Все разновидности санузлов и особенности их отделки. Сан узел или санузел как правильно

Эргономика означает, что устройства должны иметь пространство между собой, чтобы одно положение не мешало использованию другого.

Все разновидности санузлов и особенности их отделки

Варианты исполнения ванной комнаты

В этой статье рассказывается о ванных комнатах. Какие виды существуют и как их лучше украсить и придать им современную форму. Мы поделимся своими знаниями о требованиях к установке сантехники, облицовке и освещению.

Что такое санузел

Ванные комнаты — это специальные места для обычных нужд людей. Обычно его называют туалетом, а иногда ванной.

Ванная комната — это место, которое встречает нас каждое утро и избавляет от дискомфорта, связанного с естественными человеческими потребностями в течение дня.

Учитывая ее вместительность, все, что помещается в ванной комнате, определяется по списку:.

Если жилое помещение отделено от туалета и ванной комнаты, их строят отдельно. В небольших квартирах практичнее располагать совмещенный туалет.

Недостатки совмещенных санузлов становятся очевидными, когда в одной квартире проживает более трех человек. Невозможно одновременно пользоваться туалетом, умывальником и ванной. Для одного или двух человек этот вариант очень приемлем.

Для больших семей подходит комбинированный вариант, если в квартире есть отдельный туалет.

Туалет должен функционировать в первую очередь. Практический аспект стоит на первом месте. Красота вторична.

При установке унитаза аксессуары для ванной комнаты располагаются со смещением друг относительно друга. Оборудование должно быть легкодоступным. Необходимо удобное пространство вокруг оборудования.

Первоначально трубопроводы проектируются с подключением к канализации. Чем дальше оборудование находится от стока, тем сложнее обеспечить естественный сток воды. Это означает, что необходимо проложить больше труб.

Если туалет расположен на расстоянии 2-3 метров от канализационной системы, его необходимо поставить на подиум, чтобы обеспечить необходимый уровень уклона для канализационных труб.

Разновидности санузлов

Дом может быть маленьким или большим. Дома имеют различные маршруты прокладки коммуникаций. Количество людей, проживающих в квартире, также варьируется. Все эти факторы влияют на то, какой тип ванной комнаты вы выберете.

Из-за небольшого совмещенного пространства грамотно разместить все оборудование на нескольких квадратных метрах — задача не из легких. В таких помещениях удаляются все стены, чтобы освободить как можно больше пространства.

Кроме того, размещение оборудования зависит от формы помещения. Форма может быть квадратной, прямоугольной, вытянутой или очень узкой.

Главное преимущество совмещенных санузлов — их эффективность. Это не только экономит квадратные метры площади. Это также экономит отделочные материалы. Это экономит время на уборку самого помещения.

Это интересно:  Как выбрать смеситель. Какой лучше. Из какого материала лучше смеситель для ванной.

Выделенные душевые оснащены общим туалетом и подъемной трубой для ванны.

Раздельные ванные комнаты и туалеты являются независимыми и дают значительные преимущества для повседневной жизни.

Общие ванные комнаты и туалеты раздельные и дают значительные преимущества для повседневной жизни.

Недостатком является то, что две комнаты не очень просторные. Для таких проектов требуется несколько больше места, чем для совмещенного санузла. В результате уборка двух комнат, даже небольших, занимает больше времени, чем одной.

Общие ванные комнаты означают, что туалет и ванная находятся в отдельных зонах жилого помещения. Это современная планировка для ванных комнат. Новое строительство переходит к большим квартирам, где пространство менее ценно.

Отдельные туалеты и ванные комнаты могут быть совмещены с туалетами и душевыми. В качестве альтернативы можно установить отдельный гостевой туалет.

Эргономика означает, что устройства должны иметь пространство между собой, чтобы одно положение не мешало использованию другого.

Уборная чаще всего употребляют в общественных местах.. например: в ресторане.. где у вас уборная? Туалет это употребляется в простом общении

Знаете ли вы, как улучшить свои языковые навыки? Все, что вам нужно, — это носитель языка, который исправит вашу писанину! HiNative позволяет носителям языка исправлять буквы бесплатно ✍️✨.

Символы указывают на уровень знаний и готовности к изучению интересующего языка. Выбрав уровень языка, пользователь обучается тому, как писать, чтобы понимать.

Даже короткие ответы на этом языке могут быть трудны для понимания.

Вы можете задавать простые вопросы и понимать простые ответы.

Можно создавать всевозможные общие вопросы. Понимает ответы средней длины и сложности.

При установке унитаза аксессуары для ванной комнаты располагаются со смещением друг относительно друга. Оборудование должно быть легкодоступным. Необходимо удобное пространство вокруг оборудования.

Совмещение санузла и ванной комнаты

Самый распространенный способ перепланировки ванной комнаты — совмещение ее с санузлом. По мере увеличения площади владельцы квартир могут добавить в ванную комнату новую мебель и другие предметы.

Перегородки между ванными комнатами легко демонтируются и в 99% случаев не имеют несущей способности. Поэтому процесс сноса считается простым и не требует получения значительных разрешений или проведения длительных исследований в бюро технической инвентаризации.

Все оттенки ремонта ванных комнат и туалетов

Убрав перегородку, можно удобно разместить в ванной комнате стиральные машины, большие ванны и душевые кабины. Преимущества этого процесса включают

  • Планировка ванной комнаты значительно расширяется, если убрать дверь в любую из комнат. Объекты расположены более удобно.
  • Во многих домах аксессуары для ванной комнаты занимают много места и очень неудобны в использовании. Перепланировка ванной комнаты может устранить это неудобство.
  • Вы можете сэкономить на облицовке стен и дополнительных дверях.

Если при перепланировке дверь будет открываться наружу, вы сможете сэкономить еще больше места и повысить функциональность помещения.

Различные типы дизайна домов

В хрущевских домах туалетные перегородки никогда не являются несущими, поэтому их демонтаж не представляет угрозы для соседей снизу или сверху. В панельных домах ситуация несколько иная.

Это интересно:  Как самостоятельно собрать и установить душевую кабину. Как собирать душевую кабину ниагара.

В некоторых зданиях перегородка туалета выполняет несущую функцию, поэтому на этапе проектирования следует проверить в техническом паспорте, можно ли убрать стену между туалетом и ванной комнатой.

Все оттенки ремонта ванных комнат и туалетов

В сборных домах перегородка делается из железобетона, что может усложнить перепланировку туалета. Разрушить кирпичные стены гораздо сложнее. Для демонтажа требуются шлифовальные машины, скобы и особая осторожность. Если стену не разобрать должным образом, возрастает риск ее обрушения.

Раздельные ванные комнаты

Разделение туалетов, душевых и ванных комнат может быть выполнено несколькими способами. Самое главное — построить кирпичную стену. Для этого необходимо учитывать следующие требования

  • Планы разрабатываются и утверждаются CTV.
  • При необходимости учесть положение водопроводных труб, сместить их и изменить положение гидравлического оборудования и наличников
  • необходимо установить дополнительные двери в туалетах и ванных комнатах.

Вместо кирпичных стен можно использовать современные методы разделения пространства. Размещение стеклянных панелей или декоративных стен, использование складных панелей или расстановка мебели позволяют гармонично разделить пространство.

Все эти методы считаются высокофункциональными и не требуют значительного вмешательства в коммуникацию. Возведение дополнительных кирпичных стен может быть осложнено тем, что они оказывают значительную нагрузку на перекрытие.

Замена ванны на душевую кабину

Многих владельцев квартир волнует идея перепланировки ванных комнат без разрушения стен и конструкции, лишь изменив положение унитаза, ванны и душевой кабины. Только в некоторых случаях гидравлические компоненты могут быть заменены в помещении без строительства.

Например, если устройства отмечены в техническом плане ВТ, изменения должны быть согласованы в соответствии с пунктом 1 Приложения к Постановлению Правительства (в разных городах это может быть по-разному). Для их перемещения требуется скребок.

В большинстве случаев IMF обозначает в проекте раковину, душ, ванну и туалет. Если владелец квартиры хочет убрать ванну и установить душевую кабину, ему нужно будет связаться с ICT, чтобы согласовать детали изменений. Однако демонтаж полотенцесушителя или установка прачечной не отмечены на планах TIB.

Перенос ванны или унитаза в другое место

Для раковины и ванны требуются трубы диаметром 50 мм с уклоном 2-4 градуса, поэтому их транспортировка не является серьезной проблемой (будь то в панельном или кирпичном доме). Правильная установка гидравлического оборудования гарантирует сохранение естественных свойств жидких отходов.

ВАЖНО: Прокладка трубопроводов без уклона приводит к застою воды. Это приводит к засорам и постоянному присутствию неприятных запахов.

Изменить положение унитаза немного сложнее. Требуются трубки большого диаметра, необходимо 10 см. Важно помнить, что также должна существовать тенденция Процесс транспортировки затруднен, так как трубки трудно «вращать». Важно помнить о гигиенических нормах. Туалетные раковины всегда устанавливаются в сочетании с раковиной или раковиной с ванной (хотя этот способ используется нечасто).

Особенности установки дополнительного оборудования.

Такие части туалета, как полотенцесушители, стиральные машины и сушильные шкафы, устанавливаются в соответствии с конкретными требованиями логики и удобства.

Это интересно:  Сам себе сантехник, или как устранить засор в ванной самостоятельно. Как избавиться от засора в ванной в домашних условиях

Все оттенки ремонта ванных комнат и туалетов

Например, радиаторы для полотенец должны находиться рядом с водяными коммуникациями. Несоблюдение этого требования приведет к изменению циркуляции воды и полному снижению ее температуры. Конечно, если установлены полотенцесушители с электроприводом, это требование может быть неприменимо.

Совет! Выберите модель сушилки без множества мелких деталей и стеснений. В противном случае вода не будет поступать должным образом. Кроме того, со временем в сужениях могут накапливаться соль и другие примеси, что приводит к резкому снижению скорости потока.

Рекомендуется выбирать сушилку размером 60 см на 80 см. Полотенца с электроподогревом могут быть любыми — главное, не переусердствовать. В противном случае они станут очень теплыми в ванной комнате. Для подключения стиральной машины необходимо подключение холодной воды и подключение канализации, но эти действия не требуют согласования.

Важно учитывать юридические требования к перепланировке ванной комнаты, чтобы она была законной. Многие домовладельцы рассматривают возможность расширения ванной комнаты за счет коридора или гостиной. Однако это возможно не во всех случаях.

Высота раковины

Чтобы раковиной было удобно пользоваться, она должна быть установлена так, чтобы ее верхний край находился на высоте 850 мм. Это относится не только к обычным раковинам с пьедесталом, но и к раковинам, встроенным в столешницу, и к раковинам, монтируемым в стену.

Зеркало над раковиной не должно быть слишком низким (особенно если есть полка), а раковина не должна располагаться слишком близко к стене. Рекомендуется расстояние от стены не менее 10-15 см.

Если стиральную машину планируется разместить под стойкой, она должна иметь встроенную раковину.

Размеры душа

Многие люди отказываются от ванн, чтобы сэкономить место в ванной комнате, и предпочитают душевые кабины. Однако следует помнить, что минимальный размер душевой (750 x 750 мм) подходит только для людей среднего телосложения. Если вы склонны принимать душ в высоких помещениях или предпочитаете больше пространства, лучше всего подойдет камера 900 мм и более.

Все ванные комнаты требуют места для хранения. Планировка помещения должна позволять это сделать. Если ванная комната очень маленькая, то лучше всего установить туалетный столик с зеркалом или шкафчиком.

Выбор цвета

Чтобы визуально подчеркнуть пространство, рекомендуется выбирать светлые оттенки как для мебели, так и для отделочных материалов. Для отделки рекомендуется использовать керамическую плитку и водостойкую краску. Не следует использовать пластиковые панели. Они менее долговечны, выглядят очень дешево и должны стоить столько же, сколько цвет и плитка.

В ванных комнатах следует использовать различные сценарии освещения. В дополнение к основному освещению можно использовать настенные бра возле зеркала или приобрести зеркало с подсветкой. Встраиваемые или линейные встраиваемые светильники также могут использоваться в качестве основной лампы. Самое главное, обратите внимание на степень защиты IP (IP), так как эти светильники должны быть водонепроницаемыми. Идеально подходит для применения в ванных комнатах — IP44.

Оцените статью
Build Make