Газовая труба на кухне: как спрятать надежно, стильно и законно. Как спрятать газовый шланг на кухне фото идеи

Причина особого расположения труб и их изгибов кроется в строгих правилах. Изогнутую газовую трубу нелегко спрятать, но можно скрыть хотя бы часть «надоедливых» коммуникаций.

Как спрятать газовую трубу на кухне? Задекорировать или закрыть шкафчиком

Трубы на кухне — головная боль для всех, кто собирается делать ремонт. Возле окна их можно задрапировать шторами, некоторые можно закрепить на стене. Но газовая труба не должна быть спрятана в стене. Он должен быть легко доступен для газового инспектора. В этой статье я расскажу о том, как вы можете сохранить свою кухню. Ниже мы рассмотрим некоторые основные способы, с помощью которых вы можете это сделать.

1. Живопись.

Не обязательно подбирать цвет стены, можно найти более разумные решения. Это захватывающий и творческий процесс. Вам просто нужно использовать свое воображение и черпать вдохновение в других проектах. Ваш ненавистный дымоход превратится в потрясающее произведение искусства. Не забудьте покрасить краской, которая подходит для этой цели. Это обеспечивает более гладкое покрытие и чистую поверхность.

баннер_слик/баннер_слик

Нанесите однотонный цвет, совпадающий с цветом стены.

Однотонный цвет, контрастирующий со стеной.

2. декупаж

Нам понадобится специальная фольга для декупажа (продается в магазинах для рукоделия) или обычные салфетки с соответствующим рисунком. Предварительно очистите поверхность трубы. Затем нанесите клей и положите сверху ткань. Покройте ткань сверху клеем во второй раз, чтобы ткань достаточно пропиталась. Последний шаг — покрытие поверхности лаком.

3. Декоративная роспись

Если вы хорошо рисуете, вы можете предварительно расписать трубу декоративными узорами или орнаментами. Это может придать вашему интерьеру особенный и неповторимый оттенок.

Декоративная живопись.

Труба — часть интерьера

1 Использование декоративных тканей

Этот вид декора позволит вам более органично вписать ваше общение в интерьер. Здесь существует множество различных вариантов. Наиболее популярными материалами являются шпагат, абажурный шнур и веревка.

Декоративный канат должен быть плотно обернут вокруг труб. Вам понадобится клей, чтобы закрепить веревку, когда вы будете вставлять концы. Можно добавить декоративные элементы. Например, стеклянные бусины, ракушки или искусственные листья и цветы.

Украсьте декоративным шпагатом.

竹。 2.

Декоративный бамбук выглядит необычно и по форме напоминает трубу, что делает его легким в изготовлении, нужно только выбрать подходящий диаметр.

Это интересно:  Как выкрутить винт. Как выкрутить винт если у него сорвана крестовина

Украшение из бамбука.

3. хромированная барная стойка

Если на вашей кухне есть барная стойка или ручка, она будет соответствовать интерьеру. Просто выберите подходящий диаметр и проведите газовую трубу через рельс.

Вместо штанги можно использовать шланг, который прокладывается между шкафами и столешницей через готовое отверстие.

Если шланг расположен горизонтально, его также можно установить на направляющие. Рейлинговая система включает бесчисленные полки, крючки и вешалки для хранения всевозможных кухонных принадлежностей. Чтобы труба выглядела эстетично, необходимо придать ей глянцевую отделку и покрыть хромом. Главное — не перегружать его.

Вы также можете закрепить перила так, чтобы труба находилась между перилами и стеной. Достаточно покрасить его в тот же цвет, что и перила, или в тот же цвет, что и фартук, чтобы он стал еще менее заметным.

Как закрыть (спрятать) трубу?

1. Гипсокартонный короб или шкаф.

Гипсокартон — простой в монтаже и недорогой материал. Он идеально подходит для скрытия труб в любом помещении. Для этого необходимо создать коробку.

Вам понадобятся листы гипсокартона, оцинкованные металлические профили, саморезы, шпаклевка и краска.

Каркас должен быть изготовлен из металлических профилей. Он всегда должен быть прибит к поддону только сзади, а не спереди, с обеих сторон. Это обеспечивает необходимую жесткость конструкции. Готовый гипсокартон укладывается на собранный каркас. Затем коробку необходимо обвязать и покрасить. В качестве альтернативы, прекращение может быть различным. Например, короба могут быть декорированы или облицованы плиткой. Все зависит от дизайна кухни и вашей фантазии.

Тот же принцип может быть применен к ДСП, фанере или пластику.

Гипсокартонный короб. Плитка.

Вы можете создать коробку с дверцей для доступа к сантехнике (газовому клапану и счетчику).

Белая пластиковая коробка.

2. кухонные гарнитуры.

Если позволяет расположение кухонных гарнитуров, можно сохранить идеальную планировку. Можно использовать незакрепленные настенные блоки. Вертикальные воздуховоды можно скрыть за шкафами, а горизонтальные — расположить вдоль полок кухонных шкафов. Еще лучше использовать пустые двери или жалюзи. Их нельзя увидеть через стеклянные двери.

Аналогичным образом можно использовать высокие сплошные стеновые блоки.

Газовый счетчик и трубы в правильном шкафу — общая картина

Информация о требованиях к покрытию газовых труб. В этой статье описаны основные методы скрытия газовых труб. Пошаговые инструкции по установке коробки.

Что расскажет СНиП

Желание владельца скрыть кухонное оборудование не должно противоречить Правилам — СНиП 42-01-2002, которые содержат технические требования к строительству и эксплуатации систем газораспределения. Основная причина всех этих трудностей заключается в том, что газ взрывоопасен, поэтому все работы с газовыми плитами и трубами должны проводиться строго в соответствии с правилами.

Это интересно:  Цветы из гофрированной бумаги своими руками: 9 идей. Как сделать цветы из гофрированной бумаги своими руками легко и быстро

Неправильное расположение или причудливые изгибы труб могут вызвать обоснованное замешательство у владельца квартиры. Строгие правила, а не небрежность академиков, ответственны за этот «странный» выбор положения и формы.

Результат — «раздражающая» газовая труба на кухне. Как скрыть это — последнее, о чем думает ученый, поскольку это зачастую единственный способ соблюсти требования законодательства. На этом ограничения не заканчиваются. Руководство СНиП устанавливает столь же строгие правила для газовых установок, главной целью которых является безопасность. В отношении эксплуатации газовых сетей действуют следующие правила

  • Все компоненты газовой инфраструктуры должны быть доступны для визуального осмотра и ремонта по всей своей длине.
  • Секретная прокладка газопроводов возможна только в том случае, если это указано в проекте здания.
  • Модификации подъемной трубы должны выполняться специалистом, имеющим разрешение на проектирование. При каждом проведении работ подача газа отключается.
  • Не герметизируйте газовую трубку, если она полностью закрыта. от крепежной панели (воздуховода) или скрыто в отверстии. Если труба газлифта полностью герметична, утечка газа может выйти наружу и вызвать самые неприятные последствия.
  • Она может быть закрыта внешней конструкцией, если она съемная и не препятствует циркуляции воздуха. Однако конструкция не должна создавать дополнительного давления на трубы. Оформление газовых труб на кухне должно соответствовать тем же правилам.
  • Газовые трубы не должны быть выведены в систему вентиляции.
  • Газовые трубы всегда должны быть окрашены — защита от коррозии продлевает срок службы трубы.

Простые (незаконные) решения и их риски

Простые и легкие решения проблем часто являются неправильными решениями. Эта истина имеет прямое отношение к владельцам неправильно установленных газовых труб, которые, не прочитав нормы СНиП, пытаются решить проблему, как оформить трубы на кухне.

Популярное мышление породило множество способов нарушения правил безопасности. Наиболее распространенный метод — заключить газовые трубы в глухие коробки, чтобы все элементы управления помещались в одну коробку. Такие коробки имеют форму гладких прямоугольных колонн (столбов) от пола до потолка. Обычно он состоит из металлического каркаса, обшитого гипсокартоном, без признаков вентиляции.

Если газовики обслуживающей компании не пренебрегают своими обязанностями и проводят регулярные проверки труб, рано или поздно они будут оштрафованы. Более серьезные проблемы возникают, если газовая компания сообщает о правонарушении (распространенная практика) в Службу государственного жилищного и строительного надзора. В этом случае квартира проверяется на предмет незаконных переоборудований, после чего владелец подвергается регулярным проверкам, чтобы предотвратить повторение подобных случаев.

Не только маскировка газопроводов считается незаконным переоборудованием. Скрытие газопроводов в стенах также не допускается. Не только правила и государственные стандарты делают это невозможным, но и сама стена. Несущие конструкции в сборно-панельных и монолитных зданиях имеют усиленные каркасы, повреждение которых ставит под угрозу несущую способность стены. Кирпичные здания не имеют каркасов, но для определения безопасности работ требуется обследование проектной организации.

Это интересно:  Как построить дом дешево — недорого. Как построить дом экономно своими руками.

Привлекательным вариантом будет подключение кухни к газовой сети с помощью тонких, гибких шлангов, которые легко скрыть в отверстиях. Из-за низкой долговечности и надежности гибких соединений этот вариант также запрещен.

В исключительных случаях газовые коммуникации могут быть установлены на стенах, но работы по переносу трубопроводов могут быть одобрены только органами градостроительства, и они должны проводиться компетентным органом.

Ликвидация недостатка по правилам

Существует множество ограничений, но при соблюдении всех правил газовое соединение можно скрыть. Хорошая новость заключается в том, что существует несколько вариантов решения этой проблемы.

Дренаж газовых труб

Если сложная форма газовой трубы не совсем соответствует концепции будущего дизайна, домовладелец может принять решение о переносе газовой трубы — эту услугу предоставляет газоснабжающая компания. Планы переезда составляются заранее, с учетом существующих правил (в основном) и пожеланий владельца.

Основным недостатком этого подхода является требуемое время. Процесс проектирования занимает от одной до трех недель. Сам переезд осуществляется за один день, хотя после прибытия монтажной бригады проходит несколько дней.

К сожалению, не все строения можно перенести, да и конструкция не всегда устраивает владельца. В обоих случаях трубки имеют аккуратный внешний вид и могут быть впоследствии замаскированы.

Обложка с картинками

Покраска — самый дешевый и трудоемкий способ интегрировать трубы в кухонное пространство. При выборе способа декорирования газовых труб на кухне можно использовать один из следующих вариантов

  • Выбор цвета, сочетающегося с мебелью, обоями и фартуком, — это выигрыш для всех. Даже если трубы, окрашенные в тон цвета лба, не совпадают с цветом фартука, разница не заметна, а общий вид чище.
  • Использование ярких цветов на рабочем месте. Яркие фартуки, даже окрашенные в яркие цвета, отвлекают внимание от газовой трубы.
  • Использование контрастных сочетаний. При правильном выборе цветовых сочетаний можно легко превратить недостаток в преимущество. Этот прием подходит практически для всех интерьеров, но наиболее удачным решением является современный стиль фьюжн-лофт. Для кухонь в стиле минимализм или хай-тек металлические цвета — идеальный выбор.
  • Декоративная живопись. Еще один способ сделать так, чтобы общение выделялось, а не скрывалось. В этом случае вопрос о том, как украсить газовые трубы, легко решается для тех, кто любит рисовать.
  • Металлические поверхности могут быть окрашены, чтобы повторить декоративные элементы, уже присутствующие, например, на шторах, или нанести узор, характерный для стиля кухни. Они могут быть созданы вручную, с помощью трафаретов или применения техники декупажа.
Оцените статью
Build Make