Видеонаблюдение для дачи без интернета. Как организовать видеонаблюдение на даче без интернета

Важно: Организация видеонаблюдения в домах отдыха и других помещениях регулируется законодательством. Вы должны предупредить о скрытой видеосъемке. Достаточно простого знака на воротах.

Охранная система видеонаблюдения за домом, дачей, коттеджем: собираем самостоятельно

Чтобы поселиться, необходимо позаботиться о безопасности вашего дома, виллы или дачи. Конечно, вы можете нанять охранников, но видеонаблюдение за частными домами практически бесплатно (потребление электроэнергии минимально) и даже доступно 24 часа в сутки. Как собрать и рассказать о такой системе своими руками.

Чтобы понять, что должна включать в себя система видеонаблюдения в частном доме или коттедже, нужно определиться, чего от нее ожидать. Другими словами, вам необходимо указать задачи, которые должна выполнять система видеонаблюдения. Для этого ответьте на следующие вопросы

  • Пункты интереса:.
    • Подход к дому (окна, двери); и
    • Интерьер дома (весь дом или некоторые объекты); и
    • подход к жилому помещению (только вход или весь периметр, в некоторых случаях часть пешеходной улицы под дорогой).

    Исходя из этих требований, выбирайте видеонаблюдение для своего частного дома. Прежде всего, вам нужно решить, что вы хотите увидеть. Другими словами, вы должны знать, что вы хотите контролировать. Поэтому решите, где вы хотите установить камеры и сколько их нужно. Для этого вам понадобится план помещения для проектирования камер и объектов, за которыми они будут следить. Как правило, камеры устанавливаются у подъездов домов, гаражей и перед участками. Один также будет размещен в гараже. При необходимости добавляются дополнительные камеры в углах участка или в ключевых точках.

    Видеонаблюдение для частного дома: состав системы

    Определившись с задачей и количеством камер, вы можете выбрать оставшееся оборудование. Требуется:.

    1. Наружные и внутренние видеокамеры (с инфракрасной подсветкой или без нее).
    2. Видеорегистратор. Камеры для захвата и получения изображений. Количество каналов, равное (или большее) количеству камер.
    3. Жесткий диск (объем памяти зависит от количества дней, в течение которых необходимо сохранять информацию).
    4. Питание камер (выбирается в зависимости от потребляемой мощности).

    Без этого не было бы видеонаблюдения в частных домах. Однако его можно запустить и без жесткого диска. Если вы используете IP-камеры, вы можете организовать их отправку информации на один из облачных серверов (если у вас есть фиксированный, выделенный IP-адрес). Однако бесплатно они могут хранить небольшой объем информации, а для его увеличения необходимо покупать дополнительное пространство. Однако вы можете получить доступ к файлам в любое время, и нет риска, что злоумышленник украдет ваш жесткий диск с информацией. Это делает видеонаблюдение бесполезным в частных домах.

    Главное - правильно расположить камеры и определить их параметры.

    Главное, чтобы камеры были правильно настроены и сконфигурированы.

    Для установки также требуется некоторая документация.

    • Для подключения камеры требуется кабель витая пара или коаксиальный кабель с приемопередатчиком.
    • Кабель питания (кабель витой пары или витой шнур).
    • (например, камера для крепления камеры, гофрированные рукава, в которых размещаются кабели, контакты для соединения кабелей).

    Поскольку это набор устройств и материалов, вы можете создать собственную систему видеонаблюдения для своего частного дома.

    Дополнительные компоненты системы.

    Есть и другие устройства, которые могут присутствовать в системе, но они более надежны и удобны (экран и модем). Источник бесперебойного питания (ИБП) — это первое, что нужно купить, если позволяет бюджет. Он поддерживает работу системы в случае отключения питания. Он выбирается в зависимости от энергопотребления системы и максимального времени отключения. На данном этапе предпочтительнее не отсоединяться и приобрести надежное оборудование.

    Системы видеонаблюдения с выходом в Интернет и удаленным доступом к информации

    Доступ в ИнтернетУдаленный доступ к видеонаблюдению и информации

    Также может потребоваться экран и модем с возможностью выхода в Интернет. На экране можно просматривать изображения с камер в режиме реального времени, а также записи. Для удаленного просмотра изображений с камеры через Интернет требуется модем (ADSL-маршрутизатор).

    Проводной или беспроводной

    Мало кто хочет тянуть кабели через весь сад со всеми своими устройствами. Поэтому вы захотите разместить беспроводную систему видеонаблюдения в задней части вашего дома или коттеджа. Однако за простотой установки скрывается низкая надежность. Обычные устройства поддерживают эту задачу на коротких расстояниях. Кроме того, наличие атмосферных явлений — таких как грозы, молнии, солнечные волны, близлежащие устройства, создающие помехи на расстоянии, — может оказать значительное влияние на систему или вызвать помехи.

    Камеры для наблюдения за частным домом

    Сразу стоит отметить, что камеры делятся на внутренние и внешние. Внутренние камеры могут быть установлены в отапливаемых или непроницаемых помещениях. Температурный диапазон может начинаться от -15°C, основное различие заключается в степени защиты от непогоды. Камеры для помещений имеют определенную степень защиты IP20, возможно, чуть выше. Внешнее применение от IP65 (но предпочтительно 66). Существуют также версии с улучшенными корпусами.

    Типы и формы камер домашнего наблюдения

    Типы и формы камер для домашнего наблюдения

    Затем стоит определиться с типом конструкции камеры

    • Купол. Он назван так за свой характерный внешний вид — полусферический. Размещается на плоской поверхности. Надежная и компактная конструкция.
    • Низкий профиль. Вот как выглядит первая камера для последующей съемки. Это платформа, на которой установлен корпус камеры. Внешний вариант может быть закрыт навесом. Одним из положительных моментов является то, что его можно поворачивать в разных направлениях и под разными углами.
    • Цилиндрическая. Обычно это камеры для скрытой установки (внутри и снаружи помещений). С одной стороны они выглядят как дочерний цилиндр. Все содержимое спрятано в корпусе. При развертывании вылетает только линза, все остальное скрыто.

    Все эти типы могут быть фиксированными или вращающимися. Тип вращения выбирается в зависимости от угла поворота и скорости контроля. Функции отслеживания могут быть полезны. когда камера следит за движущимися объектами в пределах своего радиуса действия. Также доступны скрытые камеры. Они маленькие и обычно не могут вращаться, а только «наблюдают» за определенными областями.

    Пропорциональный или цифровой

    При выборе видеокамеры главной характеристикой является чистота изображения, которое она может обеспечить. Для цифровых камер это пиксели (например, камеры на мобильных телефонах и других цифровых устройствах). Аналоговые камеры имеют ТВЛ (вертикальные и горизонтальные телевизионные линии). Чтобы не вдаваться в подробности, приведем таблицу соответствия ТВЛ и пикселей.

    Таблицы корреляции аналоговых и цифровых систем видеонаблюдения

    Аналоговые и цифровые камеры наблюдения соответствуют друг другу в пикселях

    Для видеонаблюдения в частных домах обычно используются аналоговые камеры с ТВЛ 600-800. Этого достаточно для достижения необходимого уровня распознавания с расстояния 10-15 метров. Если вы хотите идентифицировать посетителей с большого расстояния, вам понадобятся более мощные камеры с TVL 1000 и более. Существуют монстры с несколькими десятками тысяч ТВЛ, но они стоят… больше, чем, например, дача.

    Почему мы чаще используем аналоговые камеры? Видеонаблюдение для частного дома обычно не требует большой дальности обнаружения. А аналоговые камеры с такими параметрами стоят дешевле. Кроме того, современные аналоговые камеры больше не излучают чисто аналоговый сигнал. Они также кодируются, но кодировка осуществляется в другом формате. На рынке представлены три типа аналого-цифровых камер — AHD, TVi, CVi. Наиболее распространенные из них — AHD. Они отличаются от обычных аналоговых тем, что могут передавать более четкое изображение. Если вы хотите, чтобы видеонаблюдение для частного дома было не слишком дорогим, выбирайте этот тип.

    И снова я не могу подключиться из коробки. Мы ищем прошивку. Мы мигаем. И мы наконец-то достигли своей цели! Камень упал с моей души. Работает!

    Видеонаблюдение для дачи без интернета

    Установка видеонаблюдения на даче под ключ — практичное решение. Она позволяет контролировать происходящее на территории, предотвращать кражи и защищать частную собственность от злоумышленников. Но есть одно «но»! У большинства из них нет доступа к Интернету.何をすべきか? Купить в «GlazGo» компоненты видеосистемы PM для дачи, способные работать автономно.

    Подключение камер с использованием инжектора PoE

    При таком способе создания системы видеонаблюдения используются системы, включающие от одной до двух видеокамер. Она включает в себя их прямое подключение к компьютеру. В этом случае инжектор PoE играет роль как источника питания, так и средства передачи данных с регистратора. Просмотр видео с камер нужно давать без интернета, в этом случае можно воспользоваться специальным программным обеспечением, входящим в комплект или приобретаемым отдельно. Если камера оснащена встроенной картой microSD, вы можете просмотреть отснятый материал, войдя в локальный веб-интерфейс. Более подробную информацию можно получить у технического специалиста в нашем интернет-магазине.

    Мы рекомендуем перейти на этот способ создания CB, если вы ставите перед собой цель создать сложную систему видеонаблюдения в стране без Интернета (от 4 до 32 камер в комплекте). Его суть заключается в подключении записывающих устройств к видеомагнитофону. Тип последнего определяется техническими характеристиками камер наблюдения: DVR — для аналоговых камер, NVR — для цифровых. При таком типе установки материал хранится на жестком диске рекордера. Чем он больше, тем дольше видео не заменяется. Например: Благодаря четырем камерам AHD 2MP на жестком диске емкостью 1 ТБ запись будет оставаться неизменной в течение двух недель.

    Подключение камер с использование 3Gмодема

    Описанные здесь методы можно назвать универсальными. Это предполагает подключение камеры к устройству, которое использует сеть мобильного оператора для отправки и получения информации. Примечание: Предварительно убедитесь, что скорость выходного модема составляет 0,4-0,8 МБ/с (это должна быть скорость для подключения четырех встроенных камер). В отличие от двух других вариантов, вы можете просматривать видео удаленно с домашней веб-камеры без интернета. Просто установите пользовательское программное обеспечение или воспользуйтесь функцией P2P. При настройке удаленного доступа к системе, которая не использует эту технологию, вам необходимо подключить одну из двух служб ‘внешний статический IP-адрес’ или ‘внешний динамический IP’ к вашему провайдеру.

    При таком способе удаленного мониторинга пользователи могут установить систему в любой точке мира, включая Антарктиду. Все, что вам нужно сделать, это приобрести все необходимые компоненты и установить их в соответствии с правилами эффективной видеосистемы.

    При таком виде наблюдения ваши данные защищены от хакеров. Оборудование не может быть взломано дистанционно, как в случае с программно-аппаратными блоками Hikvision и Dahua, где несколько лет назад была обнаружена программная ошибка.

    В связи с организацией наблюдения в Дакке без интернета вы не сможете смотреть живое видео издалека. Вам необходимо приобрести 3G-модем у своего оператора мобильной связи. Это ежемесячная плата за телекоммуникационные услуги.

    Из-за того, как организована SV, функциональность ограничена. Узнайте больше о различиях с экспертами GlazGo IM лично, по телефону или в онлайн-чате на виртуальной платформе.

    Это интересно:  Основные правила и схема армирования ленточного фундамента своими руками. Какой должна быть ширина настила уложенного на арматурный каркас при производстве бетонных работ
Оцените статью
Build Make