Душ Виши. Душ виши что это такое

Для получения цены и доставки или согласования данного оборудования запросите цену через наш сайт или позвоните по телефону + 7 (812) 317-31-16.

душ Виши

Всем известно, что вода является необходимым условием чистоты и здоровья. Учитывая этот фактор, водоподготовка эффективно применяется для улучшения красоты и здоровья. Водные процедуры могут значительно улучшить здоровье, снять мышечное напряжение и оказать благотворное влияние на кожу.

Для многих пациентов эта процедура стала настоящим «источником молодости». Этот тип душа назван в честь известного курорта во Франции. Небольшой городок Виши знаменит своими термальными источниками и ваннами.

Термальная вода положительно влияет на большинство процессов, происходящих в организме. Он способствует очищению желудка и кишечника, стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы, активизирует иммунную систему и защитные силы организма, улучшает состояние кожи. Он также стимулирует лимфодренаж и работу всех внутренних органов.

С момента изобретения душа Виши его конструкция оставалась практически неизменной и впоследствии могла быть адаптирована для каждого пациента. По своим параметрам душ Виши представляет собой своего рода вихрь.

Его конструкция проста. На столе установлен небольшой распылитель, который выдвигается горизонтально параллельно столу. Струи воды воздействуют на тело, а сила струй регулируется в зависимости от процедуры. Иногда вода чередует различные температуры.

Пациент ложится под душ Vichy, чтобы обеспечить максимальное расслабление и наилучший результат.

Для достижения наилучших результатов идеальным считается использование природной термальной воды. Часто используется искусственно минерализованная, смягченная или даже обычная вода, так как использование природной воды для спа увеличивает стоимость массажа.

Польза душа Виши для организма человека

Эта вода подается очень тонкими, прессованными струями, которые массируют точки давления на теле. Эта процедура также расслабляет и снимает напряжение в нервной системе. Температура воды приятна для тела, а комфортный массаж снимает раздражение и усталость. После серии процедур улучшается сон, исчезает бессонница, повышается уровень и количество кислорода, поступающего к внутренним органам. Душ выводит из организма токсины и излишки воды. Значительно улучшается тонус и эластичность кожи. Гидромассажные ванны помогают бороться с целлюлитом и используются в качестве профилактического средства.

Это интересно:  Что такое гигиенический душ и почему он должен быть в вашем туалете. Что такое гигиенический душ?

Во время принятия душа нет боли или дискомфорта. Эффекты и преимущества душа Виши сравнимы с более интенсивными гидромассажными ваннами, такими как душ Шарко.

Разновидности душей Виши

Дождь. Вода подается на тело отдельными струями, давление очень сильное. В душе струи слегка рассеиваются, воздействуя на тело более мягко. Это как хороший летний дождь.

Игольчатый спрей. Вода подается очень тонкими, похожими на нити струями под средним давлением. Этот тип душа идеально подходит для массажа нервных окончаний и непосредственного массажа определенных участков тела. Результаты аналогичны акупунктуре.

Дасти. Жидкость наносится на тело в виде облака, окружающего тело. Отличается мягкостью и бережным воздействием. Диаметр капель составляет менее 1 мм. Рекомендуется расслабление и успокоение. Используется на заключительном этапе гидромассажа.

Поток воды можно регулировать уклоном насадки в нужной области тела.

Все хотят быть здоровыми и подтянутыми. Чтобы добиться хороших результатов, необходимо правильно питаться, заниматься спортом и ухаживать за кожей не только с помощью кремов, но и с помощью косметических процедур. К ним относится гидромассаж, который сегодня очень популярен.

Что это такое?

Многие из них считаются настоящим «источником молодости». Назван в честь одного из французских курортов. Город Виши всегда славился своими целебными источниками и санаториями, которые помогли вылечить многих людей.

Термальная вода положительно влияет на многие процессы в организме. Он очищает желудок и кишечник, улучшает работу сердечно-сосудистой и иммунной систем. Минеральная вода Vichy доступна во многих странах мира, но для достижения максимальных результатов необходимо пройти полный комплекс процедур, который предлагает как расслабление, так и терапию.

Душ Vichy не изменился с момента своего создания, за исключением того, что душевая база может быть индивидуально отрегулирована для каждого клиента благодаря внедрению новейших технологий.

По сути, душ — это своего рода гидромассажная ванна. Считается, что он благотворно влияет на кровоток и вызывает эластичность кожи. Он также улучшает циркуляцию лимфы и работу внутренних органов.

Это интересно:  Основные правила сокрытия коммуникаций в ванной, методы маскировки труб и возможные ошибки. Как закрыть трубы в ванной разные варианты

Процесс очень прост. Небольшой спрей размещается на горизонтальной панели рядом с телом. Процедура включает в себя массаж очень тонкими струями воды, давление которых регулируется в зависимости от потребностей организма. Нитевые души могут чередовать низкие и высокие температуры воды, а также высокие и низкие температуры. Давление может быть увеличено в зависимости от потребностей.

Сам душ удерживается в горизонтальном положении в специальной капсуле или стекловолоконном диване. Эта должность является предпочтительной. В некоторых спа-салонах класса люкс гидромассаж осуществляется в вертикальных душевых установках.

Изначально предполагается, что в процессе гидромассажного душа Vichy используется только лечебная вода, но она очень дорогая и существенно влияет на стоимость самого процесса. Поэтому многие институты заменяют горячую воду морской, пресной или водопроводной водой, чтобы сделать этот процесс доступным для большего числа людей.

Польза для организма

Многочисленные струи воды обеспечивают акупунктурный массаж для стимуляции ключевых точек. Душ Vichy также оказывает расслабляющее действие и омолаживает нервную систему благодаря ионизации, создаваемой в теле струями воды. Приятная температура в сочетании с легким массажем снимает раздражение и усталость. Сон и бессонница облегчаются после многих процедур. Улучшение кровообращения позволяет большему количеству кислорода поступать к внутренним органам.

Душ Vichy также положительно влияет на обмен веществ. Душ помогает вывести из организма токсины и излишки воды. При регулярном приеме вы заметите значительные изменения. Наиболее заметным результатом является улучшение тонуса и упругости кожи. Этот гидромассаж борется с целлюлитом и оказывает профилактическое действие.

Vichy воздействует на тело достаточно мягко, не оказывая активного давления. Процедура не вызывает боли или дискомфорта. Однако его эффект и польза сравнимы с результатами более мощных видов гидромассажа (например, душ Шарко).

Единственным недостатком этого душа является его стоимость, что делает процесс доступным для всех. Однако современные салоны красоты и клиники часто проводят акции, во время которых можно провести ряд процедур Vichy по доступным ценам.

Разновидности

Существует три типа душа Виши

  • Эффект дождя. Этот сорт отличается от других сортов меньшей плотностью гидромассажных форсунок. Водные отверстия здесь расположены не так близко друг к другу, как в других типах душ. Напор воды средний и способствует приятному эффекту легкого летнего дождя.
Это интересно:  Как заделать щель между стеной и бортиками ванны: 7 простых способов. Чем закрыть щель между ванной и стеной 5 см

  • Иглоукалывание. Этот тип предполагает максимально возможную силу давления и очень тесное взаимное расположение струй. Сами они очень тонкие, что делает ощущения от процедуры похожими на легкий укол множества иголок (отсюда и название). Для некоторых эффект от такого душа напоминает небольшой удар током.
  • Дасти. Этот тип душа Vichy характеризуется небольшим уровнем давления воды, которая слегка орошает тело. Этот вид не является самостоятельным массажем и в основном используется как завершающий этап процедуры. Это помогает организму расслабиться и интегрировать результаты.

Некоторые модели имеют съемный чехол, который закрывает тело во время процедуры. Это дает эффект паровой бани. Образующийся пар увеличивает впитывание добавок в кожу и усиливает терапевтический эффект процедуры.

Характеристика процедуры.

Это эффективный метод, используемый в гидротерапии и талассотерапии. Он называется нитевидным («нить» на латыни), потому что очень тонкая струя воды невероятно похожа на нить.

В наших SPA-салонах сеансы проводятся следующим образом Человек ложится на диван или в предоставленную капсулу, и через небольшие отверстия на него выливается лучшая вода. Обычно гидромассаж сочетается с обычным массажем, всевозможными обертываниями, релаксационными процедурами и особенно хаммамом.

Для таких душей используется мягкая, теплая или морская вода. Температура и давление воды зависят от конкретной цели и показаний. Наиболее чувствительные участки не орошаются или орошаются под меньшим давлением.

Адаптация процедур

Душ Виши показан для:.

  • Заболевания желудочно-кишечного тракта ;
  • Целлюлит
  • Неврологические расстройства и стресс ;
  • Нарушения обменных процессов в организме.

Курс душа может:.

  • Максимальный тонизирующий эффект.
  • Выводит из организма все токсины и нечистоты.
  • Улучшает кровообращение.
  • Снимает стресс.
  • Укрепляет все тело.

Противопоказания.

Не используйте душ в следующих случаях

  • Инфекция и рак.
  • Некоторые внутренние органы серьезно больны.
  • Наблюдается реакция на воду дерматологического характера.
  • Существуют геморрагические заболевания и заболевания крови.

Свяжитесь с EVOSPA, если вы хотите принять душ Виши.

Оцените статью
Build Make