Газобетон или газосиликат: что лучше выбрать. Газобетон и газосиликат какая разница

Автоклавный газобетон — это полностью готовый к использованию материал. Он приобретает необходимую прочность для процесса автоклавирования. Поэтому его усадочная деформация минимальна и не превышает 0,5 мм/м.

Отличие газобетона от газосиликата

Сегодня существует расширенный ассортимент материалов для строительства. Строители используют прочные бетонные блоки для возведения зданий. Среди строительных материалов все более популярным становится газобетон, газосиликат, который обладает многими общими свойствами. Однако эти продукты конкурируют друг с другом. Они различаются по методам производства и свойствам. Выбор правильного материала важен для того, чтобы можно было отличить один блок от другого. Силикатный газ или газобетон — что лучше использовать? Каковы различия между ними? Давайте обсудим это более подробно.

Дать четкий ответ проблематично, когда впервые рассматриваешь изделия из ячеистого бетона. Визуальные различия зависят от технологии производства и рецептуры. При производстве силикатных изделий портландцемент не используется, но цемент применяется для изготовления газобетонных блоков.

Именно связующее вещество влияет на цвет:.

  • Газосиликатные блоки, изготовленные автоклавным способом, характеризуются белым цветом. Это объясняется повышенной концентрацией извести и отсутствием цемента в рецептуре силикатного композита.
  • Газонаполненный бетон приобретает эксплуатационные характеристики в естественных условиях, характеризующиеся характерным серым цветом. Этот оттенок обусловлен использованием портландцемента при производстве.

Содержание цемента в качестве вяжущего при изготовлении железобетонных изделий зависит от марки изделия. Концентрация извести, используемой при производстве силиката, может быть различной. Отклонения в концентрации вещества вызывают различия в цвете продукта. Цвет газосиликатного бетона варьируется от темно-серого до светло-серого. Внешний вид силикатных изделий варьируется от снежно-белого до серовато-белого.

Какую структуру имеют газобетон и газосиликат

Газобетонные изделия и газосиликатные блоки имеют пористую структуру. Они характеризуются повышенной концентрацией воздушных ячеек, равномерно распределенных в бетонной массе.

Однако эти материалы обладают различными гигроскопическими свойствами.

  • Силикаты в условиях высокой влажности поглощают влагу с ускоренной скоростью. Целостность бетона нарушается при резких колебаниях температуры.
  • Попадание воды в массу газобетонного блока является проблематичным. Закрытая конфигурация полости затрудняет поглощение воды. Благодаря такой структуре прочность материала высока.

Строительные материалы различаются по своей чувствительности к поглощению влаги. Тем не менее, газосиликатные блоки и газонаполненный бетон должны быть отделаны пористой поверхностью с гипсом. Использование пористого бетона при строительстве зданий позволяет создать комфортный микроклимат в помещении и при меньших затратах поддерживать благоприятную температуру.

Внешне готовые изделия отличаются по цвету: силикатный газосиликат или самонесущий светлый практически белый, а серый цвет характерен для неавтоклавной светлой вишни.

На самом деле существуют различия, выражающиеся, главным образом, в разных составах и методах отверждения

Это интересно:  Что лучше выбрать – пенопласт или пеноплекс. Пеноплекс или пенопласт что лучше.

Газосиликат и газобетон – особенности пористого материала

Рассмотрим, чем газонаполненный бетон отличается от газосиликатных блоков.

  • Легкий бетон — это композитный материал, изготовленный с использованием стандартных технологий естественного твердения. Он характеризуется пористой структурой массы. Он характеризуется равномерным распределением сферических воздушных ячеек диаметром менее 3 мм. Свойства продукта зависят от распределения воздушных ресурсов в бетонной массе. Основой бетонной смеси является портландцемент с концентрацией более 50 %. Связующее вещество определяет цвет конечного продукта. Необходимые свойства могут быть достигнуты с помощью автоклавного процесса производства.
  • Газовые силикаты также содержат воздушные ячейки. Основными ингредиентами, используемыми в производстве силикатов, являются кварцевый песок и известь. Соотношение составляет 3:1. Стандартный состав включает в себя добавление алюминиевой пудры для газификации и добавление воды до нужного состава. Производство осуществляется с использованием автоклавной технологии. Они подвергаются термической обработке под высоким давлением. Формы заполняются подготовленной газовой смесью кремнезема. После термической обработки масса разрезается на куски нужного размера.

Оба материала представляют собой пористый бетон, но каждый из них имеет свои особенности.

К наиболее распространенным недостаткам относятся трещины на фасаде из-за высокого содержания влаги и хрупкость монтажных стен

Недостатки газобетона и газосиликата обычно становятся очевидными в процессе эксплуатации.

Важен ли производитель при выборе материала? Абсолютно да. Различные компании производят газобетон или газосиликат различной плотности, качества и размеров. Некоторые производители используют самые современные технологии для обработки своих материалов, в то время как другие преуменьшают значение того, как размещаются материалы.

В чём плюс застывания в автоклавах?

  1. Смесь стабилизируется гораздо быстрее.
  2. Такая обработка делает его более прочным и обеспечивает небольшую усадку во время работы.
  3. В конце концов, мы обладаем отличными изоляционными свойствами.

В конце концов, вы получаете затвердевший раствор и можете отличить его по цвету. Воздушно-пузырьковый бетон и газообразный кремнезем, которые затвердевают в автоклаве, имеют белый цвет. С другой стороны, когда подушки безопасности затвердевают естественным образом, они имеют серый цвет. Для некоторых людей цвет материала также важен при выборе, так как белые дома выглядят лучше. Поэтому стоит помнить об этом моменте, если эстетическое восприятие имеет большое значение.

Теперь, когда вы знакомы с составом, давайте рассмотрим преимущества каждого материала.

Легкий бетон имеет мало пор и поэтому не разлагается под воздействием воды. Из этого можно сделать вывод, что эти блоки более устойчивы к морозам.

Из других плюсов газобетона:

  1. Устойчивость к пламени. Воспламеняется не сразу.
  2. Не подвержен влиянию температурных изменений.
  3. Низкая стоимость материалов. Когда вы построите дом, это будет выгодной инвестицией.

Из вышесказанного ясно, что газобетон имеет ряд преимуществ, но это не значит, что кремнезем теряет в нем все.

Это интересно:  Как приготовить бетон — пропорции изготовления смеси вручную. Какие пропорции для бетона?

Благодаря этим порам плотность кремнеземного блока выше, так как пузырьки воздуха равномерно распределены по всей поверхности. Кроме того, отличная звукоизоляция и теплозащита достигается за счет ресурсов.

Вывод: трещины в стенах, вызванные кремнеземом, при строительстве дома возникают гораздо реже.

Поэтому из этого материала чаще всего строят многоквартирные дома. Если вам приходится выбирать между кирпичом и кварцем, рекомендуется предпочесть второй вариант. Это будет дешевле и быстрее. Однако если вам приходится выбирать между газобетоном и кварцем, принимайте решение, исходя из того, что для вас наиболее важно: долговечность, звукоизоляция, устойчивость к температуре и цена.

Выброшенные или фотографические фотографии

Что ещё можно сказать об этих материалах?

Композитная конструкция из газосиликата легче, но требует гораздо меньше клея и штукатурки. Поэтому вес этих двух материалов различается, но это не так важно.

Газобетон обладает более высокой теплопроводностью.

Силикат очень активно поглощает влагу. Это может привести к его разрушению. Если в вашем регионе высокая влажность, забудьте об этом варианте. В качестве альтернативы можно использовать более качественную гидроизоляционную мембрану, которая стоит дороже. Однако он также защищает материал от замерзания и плесени.

Неслучайно выше был упомянут метод отверждения композиции. Булыжники из одного и того же газобетона могут отличаться по качеству. Об этом не следует забывать. Если газобетон не самоходный, то его свойства уступают как кремнеземистому, так и самоходному газобетону. На этапе эксплуатации он обладает меньшей прочностью и гораздо меньшими изоляционными свойствами.

Нескользящий легкий бетон очень часто встречается на рынке, потому что производители хотят сэкономить и предлагают менее качественный состав. Остерегайтесь.

ВНИМАНИЕ! Все отделочные материалы должны обладать хорошей влагопроницаемостью или воздухопроницаемостью. Проницаемость водяного пара изоляции, штукатурки или краски должна быть лучше, чем проницаемость водяного пара стеновых покрытий. Рекомендуется дополнительная изоляция каменной ватой.

Особенности газобетона и газосиликата

‘Кремнезем или газобетон? Что лучше?» — эти вопросы часто задают неопытные производители, столкнувшиеся с выбором материалов. На этот вопрос очень сложно ответить в нескольких словах, поскольку оба относятся к категории ячеистых бетонов и обладают практически одинаковыми свойствами.

Благодаря сходству структуры и химического состава газобетона и кремнезема, оба материала обладают одинаковыми преимуществами

  • Высокий уровень тепло- и звукоизоляции.
  • Отсутствие загрязняющих веществ, вредных для человеческого организма.
  • Простая и быстрая сборка. Время строительства сокращается в несколько раз. На Youtube есть много видеорепортажей о том, как человек может возвести ровную стену площадью 150 кв. м. Праздник.
  • Точная геометрия форм. Отклонение блоков от качественных производителей не превышает 1 мм.
  • Не чувствителен к процессам горения.
  • Возможность обработки и резки ручной ножовкой.
  • Высокая влагопроницаемость.
  • Тонкие швы в кладке сводят к минимуму образование мостиков холода.
  • Морозостойкость.
  • Приемлемая цена.
  • Стандартные размеры всех производителей упрощают процесс хозрасчета материала.
Это интересно:  Особенности выбора паяльников для полипропиленовых труб. Как выбрать паяльник для полипропиленовых труб

То же самое относится и к ситуациям с недостатками. Они идентичны:.

  • Высокая гигроскопичность (способность поглощать влагу из воздуха, присущая клеточной структуре).
  • Повышенная хрупкость. Стены из газобетона и газосиликата сильно реагируют на незначительные изменения в фундаменте.
  • Перед нанесением штукатурки необходимо загрунтовать поверхность. В противном случае нанесенный слой отслоится в течение первого года использования.
  • Низкое сопротивление сжатию и изгибу.

Последним недостатком ячеистого бетона является использование специальных швов для полок и зеркал, которые стоят дороже, чем обычные швы.

Характеристики материалов

Несмотря на свой внешний вид, материалы обладают различными особыми свойствами, которые влияют на их последующее использование. В частности, различия все еще образуются на этапе приготовления смеси. Газобетон изготавливается из цемента, кремнезема и извести. Отсюда различия в цвете конечного продукта.

Проект FH-90 Окно

Проект FH-114 Optimus

План Палаты общин FH-115 Статус.

Другие технические и функциональные свойства материалов отличаются по следующим параметрам

  • Более равномерное распределение ячеек в блочной структуре, обеспечивающее высокий показатель прочности.
  • Светлая вишня весит меньше, чем аэросоль, что позволяет снизить нагрузку на фундамент.
  • Крыльца уступают по теплоизоляции.
  • Газообразные газы не могут поглощать влагу из атмосферы.

Виталий Кудряшов

Оба типа блоков имеют равномерные и строгие линейные размеры. Они помещаются в специальный клей, а их толщина не превышает 2-5 мм. Выполненные стены являются однородными и не требуют дополнительных вложений. Использование состава уменьшает толщину кладочных швов и снижает «холодные мостики».

Методика изготовления

Основным сырьем, используемым для производства ячеистого бетона, является цемент.

При производстве кремниевого газа его заменяют известью. На начальном этапе основные ингредиенты смешиваются с незагрязненной водой и песком. Сразу же в смесь добавляется газообразующий фактор (алюминиевая пудра). Затем смесь выливается в форму.

Виталий Кудряшов

Следующий этап процесса воздухововлечения осуществляется по разным принципам, в результате чего получаются два строительных материала с разными техническими свойствами.

Формы со смесью помещают в зону самозакаливания и сушат под высоким давлением. В процессе склерозирования выделяются газы, в блочной структуре образуется множество клеток и выделяется пар. Эта техника увеличивает мощность и плотность. Полученный материал широко используется в строительной отрасли в качестве основного материала для несущих стен.

Вторым способом создания бетонных оболочек является их естественная сушка. Поризованные блоки используются в строительстве и при отделке помещений, особенно для теплоизоляции зданий.

Виталий Кудряшов

Это работает! На самом деле, на рынке существует концепция. Это уважающий себя кирпич/силикатный газ, строение без самоуважения. Путаницу в условиях часто вызывают некомпетентные продавцы, которые не обращают внимания на названия различных материалов.

Оцените статью
Build Make