Входная дверь с терморазрывом: как не терять тепло в частном доме. Что такое терморазрыв в металлических входных дверях

Вопрос о том, как выбрать теплую входную дверь, в основном связан с Россией. Неразумно полагаться только на толщину изоляционного слоя или самой конструкции. Некоторые правила помогут вам сделать правильный выбор.

Терморазрыв входных дверей: функционал, особенности выбора и монтажа

Во многих случаях входная дверь коттеджа не очень защищена от внешней среды из-за террасы и половой крыши за ней. Такие жесткие условия эксплуатации предъявляют высокие требования к конструкции ворот. В сельской местности двери из аспирированного металла наиболее популярны благодаря своим прочностным характеристикам. Однако металл забирает много тепла, что создает определенные трудности в холодное время года. Существуют различные решения для предотвращения потери тепла в изолированных контурах и дорогах, одним из которых является тепловая остановка металлических дверей. Давайте рассмотрим этот метод подробнее с помощью экспертов из Gardoin.

Содержание

  • Проблемы с металлическими входными дверями
  • Что такое термическая трещина во входной двери и зачем она нужна
  • Параметры для выбора термодвери
  • Характеристики установки

Проблемы уличных металлических дверей

Установка обычной стальной двери на входе в дом, даже если она прочная, надежная и долговечная, столкнется с рядом проблем

  • Горячий побег из комнаты.
  • Постоянный конденсат внутри — вплоть до настоящей лужи перед дверью.
  • Образование инея на дверном полотне и раме.
  • Сильные морозы подмораживают структуру — вплоть до замерзших листьев, замерзших замков.

Потери тепла вызваны высокой теплопроводностью металла, а дверь «плачет» и «замерзает» из-за повышенной влажности и точки росы. Дверные полотна и коробки охлаждаются в холодную погоду при температуре, при которой влага воздуха начинает концентрироваться на поверхности (точка росы).

Фотографии стальной двери ice

Чем выше влажность воздуха, тем ниже перепад температур, вызывающий конденсацию. Когда начинаются заморозки, конденсат превращается в лед.

Стальная дверная конструкция

Помимо утечек и факта работы ледяных дверей, постоянная влажность вызывает утечки в контуре, эрозию металлической подложки, деформацию и сокращение срока службы.

Большинству людей трудно определиться, какие теплые двери установить в своем доме. А когда речь идет о терморазрывах, выбор становится еще сложнее…

Необходимо учитывать некоторые основные параметры.

Самое важное, на что следует обратить внимание при выборе дорожных ворот, — это гарантия производителя и соответствие условиям эксплуатации. Гарантии должны быть основаны не на рекламных слоганах, а на реальных испытаниях. Έχετε το δικαίωμα να ζητήσετε μια έκθεση δοκιμής στην οποία να αναγράφονται οι τιμές της θερμικής αντίστασης. πρέπει να ενημερωθείτε για τους όρους λειτουργίας κατά το στάδιο της υπογραφής της σύμβασης και να σας δοθεί διαβατήριο για το προϊόν, το οποίο πρέπει επίσης να περιέχει όλες αυτές τις πληροφορίες.

Это интересно:  Как сделать откосы для межкомнатных дверей своими руками. Чем отделать дверные откосы межкомнатных дверей?

Δώστε επίσης προσοχή στην κατασκευή της πόρτας. Η θερμική διακοπή έχει σχεδιαστεί για να εξαλείφει τις γέφυρες ψύχους. συναρμολογείται με βίδες, δεν υπάρχουν θερμογέφυρες; Το μέταλλο δεν είναι ο καλύτερος αγωγός; Βάλτε όσα παρεμβύσματα θέλετε ανάμεσα στο παξιμάδι και τη βίδα, αλλά δεν μπορείτε να αποφύγετε την επαφή μετάλλου με μέταλλο και σε αυτό το σημείο θα εξαπλωθεί το κρύο. Κατά το κλείσι μο μη τυποποιημένων ανοιγμάτων, όχι μόνο η πόρτα, αλλά και το ράφι και το υπέρθυρο θα πρέπει να είναι κατασκευασμένα με θερμική διακοπή.

Желаемая толщина двери с терморазрывом зависит от климатических условий. Чем холоднее район, тем выше сопротивление теплопередаче, тем толще дверь и тем технически совершеннее конструкция.

Коллаж из фотографий теплового разрушения стальных дверей

Термозакрытие — еще одна рекламная уловка, в которой утверждается, что конденсат можно «вылечить» в деревянных дверях.

Скажите, действительно ли тепловое отключение работает или это маркетинговая стратегия? Утепление дома, регулярное и начинающееся зимой, заключается в замене обычных простых металлических дверей на утеплитель синтепон, который в первую очередь занимается вопросами тепла. Ламп нет, а навес огромный (терраса). Дому 10 лет, но он дышит: смущает вес двери и терморазрыв. Бревна со временем расходятся, а входная дверь особенно на каркасной террасе. Он не выдержит 100 кг и, скорее всего, деформируется. Я думаю, не стоит ли мне просто сдаться и поставить деревянную дверь во вторую дверь, но я не хочу терять свободное пространство.

Мы являемся компанией, которая ввела термин «тепловое отключение» на рынке дверей. Это не рекламная уловка, а техническое решение, подтвержденное испытаниями в аккредитованных лабораториях.

Качественные двери из массива дерева, достаточно толстые для входных дверей, также могут быть тяжелыми. Основным недостатком цельной древесины является то, что она расширяется и сжимается в ответ на изменения температуры, оставляя большие щели, которые либо не закрываются, либо позволяют холоду выходить наружу.

Возможно при одновременном использовании различных типов изоляции

1. двери замерзают от холодных мостов. Мороз воздействует только на обочину дороги, но вся дверь замерзнет. Это связано с тем, что дверь сделана из металла, а металл имеет тенденцию проводить холодный воздух. Не имеет значения, насколько хорошо изолирован интерьер. Охлаждение осуществляется в обход.

Почему теплоизоляция не всегда защищает от холода

Когда холодный ветер дует из частного подъезда, это не обязательно связано с потоком. Часто причиной холода являются обледенелые металлические поверхности. Чтобы понять, почему одни металлические двери промерзают зимой, несмотря на солидную толщину и изоляционный слой внутри них, а другие — нет, необходимо разобраться в причинах и физике процесса.

Это интересно:  Размеры входных дверей – что нужно знать перед покупкой. Какой размер входной двери.

Входные двери не утеплены и замерзают по разным причинам. Причиной может быть недостаточная толщина конструкции, неправильный монтаж, недостаточная изоляция или использование материалов с плохими изоляционными свойствами. Часто причиной этого являются холодные мостики. Причиной являются дверные конструкции, в которых рама, а также створки изготовлены из металла.

Любой металл (сталь или алюминий) хорошо проводит холодный воздух. Когда температура наружного воздуха опускается ниже 0°C, металлические поверхности, соприкасающиеся с наружным воздухом, быстро охлаждаются. Многие входные двери представляют собой цельные металлические конструкции, в которых внешние элементы соприкасаются с внутренними.

В зимних условиях наружный металл охлаждает соприкасающиеся с ним детали, которые охлаждают внутреннее полотно двери. Это создает температурный мост (также известный как тепловой мост), что приводит к значительным потерям тепла. Как правило, проблемы обнаруживаются в следующих элементах

  • Цельные стальные рамы.
  • Детали внутренних финишных металлических креплений, закрепленных на краю листа (формы).
  • Жесткие ребра (в контакте с внутренним листом).

Последствия неправильной теплоизоляции

Однако потеря тепла — не единственная, хотя и существенная досада, которая заставляет беговую дорожку остывать. Независимо от того, как работает отопление в доме, прочная металлическая конструкция всегда будет холодной. Во время сильных ледниковых периодов металл покрывается льдом, и это происходит в несколько этапов:

  • Образуются мостики холода, и на это не влияет то, как утеплена конструкция, поскольку холод проникает внутрь через обходные пути.
  • Возникает конденсат. Воздух в проходе вступает в контакт с охлажденным металлом и охлаждается до точки росы, т.е. температуры, при которой водяной пар начинает переходить из газообразного состояния в жидкое.
  • Мороз накапливается. Капли конденсата быстро охлаждаются и замерзают, образуя иней, который быстро накапливается и делает взлетно-посадочную полосу еще более холодной и некомфортной.

Конденсат, переходящий в иней, деформирует материалы и компоненты (например, может привести к замерзанию замка), вызывает ржавчину, приводит к утечке контура и в конечном итоге снижает надежность и срок службы конструкции. Вот почему для входной двери так важна хорошо продуманная теплоизоляция, которая не только уменьшает потери тепла, но и в целом работает на безопасность дома.

Тамбур: непрактичная альтернатива утепленным дверям

В старых домах для борьбы с наледью на входной двери устанавливали барабан — дополнительную дверь, а воздух между двумя дверями служил теплоизолятором. Тамбур предотвращал прямое смешивание замороженного наружного воздуха и теплого внутреннего воздуха, и конденсат не образовывался.

Это интересно:  Как выбрать замок на калитку. Какой замок поставить на калитку на улице

Однако эта альтернатива изолированным дверям становится все более редкой в современных домах. Тамбур, хотя и защищает от холода, считается неудобным решением по следующим причинам:

  • Прихожую следует продумать еще на стадии проектирования дачного дома. Скорее всего, вы не сможете построить прихожую в готовом доме: Внешняя дверь открывается внутрь, и может не хватить места для второй конструкции. Пристроенный снаружи тамбур будет выглядеть нелепо.
  • Стоимость значительно возрастает: вам придется покупать и устанавливать две двери.
  • Вы можете выбрать между холодным (предпочтительно) и теплым чердаком. В последнем случае воздух нагревается тем или иным способом, что означает дополнительные расходы в течение всего зимнего сезона.

В долгосрочной перспективе правильно утепленная дверь представляется более разумным, практичным и бюджетным вариантом по сравнению с барабаном.

Однако потеря тепла — не единственная, хотя и существенная досада, которая заставляет беговую дорожку остывать. Независимо от того, как работает отопление в доме, прочная металлическая конструкция всегда будет холодной. Во время сильных ледниковых периодов металл покрывается льдом, и это происходит в несколько этапов:

Материалы изготовления металлических входных уличных утеплённых дверей с терморазрывом

Для производства теплоизоляции используются следующие материалы:

  • Поливинилхлорид,
  • хлорфторуглерод, хлорированный полиэтилен, минеральная вата,
  • コルク、
  • пенопласт,
  • стекловолокно.
  • Также возможно одновременное использование нескольких видов теплоизоляции.

Теплосберегающие двери: плюсы и минусы моделей

Теплоизоляция может использоваться для внешней отделки утепленных металлических входных дверей:

Размеры двери зависят от конкретного производителя. Можно выбрать дверную систему с шириной полотна 0,86-1 м. Высота может составлять 2-2,5 м.

Раздвижные термодвери: в чем плюсы и минусы моделей?

Раздвижные термодвери: в чем плюсы и минусы моделей?

Раздвижные термодвери: в чем плюсы и минусы моделей?

Размеры стальных дверей с терморазрывом

Существует также возможность изготовления двери по индивидуальному заказу с помощью, например, молотковой мельницы.

#101#

Важно: В этих моделях ширина листьев может достигать 7 см и более.

Если вы решили купить входную дверь с термоуглублением, ознакомьтесь с нашей таблицей. Он показывает характеристики моделей в зависимости от категории.

Сравнение эксплуатационных характеристик дверей с терморазрывом в зависимости от класса

Разновидности моделей

Бюджет
Средний уровень Делюкс Толщина стального листа, мм
1.2-2 3-4 4-5 Количество изоляционных слоев
3-4 4-5 Количество изоляционных слоев Подкладка.
МДФ; инвестиции Ламинат с имитацией дерева Массив дерева Внешняя отделка
искусственная кожа Винил, искусственная кожа Порошковое покрытие? Массив дерева Наличие ночного замка
Нет. Да Да Да
Нет Да Да Да
Нет Да Да Возможность дополнительной отделки
Да Да Да Да
Оцените статью
Build Make