Выбор шпаклевки для заделывания стыков на гипсокартоне. Какой шпаклевкой заделывать швы у гипсокартона

Кнауф Унифлот является универсальной шпаклевкой. Смесь подходит для обычного и влагостойкого гипсокартона. Использование смеси возможно в помещениях с нормальной и повышенной влажностью. Однако для создания сплошного слоя шпаклевки на стенах или потолке не желательно.

Какой шпаклевкой лучше шпаклевать гипсокартон?

После облицовки стен или установки гипсокартонных перегородок необходимо нанести шпатлевку для заделки стыковых зазоров, стыков пола и крыши и предотвращения коррозии открытых металлических элементов. Для каждого строительного проекта требуется своя шпаклевка, и лучшим типом для заделки стыков является гипсокартонная.

Современный рынок строительных материалов предлагает множество лепных смесей с существенно отличающимися техническими и функциональными свойствами. Некоторые стыки просто не предназначены для отделки гипсокартона, который фактически покрыт толстой бумагой.

Шпаклевочные составы представляют собой мелкозернистые смеси для отделки стен и потолков и быстро затвердевают. Процесс шпаклевания позволяет получить идеально гладкую поверхность для последующей декоративной отделки. Однако важно выбрать подходящие материалы, которые обеспечивают хорошее сцепление с поверхностью и не видны в конце работы. После покраски стены.

Лучшие шпаклевочные составы производятся за пределами Российской Федерации или в нашей стране, но по зарубежной технологии в филиалах европейских компаний. Составы, рекомендуемые к использованию профессиональными производителями, включают.

SheetrockAPJC. готовая к применению шпаклевка для отделки поверхностей. Он считается одним из лучших отделочных материалов, способных обеспечить высококачественную, идеально гладкую поверхность.

Предварительное смешивание не требуется. Он характеризуется высокой пластичностью и прочностью. Единственный недостаток — высокая стоимость. Поставляется в герметичных пластиковых ведрах по 28 кг. Стоимость пакета составляет 1400 рублей.

Листовой металл APJC

WeberVetonitJS.Этот состав относится к категории полимерных финишных шпаклевок. Он используется для заделки швов и плотного нанесения на гипсокартон перед покраской или оклейкой обоями.

Это сухая смесь белого цвета. Шпаклевка изготовлена из пластика и легко наносится на поверхности без усадки и растрескивания. Его можно использовать только в помещении при нормальной влажности. Каждый 20 кг упакован в многослойный бумажный мешок. Стоимость пакета составляет около 500 рублей.

WeberVetonit JS

CeresitCT127. улучшение качества полимерных швов по доступной цене для окончательного выравнивания. Поставляется в виде белого мелкого порошка в мешках по 25 кг. Шпатлевка проста в использовании и безопасна для окружающей среды. Рекомендуется для подготовки обитых стен.

Это интересно:  Обшивка дома сайдингом с утеплителем своими руками. Как правильно отделать дом сайдингом с утеплителем своими руками.

Не используйте во влажных помещениях или для заполнения глубоких швов или трещин. Средняя стоимость упаковки составляет 550 рублей.

Ceresit CT 127

Кнауфхуген. Эта шпаклевка была специально разработана для заделки швов и крепления гипсокартона к стенам. Материал тонко измельчается для обеспечения непрерывного покрытия перед натяжением.

Кнауф Фуген

Данный продукт относится к категории материалов общего назначения для первоначального выравнивания и отделки. Для приготовления его смешивают с небольшим количеством воды и оставляют на несколько минут перед использованием для набухания.

Он характеризуется высокой прочностью и экономичным расходом. Его можно быстро затянуть и готовить небольшими партиями. Перед покраской стен может быть трудно отшлифовать их вручную. Максимальная толщина слоя составляет 3 мм. Средняя стоимость упаковки весом 25 кг составляет 400 рублей.

Sniezka acrylic pats start ‘2 in 1’. Штукатурка для общих работ по развертыванию. Идеально подходит для отделки гипсокартона. Легко наносится на поверхность, быстро сохнет и легко растирается (натрите здесь). Не рекомендуется для покраски, так как она недостаточно прочна для стен. Его также можно удалить после высыхания краски.

Поставляется в закрытых пластиковых контейнерах с 20 кг сухой смеси. Средняя стоимость пакета составляет 360 рублей.

Цементные растворы относятся к категории гидроизоляционных материалов. Они хорошо переносят перепады температур и не имеют ограничений по месту применения. Среди основных недостатков — неравномерное нанесение, высокое содержание влаги в рабочем составе и длительные процессы сушки.

Процесс штукатурки лучше всего проводить при свете теней, которые могут негативно повлиять на поверхность штукатурки. Особенности проекта:.

  • Перед герметизацией убедитесь, что в помещении нет потока. Если шпатель находится в потоке воздуха, покрытие может впоследствии потрескаться или расслабиться на стенах или крыше.
  • Если шпаклевка производится при очень низких температурах, то после ухмылки или смеха появятся трещины. Температура должна быть не менее 10°C.
  • Трещины могут возникать на поверхности, если фундамент здания проседает Герметичные швы могут растрескаться под давлением и
  • экстремальные температуры могут вызвать растрескивание, и

В любом случае, все эти проблемы решены. Главное — выбрать качественные материалы и изучить последовательность действий.

Виды шпаклевки

На современном строительном рынке существует множество вариантов сухих готовых смесей, которые можно использовать для лепнины. Выбрать, что купить, несложно. Главное — изучить особенности и возможности каждого выбора. Стоит обратить внимание на следующие смеси для лепнины.

Эти две смеси популярны среди преподавателей штукатурного дела и владельцев, которые самостоятельно решили штукатурить швы и трещины.

Кнауф.

Шпаклевочная смесь Кнауф — это материал, который часто приобретают для заделки стыков гипсокартона. Главное при его использовании — правильно рассчитать количество сухой смеси «кнауф», чтобы ее хватило на всю поверхность.

Его специфичность.

  • Кнауф» должен быть использован в течение 30 минут после смешивания.
  • Готовый раствор «кнауф», нанесенный на стену, должен полностью высохнуть через 24 часа и
  • Шпаклевка «кнауф» не имеет запаха, поэтому жильцов дома или квартиры нельзя перемещать во время ремонта.

Важные оттенки.

  • Чтобы обеспечить хорошее сцепление штукатурки с поверхностью, сначала необходимо нанести слой грунтовки.
  • Стык гипсокартона должен быть сухим. Только таким образом можно обеспечить надлежащую герметизацию стыка на долгие годы.
  • При использовании этого наполнителя нет необходимости использовать гофрированную ленту.

Кнауф Фугенфуллер.

Смесь Кнауф Фугенфюллер — популярный выбор среди ремонтников. Эта шпаклевка имеет материал на водной основе. Благодаря этому материалу его можно использовать в помещениях с повышенной влажностью.

  • Fugenfüller используется в сочетании с армированной крепежной лентой. Это позволяет обеспечить надежную качественную сварку швов с гипсокартоном.
  • Технология смешивания и нанесения KnaufFugenfüller на поверхности остается неизменной по сравнению со стандартом. Его также следует наносить на сухие, очищенные от пыли поверхности. Если до нанесения последнего слоя остается достаточно времени, стык надежно герметизируется.

Трудно определить, какая шпаклевка лучше. Каждая смесь на полках строительных магазинов заслуживает внимания. И у каждого домовладельца есть свое мнение по поводу ремонтных работ и материалов. Главное, прежде чем раскошелиться, подумайте, что вы хотите получить от материала. Кроме того, анализ местности, в которой проводится ремонт, поможет вам выбрать правильный вариант.

Последовательность работы

Тем, кто заделывает швы и трещины в гипсокартоне, необходимо знать порядок выполнения работ. Процесс делится на несколько этапов, таких как:

  1. Подготовка поверхности.
  2. Подготовка поверхности.
  3. Подготовка суставов.
  4. Затем на стыки наносится первый слой шпаклевки.
  5. После этого стыки необходимо загерметизировать армирующей лентой.
  6. Удалите засохшую шпаклевку на стыках с помощью наждачной бумаги.

Подготовка поверхности

Прежде чем приступить к заполнению швов и стыков в гипсокартоне, необходимо подготовить поверхность. Для этого необходимо удалить с поверхности пыль и грязь. Это можно сделать с помощью ткани или валика, накладываемого на суставы.

Очистка поверхности

Подготовка поверхности к оштукатуриванию

始める

Необходима грунтовка. Грунтовка помогает защитить поверхность от влаги, грибков и гниения. Нанесите тонкий слой грунтовки на поверхность шва. Одного слоя достаточно для достижения желаемого эффекта.

Грунтовка стыков

Грунтовка стыков гипсокартона

Укладка наполнителя в шов

В месте шва или трещины между листами окуните подготовленную шпаклевочную смесь. Поскольку слой будет довольно толстым, необходимо подождать, пока он полностью высохнет. Поэтому шпатлевка должна быть замешана исключительно так, чтобы ее хватило на швы.

Оставшуюся часть смеси необходимо перемешать непосредственно перед нанесением шпаклевки, так как раствор должен быть использован в течение 30 минут после смешивания. В этом видеоролике показан процесс нанесения шпаклевки на стыки.

Первый слой

Нанесите слой шпаклевки примерно на 2-3 мм выше поверхности шва. Для этого необходимо два шпателя разного диаметра.

  • Налейте смесь меньшим шпателем и распределите ее ровным слоем на шпателе большего диаметра,
  • Затем смесь плавно переносится на свариваемую поверхность.

重要な注意点

Невозможно нанести идеально ровный слой смеси на поверхность, поэтому не стоит усложнять себе жизнь и делать лишнюю работу.

В любом случае, после высыхания шпаклевка затирается, и этот процесс обеспечит идеально однородную поверхность.

Инъекции

Когда шпаклевка в швах затвердеет, ее поверхность необходимо затереть. Это обеспечивает гладкую и эстетически привлекательную отделку. Для работы понадобятся два вида наждачной бумаги (мелкая и крупная). Вначале для соскабливания крупных выступающих участков используется крупнозернистая наждачная бумага.

Инъекции

Шлифовка швов наждачной бумагой

Затем необходимо использовать мелкую наждачную бумагу для удаления мелких неровностей с дорожного покрытия.

Второй слой

Верхний (заключительный) слой заполнителя швов должен наноситься с особой тщательностью. Для получения хорошего результата необходимо несколько раз пройтись по всей поверхности, чтобы придать конструкции законченный вид. Процесс затирки ничем не отличается от первого. Главное — проходить по поверхности медленно, чтобы не нарушить целостность покрытия.

Это интересно:  Какой толщины выбрать ламинат для квартиры. Какой толщины ламинат лучше выбрать для квартиры
Оцените статью
Build Make