Идеи для организации пространства в гараже. Как организовать пространство в гараже

С появлением личных внедорожников и лимузинов гаражи выросли. Хотя ограничений по размерам нет, при надежном строительстве новых гаражей следует учитывать СНиП 2.07.01-89. Эти размеры позволяют свободно разместить автомобиль и под навесом хранить запасные части, колеса и инструменты.

Гараж для умельца – топ нестандартных идей, как идеально организовать порядок в гараже

Автомобиль заслужил свое постоянное и престижное место во многих семьях. И таким уважаемым членам семьи необходимо собственное комфортное место для проживания. Это называется гараж. В современных городах мало кто может найти отдельный гараж для своего автомобиля. В лучшем случае они могут купить место в коллективном многоэтажном гараже. Однако это очень дорогое удовольствие, и не каждый может себе его позволить. Индивидуальные гаражи-ракушки практически запрещены в городах. У некоторых людей они были, но городские власти велели их уничтожить. Единственная возможность иметь собственный гараж — за городом, например, на дачном участке. И на этот случай владельцам гаражей необходимо иметь запас нестандартных идей о том, как организовать полный порядок в гараже.

Прежде чем что-то начинать, необходимо четко и как можно более подробно сформулировать свои желания. Затем эти желания должны быть соотнесены с вашими возможностями — с финансами, с наличием строительных материалов. способность воплотить эти желания в реальность. У профессионалов этот процесс называется «заявлением об объеме работ». В нем определяются цели работы, видение конечного результата, метод выполнения и указываются необходимые инструменты и технические средства. Предполагаемые финансовые затраты.

Гараж может быть построен для одной, двух или трех машин. Вы можете построить его из стали, дерева и камня. Если вам достаточно одного этажа, если вы хотите второй этаж, или если вы учитываете смотровую яму, вы можете иметь третий этаж.

Как содержать гараж в чистоте

Бесплатный двойной гараж

Есть варианты для многих автомобилей, но для каждого автомобиля есть отдельный бокс, который полностью отделен от других подобных боксов. Они объединены структурой здания и общей зоной входа/выхода. Внутри боксов каждый владелец организует внутреннее пространство по своему усмотрению.

Независимые гаражные кластеры

Фото: kadastr-plan.ru индивидуальные гаражные комплексы

В обязанности входит выполнение требований к напольному покрытию гаража. Нагрузка значительная, поэтому лучше всего залить пол бетоном марки М300 или выше и нанести поверх него полимерное декоративное покрытие.

Как организовать пространство

Пространство в гараже ограничено полом и четырьмя стенами потолком, поэтому для его эффективного использования необходимо тщательно продумать планировку. Минимальный стандартный гараж имеет размеры 3 x 6 метров в плане. Расстояние от автомобиля до боковой стены составляет чуть более 0,5 метра. Дизайнерам интерьеров рекомендуется использовать принцип «функционального зонирования» при планировании пространства. Его суть заключается в том, что определяется круг задач, которые необходимо решить в данном помещении, и для каждого вида действий выделяются отдельные зоны. Затем они соответствующим образом конфигурируются для выполнения данного типа задач.

Это интересно:  Как самостоятельно сделать козырек над крыльцом к дому. Как сделать козырек над входной дверью на даче.

В индивидуальном боксе главной задачей является позиционирование автомобилей. Транспортные средства должны иметь возможность свободного въезда и выезда. Они должны быть расположены так, чтобы к ним можно было подойти со всех сторон. Владелец гаража должен распорядиться имеющимся пространством разумным образом.

В гаражах необходимо предусмотреть место для хранения шин, которые меняются в зависимости от времени года. Автовладельцы нуждаются в ремонте не только своих автомобилей, но зачастую также приборов и оборудования. Гараж также должен быть оборудован тисками, электрическими регуляторами и верстаком, на котором можно разместить изделия, подлежащие ремонту.

В гаражах необходимо место для хранения инструментов, а также автомобильных инструментов. Также необходимо хранить контейнеры, машинное масло, краску и другие химикаты в емкостях. Чтобы всегда знать, где что лежит, нужно сгруппировать все предметы по сходным признакам и расположить их в гараже в соответствии с этими группами.

Как расставить содержимое гаража

Фото: remstroy07.ru гаражный поселок

Гараж всегда был местом «мужского клуба». Поэтому желательно выделить в гараже зону отдыха, где можно выпить пива с друзьями в плохую погоду.

Хранение инструмента

Расположение инструментов в гараже можно сравнить с творчеством художника. В перечень автомобильных инструментов и приспособлений входят гаечные ключи, отвертки, домкраты и компрессоры всех размеров и форм. Кроме того, в гаражах обычно хранят садовые инструменты, такие как грабли, лопаты, серпы и совки. Чтобы содержать гараж и инструменты в порядке, их можно использовать для работы. Продукты с аналогичным назначением должны быть сгруппированы вместе, а группы должны быть расположены в ряды, соответствующие частоте использования.

Разместите инструменты на стене

Храните инструменты упорядоченными и готовыми к группировке и использованию.

Лучшее место для инструментов — на стене. В них размещаются открытые полки и закрытые ящики, полки, крючки и органайзеры.

Полки

Размещение полок для химикатов и садовых инструментов

Фото: comfort-da.ruСтеллаж с химикатами и садовыми инструментами.

Возможность размещения инструментов на стене

Фото: garagetek.ruВарианты размещения инструментов на стене

Хранение

Открытые контейнеры

TekPanels, специальная конструкция для отделки стен гаража, имеется в продаже. Рифленая структура позволяет легко монтировать или демонтировать со стены различные предметы (крючки, полки и т.д.).

Доступ к шкафам и полкам должен быть достаточно широким, чтобы между мебелью и автомобилем не оказалось коробок или шин. В целях безопасности расстояние от автомобиля должно быть не менее одного метра.

Постановка задачи

Первый вопрос, на который необходимо дать четкий ответ: каков будет конечный результат и какова цель реконструкции? Конечно, чтобы сохранить машину. Чтобы защитить их не только от плохой погоды, но и от злоумышленников. Это основная функция гаража, поэтому гаражи и строятся.

Второй функцией гаража является ремонт автомобилей. При необходимости могут быть выполнены все виды механических и электрических работ.

Третья функция — использование гаража в качестве места для хранения вещей в коттедже. Он также должен быть удобным и безопасным для работы и жизни.

Оценка доступных ресурсов

Поскольку гаражи больше, чем автомобили, они оставляют больше пространства вокруг себя. Вопрос в том, как использовать его с умом. Вам необходимо найти баланс между вашими потребностями и возможностями. Составьте список того, что вы хотите разместить в гараже, и запишите, сколько места необходимо для каждого предмета. Их можно разместить на всех стенах мезонина и под потолком. Если общая требуемая площадь больше фактической, то от некоторых пожеланий придется отказаться.

Это интересно:  Какой кий выбрать для русского бильярда. Как выбрать кий для русского бильярда?

Если гараж 6 x 3 x 2,3 м ориентирован на автомобиль такого же размера, как «Renault Logan» (4346 x 1733 x 1517), то длина гаража по дальней стене переднего бампера может использоваться примерно на 1,5 м и около 0,6 м в сторону автомобиля. И еще на 0,75 м выше его крыши. Ловко рассчитано, это большая площадь. Если ширина гаража составляет 4 м, задача еще более упрощается.

Статья по теме:.

10 идей использования старых гаражей: корпусная мебель, багеты, создание фотографий и фоторамок, обработка натурального камня, обработка металла, автомойки и их организационные требования, подводные камни открытия собственного бизнеса — в нашей публикации.

Размещение

Варианты размещения в том же количестве гаражей, что и владелец гаража. Ниже приведены примеры успешных решений Удобную площадь занимает верстак, без него не обойтись. Удобно устанавливать их на дальней торцевой стене. Для этого требуется глубина около 0,6 м и ширина не менее 1,0 м. Еще 0,6 м необходимо для рассадки людей перед столом. Вы можете разместить полки или стеллажи по обе стороны стола или увеличить ширину рабочей части стола на всю ширину торцевой стены. В этом месте необходимо установить тиски, наждак или сверлильный станок.

Организуйте пространство в гараже

Фото: YouTube.com Рабочий стол на торцевой стене

Выбор рабочих мест

Если гараж окажется коротким, а автомобиль длинным, стол можно откинуть. На навесной стене гаража подвешен лист ДСП толщиной 25-35 мм, оснащенный выдвижными опорами.

На боковых стенах гаража расположены полки и держатели типа Rasno. Здесь есть огромный простор для фантазии и дизайнерской изобретательности.

Полки и настенные крючки

При загрузке сторон гаража необходимо соблюдать принципы функционального зонирования. Суть его заключается в том, что предметы одинакового назначения располагаются группами в одном месте.

Рабочие инструменты можно расположить прямо над стеной в конце стола.

Все это часто необходимо и должно быть на виду и под рукой. Один из вариантов размещения инструментов — в виде «книги», страницы которой представляют собой перфорированные доски. В любом месте такой доски можно прикрепить крючки для подвешивания инструментов.

'Перфорированные полки'

Фото: YouTube.comНастольная книга Холи

Колеса, хранящиеся в гараже, можно повесить на крючки на боковых стенах или сложить на полках чуть выше человеческого роста. Такие полки не загораживают проход между вагоном и стеной. Если подъем колес затруднен, следует рассмотреть возможность использования простой лебедки. Колеса можно поднимать по одному или опускать и поднимать всю загруженную полку одновременно.

Храните колеса на высоких полках

Фото: 2drive.ruХранение колес на высоких полках

Химикаты и краски всех видов следует хранить вдали от автомобилей. И если что-то падает и опрокидывается, то это не автомобиль. Сверла, биты, маленькие ножи и всевозможные мелкие металлические предметы можно хранить на магнитной ленте.

Магнитные бруски и сверла

Фото: YouTube.comБиты и сверла на магнитной ленте

Велосипеды можно хранить в гараже.

Хранение велосипедов

Если у вас нет специального ящика для инструментов, вы можете закрепить старые садовые грабли на перфорированном металлическом листе и повесить на них гаечный ключ нужного размера.

Велосипеды

Место для велосипеда в гараже

Велосипеды в гараже

Велосипедные идеи

Встроенные решетки для велосипедов

Как подключить велосипеды

Велосипеды не утратили своей актуальности с годами и продолжают оставаться одним из самых популярных видов транспорта как для сельских жителей, так и для жителей мегаполисов. Большинство идей хранения велосипедов включают три основные категории: настенные крючки/стойки, напольные стойки и потолочные крепления (или так называемые «велосипедные потолочные лифты»).

Это интересно:  Краска для шифера: какая лучше, преимущества и недостатки, цена. Чем покрасить шифер чтобы не смылась и не выгорела

Детский транспорт

Детская машинка в гараже

Полки для детского автомобиля

Как построить гриль для скутера

Настенное основание для скутера

Полки и стеллажи для роликовых коньков

Семьи с детьми знакомы с проблемой загрязнения гаража различными детьми, большинство из которых являются автомобилями. Велосипеды, самокаты, коньки, штукатурка, коньки, лыжи и коньки. И все это каждый год пополняется новыми, более крупными. Есть множество простых полок и стеллажей для хранения детских транспортных средств. Главное — следить за ростом, чтобы детям не приходилось систематически обращаться за помощью, когда они хотят покататься на велосипеде с друзьями.

Детские вещи

Детские вещи в гараже

Полки, стеллажи и стойки

Кроме мячей

Идеи для спортивного оборудования

Сетки, корзины, ящики

Позаботьтесь о том, чтобы в гараже было специальное место для детских принадлежностей. Идеальным вариантом является зона сразу за дверью, которая дает ребенку быстрый доступ к вещам. Мелкие игрушки и игрушки можно хранить в заранее подписанных корзинах на прочных полках. Также следует организовать тренажеры. Мячи можно хранить в контейнерах или сетках (которые можно легко изготовить из местных материалов).

Чтобы не бросить токарный станок, закрепите его на металлическом ремне чуть ниже верстака или рабочего стола. Положите его на бок, чтобы он не загораживал ваши ноги, когда вы сидите за столом.

Магнитная лента

Под банками и коробками для мелких предметов. Гораздо лучше хранить их в магнитных пленках. Во-первых, в гараже очень мало места, а во-вторых, все аксессуары и соединения сосредоточены в одном месте, и вам не придется рыться в ящиках.

Вы можете купить специальные ремни для инструментов в магазине с железными семенами или сделать самостоятельно. Если ни то, ни другое не помогает, магнитную пленку для ножей можно приобрести в домашних условиях, и она будет работать так же хорошо.

Сильные магниты можно использовать для крепления к пленке небольших баночек, щеток, отверток и даже набивки.

Магнитная лента для организации инструмента

Доска с перфорацией

Чтобы упорядочить инструменты и поддерживать порядок в гараже, показана небольшая перфорированная доска, на которой можно закрепить различные крючки.

Перфорированные металлические листы в качестве органайзеров

Кроме того, строительные магазины предлагают широкий выбор перфорированных листов.

  • Имеются различные зажимы и крючки для ручных инструментов.
  • Цилиндрические многоместные держатели, с
  • Насечки и крючки для плоскогубцев.

Перфорированные металлические листы в качестве органайзеров

Банки для хранения мелочей

Маленькие баночки пригодятся для хранения шурупов, гаек, гвоздей и других мелких предметов. Можно приобрести небольшие пластиковые контейнеры и прикрутить крышки к нижней части полок или столов.

В качестве альтернативы, повторяю, используйте магнитную ленту. В этом случае, однако, вам нужно будет приклеить маленькие, но сильные магниты на дно банок. Таким образом, вы сможете выровнять их все.

Банки идеально подходят для хранения мелких предметов

Другой вариант хранения стикеров в банках — сделать полки с вращающимися элементами, на которых закреплены банки.

Банки для самоклеящихся винтов

Следует использовать прозрачные контейнеры, чтобы содержимое можно было легко показать.

Оцените статью
Build Make