ВЫБИРАЕМ СНЕГОУБОРЩИК. Как выбрать снегоуборочную машину для частного дома

Покупка снегоуборщика может быть лучшим вариантом для экономных пользователей. Champion ST661。 Машина оснащена четырехтактным бензиновым двигателем мощностью 6,5 л.с. и двухступенчатой системой сверления металла. Он может справиться с лавиной высотой до 51 см. За один проход он может очистить полосу шириной 61 см.

ВЫБИРАЕМ СНЕГОУБОРЩИК

Вы решили, что пришло время приобрести снегоуборщик. Первое, что приходит в голову, — узнать, какое оборудование предлагается в авторитетном интернет-магазине. Существует множество марок и моделей оборудования для уборки снега, но как разобраться в них и понять, какая машина подходит именно вам и будет наиболее эффективной в ваших условиях. Предлагаем вам обратить внимание на 5 простых правил выбора снегоуборочной машины, основанных на технических характеристиках и преимуществах этого зимнего ландшафтного оборудования, изучив которые вы легко сможете выбрать для себя оптимальный вариант.

1 ПРАВИЛО — определитесь с бюджетом

Основным критерием для большинства потребителей является цена. Снегоуборочные машины и машины от крупных брендов, таких как HUSQVARNA, CUB CADET или HONDA, стоят дороже, чем у производителей «no name». В качестве альтернативы можно выбрать оборудование таких марок, как CHAMPION, PATRIOT, HUTER, ELITECH, MCCULLOCH, MTD, DDE — надежное и недорогое.

Преимуществами фирменных снегоуборочных машин являются надежные детали от известных производителей и возможность обслуживания в авторизованных сервисных центрах даже после истечения гарантийного срока. Покупая снегоуборщик «no name», вы экономите деньги, но вы должны быть готовы к тому, что запасные части для таких машин вряд ли будут доступны у «официальных дилеров». Но вам придется ремонтировать его во всевозможных частных сервисах и ремонтных мастерских.

Большинство производителей предлагают как бытовые, так и профессиональные снегоуборочные машины. Под бытовыми средствами подразумеваются машины, предназначенные для очистки небольших площадей — до 100 квадратных футов. Профессиональные снегоуборочные лопаты предназначены для интенсивного использования на больших площадях.

Ниже приведен обзор различий между коммерческими и бытовыми снегоуборочными лопатами.

2 ПРАВИЛО — выберите тип снегоочистителя: самоходный, несамоходный, колесный или гусеничный.

Немобильные снегоуборочные машины не имеют привода на колеса и должны передвигаться вручную. Самоходные снегоочистители имеют колеса или гусеницы, приводимые в движение двигателем.

Гусеничные снегоочистители вне конкуренции и имеют хорошую тягу. Гусеничный снегоочиститель преодолевает кочки, препятствия и бордюры, движется вперед и убирает снег даже на льду благодаря большой поверхности контакта с гусеницами и большому весу, который в среднем на 20-30 кг тяжелее, чем у колесных машин.

Гусеничные снегоочистители вне конкуренции и имеют хорошую тягу. Гусеничный снегоочиститель преодолевает кочки, препятствия и бордюры, движется вперед и убирает снег даже на льду благодаря большой поверхности контакта с гусеницами и большому весу, который в среднем на 20-30 кг тяжелее, чем у колесных машин.

Самоходная или несамоходная машина

Самоходные снегоочистители являются самоходными и могут передвигаться самостоятельно. Немоторизованные снегоочистители необходимо толкать. Электрические и аккумуляторные снегоочистители весом 10-20 кг часто бывают безмоторными.

Это интересно:  Сколько весит 1 куб дров и как посчитать кубатуру. 4 куба дров это сколько фото

Безмоторный электрический снегоуборщик Huter SGC 46/20E

Более тяжелые бензиновые модели делают самоходными, ведь передвинуть устройство весом 50-100 кг — задача не из легких.

Самоходный бензиновый снегоуборщик PATRIOT PS 603

Для небольших садов и дорожек достаточно несамоходных машин, но если у вас более 10 акров земли, стоит рассмотреть самоходную модель.

Тип двигателя: бензиновый, электрический или аккумуляторный

В зависимости от типа двигателя снегоуборщики делятся на электрические, аккумуляторные и бензиновые модели. Самые производительные бензобуры обычно оснащаются двигателями в диапазоне 3-11 л.с. (т.е. около 2-8 кВт) и поэтому сталкиваются с большими площадями, лавинами около 50 см, снегом и даже льдом.

Бензиновый снегоуборщик MTD SmartME61

Для больших территорий и районов с зимними снегопадами лучше всего приобрести снегоход с бензиновым двигателем. Однако помните. Обслуживание этих машин может быть довольно дорогим. Помимо стоимости бензина и масла, вам придется платить за регулярное техническое обслуживание.

Электрический снегоуборщик ELITECHCM2E

Большинство электрических моделей имеют мощность 2-3,5 кВт и предназначены для небольших участков (15-20 соток). Эти машины разработаны специально для свежевыпавшего снега высотой до 20-25 см. Их радиус действия ограничен длиной шнура питания, обычно 50-60 метров. Это следует учитывать при выборе машины.

Аккумуляторная снегоуборочная лопата GreenworksGD40

Аккумуляторные снегоуборочные лопаты обычно имеют мощность около 2 кВт и подходят только для уборки легкого снега. Они автономны, просты в эксплуатации и обслуживании и не связаны между собой. Поэтому электрические или аккумуляторные машины являются правильным выбором, если вы планируете убирать снег в ограниченных пространствах.

Тяга: колесная или гусеничная

Электрические и аккумуляторные снегоуборочные лопаты предназначены для небольшого снега и ровной местности и поэтому оснащены только колесами. Бензиновые машины, с другой стороны, доступны как в колесном, так и в гусеничном исполнении.

Гусеничные модели менее чувствительны к снегу, хорошо справляются со сложным рельефом и не буксуют на льду. Таких снеговых лопат на рынке не так много, они весят 100-120 кг и стоят значительно дороже колесных моделей, но необходимы при сильном снегопаде и гололеде.

Гусеничный снегоуборщик Honda HSS655ET1 с бензиновым двигателем

Бензиновые снегоуборщики весят меньше (около 50-80 кг) и более гибкие, чем гусеничные, но могут застревать в глубоком снегу или буксовать на льду. Выбирая машину с колесами, покупайте снегоход с протектором зимних шин.

В наличии имеется множество снегоуборочных машин для посылок. Узнайте, как выбрать подходящий снегоуборщик для вашего региона.

Снегоуборщик Husqvarna ST 227

Снеговая лопата мощностью 8,5 л.с. с шириной захвата 68 см и регулируемой высотой рукоятки. Он подходит для больших площадей и выдерживает снегопады до 30 см и все виды снега благодаря прочным металлическим винтам. Благодаря электрическому стартеру он также заводится в очень холодных условиях.

Это интересно:  ТОП-12 лучших электрических снегоуборщиков: рейтинг 2022 года. Электрический снегоуборщик какой выбрать.

6,5 л.с., ширина захвата 56 см; идеально подходит для средних участков. Четырехтактный двигатель позволяет не беспокоиться о смешивании топлива. Металлические винты сталкиваются со льдом и обледенелым снегом, но их зубья могут повредить дорожное покрытие.

Электрические снегоуборщики

Они дешевле бензиновых двигателей, мобильны, просты в эксплуатации и обслуживании. Они не загрязняют атмосферу вредными выбросами. И они работают более тихо. Они идеально подходят для людей, которые постоянно живут за городом и могут убирать снег, когда он выпадает: электрические снегоуборочные лопаты идеально подходят для уборки свежевыпавшего снега. Лавины, обледенелый снег и даже лед часто оказываются вне их контроля или, скорее, вне их подготовки. Их мощности и функциональности достаточно для расчистки дорожек перед домами, парковок и асфальта. Как и бензиновые, которые не оснащены электрическим стартером, они без проблем запускаются в холодную погоду. Чтобы активировать электрический снегоуборщик, достаточно нажать кнопку.

Они часто имеют пластиковые или резиновые буры — вы можете не бояться, что после уборки снега дороги в районе будут повреждены. Кроме того, электрические варианты намного легче и компактнее своих бензиновых аналогов. Они не занимают много места в гараже или подсобном помещении.

-Электрические снегоуборщики не являются самоходными. Именно поэтому они идеально подходят для очистки гладких поверхностей, плоских участков и небольших пространств. При толкании устройство может весить около 30 кг, что все еще немного тяжеловато для сложного рельефа или спусков, но

-Упрощенная версия электрического снегоуборщика — электрическая лопата. Обычно она имеет ковш 30-40 см и подходит для быстрых ежедневных прогулок через ворота в дома. Его также можно использовать в дополнение к более серьезному оборудованию для уборки снега в труднодоступных местах, таких как террасы, между узко посаженными кустарниками или на извилистых дорожках.

-Не подходит для высоких лавин, льда или затвердевшего снега.

-Не подходит для очистки больших площадей.

-Требуется розетка. В случае аварийного отключения электроэнергии необходимо прекратить работу.

-Может сильно нагреваться в течение длительного времени.

-Опасно при повреждении кабеля.

-Кабели часто запутываются, что ограничивает гибкость.

Снегоуборщик Champion STE 1650

1,6 кВт, рабочая ширина 50 см; — немоторизованный, очень легкий и компактный. Подходит для очистки свежевыпавшего снега, террас и дорожек. Прочные резиновые винты предотвращают истирание плитки и других декоративных поверхностей.

2 кВт, рабочая ширина 46 см. компактный и очень легкий, но прочный. Уровень шума всего 86 децибел, что сравнимо с электрическими газонокосилками. Оснащенный автоматической коробкой передач, он подметает почти до земли, но не может справиться с тяжелым или старым снегом.

— Японская Honda — Существует широкий ассортимент, включающий как классические бензиновые, так и гибридные снегоуборщики, в которых вал приводится в действие бензиновым двигателем, а гусеницы — электромотором, приводимым в действие генератором, присоединенным к двигателю внутреннего сгорания.

Популярные модели снегоуборочных машин и их уникальные особенности

В настоящее время на рынке представлен широкий ассортимент снегоуборочных машин. Они различаются не только по функциям, размеру и весу, но и по цене. Домашние модели могут стоить несколько тысяч рублей, в то время как цена специализированного оборудования может превышать 100 000 рублей.

Это интересно:  Как выбрать клетку для собаки. Как выбрать клетку для собаки.

Как выбрать отзывчивую снегоходную машину для работы? Стоит ли его покупать? Стоит ли платить больше за дополнительные функции или можно обойтись без них? Эти вопросы часто задаются на втором этапе процесса выбора при рассмотрении конкретной модели. Чтобы помочь вам с выбором, мы приводим несколько примеров наиболее востребованных сегодня снегоходов. Одна из моделей может заинтересовать вас, и вы можете найти похожие модели в заказе конкретных производителей.

Тяжелая артиллерия

Husqvarna st276ep

Вначале появились устройства, которые могут справиться не только со свежевыпавшим снегом, но и с сильно уплотненными лавинами. Обычно они используются профессионально для подметания парковок перед офисными зданиями, гостиничными комплексами и мест движения транспорта. Эти устройства оснащены мощным бензиновым двигателем, 5 или 6 скоростями привода и двухступенчатой винтовой системой. Гусеничная модель Elitech СМ12ЭГ идеально подходит для уборки территорий с большим количеством снега. Этот снегоход устойчив даже на поверхностях со сложным грунтом. За один проход он может подмести площадь шириной 71 см и быстро справиться с поставленными задачами. Встроенный аккумуляторный электростартер позволяет легко запустить машину даже в сильный мороз.

Если вам нужна более гибкая машина, легко проходящая повороты в ограниченном пространстве, предпочтительнее выбрать модель с колесами, например, Patriot PS 791E с рабочей шириной 62 см или Huter SGC 4800 с 62 Рабочая ширина CM.

Если необходимо очистить территорию с большим количеством препятствий (здания, деревья, элементы ландшафта), необходимо следить за тем, чтобы снег, летящий во время работы, не падал на уже очищенные участки. Не уверены, какой снегоход лучше купить в этом случае? Управление Craftsman 88172 Singl Manual означает, что вы можете менять направление отбрасывания снега даже во время движения, не останавливаясь для его сбора. Регулировка осуществляется с помощью панели управления, а дальность броска составляет 8 метров. Рабочая ширина этой модели меньше, чем у предыдущей (всего 61 см), но металлический шнек в зубьях справляется со снежными и ледяными шкурами.

Бытовые машины

Ikra Mogatec ESF 6020

Если вам не нужно подметать большие участки земли, вы можете приобрести снегоходную машину. Часто дешевле, чем профессионалы, они выполняют небольшие объемы работ, например, подметают садовые дорожки и убирают снег возле гаражных домиков и ворот.

Оцените статью
Build Make