Бренд DEXP — что это за компания и что она производит. Dexp холодильники кто производитель

Не все модели легко доступны в офлайн-магазинах или интернет-магазинах. Однако некоторые устройства стоит рассмотреть заранее, чтобы потом приобрести их без колебаний.

Обзор компактного холодильника Dexp RF-SD090RMA/R

В данном случае я сам приобрел тестовые блоки и вынужден поделиться с читателями объяснением процесса покупки.

Я оплатил заказ своей банковской картой на сайте. Затем мне позвонили из курьерской компании и задали неожиданный вопрос. Вы уверены, что товар находится не в оригинальной упаковке? Я ответил, что ничего страшного нет, но в этом случае холодильник следует распаковать и проверить на наличие повреждений. Почтальон радостным голосом ответил, что, конечно, ущерб был! Я ответил, что неисправное устройство мне не нужно, и отменил заказ. Но это было только начало.

Через некоторое время тот же курьер позвонил и сообщил, что оригинальная упаковка не повреждена, а холодильник другого цвета. Нам было все равно, так как мы не думали, что результаты теста будут зависеть от цвета холодильника. И мы согласились. Затем курьер сообщил нам, в какой магазин нужно обратиться за холодильником и как его заменить, по какой причине. Мы внимательно слушали, хотя немного недоумевали, зачем нам нужна эта информация. Но на этом все не закончилось.

По прибытии в магазин курьер позвонил в третий раз и сообщил, что не может обменять один холодильник на другой, так как первый холодильник уже был оплачен нашей банковской картой. Первый напомнил ему, что он только что попросил их отменить заказ и начать процесс возврата денег. В конце концов он согласился это сделать.

Затем он зашел на тот же сайт и заказал немного другую модель. На этот раз все прошло гладко и без приключений. Деньги от первого заказа были возвращены на мою карту в течение трех дней.Чувствую легкую тошноту. Впечатления от рынка были смешанными. Казалось, они пытались помочь нам, но, с другой стороны, делали это довольно неуклюже и снова не смогли помочь.

Компактный холодильник ExpRF-SD090RMA/ R — это небольшой и красивый прибор с элегантным и ярким дизайном. По словам производителя, эта модель идеально подходит для общежитий, коммунальных квартир и других небольших помещений. Функциональность устройства является базовой. Пользователь всегда может отрегулировать температуру, морозильная камера не разделена на отдельные зоны и расположена непосредственно в основной камере (сверху). Это стандартное решение для небольших холодильников, и разработчики не придумали здесь ничего нового.

Давайте рассмотрим устройство поближе и посмотрим, насколько оно действительно хорошо.

Характеристики

Сделано. Dexp
Модель. RF-SD090RMA / R
Тип Компактный холодильник
Страна-производитель Китай
Гарантия 3 года
Категория энергоэффективности A +
Ежедневное потребление энергии 0,298 кВт/ч
Годовое потребление электроэнергии 109 кВтч
Эффективная вместимость холодильника 93 литра
Климатическая категория СН / Н / СТ / Т
Уровень шума 42 дБА
Класс защиты I
Хладагент R600a, 20 г
Ящик для овощей 1
Количество полок 1
Количество полок на двери 3
Вентилятор в холодильном отделении Нет.
Внешний вид Нет.
Вес 20,4 кг
Размеры (P x Y x P x B) 48,8 x 83,5 x 44 см.
Длина сетевого кабеля 1.5 m
RRP. Приблизительно 12 000 рублей на момент публикации
Это интересно:  Подключение кондиционера к электросети. Как подключить кондиционер к электросети в квартире.

Холодильник прибыл в испытательную лабораторию iXBT в технической коробке.

На боковой стороне находится схематическое (векторное) изображение устройства и основные технические характеристики модели.

Кроме самого холодильника, в комплекте была только инструкция. Это небольшая черно-белая брошюра с глянцевой обложкой.

С первого взгляда.

Dexp RF-SD090RMA/R — компактное и небольшое устройство (высота холодильника всего 83,5 см, поэтому его можно поставить под высокий стол или на возвышение (холодильник — пользователь).

Корпус устройства окрашен красной глянцевой эмалью (также доступны черная и белая версии). Дверь открывается вправо, и ее нельзя повесить снова. В центре двери вверху расположен логотип Dexp.

В верхней части двери, с левой стороны, можно заметить небольшую металлическую ручку. Ручка выполнена в виде металлической пластины, окрашенной в серый цвет. Ручка легко захватывается четырьмя пальцами (без специальной зоны захвата).

Боковые стенки устройства свободны от плесени и декоративных элементов.

Внутренняя часть холодильника, как всегда, выполнена из белого пластика.

Поскольку змеевики конденсатора в наших холодильниках закрытого типа, на задней стенке холодильника имеется декоративная пластиковая крышка (стенка) с информационными и предупреждающими наклейками.

В нижней части задней стенки имеется выемка для компрессора.

В данной модели используется компрессор SZ45Y1J. Согласно данным устройства, оно произведено GMCC (Guangdong Mide Toshiba Compressor Company), одним из ведущих производителей холодильных компрессоров.

Компрессоры GMCC широко используются в производстве кондиционеров, холодильников, морозильников, тепловых насосов, осушителей, осушителей, рефрижераторов и грузовиков-рефрижераторов.

Давайте посмотрим на внутреннюю часть стенда. В верхней части находится «морозильная камера» (точнее, камера быстрого охлаждения), которая является самой холодной частью морозильной камеры.

В камере нет освещения. Этот факт необходимо учитывать при выборе места установки устройства.

Полноразмерные стеклянные полки (регулируемые на трех различных уровнях) и «половинчатые» полки (непереставляемые) также служат уникальными крышками для нижних ящиков для овощей.

Таким образом, высота нижней/верхней полки может принимать следующие значения

Ящик для овощей изготовлен из прозрачного пластика. Он никак не фиксируется на месте и просто вставляется в предназначенное для него углубление. Высота отсека для хранения составляет 19 см.

На дверце имеются три фиксированные полки с прорезями для бутылок.

Высота полок составляет 16,5 см, 16,5 см и 34,5 см (сверху вниз) соответственно.

Холодная зона закрывается пластиковой крышкой, которую можно хранить внутри. Высота этого отделения составляет 6,5-7 см.

Металлическая конструкция в нижней части отсека быстрого охлаждения равномерно распределяет холодный воздух по всей площади отсека. С правой стороны находится регулятор мощности прибора (единственный регулятор холодильника).

Система незамерзающего охлаждения обеспечивает циркуляцию воздуха, предотвращая образование конденсата и снежных наслоений. Принудительное размораживание не требуется.

Бренд DEXP — что это за компания и что она производит?

DEXP — российский производитель приборов. Она была основана во Владивостоке в 1998 году и начинала как компания по сборке настольных компьютеров и оказанию услуг по профессиональной интеграции бизнес-систем.

Это интересно:  Кондиционеры и сплит-системы Roda: виды, особенности. Roda что за бренд.

В 2009 году компания открыла свое первое подразделение по сборке ноутбуков в России. Впоследствии компания начала производить ЖК-экраны (первые устройства появились в 2010 году) и планшеты. В 2014 году компания начала производство собственных смартфонов. Первым примером стал мобильный телефон Larus, который выпускался до 2017 года. Впоследствии у DEXP появились смартфоны (серия Ixion до 2018 года).

Очень сложно назвать гаджеты компании передовыми или технологичными. Каждый новый смартфон DEXP был копией предыдущей модели. Справедливости ради следует отметить, что компания выпустила продукт специально для эконом-класса, но и здесь она уступила «китайцам».

Смартфоны DEXP

Помимо ноутбуков и смартфонов, компания выпускает десятки других продуктов, включая

  • Радиостанции и аксессуары для мобильных устройств.
  • Моноблоки.
  • Воспроизведение DVD и Blu-ray.
  • Телевизоры.
  • Фоторамки.
  • Электроприборы.
  • Аудиооборудование: микрофоны, наушники, портативные колонки.

Что общего между DEXP и DNS?

Продукция компании экспортируется в Европу и имеет партнеров на Тайване и в Китае. В Российской Федерации продукция DEXP представлена в основном в одном магазине (DNS). Фактом является то, что производитель устройств является дочерней компанией DNS. Например, найти гаджет DEXP в Яндекс.Маркете — непростая задача. Как правило, устройства всегда в дефиците, а не из-за высокого спроса.

DNS производила свои собственные устройства, но не смогла продать их, вероятно, из-за низкого качества. По крайней мере, владельцы таких устройств оставили сотни негативных отзывов. Существует версия, что таким образом крупный магазин бытовой электроники решил провести «ребрендинг» — он объединился с DEXP и стал продавать свои гаджеты под другим именем.

DEXP и DNS

Производство DEXP

В какой-то момент DEXP решила завоевать рынок количеством, а не качеством. Каждый год компания начала выпускать десятки смартфонов. Мобильные устройства DEXP вряд ли можно считать успешными. На самом деле, как и все российские компании, производящие смартфоны, компания просто купила китайское устройство и наклеила на него свой логотип.

Согласно некоторой информации из Интернета, у DEXP нет полноценного производственного подразделения. Они только перепродают китайские устройства под своим брендом. Это относится не только к мобильным устройствам, но и к телевизорам, ноутбукам и акустическим системам.

Простой пример — смартфон DEXPIXIONMS 5. Это экономичный гаджет, который очень похож на устройство китайского бренда THL-THLW200C. Можно сказать, что это братья-близнецы: у них одинаковые характеристики, но они не идентичны. Помимо внешнего сходства, у них одинаковые технические характеристики: один процессор, одинаковый объем оперативной и внутренней памяти. Единственное отличие — измененный логотип бренда на задней панели гаджета.

THL W200C и DEXP IXION MS 5

Основная камера объемом 166 литров имеет три регулируемые по высоте полки. На двери имеется небольшой пластиковый лоток для размещения бутылок с напитками. Холодильник выпускается в климатических категориях N и ST, отличающихся типом изоляции.

Две квартиры.

Особенностью прибора является использование отдельных морозильных отделений с независимыми дверцами. Морозильное отделение расположено в нижней или верхней части прибора. В морозильной камере можно использовать левые или правые дверные петли. Полки из ударопрочного стекла можно разместить в выемках в боковых стенах квартиры, чтобы регулировать расстояние между элементами.

Это интересно:  Шесть десятилетий Gorenje. Горение чья фирма какой страны?

Двухкамерные холодильники DEXP

Холодильники сконструированы с электрическим компрессором, а система заполнена газом R600A. Некоторые модели не оснащены технологией заморозки и имеют соответствующую маркировку на внешней стороне устройства. Сирена оповещения не используется.

Качели.

Отличительной особенностью устройств является использование двух вращающихся рам, которые имеют большую ширину и установлены на боковых шарнирах. Конструкция корпуса увеличивает полезный объем морозильной камеры, а на дверце отображается информация с указанием температуры. Оборудование оснащено электрическим вентилятором, который обеспечивает равномерную температуру по всему объему отсека.

Базовое охлаждение включает в себя метод статического охлаждения на основе воздушного потока с синагогами во внутренних отделениях. Холодный воздух поступает снизу и выталкивает нагретую массу в верхнюю часть камеры с охлаждающими элементами. Холодный поток течет вниз, выталкивая вверх пучок свежего воздуха. Из-за медленного потока концентраты образуются на стенках камеры и замораживаются или выбрасываются через отдельные каналы на поддоне крышки компрессора.

Во время чистки холодильник должен быть отключен от электросети. Не используйте паровые пылесосы (горячий пар может привести к повреждению пластиковых компонентов, а влага может проникнуть в электронные компоненты).

Выводы

DEXP производит электронное оборудование, компьютеры и бытовую технику в России, а также в европейских странах. Основное производство запасных частей и комплектующих находится на Тайване и в Китае.

DEXP

Продукция компании активно поставляется за пределы страны. Широкий ассортимент выпускаемой продукции и сотрудничество с крупнейшими поставщиками комплектующих позволяют продукции выходить на мировой рынок по конкурентоспособным ценам.

Сегодня инженеры DEXP находятся в постоянном поиске инновационных продуктов для удовлетворения потребностей внутреннего рынка. Анализируя рынок сырья и электроники, им удается поддерживать адекватные цены и широкий ассортимент продукции. У компании есть собственный отдел контроля качества, который контролирует продукцию до того, как она попадает на полки магазинов.

Согласно некоторой информации из Интернета, у DEXP нет полноценного производственного подразделения. Они только перепродают китайские устройства под своим брендом. Это относится не только к мобильным устройствам, но и к телевизорам, ноутбукам и акустическим системам.

Видео о реальных покупках отечественных холодильников марки DEXP. Подробно объясняются все оттенки той или иной модели, даются доступные и понятные советы по использованию в повседневных условиях.

Краткий новостной ролик, в котором консультант рассказывает о том, какие холодильники наиболее востребованы среди российских покупателей, на какие особенности и методы работы следует обратить внимание. https://www.youtube.com/embed/yolq9dhtpgi

Холодильники производства DEXP продолжают совершенствоваться с точки зрения современных программных и конструкторских решений. Выбор, как всегда, остается за покупателем, который может поддержать отечественного производителя или предпочесть кого-то другого в качестве участника свободного рынка.

Оцените статью
Build Make