Идеи дизайна прихожей в хрущевке (85 фото). Ниша в хрущевке в коридоре как оформить

Выбор комплектов с единым стилевым исполнением — верный. Оформленная таким образом мебель смотрится единым целым и не оттягивает на себя слишком много внимания.

Дизайн прихожей в хрущевке (55 фото)

Как театр начинается с вешалки, так и квартира начинается со входа. Несмотря на небольшой размер, он играет важную роль в организации домашнего пространства. Здесь хранятся куртки, обувь, головные уборы, сумки и ключи. Здесь люди встречают и приветствуют гостей, смотрятся в зеркало перед выходом и меняют обувь на мягкие тапочки на обратном пути. Так просто создать красиво оформленную обитель в Хрущеве, и в результате вся семья чувствует себя лучше с каждым днем!

Планировка маленьких квартир в советских многоквартирных домах не очень просторная. Квадратные метры там распределены очень скудно, чтобы обеспечить необходимый минимум для существования. Прихожая хрущевки составляет не более 3-4 квадратных метров, поэтому мебель и другие предметы должны быть тщательно расставлены. Недостаток пространства, отсутствие естественного освещения (окна) и небольшое увеличение высоты потолков можно компенсировать правильным дизайном.

Увеличить двери.

Великолепные проемы в стенах, большие проемы и арки привносят в коридор дневной свет и улучшают вентиляцию. К недостаткам относятся повышенный запах из кухни и пониженное поглощение тепла в помещении. Компромиссным вариантом является замена глухого дверного полотна ударопрочным стеклом. Это тоже может стать непрозрачным.

дизайн прихожей в хрущевке - увеличение дверных проемов

Замена внутренних перегородок

После получения разрешения на строительство некоторые межкомнатные перегородки можно убрать и заменить их полноразмерными шкафами, большими шкафами или модульными блоками. Высокие, тонкие двери от стены до стены также выглядят элегантно и эффектно.

Дизайн коридора хрущевки - замена внутренних перегородок

Зеркала.

Зеркала в прихожих необходимы, так почему бы не использовать их по максимуму? Стена с зеркалом во всю глубину визуально углубляет и удваивает пространство. После этого вы сможете увидеть свое отражение в полный рост. В качестве альтернативы используйте зеркальные дверцы шкафов и глянцевую отражающую отделку.

Дизайн прихожей в хрущевке - зеркала

Дизайн прихожей в хрущевке - зеркала

Фотообои.

Качественные фотообои с панорамными видами пейзажей, улиц, реалистичные 3D-эффекты и игра света и тени делают коридоры хрущевки намного интереснее и шире. Предпочтительно использовать яркие цветные картинки.

Дизайн коридора хрущевки - фото обоев

Вертикальные линии

Вертикальные контрастные узоры на фальш-колоннах, обоях и декоративных аксессуарах — отличный способ сделать комнаты более высокими, а потолки — более сложными.

Вход в хрущевку - вертикальные линии

Цветовые решения

Поскольку коридоры в квартире Хрущева небольшие, цвета следует выбирать тщательно. Нейтральные, яркие и теплые цвета смотрятся лучше. В идеале — один или два похожих оттенка. Избегайте слишком ярких и насыщенных цветов, крупных смелых принтов и пестрых элементов.

Это интересно:  Какого цвета обои выбрать для кухни: приемы стильного преображения интерьера. Какие обои лучше клеить на кухне

Белая комната Хрущева

Чистота и свежесть белого цвета должны создать изысканный дизайн для небольших коридоров в скандинавском, классическом или французском стиле. Особенно хорошо он смотрится в сочетании с золотым, бежевым, светло-серым, желтым и холодными древесными тонами.

Вход в белую хрущевку - дизайн интерьера

Вход в белую хрущевку - дизайн интерьера

Серые коридоры в хрущевском районе

Спокойный, нейтральный серый — основной цвет для городских интерьеров. Если для дизайна квартиры выбран минимализм, лофт или хай-тек, коридоры асфальтовых или стальных оттенков идеально вписываются в общую идею.

Серая прихожая в хрущевке - дизайн интерьера

Серая прихожая в хрущевке - дизайн интерьера

Коричневая прихожая в хрущевке

Темное дерево считается символом интимности, солидности и приверженности традициям. Шоколадные оттенки можно осветлить с помощью бежевого, золотого или персикового.

Коричневый коридор в хрущевке - Дизайн интерьера

Коричневый коридор в хрущевке - Дизайн интерьера

Оранжевые клумбы в хрущевском жилом доме

Яркий оранжевый цвет сам по себе излучает тепло и свет, заменяя солнечный свет, которого так не хватает в узких хрущевских коридорах. Этот цвет излучает дружелюбие и мягкость и сразу поднимает настроение.

Оранжевый коридор в хрущевке - Дизайн интерьера

Желтые коридоры Хрущева

Желтый — еще один яркий цвет, благодаря которому даже самые маленькие залы выглядят светлыми и просторными. Вы можете сочетать его с белым или выбрать более мягкие оттенки песочного, золотого или бананового.

Желтый коридор в хрущевке - Дизайн интерьера

Красная прихожая в доме Хрущева.

Этот яркий цвет реже встречается в коридорах, но его использование делает интерьеры более интересными. Вы можете покрасить стены или выбрать стены глубокого красного цвета (желательно глянцевые), ковры или двери в винных или ягодных тонах. В любом случае, это смелый и нестандартный шаг.

Красный коридор в хрущевке - дизайн интерьера

Отделка маленькой прихожей в хрущевке

Выбирая беговую дорожку, убедитесь, что она легкая, устойчива к загрязнениям, механическим повреждениям и влаге, а также легко чистится. Эти критерии особенно важны для семей с маленькими детьми и домашними животными. С эстетической точки зрения следует отдавать предпочтение светоотражающим цветам и глянцевым текстурам.

Полы в прихожей всегда должны подвергаться испытанию на прочность. Грязная обувь, пыль, шпильки и моющие средства могут нанести больший или меньший ущерб. С точки зрения долговечности рекомендуются следующие материалы

Фарфор — благодаря особому составу сырья и очень высокой температуре обжига он более долговечен, чем плитка. Благодаря отсутствию глазури этот искусственный камень не оставляет следов от гвоздей и устойчив к скольжению. Это элитный выбор, но высокая цена оправдывается максимальной долговечностью и безупречным качеством.

Керамическая плитка — удобный и распространенный материал, который легко чистить, экологически чистый и гигиеничный. Чтобы прихожая в хрущевке выглядела современно, используйте выразительную лоскутную, среднего размера бело-бежевую или бело-серую «шахматную», шестиугольную плитку и

Это интересно:  Наклейка кафельной плитки на гипсокартон. Как клеить плитку на гипсокартон

Литые полы представляют собой самоотвердевающие полимерные смолы, прозрачность которых позволяет создавать очень интересные эффекты (3D изображения, включение мелких предметов внутрь, имитация мрамора и т.д.). Преимущество таких полов в том, что они не имеют швов и трещин и полностью водонепроницаемы. Но опять же, нежелательно ходить по ним с кинжалами — они могут оставлять следы.

Линолеум — это бюджетное решение для пола, которое можно легко заменить по мере необходимости. Широкое разнообразие цветов и отделок делает линолеум подходящим для любого стиля.

В прихожих реже используются натуральные паркетные полы, ламинат и ковровые покрытия. Такие полы впитывают влагу и грязь и быстро приходят в негодность.

Дизайн маленькой прихожей в хрущевке - отделка пола

Дизайн маленькой прихожей в хрущевке - отделка пола

Стены.

Оформление стен во входных зонах оказывает значительное влияние на общую обстановку и определяет настроение и стиль. Самое простое решение — покрасить стены водно-дисперсионной краской. Нижнюю часть стены возле входа можно защитить, чтобы предотвратить разбрызгивание плитки. Однако существуют и более сложные варианты.

Кирпичная кладка — голая кирпичная стена или имитация кирпичной стены — стала настоящим дизайнерским трендом с тех пор, как в моду вошли мансарды. Для небольшой прихожей в хрущевке это отличный вариант, так как он придает ей современный, неформальный вид и визуально расширяет пространство.

Обои — несколько рулонов этого отделочного материала могут изменить внешний вид прихожей до неузнаваемости. Можно использовать бумагу, оставшуюся после ремонта комнат, сочетая забавные узоры со строгой геометрией, купить роскошный винил с шелкографией, выбрать стеклообои под покраску или даже обои Это происходит во время ремонта, тем интереснее будет результатなれ。

Пробковый пол — это, по сути, то же самое, что и обои, только с использованием измельченной дубовой пробки.基板は、フリース布またはビニールのいずれかです。 Первый является проницаемым и позволяет стенам дышать, а второй — водостойким. Такая отделка создаст теплую и уютную атмосферу в прихожей хрущевки и снизит уровень шума.

Яркие, очень темные цвета противопоказаны для маленьких комнат, так как они заставляют пространство выглядеть меньше и мрачнее. Ярко-красный, желтый, зеленый, оранжевый или радикально черный — это способы заставить маленькие прихожие казаться меньше. В то же время светлые цвета могут заставить комнату выглядеть больше, ярче и светлее.

Общие рекомендации

最初のステップは、廊下をよく測定することです。 В лучшем случае у вас будет 3-4 блока, но даже их можно использовать с умом.

Избегайте негабаритной мебели и больших конструкций, откажитесь от ненужных аксессуаров и украшений, используйте приемы, визуально расширяющие пространство.

Одна из распространенных проблем прихожих в хрущевских домах — маленький, узкий коридор и низкие потолки; другая распространенная проблема — неудобная форма. Это небольшие угловые прихожие странной формы, прихожая в форме буквы «L» и другие типичные модели.

Это интересно:  Как выровнять стены под обои, способы – гипсокартон, штукатурка, шпаклёвка. Как выровнять стены в квартире своими руками под обои

Увеличение пространства прихожей

Значительное увеличение площади коридоров в хрущевке без сноса стен невозможно.しかし、いくつかの興味深いトリックがあります:.

— 開いたドアを取り除き、アーチ型のデザインに置き換えます。これはまた、換気と自然照明の問題を部分的に解決します、.

— Если вам не нравятся арки, подумайте о раздвижных дверях и замените глухие деревянные панели легким ударопрочным стеклом.これはすでによりきれいでシンプルに思えます、.

— Если позволяет планировка, замените межкомнатную перегородку на полую раму со встроенными системами хранения. Он полностью заменяет громоздкий шкаф и ничем не отличается от обычной стены из гипсокартона до потолка,

— 垂直線は視覚的に部屋を伸ばし、天井を上げます。 Даже маленькая прихожая в хрущевке выглядит таким образом более элегантно и стильно. Это могут быть полосы, узоры в обоях, контрастные вставки, панели, фальш-стойки.

Выбор материалов для отделки

Выбирая оформление прихожей, руководствуйтесь двумя принципами: простота и практичность. Не используйте слишком вычурные и громоздкие элементы отделки, которые занимают еще больше места. Выбирайте светлые, глянцевые поверхности, которые компенсируют недостаток пространства и света.

Стены.

Имейте в виду, что каждая громоздкая отделка занимает драгоценные сантиметры в маленькой прихожей. Сюда входят плитка, камень, фактурная штукатурка и деревянные панели. Поэтому, если стены ровные, проще с самого начала остановиться на моющейся краске или обоях.

Наиболее практичные — флизелиновые или виниловые обои. Потому что он долговечен и не боится влажной уборки. Необычное, но всегда интересное и необычное — бамбуковое покрытие. Обои под покраску — используйте различные текстуры, узоры и жидкости. Это почти то же самое, что и обычная краска.

Посмотрите на интересные реалистичные трехмерные фотообои. Изображения пейзажей, неба и зелени словно наполняют коридор воздухом, а имитация кирпичной и каменной кладки создает иллюзию старинных узких улочек.

Главное требование к напольному покрытию коридора — его долговечность. Ведь по нему ходят в зимней обуви и на каблуках, он постоянно пачкается и нуждается в регулярной чистке.

Обратите внимание на классическую плитку, керамогранит, линолеум или ламинат. Важно — тщательно выбирайте износостойкие классы и позаботьтесь о защите всех швов и стыков от влаги.

Интересный прием — продлить напольное покрытие из прихожей в кухню или гостиную. В сочетании с арочной дорожкой это визуально расширяет пространство. В то же время он устраняет самые проблемные участки — совместные договоренности при комбинировании материалов.

Потолки.

Объемные гипсокартонные конструкции — не идеальны для хрущевок с низкими потолками. А обычная штукатурка с трудом скрывает дефекты и неровности основания. Остерегайтесь одно- или двухуровневых натяжных потолков с глянцевым покрытием.

Если стены отделаны декоративной штукатуркой, можно продолжить ее на потолке. Иллюзия единого пространства визуально расширяет границы коридора. Однако необходимо заранее побеспокоиться о выравнивании основания и прокладке коммуникаций.

80 идей дизайна гостиной в хрущевке (фото)

Оцените статью
Build Make