Жидкие обои в интерьере, фото и видео. Жидкие обои для стен фото как смотрятся

Мокрые обои идеально подходят для гостиных. Благодаря своей мягкой и бетонной поверхности мокрые обои создают теплую атмосферу в гостиной. Особенно хороши шелка или их комбинации — это создает впечатление мягких тканей на стенах.

Жидкие обои: как наносить на стену и использовать в дизайне

Сегодня мы поговорим об уникальной облицовке стен. Мы собрали для вас несколько интересных фотоидей. Здесь показан мокрый предмет декора интерьера в обычной квартире.

Такие обои образуют сплошное, бесшовное покрытие, что отличает их от обычных моделей. В то же время материал можно демонтировать и установить в новом доме при переезде.

Что это такое; Декоративные покрытия выпускаются в виде сухой смеси, состоящей из мягкого волокнистого наполнителя, сухого клея и различных декоративных добавок. При добавлении воды состав становится более мягким и эластичным. В таком состоянии она легко наносится на стены, потолки и другие поверхности.

Преимущества и недостатки

Покрытие занимает среднее положение между рулонными моделями и декоративной штукатуркой. Следовательно, преимущества и недостатки.

  • Материал хорошо зарекомендовал себя при работе с трудными и сложными углами, круглыми поверхностями и участками со сложным рельефом.
  • Идеально ровные поверхности не требуются.
  • Можно использовать повторно без потери качества и внешнего вида.
  • Легко поддается ремонту. Не может быть уничтожена царапинами, сколами или другими повреждениями.
  • Технология проста, и с ней справятся даже новички.
  • Богатая цветовая палитра и разнообразие смесей могут быть использованы для размещения художественных панно, изображений и рельефов.
  • Не поддерживает горение.
  • Действует как изолятор и тепловой барьер.
  • Поверхность мягкая и приятная на ощупь.
  • Широкий спектр цветов и текстур может быть достигнут путем смешивания смесей различных марок.

  • Перед началом работ стена должна быть заделана герметиком. Это изменяет движение влаги внутри перегородки. Это приемлемо для кирпича и бетона. Однако в случае с глиной и древесиной и деревом такой подход приведет к отслоению штукатурки и увлажнению материала перегородки.

В этих случаях рекомендуется использовать сухую штукатурку в виде GL, OSB и т.д. Обои уже должны быть наклеены.

  • Не очищайте покрытие. Разрешена только химчистка. Это ограничивает комфортное применение. Подходит для спален и гостиных. Проблематично в кухнях и жидких помещениях. Эта проблема решается с помощью слоя лака.

Состав

Композиция из влажных предметов интерьера очень проста. Как правило, он состоит из натуральных или синтетических волокон и сухого связующего материала. Ингредиенты включают.

  • Хлопок,.
  • Шелк,.
  • Синтетические волокна,.
  • Целлюлоза,.
  • Красящие вещества
  • Клеи.

К этому стандартному каталогу могут быть добавлены различные дополнения.

  • Древесная мука или опилки,.
  • Слюда,.
  • Морские водоросли,.
  • Куски камня,.
  • различные текстурные вкрапления
  • CKE и т.д.
Это интересно:  Интерьер однокомнатной квартиры: функционально и красиво. Как правильно расставить мебель в однокомнатной квартире?

Различные уровни текстуры отличаются друг от друга. Обратите внимание на текстуру материала и на то, как легко он растягивается и разглаживается шпателем по поверхности. Αυτό επηρεάζει το πάχος του στρώματος, την κατανάλωση υλικού και την εμφάνιση του τελικού τοίχου.

— Η ταπετσαρία υγρής ταπετσαρίας μπορεί να αυξήσει σημαντικά την ηχομόνωση και τη συγκράτηση θερμότητας του δωματίου. Αυτό εξαρτάται από τη σύνθεση της ταπετσαρίας, γι’ αυτό αξίζει να εξοικειωθείτε με αυτή την πτυχή εκ των προτέρων.

Разновидности жидких обоев

Ανάλογα με το κύριο συστατικό, η υγρή ταπετσαρία μπορεί να είναι:

Шелковые обои являются самыми прочными и долговечными. Они не шелушатся, не выцветают от ультрафиолетовых лучей и сохраняют свой первоначальный цвет в течение десятилетий. Это правда, что шелковые обои стоят намного дороже всех остальных обоев. Шелк и целлюлоза несколько дешевле, но немного уступают шелку по декоративности и долговечности. Хлопок и целлюлоза — два основных вида жидких обоев, доступных многим. Они не такие изысканные, как шелк, и менее долговечны.

Кроме того, мокрые обои можно использовать почти полностью как незаконченный продукт. В первом случае в смесь добавляется только вода в соответствии с инструкцией. Во втором случае это белый порошок, и дизайнер сам задает ему нужные свойства: краска, смесь блесток, вата, мраморная крошка, мраморная крошка. Именно такую авторскую накладку можно увидеть в каталоге с эксклюзивными интерьерами.

Преимущества жидких обоев

  • Самый важный из них — практичность. Если стены не очень ровные и имеют ниши, сложные углы или выступы, мокрые обои — разумный выбор. Там, где обычные обои наклеить сложно, мокрые обои клеятся относительно легко.
  • Если требуется частичный и быстрый ремонт, мокрые обои — правильный выбор. Для этого снимите кусок обоев и нанесите новый слой, не заботясь о швах, зазорах или ровных стыках.
  • Мокрые обои очень эластичны и предотвращают растрескивание стены в процессе усадки.
  • Пористая природа влажных обоев позволяет воздуху циркулировать, и стена «дышит».
  • Мокрые обои могут обеспечить дополнительную теплоизоляцию и звукопоглощение.
  • Экологические преимущества. Мокрые обои являются безопасной отделкой и не содержат вредных или токсичных веществ. Кроме того, после его применения не остается следов и остатков клея.
  • Мокрые обои не только приятны глазу. Его шероховатая, слегка текстурированная и однородная поверхность приятна на ощупь.
  • Волокнистые и целлюлозные обои не притягивают пыль и не накапливают грязь.

3D рисунок с мокрыми обоями

Шелковая (датская) штукатурка в конечном итоге является универсальным инструментом для создания художественных и уникальных интерьеров. Панно, фреска, мозаика или картина? -Сделайте волшебство с мокрыми обоями. Он имитирует и превосходит все техники. Например, с его помощью можно сделать стену радужного цвета, как крылья стрекозы, или создать на ней трехмерное изображение. Эксперты утверждают, что работать с мокрыми обоями несложно. Сначала рисунок очерчивается с помощью трафарета, а затем заполняется готовой смесью.

Это интересно:  Как выбрать затирку для плитки. Как выбрать затирку для плитки

Недостатки жидких обоев

Помимо цены, такие обои нельзя охарактеризовать как дешевый продукт массового производства, это

  • Устойчивость к воздействию влаги. Это декоративное покрытие гигроскопично и может набухать и скользить во влажных помещениях.
  • Вода — смертельный враг мокрых обоев, от которого не спасает даже лак.
  • В отличие от обычных обоев, мокрые обои сохнут гораздо дольше — до двух дней.

Если вы не собираетесь мыть стены, то серьезных препятствий для мокрых обоев нет. В частности, самые простые мокрые обои легко сделать самому: смешайте лист бумаги, клей ПВА, краситель, фольгу и воду.

Кроме того, многие российские покупатели отмечают, что покрытия стоят очень мало и не являются экономически эффективными. В большинстве случаев выясняется, что расход смеси гораздо выше, чем заявляет производитель. Во-вторых, у многих людей, не имеющих профессиональных навыков, процесс нанесения штукатурки вызывает много трудностей.

Пакеты обоев для влажных обоев

Смесь продается в прозрачных, герметичных коробках. Сухие обои могут выглядеть как опилки. Они содержат специальный вязкий обойный материал, предварительно пропитанный специальным клеящим раствором.

Смесь необходимо разбавить теплой водой и равномерно нанести на поверхность стены. Используются специальные оттенки обоев. Создается бесшовная монолитная поверхность.

Различные виды мокрых обоев имитируют шелк, тисненую бумагу или высокоплотную пену благодаря наличию в смеси тонких волокон.

Виды мокрых обоев

От техники нанесения зависит, как мокрые обои будут «размещены» на стене. Как правило, узоры уникальны, отличаются по внешнему виду и их трудно повторить. Повторение усложняется различными добавками до неопределенной консистенции. Например, обои на основе мокрого шелка имеют глянцевую поверхность.

Разновидность такой отделки мастера называют «жидким шелком». Использование волокон целлюлозы и хлопка придает поверхности мягкую, матовую, бархатистую структуру. Это придает стенам различный вид, когда к одному и тому же декору добавляются различные украшения

Мокрые обои.

Смешивание и формование в различных узорах и при различных способах нанесения позволяет добиться более художественных и пластичных результатов — композиции целлюлоза-шелк и хлопок-шелк. В них также присутствует элемент блеска, но не интенсивного. В двух словах трудно описать, как выглядят мокрые обои на стенах. Любители отделки стен декоративной штукатуркой считают, что выбор «мокрых обоев» всегда соответствует их вкусу.

Как уже упоминалось выше, мокрые обои различаются по составу их натуральных волокон. Узнайте, какие волокна встречаются чаще других.

1. шелк. Эти обои изготовлены из шелковых волокон и представляют собой высококачественное покрытие. Долговечные, эти обои не выгорают на солнце, а цена на них дороже. 2.Целлюлозные покрытия привлекают более низкой ценой, но они не такие впечатляющие, как шелк, и их качество намного ниже. 3.Шелково-целлюлозные смеси из различных волокон умеренного качества, цены и красоты.

Категории обоев

Из всех различных вариантов отделки стен мокрые обои должны выделяться отдельно. Этот вариант уникален тем, что это единственные обои без полотна. Это позволяет использовать его на криволинейных поверхностях или там, где стена должна сохранять неровную поверхность по дизайнерским соображениям.

Это интересно:  Технология укладки плитки на пол в кухне. Как правильно класть плитку на пол на кухне?

По сути, декоративные обои — это довольно особый вид штукатурки, которая продается в сухом виде и требует смешивания с водой. Это значительно расширяет спектр его применения.

С точки зрения применения обои делятся на две категории.

1) Его нужно разбавить ведром воды, чтобы его можно было сразу использовать. Без навыков каждый может сделать это сам.

2) Окрашивание обоев в белый цвет. Чтобы придать стенам другой цветовой тон, вам понадобится профессионал, а также цвет и декоративные элементы.

Если вы не собираетесь мыть стены, то серьезных препятствий для мокрых обоев нет. В частности, самые простые мокрые обои легко сделать самому: смешайте лист бумаги, клей ПВА, краситель, фольгу и воду.

Для каких помещений подходят жидкие обои

Мокрые обои подходят практически для всех помещений, за исключением ванных комнат и кухонь. Его можно использовать на стенах и потолках в жилых и общественных помещениях. Сочетая в себе экологичность и эстетичность, он отлично зарекомендовал себя в гостиных и спальнях. Кроме того, материал приятен на ощупь, что особенно важно для детских комнат, где поврежденные или закрашенные участки можно легко заменить.

130

Мокрые обои можно использовать для создания необычных эффектов внутри помещений, например, в сочетании с фотообоями или искусственным камнем. Флуоресцентные краски, добавленные в смесь, могут создавать рисунки, мягко светящиеся в темноте или подчеркивающие контуры.

zhidkie-oboi-19

Как наносить жидкие обои

Самое главное, следуйте инструкциям на упаковке, где указана правильная норма разбавления смеси. Насыпьте и перемешайте сухую смесь с теплой водой. Предпочтительно делать это вручную, а не с помощью структурного миксера, чтобы не разрушить текстуру. После смешивания накройте контейнер полиэтиленовой пленкой и оставьте надуваться примерно на 12 часов.

2012_08_30_190904

Равномерно нанесите готовую смесь на загрунтованную стену с помощью шпателя или мастерка. Не стоит использовать разные партии материала на одной и той же поверхности. Поэтому избегайте неровных цветов и неровных текстур.

Гостиная3

Как изготовить жидкие обои самостоятельно

Вам понадобится лист бумаги, например, старая книга, офисная бумага, газета или упаковка. Он должен быть хорошо срезан и содержать около 5 литров воды на килограмм. Дайте смеси размягчиться в течение нескольких часов и перемешайте структурным миксером до однородности.

Technol

Добавьте ПВА и пигменты и снова перемешайте. Затем массе следует дать «созреть» в течение 12 часов, как и в случае с готовой смесью. Затем добавляются декоративные материалы — блестки, волокна и т.д. Такая смесь может храниться в течение нескольких дней без потери качества.

Аре-954

Еще одним важным компонентом самодельных влажных предметов интерьера является штукатурка. Он добавляется непосредственно перед нанесением, и масса хорошо перемешивается. Этот состав нельзя хранить — он быстро затвердевает из-за наличия гипса.

Мокрые обои

Оцените статью
Build Make