Биокамин для квартиры: виды и правила выбора. Биокамин что это описание

Чтобы удачно вписать камин в интерьер и добиться единства стиля, необходимо знать основные принципы размещения. Конструкции биотоплива могут быть совершенно разными. Это означает, что диапазон применения конструкции очень широк. Во-первых, это зависит от формы и типа установки.

Биокамин для квартиры: виды и правила выбора

Мало что может добавить столько тепла, стиля и красоты в интерьер, как биоконсервы для квартиры. Многие люди любят проводить вечера за живым огнем, но установка газового или дровяного оборудования в обычной квартире — очень хлопотное и не самое дешевое занятие. В дополнение к оборудованию необходимо организовать и утвердить вытяжку. … Биокамин лишен этих недостатков.

Однако это не означает, что устройство не имеет своих особенностей и недостатков, и перед покупкой следует разобраться в принципах его работы и ограничениях. В этой статье описывается устройство BioCan. В статье объясняется, где его лучше всего разместить, как его выбрать и что нужно помнить о бесперебойной работе.

Описание биокамина

Камин — это уже не средство обогрева, а современный и актуальный элемент интерьера. Он украшает помещение, создает теплую и расслабляющую атмосферу и способствует релаксации. Однако установить дровяной или газовый камин в квартире невозможно. Электрический вариант не создаст торжественной атмосферы. Его огонь будет лишь имитировать его. В частных домах есть шторы, но их легко регулировать.

Это дорогостоящий и длительный процесс, включающий множество деталей. Например, для камина нужен отдельный дымоход, и к нему предъявляются определенные требования.

Описание BioCan.

Фото: shutterstock.

Первые биочаки (или спиртовой камин, биоэтаноловый камин, спиртовой огонь, спиртовка, спиртовой костер, как их еще называют) появились в Италии в конце 19 века. Его изобрел инженер Джузеппель Сифол, которому пришла в голову идея использовать в каминах вместо огня технический спирт. С тех пор камины на биотопливе стали альтернативой классическому варианту и завоевали популярность во многих странах.

Экологически чистое, автономное и бездымное биотопливо установлено во многих местах и помещениях. Благодаря различным размерам и формам, такие домики можно встретить в кафе и ресторанах, квартирах и домах, офисах и дачах, террасах и киосках. Биокамины для квартиры обладают тремя основными свойствами, которые делают их идеальными. Это элементы дизайна, которые придают роскошный вид, обеспечивают тепло и способствуют отдыху и расслаблению.

Для установки камина этого типа в любом помещении не требуется специального разрешения. Он работает с биотопливом, особенно с биоэтанолом, который добывается в результате обработки растительного сырья. При горении не образует токсичного дыма, копоти и резких запахов. Поэтому использование биоэтанола в качестве средства сгорания безопасно для окружающей среды.

Это интересно:  Влад Глент: биография, сколько лет, рост, вес, сколько зарабатывает, девушка. Сколько см у глента в штатах

Устройство и принцип работы биокамина

Камин на биоэтаноле с техническим спиртом имеет следующие составные части

  • Жилье. Металлический параллельный рере, включая все остальные части. Изготовлены из стали, дуламина, силумина или других легких металлов. Часто имеет много слоев, что повышает степень теплоизоляции и надежность.
  • Топливный блок. Изолированный элемент корпуса, в который заливается биотопливо. Внутреннее пространство заполняется минеральной ватой, пористым керамическим наполнителем, металлической стружкой или другими подобными материалами. Когда наполнитель насыщается этиленом, выделяются пары спирта. Это то, что горит.
  • Верхняя пластина. Наружная стальная пластина, закрывающая топливный блок с наполнителем.
  • Горелки. Чаще всего встречаются прямоугольные и полукруглые формы. Указывает на вмятину в верхней наружной пластине. Отверстия в топливном блоке, через которые испаряется этиловый спирт.
  • Демпфер. Металлическая деталь вокруг горелки, которая используется для гашения пламени. В закрытом состоянии он предотвращает попадание этилового спирта в камеру через отверстие горелки.

Принцип работы плоской биопечи очень прост. Когда лопасти открыты, топливо начинает выделять пары. При контакте с огнем они воспламеняются и образуют линию пламени вдоль горелки. Из-за слабого испарения этилового спирта высота огня составляет всего 5-10 см.

Некоторые модели оснащены регулятором испарения биотоплива, который позволяет контролировать насыщенность пламени. Количество сгорания можно регулировать с помощью электроники. Эта функция доступна в более дорогих приборах. Кроме того, некоторые виды биотоплива могут быть оснащены настройками частоты, отключением топлива при сгорании, автоматическим пожаротушением, блокировкой от детей, дистанционным управлением или дистанционным управлением через смартфон.

В большинстве случаев уровень биоканала выключен, поэтому то, как выглядит пол печи без пламени, имеет решающее значение для гармонии и стиля интерьера. Дешевые железные модели без дизайнерской отделки грубы и непривлекательны. При покупке обращайте внимание на внешний вид неработающих биологических каминов.

Отличия биокамина от других отопительных агрегатов

Прежде чем выбрать биологический напольный камин, рекомендуется подробнее ознакомиться с особенностями и отличиями его от других типов каминов.

1. биологические костры горят настоящим огнем, как дрова. Электрические камины не горят — это высококачественная, реалистичная симуляция.

2: Биотопливо не выделяет дыма, в отличие от печей, в которых сжигается древесина или уголь. Электрические камины также не выделяют дыма. Однако в их очагах нет пламени.

3Разница также связана с видом используемого топлива и ресурсов. В случае электрических каминов речь идет об электрическом токе, а для подключения требуется стандартная розетка. Дровяные отопительные агрегаты работают на дровах, пеллетах, покупных брикетах и угле. Органические камины работают на экологически чистом биоэтаноле.

Это интересно:  Как Припаять Провод к Батарейке Без Паяльника • Выбор паяльника. Как припаять провод к аккумулятору 18650?

4. кухни и камины с дровяным отоплением должны иметь соединение с дымоходом. Органические камины имеют огонь в очаге, но не требуют дымохода. Электрические камины работают от обычной электрической сети и не требуют дымохода.

5. электрические и биологические камины являются экологически чистыми и безопасными. Классические кухонные и твердотопливные камины не являются экологически чистыми, и это главный недостаток.

Mini BioChem.

Механический биоканал

Преимущества биокаминов

Если вы никогда не стреляли из него, попробуйте сами и посмотрите, каково это. К преимуществам современных органических каминов относятся.

1. экологически чистый. Биоэтанол используется в качестве топлива и поэтому является экологически чистым. При горении пламени топливо распадается на воду и небольшое количество углекислого газа. Поскольку в нем нет сажи, копоти и копоти, для установки био-дымохода в доме или квартире не требуется дымоход.

2. небольшой размер. Благодаря небольшим размерам и весу их можно устанавливать в небольших помещениях. Монтажно-сборочные работы могут проводиться как во время строительства дома, так и после завершения этапа ремонта и отделки.

3. высокий уровень безопасности. Биотопливо отличается высоким уровнем безопасности. Эти печи не нагреваются до высоких температур. Отсутствует риск возникновения искр или взрывов.

4. простота эксплуатации. Дымоход часто оснащен пультом дистанционного управления, что облегчает неопытному пользователю управление полом печи. На корпусе самой варочной панели также имеются кнопки и регуляторы, которые могут выполнять различные функции и регулировать мощность и высоту пламени.

Подвесной круглый органический камин

Телевизионный биоканал

Встроенный BIOCON

Кроме того, как уже говорилось выше, такой камин можно установить в любом доме или квартире. В кафе, ресторанах и даже в офисах. Если ваш биокамин имеет автоматическую функцию, достаточно обеспечить наличие выхода рядом с очагом. Стоит также отметить, что обслуживание этих современных каминов очень простое и требует минимум времени. Дровяные камины необходимо регулярно чистить, включая дымоход, в то время как биокамины нужно просто очищать от пыли, а топливные баки содержать в чистоте.

Главный недостаток органических каминов в том, что эти печи не производят много тепла, даже если вы купите большую, более мощную и дорогую модель. Органические камины производят небольшое количество тепла. Этого достаточно для создания уютной атмосферы в помещении. Поэтому такие печи выбирают в основном как декоративные изделия, а не как отопительные приборы, способные нагреть комнату или дом до определенной температуры.

Кроме того, следует помнить, что если в доме или квартире установлен камин из биомассы, необходимо создать для него подходящие условия. Важно регулярно проветривать помещение, чтобы углекислый газ, образующийся при сгорании биоэтанола, не накапливался.

Это интересно:  Инструкция: как снять ручки с газовых плит разных моделей. Как снять ручки с газовой плиты гефест для мытья

Какие бывают биокамины

Перед покупкой биогорелки важно знать, как классифицируются эти варочные панели. Имеются следующие типы.

1. настенный монтаж. Это лучший способ сэкономить пространство в комнате. По принципу телевизора они монтируются непосредственно на стену.

2. этаж. Самый популярный классический дизайн. В зависимости от конкретной модели и размеров помещения, может быть размещен на полу у стены или в середине комнаты.

3. рабочий стол. Младшие модели Biochannel являются настольными. Они очень маленькие и чрезвычайно легкие. Их можно легко разместить на любой горизонтальной поверхности. Столы, подоконники, комоды и т.д.

4. углубления. Как и настенные устройства, они экономят место в помещении. Однако требует более сложной установки. Встраиваемые биоканалы устанавливаются в готовые изолированные ниши в стене. Поэтому установка и размещение таких варочных панелей желательна на этапе строительства или реконструкции.

5. углы. Они также размещаются на полу возле стены, но под углом, который защищает их, в отличие от блоков, размещенных на полу. Это экономит пространство, позволяя использовать свободные углы. А вид на огонь и пожар будет фантастическим со всех сторон.

6. на открытом воздухе. Устанавливайте непосредственно на открытом воздухе. Вы можете разместить его на открытом воздухе в саду, в беседке или на террасе.

Белый биоканал

Черный биоканал

Кроме того, современное биотопливо является автоматическим и спроектированным. Механика — это наиболее бюджетные и простые модели. Они работают в ручном режиме и требуют использования специальных рычагов на корпусе для регулировки высоты и мощности пламени. Эти механические горелки состоят из корпуса, горелки с топливом и рычага для закрытия или тушения огня.

В производстве биотоплива используются термостойкие, прочные и экологически чистые материалы. Например, корпус и сама топливная горелка изготовлены из нержавеющей стали, которая выдерживает высокие температуры и прямой контакт с пламенем. Декорирование и дополнительная защита часто обеспечивается прозрачным стеклом. Это делает их прочными не только при высоких температурах, но и при резких перепадах.

Автоматическое биотопливо — это более современные, инновационные и функциональные модели. Они часто работают от стандартной электросети, а также оснащены дистанционным управлением. Эти модели очень функциональны. Они дополнены разнообразными кнопками и переключателями. Они позволяют регулировать желаемую мощность и высоту пламени, планировать печь и самостоятельно ее стирать.

Оцените статью
Build Make