Выбираем гарнитуру для компьютера: руководство. Как выбрать наушники для компьютера с хорошим звуком

Сегодня на рынке представлено множество моделей, все они имеют различные характеристики и конструктивные функции. Как выбрать подходящий для вас? Чтобы понять, что такое наушники и каковы плюсы и минусы различных типов, рекомендуется ознакомиться с основными видами классификации.

Тип наушников

Все наушники можно разделить на различные типы в зависимости от способа их подключения к источнику звука и выполняемых ими функций.

Проводной. Общая конструкция: наушники подключаются к источнику звука. Вы можете найти китайский обед за 50 пенсов в метро или получить большой, полноценный обед за десятки тысяч. Цены зависят от конструкции «уха» и характеристик устройства.

Беспроводная связь. Если устройство предназначено для использования со смартфоном, подключение осуществляется через Bluetooth. Существуют также наушники для домашнего использования — в них используются радиоканалы. В этом случае к компьютеру необходимо подключить портативную станцию (обычно поставляется в комплекте) и использовать гарнитуру, чтобы «поймать» передачу.

Теоретически радиостанции могут работать на расстоянии до 100-150 метров от источника сигнала. На практике все зависит от интерференции. Например, если стены в квартире очень толстые, сигнал не проникнет даже в соседние комнаты. Для Bluetooth можно стремиться к 10 метрам. Точное расстояние обычно определяется техническими характеристиками конкретного устройства.

TWS или TrueWireless — еще один тип беспроводных гарнитур. Их также называют полностью беспроводными. В этих устройствах нет кабелей между гарнитурой и источником звука или «ухом».

Традиционные беспроводные наушники — связываются с телефоном через Bluetooth и друг с другом с помощью кабелей.

При выборе беспроводной гарнитуры обратите внимание на время автономной работы. Типичное устройство работает около 10 часов, в зависимости от объема. TWS — в среднем 3-10 часов. Full wireless имеет чехол для хранения, который заряжает наушники после первой зарядки. Обычно емкости хватает на две-три зарядки.

Примеры: ανέ cheap wired-99P Aceline ματα wired-6799P HyperXCloudAlpha ματα wireless-2890P Sennheiser🎧TWS-16,990P Apple

Тип конструкции

Дизайн наушников относится к форме устройства, основанной на том, как устройство взаимодействует с ухом.

‘Вставные’ или ‘внутриканальные’ наушники. Компактные устройства. Они каким-то образом находятся в ушном канале, но не входят глубоко и сидят прочно. Это означает, что звук может меняться по мере того, как вы ходите, что не создает захватывающих впечатлений. С другой стороны, эти наушники позволяют слышать звуки окружающего мира. Вы сможете вовремя реагировать на внезапную опасность, например, на автомобильный сигнал.

‘Беруши, или внутриканальные наушники, также называют вакуумными наушниками. Эти наушники похожи на беруши. Они помещаются в ушной канал и блокируют окружающий звук. Помните, что громкая музыка может повредить Ваши барабаны.

Наушники у всех разные, поэтому нет уверенности, что наушники, которые ваши друзья хвалят за то, что они удобно сидят, будут работать.

Это интересно:  Как правильно выбрать акустическую систему. Как выбрать акустическую систему для дома.

С берушами музыка слышна лучше, так как отсутствует внешний шум. Эти наушники полезны при занятиях спортом. Они не слетают при беге или езде на велосипеде.

Наушники — это большие наушники, которые надеваются на ухо и закрепляются на голове с помощью специального бантика. Они издают более громкий и глубокий звук, чем компактные модели, но идеально подходят для дома или медленной ходьбы. С ними трудно бегать. Наушники позволяют свободно «ходить», просто двигая головой.

Мы слышали много негативных комментариев о таком дизайне: «Они очень громкие, но они не очень громкие. Они неудобные, немного шумные, а звук в них даже хуже, чем в наушниках.

Полноразмерные наушники — король всех конструкций. Эта конструкция используется музыкантами, ди-джеями и звукорежиссерами, чтобы слышать звук без помех. Они имеют большую «чашку» над ухом, которая удерживается на месте как дугой, так и мягкими амбушюрами вокруг уха.

Это не означает, что все полноразмерные наушники по умолчанию лучше. Однако если вам нужны высококачественные наушники для прослушивания музыки, полноразмерные наушники обеспечивают наилучшее звучание.

Удобство использования в основном зависит от самой конструкции «ушей». Наушники могут быть сколь угодно большими и звучать масштабно и сочно, но если вы не привыкли их носить, они вам ничем не помогут. Прежде чем купить новую одежду, я находила похожие вещи у подруги и носила их несколько дней. Тогда я понял, что заглушки и накладки не мои, но натяжные и полноразмерные подошли идеально.

Будьте осторожны с наушниками. Если они слишком громкие, вы не сможете услышать прохожих или автомобильные гудки.

Например, 🎧 вставные наушники — Xiaomi по цене P3780🎧 вставные наушники — Samsung по цене P10 990🎧 накладные наушники — Xiaomi по цене P2940🎧 полноразмерные — P6790 Sennheiser.

Микрофон

При общении через наушники требуется модель с микрофоном. Как правило, производители добавляют следующие методы

Сами наушники с подставкой — такая конструкция обычно встречается на полноразмерных наушниках. Микрофон удобно крепится в одной точке. Вы можете четко слышать собеседника. Брекет можно вынуть изо рта, когда нет необходимости говорить.

Он поставляется в чехле для наушников. Это можно найти как на полноразмерных, так и на TWS-устройствах. Вы не заметите микрофон. Это выглядит как миллиметровое отверстие в боку. При использовании на улице с воздухом голос собеседника может быть не слышен.

Проводной. Обычно такие наушники крепятся к телефону, а микрофон находится рядом с грудью. Это далеко от вашего рта, и вам будет трудно слышать, если вокруг вас много шума. Вам нужно будет поднести микрофон ко рту.

Далее идут монофонические наушники. Это наушники, специально предназначенные для речи. Устройство имеет только одно «ухо», которое подключается к гарнитуре. Таким образом, одно ухо слышит голос собеседника, а другое — окружающую обстановку.

Примеры: 🎧 микрофон на руку — A4TechBloody🎧 в 2550R — Marshall🎧 кабель в 9990R — Sennheiser🎧 моногарнитура в 3890R JabraTalk на 2320R

Этот критерий особенно важен, если вы привыкли проводить много времени перед экраном. Если прибор неудобен, им нельзя пользоваться в течение длительного времени, и он оставит только неприятное впечатление.

Выбираем гарнитуру для компьютера: руководство Overclockers.ru

В прошлый раз мы рассматривали игровые наушники, но поскольку наша обычная работа — это полторы игры, давайте рассмотрим наушники для ПК в целом. В конце концов, их требования немного отличаются, а цели и задачи — тем более. Но нужны ли вам наушники? Возможно, для этого подойдет простая гарнитура? Если вы убеждены, что они вам понадобятся, то они вам понадобятся. На первый взгляд, все просто.

Это интересно:  Управление телевизором без пульта. Как включить телевизор самсунг без пульта
Страница продукта

目次

В прошлый раз мы говорили об игровых гарнитурах — но, как говорится, работа бывает часто, а игры по полтора часа в день, поэтому сейчас давайте обсудим компьютерные гарнитуры в целом. Ведь их требования немного отличаются, а цели и задачи — еще больше.

Прежде всего, ответьте себе на главный вопрос: нужны ли вам наушники вообще? Достаточно ли будет простой гарнитуры? Если вы уверены, что он вам понадобится, действуйте.

450x45023 КБ. большой: 1500x1500 157 КБ

Назовите цель покупки: гарнитура с наушниками и микрофоном, которую можно использовать как для игр, так и для работы в сети, голосового общения и просто прослушивания музыки. Если вы ищете наушники для игр, я отсылаю вас к соответствующей статье, которую мы опубликовали ранее.

Кстати, монофонические наушники Bluetooth для водителей — это немного в стороне, поэтому сегодня мы о них говорить не будем.

Некоторые модели даже оснащены функциями фитнес-трекинга и используются в сочетании с приложением для смартфона, чтобы анализировать эффективность тренировок.

Классификация наушников по конструкции

Существует три основных типа наушников

В ухе (в канале)

или «беруши» помещаются непосредственно в ушной канал. Это самые легкие и маленькие модели, они идеально подходят для прогулок и занятий спортом.

Накладные наушники — это самые простые модели. Они поставляются с небольшими ушными вкладышами, обычно из силикона, и помещаются непосредственно в ушной канал. Иногда они могут быть оснащены дополнительными ушными крючками, например, используемыми в спортивных моделях.

Модели с заушным креплением

можно назвать универсальной посадкой. Они имеют большие амбушюры, которые удобно сидят в ушах.

Они подходят для использования дома или в офисе, а также на открытом воздухе. Они часто считаются оптимальным решением с точки зрения баланса между комфортом, качеством звука и стоимостью.

画面

отличаются от других моделей тем, что их амбушюры охватывают уши со всех сторон, создавая своего рода звуковую камеру. Они обеспечивают чрезвычайно высокое качество звука, но часто бывают довольно тяжелыми и не всегда подходят для длительного использования. Чаще всего они предназначены для использования дома или в студии, но имеются и более легкие модели для использования на улице, в том числе беспроводные.

Закрытые наушники и полноразмерные наушники состоят из оголовья и прикрепленных амбушюр, которые надеваются на уши или вокруг них.

Чаще всего оголовье делается раздвижным или саморегулирующимся. Это позволяет регулировать размеры головного убора в соответствии с индивидуальными потребностями пользователя. Они могут быть изготовлены из пластика или металла и, для еще большего комфорта, отделаны тканью, искусственной или натуральной кожей.

Это интересно:  Как сделать проектор своими руками. Как сделать проектор своими руками в домашних условиях?

Амбушюры также изготавливаются из ткани или кожи. Они имеют внутри мягкий материал, такой как резиновая пена или пена с эффектом памяти, который через некоторое время адаптируется к форме ваших ушей, что особенно удобно.

Закрытые и полноразмерные наушники могут быть оснащены поворотными чашками и могут складываться, что особенно удобно, если вам нужно хранить или переносить их.

Классификация наушников по акустическому оформлению

Наушники с вкладышами делятся на две категории:

それを開く

Получают более естественный звук, но позволяют слышать, что происходит вокруг вас

閉まっている

Улучшенная фильтрация низких частот и нежелательных шумов

Вы можете легко их выбрать. Наушники открытого типа имеют отверстия для звукопроведения в амбушюрах, а наушники закрытого типа — нет.

Также доступны полузакрытые или полуоткрытые модели. Они характеризуются наличием небольшого количества отверстий или трещин в звукопроводящем слое. Они обеспечивают чуть меньшую звукоизоляцию, чем закрытые наушники, но акустическая сцена шире и глубже.

Активное или пассивное шумоподавление используется для защиты от громких разговоров, рева двигателя и других раздражителей.

Активное шумоподавление

Модели с активным шумоподавлением оснащены микрофоном, который улавливает окружающий шум, обрабатывает его специальным образом и посылает звуковые волны на основной динамик в фазе, противоположной шуму.

Пассивное шумоподавление

Пассивное шумоподавление достигается за счет специальной конструкции камеры или наушников, которая не пропускает внешние шумы.

Аудиохарактеристики

Поскольку на качество звука влияет целый ряд параметров, при выборе относительно недорогих наушников не стоит придавать слишком большое значение их качеству звучания. Это особенно актуально, поскольку относительно небольшие динамики в наушниках-вкладышах звучат в среднем ниже, чем большие динамики в закрытых и полноразмерных моделях. Однако стоит обратить внимание на следующие особенности

Пропускная способность.

Считается, что средний человек воспринимает частоты в диапазоне 20-20 000 Гц и выше. Однако некоторые производители в описаниях моделей указывают параметры, выходящие за пределы этого диапазона.

Чувствительность.

Этот параметр в первую очередь определяет громкость. Другими словами, чем выше громкость, тем выше максимальная громкость наушников. 95-100 дБ — подходящее значение. Для сравнения, 90 дБ — это интенсивность пневматического молотка, а 100 дБ — для поезда метро.

Сопротивление или импеданс

Одна из функций, на которую стоит обратить внимание, — это устройство для прослушивания музыки. Будь то смартфон или портативный MP3-плеер, максимальное требуемое значение составляет 32 Ω, и можно смело выбирать меньшее количество моделей. Если вы ищете наушники для использования в паре с серьезной аудиоаппаратурой, 32 Ω — это самая низкая точка на шкале.

Уровень гармонических искажений (THD)

Дефекты возникают из-за сужения апертурных путей, особенно при воспроизведении звука на высокой громкости. Они могут проявляться по-разному: от повышения резкости звука до хрипов. Уровень деформаций измеряется в процентах, чем меньше, тем лучше. Уровень искажений в высококачественных наушниках должен составлять менее 1%.

Оцените статью
Build Make