Все способы подключения музыкального центра к телевизору. Как вывести звук с телевизора на музыкальный центр

Выход Visual Sound был изобретен компаниями Sony и Philips, отсюда и название, которое звучит как Sony/Philips Digital Interconnect format — S/PDIF. Если оба устройства имеют этот выход, рекомендуется использовать только его. Это обеспечит наилучшее качество звука.

Как вывести звук с телевизора на музыкальный центр

Современные телевизоры могут передавать изображение отличного качества с разрешением до 4K и воспроизводить 3D-видео, оснащенные встроенным спутниковым приемником, но даже самые дорогие модели отстают по качеству звука. Это вполне объяснимо, поскольку телевизоры становятся все тоньше, и разместить в них превосходную акустическую систему, очевидно, невозможно. Однако есть решение. Это покупка ресивера для домашнего кинотеатра или AV-ресивера с высококачественными колонками. Даже недорогие колонки могут обеспечить хорошее качество звука. В этой статье мы хотим объяснить, как сделать звук из телевизора с помощью ресивера для домашнего кинотеатра.

Предупреждение. Независимо от используемого способа подключения, перед подключением кабеля все устройства должны быть отключены и не иметь электричества.

Аудиосигнал поступает с телевизора на домашний кинотеатр/ресивер с помощью кабеля HDMI.

Одним из самых современных способов передачи звука в высоком качестве (как звука, так и видео) является интерфейс HDMI. Этот интерфейс также подходит для передачи звука с телевизора на ресивер, но с некоторыми оговорками: телевизор или домашний кинотеатр должен поддерживать технологию Audio Return Channel (ARC).

Audio Return Channel (ARC) — это технология, позволяющая передавать объемный звук с телевизора на домашний кинотеатр/ресивер с помощью кабеля HDMI V 1.4.

Схема передачи аудиосигнала по фотоаудиокабелю.

Фото Схема передачи звука с использованием технологии ARC.

Однако для использования этой технологии телевизор должен быть оснащен разъемом HDMI (ARC).

Фото HDMIARCOUT.

На ресивере домашнего кинотеатра также должен быть разъем HDMI с поддержкой ARC. Для получения дополнительной информации обратитесь к технической документации аудиосистемы.

Если телевизор и аудиосистема поддерживают ARC, они должны быть подключены к кабелю HDMI 1.4, предпочтительно 1.4B. Убедитесь, что кабель высокого качества. Кабели низкого качества могут привести к тому, что звуковой проигрыватель в системе домашнего кинотеатра будет терять звук, особенно на несколько секунд.

После подключения телевизора или домашнего кинотеатра/ресивера к кабелю HDMI V 1.4 хорошего качества убедитесь, что функция ARC активирована как на телевизионной системе, так и на аудиосистеме. Зайдите в настройки телевизора и выберите воспроизведение аудио через звуковую систему (вместо встроенных динамиков) и наслаждайтесь качественным звуком.

Это интересно:  Портативная музыкальная колонка с флешкой: какую лучше купить. Как называется колонка с флешкой для музыки

Таким образом, вы сможете добиться превосходного качества звука без дополнительных кабелей. На мой взгляд, это наиболее предпочтительный вариант.

Используйте визуальный кабель для воспроизведения звука с телевизора на звуковой дорожке.

Другой способ передачи звука с телевизора на звуковую дорожку — использование визуального кабеля. Для этого убедитесь в наличии визуального кабельного соединения как с телевизором, так и с ресивером домашнего кинотеатра. Телевизор должен иметь оптический выход, а ресивер домашнего кинотеатра — оптический входной разъем.

Фото Передача аудиосигналов от телевизора к ресиверу с помощью оптического кабеля.

Фотографический оптический вход приемника.

Если эти гнезда есть, достаточно приобрести оптический кабель соответствующей длины и подключить его к телевизору и ресиверу домашнего кинотеатра.

Фотооптический кабель.

Преимущество этого метода заключается в том, что оптический кабель не «боится» электромагнитного излучения, поэтому при его использовании не возникает помех, а также не передается звук превосходного качества.

Знание нескольких баек поможет вам настраивать караоке быстрее и эффективнее на любом устройстве. Например, при использовании компьютера или ноутбука подключение через кабель HDMI обеспечивает наилучшее качество звука. Для воспроизведения DVD предпочтительнее использовать разъем Scart, если он находится на тумбе телевизора.

Все способы подключения музыкального центра к телевизору

Современные телевизионные панели имеют серьезный недостаток — слабые динамики. Прежде всего, это связано с тем, что корпус устройства стал тоньше, что делает проблематичным размещение динамиков большой мощности. Во-вторых, многие производители устройств рекомендуют для достижения хорошего звучания приобретать звуковые и бытовые интерьерные фильмы. Они утверждают, что телевизоры предназначены для отображения высококачественных изображений, но вывод звука — это другое устройство. Однако нет необходимости идти в магазин и покупать дополнительное оборудование, чтобы увеличить количество телевизоров. Подключение имеющегося музыкального центра к телевизору очень простое и позволяет наслаждаться фильмами и сериалами с отличным звучанием.

Самый простой способ подключения двух устройств — напрямую с помощью кабеля или через адаптер, если устройства не имеют одинаковых разъемов. Однако телевизионный приемник может не иметь необходимого выхода, или вам может понадобиться подключить сабвуфер (или дополнительные динамики) в дополнение к музыкальному центру. В этом случае для создания соединения можно использовать приемник.

Подключение музыкального центра.

Кабельное соединение

Чтобы подключить музыкальный центр к телевизору через кабель, необходимо сначала определить идентичное гнездо на оборудовании. Обычно для этого используются кабели RCA. Их необходимо приобретать отдельно. Необходимы кабели 2RCA с 2RCA или 3RCA с 3RCA, в последнем случае желтый штекер, предназначенный для передачи видео, не используется.

ВАЖНО: Используйте звук на музыкальном центре, чтобы найти красную и белую связки, затем выведите звук на телевизор и подключите его к кабелю в соответствии с его цветом.

Если телевизор не имеет аудиовыхода, можно подключить устройство через разъем для наушников. В этом случае для 2RCA требуется кабель 3,5 мм minijack.

Это интересно:  Как подключить ноутбук к телевизору через кабель HDMI. Как подключить ноут к телевизору через hdmi

Более высокое качество звука обеспечивают оптические кабели. Для этого телевизору нужен визуальный выход (обычно закрытый заглушкой), а музыкальному центру — визуальный вход.

Визуальный вывод

В тех случаях, когда обе модели доступны, одно устройство может быть подключено к другому через HDMI. Это обеспечивает высочайшее качество передачи звука и изображения, позволяя владельцу наслаждаться фильмами на музыкальном центре и телевизоре, а также смотреть музыку и наслаждаться отличным изображением и звуком.

После подключения кабелей необходимо активировать оба устройства и выбрать выход AUX на музыкальный центр. Если все сделано правильно, звук должен исходить из динамиков, а не из динамиков телевизора. Если слышен шум или помехи, следует уменьшить интенсивность работы устройств и настроить параметры звука до достижения оптимальных результатов.

Особенности подключения некоторых моделей телевизоров

Телевизоры разных производителей могут иметь свои собственные специальные подключения к музыкальному центру. Например, большинство телевизоров LG Smart TV не имеют аналоговых выходов RCA. Для подключения этих ресиверов к внешним аудиоустройствам необходимо использовать оптический разъем, HDMI, SCARD или разъем для наушников (при наличии). Кроме того, необходимо очень внимательно осмотреть телевизор, так как в некоторых моделях розетки могут быть расположены как по бокам, так и сзади.

Подключение к LG

В телевизорах Samsung часто также отсутствуют выходы RCA (например, в Series 6). В этом случае также рекомендуется подключить внешнее аудиоустройство через оптический выход или HDMI с технологией ARC, которая обеспечивает чистый объемный звук. Однако такие же разъемы должны быть доступны на подключенном устройстве.

Philips предоставляет такой же выход, а также коаксиальный разъем для наушников.

В телевизорах Sony Bravia по-прежнему используются выходы RCA и SCARD, что позволяет легко подключить музыкальный центр к продукции этих производителей.

Розетка Sony Bravia

В большинстве случаев при подключении внешнего аудиоустройства к ТВ-тюнеру звук будет слышен через родные динамики. В этом случае необходимо открыть настройки звука на панели телевизора и внести необходимые изменения в соответствии с инструкцией по эксплуатации. Если при подключении музыкального центра через разъем для наушников звук из внешних динамиков слишком низкий, необходимо выполнить тот же раздел меню.

Какой кабель для подключения лучше

Для подключения музыкального центра к телевизору лучше всего использовать оптический кабель, так как он обеспечивает наилучшее качество звука. На одну позицию ниже по чистоте и громкости звукового эффекта стоят кабели SCARD и коаксиальные кабели. А классический RCA (или кабель RCA) обеспечивает наихудшее качество звука.

Это интересно:  Лучшие наушники для прослушивания музыки 2022 года. Наушники какой фирмы лучше выбрать.

Оптический кабель

Цифровые оптические кабели

Отличным решением является взаимодействие устройств через разъемы HDMI. В этом случае владелец устройства может подключить USB-накопитель к компьютеру, копировать фильмы, подключить USB-накопитель к музыкальному центру, смотреть видео на большом экране телевизора, наслаждаться изображениями и звуком высшего качества.

Разъем HDMI

Как видно из вышесказанного, подключить музыкальный центр к телевизору очень просто. Для этого необходимо проверить свое оборудование на наличие тех же разъемов, которые имеются для этой работы. Затем, определившись, нужно будет приобрести соответствующие кабели и, при необходимости, адаптеры. Если устройство нельзя подключить напрямую, можно использовать приемник.

Телевизор может иметь только один разъем для подключения наушников. В этом случае может помочь мини-кабель 3,5-2 RCA с мини-штекером. Одна сторона выглядит как стандартный разъем для наушников, а другая — как тюльпан без желтого штекера.

Возможные проблемы

С проблемами сопряжения сталкиваются все пользователи, особенно начинающие. При синхронизации оборудования могут возникнуть следующие проблемы

  1. Если звук не воспроизводится из динамиков музыкального центра, даже если они правильно подключены, следует заменить кабель и повторить попытку. Даже самые качественные кабели со временем изнашиваются. Для продления срока службы их следует хранить в сложенном положении, без перегибов и сильных креплений.
  2. Если хотя бы один из кабелей порвется, он перестанет функционировать. Если кабель используется впервые, возможно, вы имеете дело с бракованным изделием.
  3. Другая распространенная причина — дефекты суставов. Если он начинает трястись, его необходимо отремонтировать. Частые затыкания и небрежное обращение могут привести к их износу и ослаблению. Эту проблему можно устранить, обратившись в сервисный центр. Вы также можете очистить дверь от окисления и частиц пыли.

Советы по выбору кабеля

Если телевизор использует выход для наушников при подключении оборудования, необходимо выбрать парный кабель. Красные и белые штекеры позволяют легко идентифицировать их. Просто найдите порт соответствующего цвета на панели ТВ-тюнера и подключите устройство.

Многие пользователи также используют адаптерные кабели. Сегодняшние варианты многочисленны и разнообразны и могут сочетать в себе все типы оборудования. Решите, какой порт вы хотите использовать для подключения оборудования, а затем выберите соответствующий тип кабеля.

Учитывая широкое распространение адаптеров, в продаже имеется множество недорогих аналогичных изделий, однако эксперты не рекомендуют использовать их для сцепления. Эти кабели стоят недорого, но они быстро выходят из строя и не передают сигналы должным образом. Самые дорогие варианты служат дольше и приятно удивляют своей практичностью. Особенно это касается кабелей HDMI. Без высококачественных кабелей невозможно передать чистый, объемный звук.

Советы по подключению музыкального центра к телевизору см. ниже.

Оцените статью
Build Make