Все возможные способы подключения саундбара к телевизору. Как подключить саундбар к телевизору samsung

Надеемся, что пользователь сможет установить соединение между аудиобаром и телевизором, и звук будет работать должным образом. Она должна быть на порядок лучше, чем встроенные динамики телевизора. Если что-то пошло не по плану, пожалуйста, оставьте подробное описание проблемы в комментариях. Мы поможем вам устранить проблему.

Все возможные способы подключения саундбара к телевизору

Саундбары — это идеальное решение, когда вы хотите улучшить качество звука вашего телевизора, но не можете установить систему домашнего кинотеатра из-за высокой стоимости или ограниченного пространства. Устройство обеспечивает четкое и качественное воспроизведение звука, но для его правильной работы саундбар должен быть установлен и правильно подключен к телевизору.

Звуковые буферы и телевизоры

Как лучше расположить саундбар

Саундбар — это удлиненная звуковая система, часто с подключенным сабвуфером. Они выпускаются многими ведущими производителями аудио- и видеотехники, но есть и фирменные устройства от таких брендов, как LG, Sony, Samsung и Philips. Более популярны. Компания рекомендует приобрести саундбар для телевизора вместо обычных колонок, которые часто имеют низкое качество звука.

Чтобы саундбар обеспечивал оптимальное воспроизведение звука, его необходимо правильно установить. Лучшее решение — повесить его на стену под телевизором или на цоколь перед телевизором или под ним. Владельцы каминов часто размещают саундбар внутри камина.

Аудиобар, установленный под телевизором, находится примерно на той же высоте, что и голова зрителя, поэтому сигнал направляется непосредственно к зрителю. Кроме того, чем выше частота звука, тем более полным и ярким он кажется.

Важно: Не перемещайте устройство в сторону от экрана телевизора. Иллюзия пространственного звучания будет утрачена, а сам звук станет тусклым. Кроме того, подвешивание устройства непосредственно над экраном телевизора ухудшит качество звука.

На стене.

Если на стене под телевизором достаточно места, саундбар можно подвесить под телевизором. Важно, чтобы между устройствами было достаточное расстояние не менее 10 см. Саундбар устанавливается на кронштейн, который может поставляться в комплекте с устройством, но в большинстве случаев должен приобретаться отдельно.

Кстати! Настоящие базы можно приобрести у производителя саундбара, а также недорогие китайские базы, которые обычно не отстают от оригинальной базы.

Перед установкой необходимо убедиться, что стена прочная и выдержит вес устройства, а также выбрать крепеж, подходящий для материалов, из которых она состоит (кирпич, бетон, гипсокартон и т.д.). Для установки поместите кронштейн на стену под телевизором, выровняйте его с помощью уровня и закрепите несколькими винтами. Если кронштейн представляет собой длинную пластину, в центре имеется стрелка. При правильном расположении он будет находиться прямо напротив центра телевизора. Как только кронштейн установлен на место, саундбар смонтирован. Убедитесь, что оборудование надежно закреплено и не упадет или не переместится по неосторожности пользователя.

Это интересно:  Почему один наушник играет тише. Почему один наушник работает тише другого

На полке перед телевизором.

Если телевизор установлен на цоколе, аудиобар должен быть расположен перед цоколем. Убедитесь, что корпус саундбара не закрывает экран. Это устройство можно разместить на нижней полке, но лучше всего выдвигать его ближе к краю, чтобы боковые стойки ящиков не искажали звук.

Важно помнить, что поддержка Dolby Atmos, DTS:X и других технологий не может быть установлена внутри полки.

После установки необходимо убедиться, что боковые и передние стороны не перекрывают звук других объектов. Невыполнение этого требования приведет к ухудшению качества звука.

Подключение саундбара к ТВ-приемнику

Перед размещением саундбара на стене осмотрите оборудование и отметьте положение кабельных соединений.

Совет: Если дверь находится в неудобном положении и трудно подключить кабели сразу после размещения саундбара, рекомендуется сразу же поместить кабели в нужный вход, а затем продолжить.

Ecobarra может быть подключена к телевизионной панели через визуальный, коаксиальный или пропорциональный входы, наушники, Ethernet или HDMI, а также беспроводным способом.

Через визуальный вход.

Визуальное соединение предназначено для передачи звуковых сигналов в высоком качестве без воздействия электромагнитных помех. Для этого соединения необходимо следующее

  • Выходной оптический выход (иногда называемый цифровым аудио) на телевизионный приемник, обеспечивающий наличие выходного оптического выхода на аудиобар.
  • Купите визуальный кабель — не покупайте дешевые китайские изделия, которые не держатся, это обязательно скажется на качестве звука
  • Подключите оба звена к кабелю.

Если на телевизоре не отображается саундбар, а звук по-прежнему идет из обычных динамиков, необходимо зайти в настройки ТВ-приемника и выбрать воспроизведение звука через внешнее устройство. .

Через коаксиальный вход.

Подключение к коаксиальному кабелю — еще один простой способ передать высококачественный звук на аудиобар. Для этого требуется цифровой звуковой выход (коаксиальный) на телевизоре (оранжевый или черный) и коаксиальный вход на саундбар. Также необходимо приобрести кабель, подключить оба гнезда, активировать оборудование и установить в настройках выход звука на внешнее аудиоустройство телевизионного приемника.

Используйте аналоговое подключение.

Если вышеуказанные способы подключения не могут быть использованы, подключитесь с помощью входных и выходных гнезд. Эти штекеры имеют красный и белый цвета. Вам необходимо приобрести кабель 2 RCA-2 RCA (или 3RCA-3RCA, в этом случае желтый штекер остается отключенным) и подключить его к аудиовыходу телевизора и аудиовходу аудиосистемы

Это интересно:  Антенна для радио. Как сделать антенну для радио fm музыкального центра

ВНИМАНИЕ! Качество звука при аналоговом подключении будет ниже, чем при коаксиальном или визуальном, а многоканального звука достичь невозможно. Однако в этом случае даже стереосигнал с аудиобара лучше, чем звук из динамиков телевизора.

Через прием наушников.

Если ваш телевизор не имеет аналогового аудиовыхода и оснащен разъемом для наушников, вы можете подключить оборудование с помощью кабеля Minijack-2RCA. В этом случае первый штекер подключается к выходу для наушников на панели телевизора, а красный и белый тюльпаны — к звуковому входу аудио. Качество звука идентично аналоговому подключению.

Через порт Ethernet.

Порт Ethernet позволяет подключиться к интернету или компьютеру, если создана локальная домашняя сеть. Это позволяет обновлять программное обеспечение устройства и воспроизводить мультимедийный контент с компьютеров, смартфонов или других сетевых устройств. Доступ в Интернет позволяет смотреть фильмы и сериалы онлайн. Чтобы использовать функцию сетевого подключения, телевизор и аудиобар должны быть подключены друг к другу. Звуковая панель принимает сигнал и воспроизводит аудио- и видеосигнал, передаваемый на экран телевизора. Это можно сделать через HDMI-соединение.

Настройка сетевого подключения к аудиосистеме может отличаться в зависимости от марки, для получения дополнительной информации обратитесь к инструкции по эксплуатации вашего устройства.

Это наиболее распространенный способ подключения. Его преимущества:.

  • Эхобара активируется одновременно с телевизором (т.е. нет необходимости отдельно активировать SoundBuilder).
  • Уровни звука на обоих устройствах можно регулировать с помощью одного пульта дистанционного управления
  • Лучшее качество звука по сравнению с визуальными и беспроводными соединениями.

Необходим кабель HDMI, а телевизор должен иметь разъем HDMI (ARC). Как правило, каждый современный (и не очень современный) телевизор оснащен таким устройством.

SoundBar подключается к телевизору Samsung через HDMI

Используя эксклюзивную технологию Anynet+ от Samsung, SoundBar может быть идентифицирован пультом дистанционного управления телевизора и активирован одновременно с включением телевизора. Воспроизведение с аудиопанели осуществляется следующим образом, поскольку она обычно уже активна с завода.

  1. Подключите один конец кабеля HDMI к разъему HDMI Out (TV ARC) JB 21 (как и в других моделях).
  2. Подключите другой конец к входу Samsung HDMI ARC на телевизоре.
  3. Должен быть включен телевизор и автоматически активирована звукоизоляция.

Если звук по-прежнему идет из динамиков телевизора, перейдите в меню Настройки, выберите Звук/Звук и выберите внешние динамики в качестве источника звука.

AnyNet+ будет включен в настройках. В зависимости от модели телевизора маршрут выглядит следующим образом.

Для сериалов T/Q, R/Q, N/Q и M/Q:.

Главная — Настройки — Общие — Управление внешними устройствами — anyNet- (HDMI CEC)

Главная — Настройки — Система — Экспертные настройки — anynet- (HDMI -CEC)

Меню — Система — anynet + (HDMI -CEC)

Это интересно:  Как отменить печать на принтере. Как остановить печать в принтере и отменить печать на компьютере

Подключение SoundBar к телевизору LG через HDMI

Процесс подключения происходит следующим образом.

  1. Подключите один конец кабеля HDMI к разъему HDMI Out (ТВ-дуга).
  2. Подключите другой конец кабеля HDMI к разъему HDMI arc телевизора.
  3. Активируйте подачу устройства.
  4. Откройте меню «Настройки» на телевизоре.
  5. В разделе ‘Audio’ найдите опцию ‘Digital audio out’ и установите ее на ‘Auto’.
  6. Чтобы установить источником звука внешнюю аудиосистему, а не динамики телевизора.
  7. Активируйте опцию Simplink на телевизоре LG и одновременно запустите SoundBar на телевизоре.

Simplink — это протокол домашнего управления HDMI для телевизоров Smart LG.

Подробные инструкции по подключению SoundBar к телевизору LG можно найти в официальной инструкции.

Подключение SoundBar к телевизорам, Xiaomi, Philips и другим телевизорам через HDMI

Пошаговый процесс подключения SoundBar к телевизорам LG и Samsung. Аналогичные связи с другими производителями — Xiaomi, Sony, Philips и Haier. Единственное различие заключается в названиях элементов меню.

Возьмем пример телевизора Sony Bravia Smart TV:.

  1. С помощью кабеля HDMI подключите SoundBar к разъему HDMI Out (ТВ-дуга) на SoundBar.
  2. Подключите другой конец к разъему HDMIARC на телевизоре.
  3. Нажмите кнопку Home.
  4. [Перейдите в меню Настройки и откройте раздел Звук.
  5. В разделе «Динамики» выберите «Аудиосистема».
  6. В опции ‘Цифровой аудиовыход’ выберите ‘Автоматически’.

Чтобы активировать JBL 2.0 Soundbar или другие саундбары при запуске телевизора и иметь возможность управлять звуком с помощью пульта дистанционного управления, выполните следующие действия

Подключение саундбара JBL к телевизору через Bluetooth

Чтобы подключить саундбар к телевизору через Bluetooth, необходимо выполнить два условия

  • Саундбар должен иметь Bluetooth (обычно все современные модели имеют Bluetooth).
  • Телевизор должен иметь Bluetooth (обычно это все телевизоры Smart TV).

Если ваш телевизор не имеет возможности беспроводного подключения, вы можете приобрести ТВ-приставку, например, Xiaomi Mi Stick TV, для подключения аудиобара или беспроводных наушников.

Процедура подключения одинакова для всех телевизоров, только пункты меню отличаются в зависимости от модели и производителя.

  1. Нажмите кнопку Bluetooth на аудиопанели (светодиодный индикатор начнет мигать синим цветом).
  2. В настройках телевизора найдите раздел Подключение внешних устройств (Bluetooth, Беспроводные устройства и аксессуары — могут иметь разные названия).
  3. Нажмите «Поиск устройств».
  4. Если название саундбара появится в списке доступных устройств, щелкните по нему и назначьте его.
  5. Звук должен воспроизводиться с саундбара

В этом руководстве объясняется, как подключить саундбар к телевизору различными способами. Если у вас есть вопросы или возникли проблемы, пожалуйста, оставьте комментарий. Мы будем рады помочь вам.

Узнайте больше о телевизорах и колонках в разделе Smart TV и беспроводные колонки на нашем сайте.

Эта статья подготовлена с использованием официальных инструкций от Samsung и JBL.

Оцените статью
Build Make