В какую сторону нужно спать головой. Как правильно ставить кровать в спальне в какую сторону головой

Сон головой на юг подходит для людей, которые в данный период жизни осознанно выбрали одиночество и предпочитают строить карьеру. Юг поможет найти силы на великие свершения. Но это направление не подходит для тех, кто испытывает нервное напряжение, стресс, проблемы со сном и частые смены настроения.

В какую сторону правильно спать головой

С древних времен люди интересовались, в какую сторону должно смотреть их тело во время сна. Например, древние китайцы считали, что электромагнитное поле Земли тесно связано с электромагнитным полем человека.

Известный писатель Каролус Диккенс всегда придерживался этой теории, считая, что перед тем, как лечь спать, он обязательно должен посмотреть на север, а затем с помощью компаса контролировать направление изголовья кровати.

Древние учения

В современном мире также важен вопрос о том, куда должна быть направлена голова человека во время сна. К нему можно подойти с разных сторон. Представители популярных инструкций фэн-шуй — это один путь; йоги и Веды — другой.

Советы от йогов

Это учение с Востока гласит, что биоэнергию человека необходимо объединить с электромагнитным полем планеты. Эта гармония очень важна во время ночного сна. Поэтому спать нужно строго на север. Йоги верят, что благодаря тому, что во время сна голова находится в правильном положении, контакт с землей увеличивает продолжительность жизни человека.

Если по каким-то причинам он не может спать строго на севере, он может пойти на северо-восток. Однако не стоит сильно отклоняться от этих направлений, так как жизнь может указать ему неверное направление. Если спать строго по линиям, соблюдая все рекомендации, то во время сна все клетки человека заряжаются от энергии всей планеты.

Как выбрать правильную позу для сна

Где спать голове согласно Ведам.

Другое мнение также считается важным. Однако эта теория полностью опровергает все йогические учения о сне. Согласно Ведам, спать головой на север категорически запрещено. С другой стороны, считается, что планетарные энергии оказывают негативное влияние на энергию тела. Также нежелательно спать на западе, так как вы постепенно потеряете свои силы.

Согласно Ведам, вы должны спать на востоке или юге. Выбор направления объясняется таким образом — энергия земли мягко воздействует на человека и питает организм только тогда, когда это действительно необходимо.

Согласно фэн-шуй, правильно спать

Это учение предполагает выполнение определенных расчетов для определения направления. Фэн-шуй также дает множество разумных советов. Например, не рекомендуется спать и отражаться в зеркалах одновременно. Это объясняется тем, что энергия зеркала отражается и выталкивается этим человеком. Размещение кровати рядом с окном не допускается. Еще хуже спать головой к окну.

Интересный совет — голова кровати для эволюции своей жизни. Для карьерного роста он должен быть квадратным, но лучше, если он будет деревянным. Предприниматели будут более успешны, если выберут кровать для сна из металла, а творческий человек — кровать в форме волны. Выбирать кровать с треугольным изголовьем не рекомендуется, потому что вся жизненная сила и удача уходят в пространство.

Это интересно:  Как выбрать шторы в спальню: 10 важных советов. Как выбрать шторы в спальню советы?

Как выбрать правильную позу для сна в соответствии с feish

Где спать головой, согласно Васту Шастре

Васту Шастра — это учение, основанное на гармонии всей Вселенной. Это проявляется через влияние луны, солнца и времени на физиологию и сознание человека. В соответствии с этим направлением рекомендуется

  • Если спать с головой, повернутой на север, как ноги попадают в царство Ямы, бога смерти.
  • Если ты отдыхаешь головой на юге, то ноги севера сами приведут тебя к богатству, а
  • Если во время сна вы обращаетесь к Востоку, это приносит доброту в вашу жизнь и духовное развитие, и
  • Сон на западе способствует хорошему самочувствию.

Сон и стороны света

Все религии и древние учения определяют лучшее направление для сна с головой. Из советов различных учений можно понять, что представляет собой каждая сторона света.

  1. 北。 Он помогает нормализовать здоровье, а также может привлечь удачу, процветание. Это помогает семье забыть о проблемах, неурядицах. Сон головой на север позволяет обрести гармонию и свободу. Эта должность подходит для взрослых и семейных пар.
  2. 西。 Такое направление головы во сне поможет творческим людям раскрыться, получить удовлетворение от жизни и положительную энергию. Эта должность подходит для художников, писателей, актеров и представителей других творческих профессий.
  3. Восток. Проведя ночь в этом направлении, человек становится сильнее, энергичнее. Ничто не сможет испугать вас, потому что небесные силы всегда придут вам на помощь. Это лучший вариант для тех, кто много работает и ведет активный образ жизни.
  4. 南に。 Лучший вариант для тех, кто стремится к профессиональному росту. Спящий в этом направлении получает энергию на всю ночь, и поэтому удача будет сопровождать его в течение дня.
  5. 北東。 Вариант для пожилых людей. Считается, что такое направление головы помогает восстановить энергию и силы, а также считается, что это положение поможет выйти из депрессии.
  6. Юго-Восток. Голова в таком положении во время сна помогает преодолеть страхи и комплексы.

На каком боку спать

Если планировка спальни не позволяет поставить кровать изголовьем на север, альтернативой может стать восточное или северо-восточное направление.

Религиозные догматы о положении головы во время сна

В мире существует столько же верований, сколько и мнений о том, как человек должен вести себя в той или иной ситуации. Дух человека должен искать Бога во время сна, говорят последователи различных религий, теологических доктрин. Поэтому, когда мы рассматриваем, в какой позе нам следует спать по отношению к аспектам мира, взгляды последователей различных религий совпадают.

Индийские мудрецы давным-давно решили, что на северной стороне больше гармонии, притяжения энергии. Можно поставить кровать изголовьем на северо-восток. Эти направления оказывают положительное влияние, но только тогда, когда биополе человека выровнено с электрическим полем планеты.

Подобно тому, как восход солнца дает живительную энергию планете Земля, сон с головой, обращенной на восток, дает энергию и жизненные силы для начала нового дня. Если человек на закате ложится головой на запад, он проснется тяжелым, с головной болью и плохим настроением.

Аюрведа

Согласно учению Аюрведы, правильно спать, если голова повернута в сторону:

  • север, где сосредоточены силы Вселенной,
  • Восток, который заряжается энергией восходящего солнца.
Это интересно:  Шкафы в интерьере: виды и правила выбора. Шкаф без дверей с полками как называется.

Хуже, если голова повернута на запад. Трудно заснуть, а сон будет беспокойным. Ведисты также рекомендуют спать на южной стороне. Доказано, что человек может хорошо спать, правильно расположив голову на кровати. Это связано с усилением метаболизма и выработкой гормона радости, серотонина, перед пробуждением.

Последователи религии Васта

Древнеиндийские почитатели Васту практиковали гармонию природы и человека. Поэтому большое значение придавалось отношению ко сну. Полезно спать головой на юг и восток. В таком положении не будет препятствий для прохождения торсионного, электромагнитного излучения Земли.

Сдвинув подголовник на восточную сторону перед сном, вы почувствуете прилив энергии, будете физически и психически здоровы.

Сторонники ислама

В мусульманской литературе нет четких правил о том, на какой стороне следует спать. Поскольку ночь необходима для отдыха, идея верующих заключается в очищении от грязи. С этой целью лица мусульман сосредоточены на свете божественного благоденствия. Все это говорит о том, что лицо должно спать лицом на восток. В противном случае в Коране нет никакого руководства. Главное для мусульман — искренне верить в Бога днем и ночью.

Православие.

Церковь не дает точного ответа, как православный человек может спать. Лучше всего спать на юге или востоке. Изголовье кровати, смотрящее на запад, не привносит в сон бодрости и оживления. В христианском понимании направление на север далеко от Божьего провидения. Отсюда болезни, неудачи и духовные проблемы.

Каково правильное положение кровати?

Кровать должна стоять на высоких ножках.

Языческие верования.

Те, кто верил в силу природы, определяли, где им спать. Северное направление дает много мудрости, здоровья. Гнев, раздражительность появлялись у тех, кто мог лежать головой на юг. Западное направление головы приносит слабость и занимает тело на долгое время. Даже лежать головой на запад некоторое время было невозможно: вы чувствовали себя разбитым.

Положение тела определялось по отношению к двери. Пожилые люди и дети должны располагаться головой к двери. Это дает силу, здоровье. Женщины, которые беременны ребенком, должны спать головой на юго-юго-запад. Тогда роды пройдут легче, а новорожденный ребенок быстро адаптируется к окружающему миру, окрепнет и наберется здоровья.

Как думают ученые

Астрологи, исследователи мистической науки астрологии, имеют свои мнения, на какой стороне света лучше спать головой. Некоторые из них отражают взгляды сторонников различных религий. Н. Левашов говорит, что нам нужно опираться на древние славянские занятия жизни.

Павел Глоба создал теорию влияния положения тела во время сна на внутреннее состояние человека. Сомнологи считают, что можно спать так, как подсказывает внутренний голос. По их мнению, каждая сторона света влияет на конкретного человека положительно и отрицательно.

  • Восточное направление действует на укрепление верхних органов ботинка. Человек, предпочитающий спать до рассвета, укрепляет свои умственные способности.
  • Сон в южном направлении повышает шансы нормализовать водно-солевой и гормональный баланс организма.
  • Северное направление лечит серьезные заболевания.
  • Западная сторона редко бывает активной. Однако, поскольку вы вялы и не способны действовать, направление придает вам уверенности. Иногда стоит лечь головой на Запад, проявить необходимую агрессию, противодействовать.

Интуитивно мы выбираем, где лечь под голову.

Правильное положение во время сна

Прислушаемся к себе

Многие люди думают, что для того, чтобы лечь правильно, нужно слепо следовать определенным правилам сна. Доктрины создаются людьми. Вот почему нам нужно чаще прислушиваться к себе. Ваш внутренний голос говорит вам, как спать. Лучше всего экспериментировать в течение семи дней, засыпая с головой, обращенной в разные стороны. Ваше тело подскажет вам, где лучше лечь. Одному нужна мощная энергетическая подпитка, а у другого слишком много собственных вещей.

Это интересно:  Зонирование комнаты на спальню и гостиную (70 фото). Как отделить спальную зону от гостиной

Существует мнение, что вы спите там головой:.

  • Север — для пары, чтобы поддерживать колодец дома
  • Восток — для подзарядки магической энергии, и
  • Запад — для людей творческих профессий, для
  • Юг — в целях профессионального развития; и
  • Юго-восток — зажатый, со- больной,.
  • Северо-восток — пожилые люди.

Вы можете оказаться в нужном месте, только прислушиваясь к себе. Иногда мы самопроизвольно переворачиваемся во сне, ложимся так, как нам удобно.

Сон с головой, повернутой на юго-запад, сулит гармонию в вашей жизни. Такое положение тела во время сна положительно влияет на отношения в семье, на работе и с друзьями.

Направление головы во сне в практике йогов

写真7

Йоги считают, что каждый человек имеет свое собственное электромагнитное поле, север которого находится на голове, а юг — на ногах.

Когда вы спите, вы должны выровнять свое поле с электромагнитным полем Земли, то есть встать лицом на север.

Это направление будет способствовать хорошему здоровью, благополучию и отдыху.

Если планировка спальни не позволяет поставить кровать изголовьем на север, альтернативой может стать восточное или северо-восточное направление.

Как правильно спать по христианским традициям?

Фото 8

В православных правилах нет строгих указаний на этот счет. Верующие могут сами выбирать удобное положение для сна. Однако некоторые мнения распространены среди христиан.

Неблагоприятными направлениями головы в сновидениях считаются север и запад. В первом случае человек во время сна теряет связь с Богом, а вторая позиция вызывает развитие негативных качеств, особенно эгоизма.

Восточное направление помогает установить прочную связь с Всевышним, а сон головой на юг способствует долголетию.

Прислушиваясь к внутреннему голосу

В большинстве случаев ваше собственное тело подскажет вам, в каком положении оно чувствует себя наиболее комфортно. Перед сном прислушайтесь к тому, что говорит вам ваша интуиция и внутренний голос. Попробуйте провести эксперимент, выбирая каждый день разные положения для отдыха, и сравните, как вы себя чувствуете, когда просыпаетесь.

Владельцы круглой кровати будут особенно эффективны. Часто бывает так, что человек спит в одном направлении, а просыпается в другом, иногда даже в противоположном. Это означает, что во время сна тело стремится занять более удобное и энергетически благоприятное положение.

Переутомленные люди часто склонны располагать голову в восточном направлении, а те, у кого перед сном произошел сильный эмоциональный всплеск, выбирают север. Конечно, мы не можем говорить о направлении головы во время сна как о постоянном явлении.

Для разных периодов жизни лучше выбирать разную позу для сна. Это зависит как от ближайших целей и планов, так и от психического и физического состояния человека. Заядлый карьерист и влюбленный романтик будут испытывать защиту определенных аспектов мира.

Человек, полный энергии для начала нового дела, будет спать в одной позе, но после пережитой неудачи или сильной усталости его тело интуитивно примет другое положение.

Оцените статью
Build Make