotpoint-Ariston компанией Woolmark Company 17.

Технология сверхтихого двигателя позволяет машине работать практически бесшумно. Контроль моющих средств CareSensor экономит семейный бюджет. Машина имеет 16 программ стирки, включая «пододеяльник», «рубашка» и «свежее».

Производство Hotpoint-Ariston в России

Компания начала выходить на рынок в 1993 году, когда в Москве было зарегистрировано дилерское представительство Hotpoint-Ariston.

Были открыты два завода мощностью около 3 миллионов единиц продукции в год. Первый завод находится в Липецке, это завод, ранее принадлежавший компании «Стинор», где производятся холодильники и морозильники. Существует также вторая фабрика. Он был построен в 2004 году и производит стиральные машины.

Планы.

Устройства Hotpoint разработаны с учетом всех потребностей клиентов. Компания вложила значительные средства в разработку своих машин, привлекая к работе самых высококвалифицированных специалистов в мире. Например, стиль «Bompato» с его закругленными углами и плавными очертаниями — это работа японского дизайнера Макио Хашке.

HotPoint уделяет особое внимание охране окружающей среды.

Созданные устройства несут сигнал экотехнологии. Это означает очень экономное использование энергии без снижения производительности. Компания также обеспечивает минимизацию использования электроэнергии, воды, газа и выбросов углекислого газа в процессе производства.

Оцените статью
Build Make