Делаем оригинальные свечки сами: 10 мастер-классов с фото. Из чего можно сделать фитиль для свечи в домашних условиях

Наиболее часто используемые основания свечей были рассмотрены выше. Глицерин также добавляется в воск, чтобы сделать основу более прозрачной, а стеарин повышает температуру плавления и продлевает процесс горения. Добавление статинов также необходимо для облегчения удаления воска из формы.

Делаем оригинальные свечки сами: 10 мастер-классов с фото

Свечи ручной работы

Ручная работа становится все более популярной. Возмутительные украшения, картины, игрушки, орнаменты, подарки — это лишь малая часть того, что создают своими руками увлеченные ремесленники и энтузиасты. Сегодня мы поговорим о том, как сделать свечи в домашних условиях.

Для этого процесса не требуется специальных навыков или оборудования. Прочитав рекомендации и подробный мастер-класс, даже новички смогут приступить к этому увлекательному процессу.

Создание свечи: с чего начать

Сделать свечи своими руками гораздо проще, чем кажется. И большое преимущество этого занятия в том, что необходимые материалы легко доступны. Если хорошо поискать, их можно найти даже дома.

Материалы для изготовления свечей ручной работы

Свечи, парафиновые и бытовые свечи

Лучшими материалами для работы являются воск, стеарин или парафин. Для начинающих лучше всего начать с последнего варианта, так как он наименее хлопотный в использовании. Парафин можно купить в магазинах или использовать остатки белых свечей.

Вик.

Для фитиля лучше всего использовать натуральную пряжу, в идеале — грубую хлопковую пряжу. Не следует использовать синтетические материалы. Такие фитили быстро сгорают и оставляют неприятный запах. Чтобы проверить, является ли пряжа натуральной, просто подожгите кончик. Если он плавится и образует твердый шарик на конце, вы имеете дело с синтетическим материалом.

Вик.

Если вы задумали необычную свечу и хотите придумать, как сделать оригинальный фитиль, используйте цветную пряжу мулине. Это превосходный природный материал.

Следует помнить важное правило: чем толще свеча, тем толще должен быть фитиль.

Сделать собственный фитиль очень просто. Приготовьте раствор: растворите 1 ст. ложку соли и 2 ст. ложки борной кислоты в 1 стакане воды. Замочите в нем хлопчатобумажные нитки или пряжу на 12 часов. Затем высушите их и скрутите в косу или жгут.

Если этот процесс кажется вам утомительным, аккуратно снимите фитиль со свечи.

Изготовление свечи

Сначала определитесь с желаемой формой свечи, а затем найдите полый предмет такой же формы. Например, вы можете использовать

  • Картонные коробки, например, с молоком или соком
  • Пластиковые стаканчики для йогуртов и десертов, и
  • Яичная скорлупа.
  • силиконовые формы для выпечки,.
  • стеклянные стаканы, фужеры, рюмки, стекло
  • Детские очки управления,.
  • Рожки с мороженым.
  • Жестяные и кофейные банки,.
  • Пустые банки.
Это интересно:  Бонсай своими руками— выращиваем растения в домашних условиях. Как сделать бонсай своими руками?

Единственное требование — чтобы материал формы выдерживал температуру до 100°C.

Еще один интересный вариант — наполнить свечами красивые прозрачные бокалы. Их нельзя снять, но они выглядят очень элегантно и необычно.

Мандариновые свечи

Ароматические свечи иногда делают из кожуры мандарина или апельсина. Плод разрезают пополам и аккуратно извлекают мякоть. Также можно использовать ракушки или кокосовую скорлупу.

Краски.

Белые свечи — это элегантно, но скучно. Конечно, возникает вопрос, на чем рисовать парафином, чтобы получить красочное оформление интерьера.

Для любителей свечей лучшим и самым дешевым способом будет приобретение художественных мелков для детей. Хотите особенную свечу? Ищите мраморную краску — ваши творения будут уникальными.

Мелки

Пошаговые мастер-классы

Здесь представлена подборка доступных мастер-классов, которые помогут новичкам освоить основные техники и методы изготовления свечей. Если вы уже умеете делать собственные свечи, вы можете почерпнуть несколько интересных идей для своих собственных творений.

Кофейные свечи.

Хотите создать романтическую атмосферу? Зажгите кофейную свечу — ее божественный аромат унесет все ваши заботы и оставит вас наедине с хорошим настроением и покоем. Он особенно хорош в дождливую осень и холодную зиму. Это также прекрасный подарок на все случаи жизни.

Кофейные зерна

  • Свечи,.
  • Цельные кофейные зерна.
  • Викс,.
  • Два пластиковых стаканчика разного размера
  • чайная ложка, деревянная палочка или пластиковая мешалка для кофе, чтобы держать фитиль.

Вырежьте свечу и удалите фитиль

Если парафин найти не удается, возьмите бытовую свечу, из которой также можно получить фитиль.

Мелко измельчите парафин ножом, чтобы ускорить процесс плавления. Если вы покупаете свечи в магазине, аккуратно сломайте их тупой стороной ножа, чтобы не повредить фитиль.

Поместите свечу в стеклянную банку и поставьте ее в кастрюлю с горячей водой. Нагревайте воду на медленном огне, пока свеча в банке полностью не расплавится — она должна стать полупрозрачной.

Купаться в воде

Теперь подготовьте формы для заполнения. Наполните водой самую большую пластиковую банку, поместив в нее самую маленькую. Пространство между стенками стаканов должно быть достаточно большим. Поместите кофейные зерна в середину стены.

Залейте растопленный парафин в форму до высоты боба и подождите около 10 минут. Затем вылейте воск на край формы и дайте ему полностью застыть. Это занимает примерно один час.

Осторожно слейте воду из внутреннего стакана и снимите его с воскового кольца. Погрузите фитиль в вакуум так, чтобы он доходил до дна стакана. Привяжите верхний конец к держателю и поместите его в мензурку с фитилем в центре.

Центр Вик

Заполните центр свечи растопленным парафином. Поместите сверху несколько декоративных бусин. Подождите 4-6 часов, чтобы воск полностью затвердел.

Это интересно:  Из чего состоит люминесцентная лампа. Из чего состоит люминесцентный светильник.

Осторожно удалите застывший воск из резервуара. Для более удобного обращения с ними режьте ножницами.

Сгоревший

Если вы хотите, чтобы зерно было более заметным, подуйте горячим воздухом из фена на боковую сторону предмета. Воск расплавится, и на поверхности появится рельеф.

Приятно пахнущие свечи. Хотите сделать его более романтичным? Используйте ту же технику для создания свечи в форме сердца и преподнесите ее в качестве незабываемого подарка на День святого Валентина или день рождения вашего партнера.

Непосредственно перед заливкой свечи в форму добавьте специи и снова перемешайте. Высыпьте комки в форму до желаемого уровня, но оставьте около 10% для доливки.

Что это такое и для чего он нужен?

Традиционно фитиль представляет собой ткань или пряжу различной толщины и плотности плетения. Материал поглощает горючие жидкости и помогает им подниматься вверх. Из расплавленной жидкости между волокнами фитильной ткани и вокруг них распространяются более горючие пары. Фитиль легко воспламеняется, пары и горючая жидкость горят, освещая окружающее пространство. Однако воспламенить массу (масло или жир), в которой находится фитиль, трудно или даже невозможно.

Благодаря особой конструкции фитиля парафин или другие легковоспламеняющиеся жидкости (например, спирт) воспламеняются не сразу, и их горение можно регулировать с помощью более совершенных горелок.

В свече фитиль пропитан воском или парафином. Соответствующий фитиль (материал, плотность, толщина) дает равномерное пламя и освещает помещение без копоти и бликов. Парафин или воск постепенно расплавляется в жидкое состояние, впитывается в ткань и снабжает пламя горючими парами. Таким образом, воск сгорает постепенно, оставаясь достаточно стабильным, чтобы не расплавиться полностью.

Правильно подобрав диаметр воска и толщину фитиля, а также его точное расположение в центре воска, можно получить долговечную и многоразовую лампу.

Из чего делают?

Фитили для масляных ламп изготавливались из любой впитывающей растительной ткани. Масло или жир помещали в неглубокую емкость. Свернутый кусок ткани, смоченный в той же горючей жидкости, помещался на край контейнера. За неимением ничего лучшего, это были, в целом, сносные лампы. Однако у них было много недостатков. Во-первых, такую колбу с горящим фитилем трудно перемещать — легко разлить растопленный жир и, тем более, масло. Во-вторых, пламя горело постоянно. Жир также имел заметный и неприятный запах. Однако именно такие осветительные приборы часто использовались китобоями или исследователями Арктики в начале XX века.

Для свечей фитили изготавливались из специально подготовленной нити или бечевки, также растительного происхождения. В отличие от масляной лампы, горючий материал теперь поставляется поэтапно, и можно выбрать подходящий диаметр и структуру фитиля. Кроме того, воск теперь можно было перемещать, хотя и с осторожностью, чтобы пламя не погасло под действием воздушного потока.

Это интересно:  Как заставить свечи гореть в два раза дольше: 3 хитрости, о которых молчит производитель. Сколько горит свеча таблетка.

Для восковых свечей (из специально обработанного воска) делают деревянный фитиль — лучину, попросту — сушеные ломтики. Оно должно быть специально приготовлено. Занозу необходимо взять тщательно высушить, затем пропитать воском и только после этого завернуть в воск. Такой воск, если все параметры подобраны правильно, горит равномерно и долго.

Современные свечи могут быть оснащены многоцелевым фитилем. Воск и материал, используемый в качестве топлива, сгорают, но фитиль остается и может быть использован для изготовления новой свечи. Материалом для этого, можно сказать, вечного фитиля служит стекловата. В этом случае необходимо заменить воск. Такой подход может быть оправдан для декоративных свечей сложной формы.

Иногда купленная свеча также нуждается в замене фитиля. Одной из причин этого может быть неправильная подготовка фитиля, особенно недостаточная сушка. Иногда предмет не полностью соответствует воску, для которого он был использован. Например, очень толстая нить может образовывать на конце угольную шайбу и сильно дымить. Или она может оказаться тонкой, и пламя будет залито расплавом.

Для замены фитиля необходимо подготовить небольшой набор инструментов:

  • Плоскогубцы с острым наконечником,
  • острогубцы с иглой с острым концом,
  • ケーブル、
  • вам может понадобиться паяльник.

Как подобрать толщину?

Однако на протяжении веков основным материалом для фитиля служила хлопковая или льняная нить. Выбор его параметров, как показывает практика, не так прост, как кажется на первый взгляд.

  • Важно учитывать толщину и структуру нити. Если он слишком тонкий, пламя будет слабым, и свет свечи будет слабым. Если нить слишком толстая, образуется много сажи, она светлая, а также очень дымная, и воск исчезает гораздо быстрее.
  • Плотность материала также важна. Пространства между волокнами во время горения должны заполняться горючими парами, которые и поддерживают пламя. Например, для парафиновых свечей требуется более толстая, но менее плотная нить, чем для фитиля из парафина или стеарина.
  • Диаметр свечи также может быть важным параметром, влияющим на выбор фитиля. Может показаться, что чем толще свеча, тем толще фитиль. Однако это не совсем так. Сильное пламя сильно расплавит верхний слой топлива в массу воска, в результате чего фитиль расплавится и пламя погаснет.

Конечно, можно добиться правильного соотношения материала и диаметра воска к величине фитиля. В промышленной среде, где все стандартизировано, ошибки практически исключены. Для каждой свечи предлагаются специально подготовленные нити с различными способами плетения, толщиной и плотностью. Однако при самостоятельном изготовлении вам придется пройти сложный путь проб и ошибок.

Оцените статью
Build Make