Бизнес на лазерном станке! Примеры успешных Бизнес Идей 2019. Что можно делать на лазерном станке

簡単です。 Вы являетесь оператором в начале. Вам необходимо научиться работать с графическими программами и основам управления станком с ЧПУ. Поверьте, это несложно.

Что можно сделать на лазерном гравировальном станке? Бизнес-идеи

Лазерная гравировка — одна из последних тенденций в обработке материалов. Применение технологии охватывает широкий спектр областей, от ремесел до массового промышленного производства. Лазерная гравировка считается одной из самых перспективных отраслей для малых и средних предприятий. Чтобы заработать деньги, вам нужно купить машину и найти рынок сбыта. Но не стоит забывать, что гравировка — это не только производственный процесс, но и творчество. Именно поэтому важно иметь несколько идей, которые позволят вам сделать первые образцы продукции — так называемое портфолио.

Оборудование для лазерной гравировки — это портальные производственные станки с ЧПУ, которые различаются по мощности, размеру рабочей зоны, конструкции излучателя и инженерному обеспечению. Чтобы выбрать лазерный гравировальный станок для своей бизнес-идеи, необходимо понимать возможности оборудования, его конструкцию и принципы работы.

Как работает лазерный гравировальный станок?

Лазерные гравировальные станки используются для нанесения изображений на следующие материалы:

  • Массив дерева, шпон, фанера и другие композитные материалы на основе древесины,
  • Прозрачные и непрозрачные пластмассы, включая ПВХ, акрил и органическое стекло,
  • ゴム、
  • Искусственная и натуральная кожа.

Во время обработки материал сжигается и испаряется в точке фокусировки луча. В связи с этим лазерная гравировка металлических деталей требует использования специализированного оборудования с излучателями большей мощности, чем у станков общего назначения. Горение металлов происходит при более высоких температурах. Кроме того, полированные заготовки должны быть предварительно обработаны матовой смесью для уменьшения отражательной способности.

На лазерных гравировальных станках с ЧПУ можно наносить как векторные, так и растровые изображения. В качестве источника может быть использовано любое монохромное изображение, а для создания управляющей программы в комплекте с машиной поставляются процессоры. Векторные изображения, к которым относятся различные надписи, логотипы, товарные знаки, наносятся на любой материал. Портреты, пейзажи и другие растровые изображения изготавливаются на дереве, фанере или специальных ламинатах. Для четкого и разборчивого дизайна необходим материал, на котором можно добиться различных градаций цвета.

Конструкция передатчика

Лазерные гравировальные станки оснащены двумя различными типами лазеров:

  • СВЕТОДИОД. Они установлены в экономичных маломощных моделях, используемых в основном для творчества и мелкосерийного производства сувениров. Оптическая мощность светодиодов обычно не превышает 15 ватт, что существенно ограничивает перечень обрабатываемых материалов.
  • Газ, или CO2. Лазерные трубки мощностью более 40 Вт позволяют расширить спектр применения гравировального станка. Газовые лазеры используются в больших количествах и в массовом производстве.

MULTICUT 3000 использует CO2 Используются СО-лазеры мощностью 60, 80 и 150 Вт. Система управления позволяет регулировать мощность луча в зависимости от обрабатываемого материала. Возможна обработка листов и рулонов, а также гравировка.

Оптическая система

Оптика машины представляет собой систему из одного неподвижного и двух подвижных зеркал, а также выходной линзы, отвечающей за изменение направления пучка излучения и его фокусировку в запрограммированной точке.

Это интересно:  3д проектирование: разнообразие программ и их возможностей. Как создать проект дома на компьютере самому бесплатно

Что можно делать на станках MULTICUT?

Рентабельность лазерной гравировки с ЧПУ зависит от многих факторов. Рынок постоянно развивается, и вместе с ним растет конкуренция между производителями готовой продукции. На возможность бизнеса влияют оригинальность идей и производственная мощность оборудования. Вот некоторые примеры продукции, которая может быть изготовлена на станках MULTICUT.

Штампы

Производство печатей, логотипов и бланков с помощью лазера с ЧПУ является основным видом деятельности. В качестве заготовки используется специальная резина для лазерной гравировки. Это относительно простая задача для станка MULTICUT, рабочее поле которого позволяет позиционировать заготовку на несколько десятков штампов. Такие изделия индивидуальны, и найти заказ на изготовление большой серии штампов, который заставит машину работать в течение нескольких часов, будет проблематично. Однако стоит отметить, что подготовка рабочего места для гравировки такого изделия также занимает некоторое время. Поэтому производство одного продукта будет экономически целесообразным.

Роликовый пресс для бисквита

Цилиндрический пресс для бисквита

В качестве заготовки для такого ролика можно использовать обычную кухонную скалку из твердой и однородной древесины. Технология лазерной гравировки позволяет наносить текст, декоративные элементы различной тематики: на Новый год, день рождения или другие праздники.

Важной особенностью гравировки такого изделия является то, что обработанная поверхность имеет цилиндрическую форму. Станок должен быть оснащен дополнительной поворотной осью, а база ЧПУ должна поддерживать эту опцию.

パズル

Пазл из массива дерева или фанеры

Многопильные станки могут производить пазлы из цельной древесины или фанеры различной толщины и сложности большими партиями. Механическая обработка включает в себя сначала гравировку, а затем резку. Для этого вида работ обычно используется длинный резак, который может пробить шпон за один проход. Большим спросом пользуются не только детские игрушки, но и более серьезные развивающие головоломки, такие как географические карты.

ノート

Надпись на блокноте или кожаном бумажнике

Практически любой кожаный или виниловый блокнот или бумажник можно написать в подарок на настольном станке. С помощью Multicut 3000 можно выполнять крупные корпоративные заказы, пример которых показан на фотографии. На обложке можно напечатать имена сотрудников и логотипы компании.

Это интересно:  Умные устройства для умного дома. ТОП полезных гаджетов. Какие устройства нужны для умного дома?

Внутренняя отделка и рекламные носители в оргстекле

Гравировка на прозрачном пластике обеспечивает превосходный визуальный эффект при естественном и искусственном освещении. Этому способствует использование светодиодов разных цветов. Оргстекло можно использовать не только для декоративных предметов, но и для больших рекламных носителей. На станках Multicut можно вырезать детали из прозрачных и непрозрачных пластиков, самоклеящихся пленок, которые можно комбинировать в различных вариациях. Оборудование решает широкий спектр задач в производстве наружной рекламы.

Практически любой кожаный или виниловый блокнот или бумажник можно написать в подарок на настольном станке. С помощью Multicut 3000 можно выполнять крупные корпоративные заказы, пример которых показан на фотографии. На обложке можно напечатать имена сотрудников и логотипы компании.

Гравировка на металле. Гравировка как бизнес.

Как упоминалось выше, лазерные двигатели CO2 могут выполнять два типа задач. Основным из них, как следует из названия, является гравировка. Лазерные станки используются для нанесения красивых узоров, логотипов или брендов продукции на любые металлические предметы. В этом случае мощность лазерного излучателя должна быть не менее 60 ватт, предпочтительно 90-120, чтобы материал действительно проникал и оставлял хорошо видимые канавки. Менее мощные лазеры оставляют неяркие видимые темные следы, но обычно их недостаточно. Лазерная гравировка металла с помощью инструмента CO2 используется в часовом производстве, производстве для нанесения табличек с серийными номерами и характеристиками продукции. Однако самый популярный вид гравировки — для заказа сувениров в больших количествах. Например, индивидуальные награды за различные соревнования и мероприятия. Обычно это металлические брелоки, ручки, флешки, телефоны, кармашки для устройств и другие мелкие сувениры. Такие заказы более выгодны по объему. Для таких задач подойдет лазерный двигатель Raylogic V12 6040 с лампой мощностью 90 Вт или лазер Raylogic Galvo.

4818AB224DA4495F8C8709D741136060.jpg

A58531A6D5BFBA46124E43B89045F5C5.JPG

Лазерная гравировка и изготовление штампов на пластике и резине

Случай №2 — оргстекло и другие прозрачные пластики. Эта гравировка может быть подсвечена светодиодами для достижения превосходного визуального эффекта. Он широко используется в дизайне ламп, ночных светильников и различных видов рекламных щитов. Резина также может использоваться в качестве материала для гравировки. Таким образом изготавливаются штампы и наклейки, и эта тенденция всегда актуальна и популярна. Даже небольшой лазерный станок для тиснения может загрузить всю работу и принести большие деньги. Производство резиновых печатей или пломб с помощью лазерных гравировальных станков — популярная и прибыльная отрасль для малого бизнеса. Услуги гравировки рассчитываются по конкретным видам и зависят от количества объектов и моделей. Все приведенные выше примеры могут быть выполнены с помощью гравировального лазера Jumper 6040.

04BEBBE973BAAAA9149A9F1B71E3CA7AA2.JPG

8508674B070E68236AB388FCDFB521C0.JPG

Изготовление мебели и предметов интерьера из фанеры.

Очень популярной позицией для больших лазерных гравировальных держателей, таких как Raylogic 1620, является производство шарнирной мебели и мебельных компонентов. Как правило, при изготовлении такой мебели используется фанера толщиной 8 мм. Этот подход может быть использован как в классическом производстве мебели для отдельных дизайнеров, так и в будущих проектах. Например, то, что можно увидеть здесь. Что касается индивидуального дизайна, то деревянные резные стеновые панели становятся все более популярными в качестве настенных украшений и декоративных элементов. Тонкая фанера также идеально подходит, например, для изготовления радиаторов и ландшафтных защитных экранов для напольных светильников и ламп.

Это интересно:  Гаснет духовка в газовой плите. Почему тухнет духовка в газовой плите.

15A26D4CAA3172B800A3E49008FE5BCC.jpg

3C910DFB32CCCAAE834E657BFCBBA276.jpg

Благодаря небольшим размерам распространенных управляющих машин, новички могут научиться использовать лазеры дома, в небольших лабораториях или во вспомогательных помещениях. Наличие рабочих мест также позволяет загружать заказы. Для украшения и гравировки небольших предметов.

Подбор помещения для установки станка

На ранних этапах рекомендуется не пытаться рассеивать свою энергию во все стороны и пытаться создавать продукты в каждом месте. Рекомендуется сосредоточиться на конкретных областях и попытаться достичь максимально возможных результатов, приобретая ценный опыт в процессе работы. Если вы добились успеха в определенной области, разумно расширить ассортимент производимой продукции.

Минимальные требования к объекту:.

  • Наличие дверей или других отверстий, позволяющих вставлять машины в пространство (для больших машин).
  • Надежное и бесперебойное электроснабжение.
  • Помещение должно быть отапливаемым (комфортная рабочая температура для оборудования составляет 15-30 градусов Цельсия).
  • Желательно наличие центрального водоснабжения, так как станки лазерной резки не самые чистые, и необходимо содержать резак и его компоненты в чистоте
  • Необходимо лишить помещение возможности проветривать дорогу, так как при работе с лазером образуется табак и продукты горения.
  • Имеющееся помещение должно вмещать станок и иметь свободное пространство для легкого доступа к граверу, транспортировки и хранения материалов.

Небольшие машины можно устанавливать в гаражах. Это решение очень полезно на ранних стадиях бизнеса. Если речь идет о большом лазерном станке, необходимо искать владельца с помещением, отвечающим вышеуказанным требованиям.

Юридическая форма предприятия

На начальных этапах это обычно можно сделать без юридических формальностей, если у вас еще нет большого количества клиентов. В дальнейшем, если у вас есть машина и уже есть постоянные клиенты, вы уже можете составить статус индивидуального предпринимателя с банковским счетом для облегчения форм оплаты. Если парк машин расширяется и в компании работает команда сотрудников, целесообразно зарегистрировать общество с ограниченной ответственностью.

簡単です。 Вы являетесь оператором в начале. Вам необходимо научиться работать с графическими программами и основам управления станком с ЧПУ. Поверьте, это несложно.

При наличии информации, доступной сегодня в интернете, достаточно потратить несколько дней на просмотр видео и чтение статей, чтобы попытаться применить эти знания на практике.

Конечно, если ваш бизнес растет и вы не можете оставаться с машиной, вам придется нанять оператора.

Оцените статью
Build Make