Виды обоев для стен и потолков. Какие виды обоев вы знаете

Содержание

Стекловата — это материал, получаемый путем синтеза кварца, кальцинированной соды, доломита и известняка. Она ткется на специальном станке и используется в основном для росписи.

Виды обоев и их характеристики: плюсы и минусы

Сегодня на рынке представлено множество различных типов обоев, характеристики и свойства которых могут значительно отличаться друг от друга. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки.

Это интересно:  Обои для маленькой прихожей. Какие обои подойдут для маленькой прихожей

Чтобы правильно выбрать обои, необходимо понимать, что существуют различные типы изделий. В зависимости от характеристик и свойств можно выделить несколько основных классификаций.

Первая характеристика, по которой можно отличить обои, — это то, что их можно мыть водой:

  1. Конвенциональный. Конвенциональный. К этой группе можно отнести дешевые акриловые и бумажные обои.
  2. Эта категория может быть отнесена к данной категории. Неплохо переносит легкую чистку влажной тряпкой или губкой, возможно применение моющих средств.
  3. Можно мыть. При очистке можно использовать щетки и неагрессивные моющие средства.
  4. Отлично стирается. Устойчивы к истиранию, моются щеткой или моющим средством. Это касается и виниловых настенных покрытий.

Эта особенность обозначена на этикетке рулона специальным символом — волнистой линией.

Следующим параметром, на основании которого можно выделить обои, является их устойчивость к выцветанию. Необходимо выбирать обои так, чтобы в помещении, в которое попадает большое количество солнечного света, использовались устойчивые к выгоранию варианты. Этот параметр также указан на этикетке рулонной шторы в виде солнечного символа.

Важной особенностью является возможность индивидуальной настройки дизайна. Есть варианты, которые нужно размещать по краям обоев, но некоторые не нужно размещать. Чем больше зазор, тем больше расходуется материала.

Обозначения на рулонах обоев приведены в таблице ниже.

Сегодня различают следующие виды обоев:

  • 論文、
  • флизелиновые обои, виниловые обои,
  • флизелиновые обои, виниловые обои, виниловые обои, акриловые обои,
  • виниловые обои, виниловые обои, акриловые обои, акриловые обои, акриловые обои, натуральные обои,
  • стеклообои,
  • тканевые обои,
  • металлические обои,
  • жидкие обои,
  • фотообои.
  • 注意! При покупке убедитесь, что все рулоны из одной партии, так как разные партии могут иметь разные оттенки.

Рассмотрите каждый тип отдельно.

Бумага используется в качестве подложки, на которую наносится рисунок. Долгое время бумажные обои были самым распространенным выбором в нашей стране.

В течение многих лет недорогие обои были самым популярным материалом для стен и потолков. Все это потому, что стены сделаны из экологически чистых материалов, которые могут дышать. Однако у них есть и множество недостатков. Например, они быстро теряют свой внешний вид и не могут быть закреплены в помещениях с повышенной влажностью.

Они являются самыми экологически чистыми. Они могут быть однослойными и двухслойными. Двухслойная намного надежнее и служит дольше, к тому же она скрывает небольшие неровности стен. Они могут быть тиснеными — рисунок находится на подложке, тиснение создается за счет верхнего слоя. Их можно использовать на стенах и потолках в помещениях с нормальным уровнем влажности; они не подходят для кухонь и ванных комнат.

注意! Качество обоев зависит от плотности материала в рулоне. Оптимальная масса рулона бумаги составляет 110-140 г/м².

Самый экологичный,

  • легко клеить,
  • «дышащие», обеспечивают движение воздуха в стенах,
  • 低価格。
  • требуют тщательного ухода; максимальный срок службы — пять лет,
  • однослойные типы легко рвутся после механического воздействия,
  • они не устойчивы к воздействию влаги,
  • они не устойчивы к воздействию солнца,
  • поглощать запахи.
  • На основе нетканого ворсистого материала. Получается путем нанесения полимера на основу из целлюлозного волокна. Текстура материала очень похожа на бумагу. Его можно использовать для покраски, если на нетканую основу нанести виниловую пену.

Главное отличие от других обоев заключается в том, что в качестве материала вместо бумаги используется шерстяная ткань. Состав для волос включает целлюлозные и синтетические волокна. Эти обои являются отличным вариантом «краски снизу», с различными рисунками и текстурами, которые удовлетворят даже самых требовательных клиентов. Стоит также отметить, что благодаря своей плотности они скрывают все дефекты на стене. Они очень полезны, поскольку не боятся перепадов температуры в помещении и не вызывают пузырей и морщин в сварных швах.

PL11001-12, Leroy Merlin, Цена — 352 руб.

Толстый слой позволяет скрыть недостатки стен (трещины и небольшие неровности),

  • воздухопроницаемый,
  • Не дает усадки после высыхания.
  • Сопротивляется влаге лучше, чем бумага, и
  • Не впитывает пыль (подходит для людей с аллергией или астмой), и
  • Не рвутся и не деформируются
  • Легко очищается влажной тканью.
  • Простота в использовании — клей наносится только на стену.
  • Текстурированные слои легко повреждаются и не годятся, если в квартире живут маленькие дети или животные.
  • Флизелиновые обои намного дороже бумажных. Можно найти более дешевые варианты, но их качество будет ниже.
  • Внимание. Согласно ГОСТ 6810-2002 «Обои», нетканые обои считаются безопасными, если они не содержат винилового слоя. Такие варианты очень трудно найти и стоят они гораздо дороже. Соответствующий ГОСТ должен быть указан на упаковке.
Это интересно:  Жидкие обои в интерьере, фото и видео. Жидкие обои для стен фото как смотрятся

Если сравнивать винил с другими видами обоев, то это лучшие обои с точки зрения долговечности и легко клеятся на относительно однородные (но, возможно, не идеальные) поверхности. Однако серьезные нарушения могут вызвать проблемы. Сухая ткань упакована и совсем не эластична.

Некоторые виды обоев могут похвастаться способностью противостоять влаге. Другие отличаются улучшенной теплоизоляцией и звукоизоляцией, а главное отличие третьего типа обоев — внешний вид и текстура. Чтобы узнать как можно больше и выяснить, какие виды обоев существуют в настоящее время, их следует разделить на группы в соответствии с материалами, используемыми при их производстве.

Виды обоев для стен и потолков

Водонепроницаемость:.

Бумажные обои

Классификация обоев

Обычные обои. Не следует допускать, чтобы они намокали. Их следует протирать только сухой тканью.

  • Обои водостойкие. Они имеют специальное покрытие, которое позволяет протирать их слегка влажной тряпкой. Однако использование моющих средств строго запрещено.
  • Моющиеся обои. Обычно их чистят с помощью моющего средства.
  • Очень прочные — виниловые обои. Название говорит само за себя — он выдерживает все вышеперечисленные методы очистки и даже больше.
  • С целью:.

Классификация обоев по их поверхности:.

Обои с гладкой поверхностью.

  • Обои с рельефным рисунком. Этот план реализуется в процессе производства.
  • Дизайн обоев с детальным тиснением.
  • Также многослойные обои с глубокими узорами.
  • Следующая категория, на которую делятся обои, — это их плотность.

Обои делятся на две категории по плотности: легкие и тяжелые.

Тяжелые обои определяются как обои с плотностью 110 г/м и более. Их может быть трудно наклеить, если стены не ровные. Однако их главное преимущество заключается в том, что они положительно влияют на микроклимат помещения.

И последняя категория, на которую можно разделить обои, — это рисунок.

Существуют гладкие обои, которые выполнены в одном цвете.

  • Узорчатые обои не имеют повторяющегося рисунка, поэтому нет необходимости в установке смежных клеевых полос.
  • Обои.

Какие существуют разновидности обоев

В течение многих лет недорогие обои были самым популярным материалом для стен и потолков. Все это потому, что стены сделаны из экологически чистых материалов, которые могут дышать. Однако у них есть и множество недостатков. Например, они быстро теряют свой внешний вид и не могут быть закреплены в помещениях с повышенной влажностью.

Кроме того, они могут улучшить теплоизоляцию стен. Бумажные обои выпускаются практически любого цвета и разнообразной фактуры, поэтому, вероятно, могут удовлетворить вкус любого покупателя.

Моющиеся или виниловые обои

Если обои повреждены, будет повреждена бумага.

При их изготовлении бумага покрывается слоями ПВХ различной плотности. Они идеально подходят как для жилых, так и для нежилых помещений. Они идеально подходят для кухонь, ванных комнат и туалетов. Вспененные виниловые обои можно мыть нераздражающим мыльным раствором. Однако прочный винил считается самым долговечным из всех. Он не только устойчив к воздействию моющих средств, его можно мыть щеткой.

Существует еще один вид виниловых обоев, который называется обои с трафаретной печатью. Верхний слой содержит шелковые нити. Эти декоративные обои имеют очень яркие цвета и очень устойчивы к выцветанию. Другие преимущества, такие как эластичность и непроницаемый верхний слой, делают его пригодным для оклейки обоями любого помещения.

Флизелиновые обои

Флизелиновые обои

Главное отличие от других обоев заключается в том, что в качестве материала вместо бумаги используется шерстяная ткань. Состав для волос включает целлюлозные и синтетические волокна. Эти обои являются отличным вариантом «краски снизу», с различными рисунками и текстурами, которые удовлетворят даже самых требовательных клиентов. Стоит также отметить, что благодаря своей плотности они скрывают все дефекты на стене. Они очень полезны, поскольку не боятся перепадов температуры в помещении и не вызывают пузырей и морщин в сварных швах.

Акриловые обои

Это интересно:  Правильное расположение светильников на натяжном потолке. Как разместить светильники на натяжном потолке?

Акриловые обои

Подходит для людей с маленькими детьми или домашними животными в доме. Если вам приходится выбирать между бумажными и шерстяными обоями, то это нечто среднее. Хорошая новость заключается в том, что он стоит недорого и его можно очистить мягкой тканью. К недостаткам можно отнести то, что он не выдерживает высокой влажности. При стирке необходимо соблюдать особую осторожность. Другим недостатком является то, что возможности дизайна весьма ограничены.

Текстильные обои

Текстильные обои

Она изготавливается путем добавления волокон, таких как лен, шелк, войлок или бархат, к бумажной подложке. Чаще всего его используют для облицовки стен в спальнях и коридорах. Это объясняется тем, что в таких помещениях они смотрятся красивее бумажных обоев. Есть только один недостаток. Это довольно высокая цена.

Основным свойством материала является его способность уменьшать звук, слышимый в помещении. По этой причине данный вид отделки часто выбирают для детских комнат.

#103#

Что такое флис? Какие обои из него получаются?

Флис — это композиция из целлюлозы и различных связующих веществ, очень плотная и прочная. С изнаночной стороны он выглядит как бумага, но на ощупь он похож на ткань. Производители утверждают, что нетканые материалы экологически безопасны, поскольку клей не выделяет вредных формальдегидов.

Из нетканых материалов изготавливаются два типа покрытий.

Флокированные обои состоят из нескольких слоев, которые плотно прилегают друг к другу, благодаря чему порвать полотно очень сложно. Узоры наносятся на верхний слой, но часто можно найти чисто белые варианты для росписи. Можно перекрашивать поверхность до 10 раз без трения и, как правило, каждый раз при нанесении краски на основание.

Флисовые подложки имеют два поверхностных слоя: флис и бумага, винил или ткань. Хотя технически они не отличаются от предыдущих типов, вариантов дизайна может быть много, поскольку производители используют различные печатные подложки.

Помимо прочности и долговечности, те, кто когда-либо клеил нетканые обои, называют их легкими в работе. Клей наносится на стену, а затем сразу на ткань. Не нужно ждать, пока он пропитается раствором, в процессе наклеивания обои не рвутся и не растягиваются. Благодаря своей плотности он скрывает дефекты и мелкие трещины.

Однако есть у флизелина и недостатки. При контакте с клеем он становится прозрачным, поэтому если у вас светлые обои и стены оштукатурены неровно, через ткань начнут проступать пятна. Поверхность обоев, как правило, очень рельефная, и на ней собирается пыль, что делает ее неудобной для аллергиков. Крупные текстурные узоры легко поцарапать, особенно если в доме есть дети или животные.

Что такое виниловые обои

Винил — это прозрачное химическое соединение, называемое ПВХ. Он устойчив к активным веществам и механическим воздействиям, поэтому виниловые обои являются самыми прочными и долговечными из всего ассортимента. Их можно мыть, а некоторые виды даже чистить щетками и моющими средствами.

Виниловые обои могут быть бумажными или неткаными, что определяет способ их нанесения.

Дизайн виниловых обоев разнообразен: есть варианты с объемной жареной текстурой, которая достигается за счет вспенивания винила, есть дорогие модели с шелкографией с действительно шелковыми нитями, есть модели с теплым уплотнением, имитирующие натуральное дерево или結石。

Однако однозначного мнения об экологичности обоев нет. Если вы выбираете гипоаллергенные материалы или детские варианты, покупайте обои с твердым виниловым слоем, в котором используется испаренный поливинилхлорид. Эти конструкции сертифицированы независимой европейской экологической экспертизой.

Текстильные обои как элемент роскоши

Текстильное настенное покрытие сочетает в себе элегантность и изысканность с интимностью. Текстильные обои производятся путем наклеивания цельного тканого полотна или отдельных нитей на нетканое полотно или бумагу. Затем рулон направляется в инфракрасную камеру, где нити основы свариваются вместе.

Текстильные обои выбирают те, кто хочет создать иллюзию бесшовной отделки стен. При использовании материала швы практически незаметны. Он также обладает хорошими тепло- и звукоизоляционными свойствами.

Однако у тканевой отделки есть и некоторые недостатки. Ткани очень быстро накапливают пыль и требуют тщательного и еженедельного ухода. Процесс приклеивания требует некоторой сноровки: если клей попадет на лицевую сторону, ткань будет повреждена.

壁紙

Оцените статью
Build Make