Варианты обновления плитки ( наклейки, покраска не снимая, декор своими руками ) в ванной. Как украсить плитку в ванной своими руками

Кроме того, если капитальный ремонт в настоящее время не входит в ваши планы, но вы не можете больше оставаться в старой ванной комнате, в этой статье рассказывается о том, как обновить плитку, не заменяя ее.

Варианты обновления плитки ( наклейки, покраска не снимая, декор своими руками ) в ванной

Иногда требуется изменить дизайн старой ванной комнаты с помощью керамической плитки без необходимости ее переоборудования. Иногда рисунок плитки выцветает из-за известковых отложений, а некоторые элементы облицовки имеют дефекты в виде небольших лужиц или трещин. Плитка также используется для декорирования, когда необходимо изменить стиль интерьера. Существует несколько способов обновить плитку в ванной комнате, не меняя ее.

Изменение дизайна ванной

Поврежденные плитки можно отремонтировать, частично заменив их. В отличие от этого, плитка и декоры наклеиваются на свободное пространство.

Разборка начинается со вскрытия соединений. Для этого плитке придают форму чем-то острым. Затем плитки обрабатываются зубилом. Затем старый раствор удаляется со стены, а необходимые элементы приклеиваются на место. Не наносите слишком много клея. Плитка не должна выходить за пределы остальной части тротуара.

Виниловые наклейки также можно использовать для более легкого завершения ремонта ванной комнаты. Этот метод не занимает много времени. Рекомендуется использовать наклейки, поскольку они не оказывают механического воздействия на стены.

Плитку также можно украсить бордюрными цветами. Самый простой вариант — нанести точечную краску или нарисовать геометрические фигуры. Стены ванной комнаты также могут быть полностью перекрашены.

Живопись

Наклейки на виниловую плитку

Украшение плитки наклейками не занимает много времени. Поврежденные плитки не восстанавливаются. Виниловые наклейки скрывают сколы и трещины.

Декораторы ванной комнаты должны использовать наклейки, устойчивые к влаге, пару и чистящим средствам. Вам не нужно покрывать ими все свои инвестиции. Старую плитку в ванной можно обновить с помощью наклеек, расположив их в виде лестницы. Для этого выберите наклейки того же размера, что и плитки.

Наклейки на плитку

Еще один вариант обновления плитки с помощью наклеек — создание декоративных панно. Их можно разместить над раковиной или в середине стены. Вы можете либо купить готовые панели, либо собрать их самостоятельно из отдельных небольших наклеек. Второй вариант подходит для больших композиций.

Клеевые мембраны для ванн продаются в рулонах. Обращаться с ними немного сложнее, чем с наклейками меньшего размера, поскольку в процессе декорирования образуются пузырьки и морщинки. Поэтому при склеивании лист должен быть полностью растянут. При появлении пузырьков их можно проколоть иглой.

Узор.

Дизайн плитки должен основываться на дизайне помещения. Геометрические узоры подходят для современных ванных комнат. Их легко нанести с помощью трафаретов, которые можно наклеить на плитку. В этом случае хорошим выбором будет покраска распылением. Трафарет легко распыляется.

Это интересно:  Как почистить мойку из нержавейки в домашних условиях чтобы блестела: способы и средства. Чем отмыть раковину из нержавейки?

Плиточные работы ограничиваются следующими принципами

  1. Дефект уплотнения.
  2. Подготовка основания.
  3. Живопись.
  4. Нанесение защитных составов.

Перед отделкой необходимо заделать все трещины и щели в плитке. Наполнитель лучше всего использовать во влажных помещениях. Реставрация плитки — важный этап, так как краска подчеркнет существующие дефекты.

Впадины и трещины в старой плитке можно заделать с помощью небольшой шпаклевки. Высохшую шпаклевку укладывают так, чтобы поверхность плитки была более ровной.

Отделка плиткой

Сплошная покраска не снимая

В случае сплошной окраски обрабатывается вся поверхность подложки, включая швы между плитками. Работы выполняются валиком и кистью. Краски наносятся тонкими слоями. Особое внимание уделяется швам. Они тщательно прорисованы кистью.

Вышивание картин

Невозможно покрасить всю площадь, а затем реконструировать плитку в ванной. Часто лучше не прикасаться к участкам распаренной плитки. Через некоторое время краска в этих местах начнет отслаиваться и снимать плитку.

Покрасьте плитку возле раковин, унитазов и полов. При необходимости стены вокруг ванной комнаты можно покрыть пароизоляционной панелью. Поместите их поверх старых плиток. Перед отделкой стены очищаются и затираются. Затем на стену наносится специальный клей или мокрые гвозди. Плотно прижмите панель к стене и хорошо приклейте к плитке.

Приклеивание плитки

Использование деконструированной каменной живописи также позволяет разграничить пространство. Например, в душевых кабинах стены могут быть выполнены в противоположных цветах. Еще одним вариантом является распределение цвета кистью. При входе в ванную комнату пространство не просматривается. На стене рядом с раковиной можно использовать другой цвет.

Основные правила.

Перед проведением работ все плитки должны быть очищены от загрязнений. В противном случае краски не будут гладко прилипать к поверхности плитки. Для обработки пятен рекомендуются другие чистящие средства.

Плитку следует обработать мелкой наждачной бумагой и нанести адгезионную грунтовку. Это повысит адгезию краски к гладкой плитке в ванной комнате. Особое внимание следует уделить швам между плитками.

Следует использовать краски, предназначенные для керамической или глиняной посуды. Эффективными оказались латексные и алкидные соединения. Окрасьте небольшие участки в затемненных местах, чтобы проверить стойкость покрытия.

Окраска плитки

Не наносите краску на следующий день после нанесения серпянки. В течение этого времени продукт правильно высыхает и образует прочную пленку.

Краску следует наносить в несколько слоев. Это позволит получить более ровное и прочное покрытие. Предыдущий слой должен быть полностью сухим.

Необходимые инструменты.

Для восстановления плитки необходимы следующие инструменты

  • Наждачная бумага.
  • Губка.
  • Лента.
  • Ткань для покрытия плитки.
  • Небольшой рулон красителя.
  • Кисти.

Для этого вида ремонта также существует пленка Rolls. Работа с ним происходит по тому же алгоритму. Единственным сложным периодом является образование пузырей при оклейке больших поверхностей, но, как отмечалось выше, эти дефекты следует устранять с помощью иглы.

Виды декора

Использование различных декоративных перегородок может быть разумным с точки зрения противопожарной санитарии. Можно выделить ниши, составить и разделить поверхности. Оригинальные дополнения бывают следующих типов

Это интересно:  Крепление для душа. Как разобрать держатель для душа?

Маленькие плитки помогают выделить часть стены. Их можно использовать для обрамления экрана, вложить в нижнюю половину стены и разделить их (тонкими полосами или широкими полосами). Они идеально подходят для декорирования пространства над юбкой. Кивните и покажите душевые пространства.

Мозаика

Используется для горизонтального и вертикального разделения пространства. Можно сделать в виде небольших прямоугольников.

Резка

Может быть средней или большой. Их можно использовать для создания конечного изображения (нарисованного с помощью одного элемента) или более крупного изображения с композицией из элементов с разными частями изображения.

Инвестиции

Аналогичны контурным элементам, но имеют увеличенную высоту и ширину. Они используются для разделения стен и дополняются узорами и абстракциями.

Отдельные части

Способ укладки как разновидность декора

Способ укладки плитки на стены и пол влияет на общий дизайн и восприятие дизайна. Их можно клеить в соответствии с их формой: плитки можно клеить в соответствии с их формой.

Это предполагает размещение элементов строго вертикально. Это дает эффект разделения стены на квадраты. Подходит только для идеально ровных поверхностей.

Плитка в ряд в ванной комнате

Смещение каждого ряда создает очень динамичный рисунок и скрывает неровности поверхности.

Кирпичи

В этом методе используется квадратная и прямоугольная отделка. Он установлен под углом 90 градусов — под углом.

Диагональные линии

Расположение крупных и мелких элементов включает. Они могут быть расположены под прямым углом или под углом 90 градусов.

Стрижка

Он предназначен для имитации паркета. Для работы подходят только прямоугольные прямоугольные элементы.

Мармеладная кость

Самая необычная укладка выполняется с помощью сотовой керамической плитки. Он делает заявление и увеличивает комнату.

Цветовая гамма

Типичные белый и синий цвета не должны использоваться в санитарно-техническом оборудовании. Хорошими вариантами могут быть бежевые и бирюзовые оттенки. Для более теплого оформления рекомендуется использовать светло-коричневые и розовые оттенки. Они хорошо сочетаются друг с другом и создают гармоничное место в пространстве. Для небольших помещений выбирайте пастельные и другие яркие цвета. Например, оттенки лаванды, светло-салатового и светло-желтого помогут сделать пространство более просторным и правильной формы. Для больших помещений можно использовать темно-синие и фиолетовые оттенки. Черное и золотое будет отличным сочетанием. Однако дополнять серебристые цвета черной отделкой не рекомендуется. Окончательная конструкция будет холодной и неудобной. Наличие украшений помогает сделать комнату оригинальной. Однако она не должна быть слишком большой. В противном случае пространство будет визуально уменьшено. Яркое освещение также можно использовать, чтобы подчеркнуть определенные части комнаты и выделить декор.

Яркая плитка для ванной комнаты

Это отличная идея для быстрого и бюджетного ремонта поверхности ванной комнаты. Избегайте изображений фруктов и цветов, так как они выглядят довольно антисовременно. Однако нет никаких ограничений на минимальные геометрические формы.

Покраска старой плитки в ванной

Второй вариант преображения плитки в ванной — это ее покраска.

Этот метод требует тщательной очистки и обезжиривания поверхности. Только после этого можно применять дизайн.

  1. Конечно, не все являются художниками. Однако прогресс не стоит на месте, и в продаже появились замечательные трафареты.
  2. Их можно купить, можно сделать в любом дизайне, который вам нравится, можно использовать как плотный картон, так и тонкий пластик, как в конвертах.
  3. Из этих отдельных изображений можно собрать целые панели. Проявив немного фантазии, стены могут быть эксклюзивными.
  4. Идеально подходят контейнеры для автомобильной краски. Почему именно автомобильная краска? Он просто обладает хорошей адгезией к поверхности плитки.
Это интересно:  Как подключить шланг к любому крану или смесителю без переходников. Как подключить шланг к смесителю на кухне?

Можно также использовать твердую краску для стен. Однако этот метод требует тщательной подготовки поверхности.

Саму плитку, особенно швы, необходимо тщательно очистить абразивным моющим средством. Сами плитки должны быть отполированы и загрунтованы. Большинство людей внимательно смотрят на суставы. Используйте краску, подходящую для глины или керамики.

Наносите только после полного высыхания грунтовки. Нанесите несколько слоев, но следите за тем, чтобы каждый предыдущий слой полностью высох. Обратите особое внимание на швы.

  • Помимо дороговизны, у этого метода есть серьезный недостаток — невозможность покраски всего помещения.
  • Не окрашивайте наиболее открытые участки, так как это недолговечно.
  • Там, где преобладают пар и вода, краска быстро отслаивается. Однако в этом типе ремонта есть золотое сечение.
  • Комнаты могут быть выделены цветом по зонам, например, душевые зоны или стиральные машины.
  • Играйте с цветами, чтобы получить совершенно новую комнату.

Зоны ванных комнат идеально подходят для отделки влагостойкими панелями. Важное правило при склеивании этих панелей — прижимать их очень плотно, чтобы не оставалось никаких зазоров.

Таким образом, вы можете показать свою значимость как дизайнера интерьера. Вы можете украсить его всем, что вам нравится:…

  • Ракушки
  • Бисер
  • Камни
  • Кнопки
  • Украшения
  • И даже приобрел мозаичную плитку.

Здесь вы можете создать столько уникальных украшений, сколько позволит ваша фантазия. Клей должен быть моментальным, акриловым или лаком для ногтей. Единственным недостатком этого метода является то, что на всех шишках скапливается полная пыль, и мыть их не очень удобно.

Новые швы для плитки

В большинстве случаев не требуется замена всей отделки ванной комнаты. Достаточно отремонтировать швы между плитками. Это связано с тем, что это часто самые грязные части ванной комнаты, которые выделяются.

А замена затирки в швах придаст комнате новый вид.

  • Главное — удалить всю предыдущую затирку из швов. Это делается с помощью острого предмета, чередуя с кончиком острого шпателя.
  • Тщательно протрите все стыки, удалите всю пыль с помощью пылесоса и хорошо протрите.
  • Дайте хорошо высохнуть перед нанесением новой затирки.

Опять же, декор может быть изменен. Блестки или блестки можно добавить на плитку, окрашенную в цвет, контрастирующий с остальной затиркой или плиткой. Этот прием обычно кардинально меняет атмосферу в помещении.

В заключение хочу сказать, что экспериментируйте со стилем вашей комнаты и не бойтесь интегрировать в нее самые смелые решения. В конце концов, даже то, что кажется непревзойденным, часто дает оригинальный результат.

Оцените статью
Build Make