Инструкция по подключению Денди к современным телевизорам. Как подключить игровую приставку к телевизору

Джойстик может быть подключен в любом месте синхронизации. Если в игре используется только один джойстик, его лучше всего установить на левой стороне консоли. По умолчанию он считается основным.

Способы подключения приставки Денди к современному телевизору

Многие дети и подростки, выросшие в 1990-х годах, любили видеоигры и знали такие приставки, как Sega, Sony PlayStation и их предшественницы. В те времена друзья постоянно обменивались кассетами и спорили, кому достанется главный джойстик. Времена консолей давно прошли.

Легендарной консолью, сделавшей видеоигры популярными, была DendyJunior. На нем были представлены такие игры, как первый Марио, Черепашки-ниндзя, Танчики, Контра и Мортал Комбат. Сегодня этой консоли уже более 20 лет, и многие люди пытаются понять, как подключить свою Dendy к современному телевизору. Прежде чем начать этот процесс, необходимо понять, что для этого нужно и с какими трудностями вы можете столкнуться.

Подготовка

Перед подключением Dendy к телевизору убедитесь, что у вас есть исправная приставка и кассета для нее. Если старая консоль, датируемая 90-ми годами, где-то затерялась, более новые версии, в силу их популярности, можно заказать онлайн в таких интернет-магазинах, как EBay и AliExpress.

Изображения с приставки можно выводить на любой телевизор. Достаточно портативных экранов, но с аналоговыми аудио- и видеовходами. Современные телевизоры оснащены композитным или VGA видеовходами.

Что вам нужно для начала работы:.

  1. Подключите джойстик к консоли (он больше не работает на старых версиях консоли).
  2. Вставьте кассету.
  3. Подключите источник питания 7 В, 5 В, 9 В или 12 В.

На задней панели консоли есть антенный выход и отдельный видеовыход, оба пригодны для подключения. Многие модели Dandy выпускаются с течением времени и поставляются с различными аксессуарами. Некоторые из них поставляются с соединительными кабелями, другие необходимо приобретать отдельно.

Подключение при помощи AV-кабеля

Кабель с гнездом RCA (гнездо RCA)

Кабели с разъемами RCA (Cinch)

Для подключения денди нужен подходящий кабель. Чтобы узнать, что вам нужно, внимательно посмотрите на заднюю часть консоли. Если есть три круглых гнезда — красное, желтое и белое — вам нужен AV-кабель. Другое его название, широко известное как Тюльпан, объясняется сходством цвета. По своей конструкции этот кабель содержит три ветви, по которым передаются видео- и аудиосигналы.

Почти все старые модели телевизоров имеют вход для AV-кабеля. Они также встречаются в современных телевизорах, но реже, поскольку их заменили более технологичные штекеры.

Как подключиться к современным телевизорам, если декодер Dundee имеет AV-выход:.

  1. Сама консоль и телевизор соединены кабелями с разъемами RCA (тюльпаны).
  2. Кассета вставлена.
  3. Подключите блок питания к электросети.
  4. Переключите телевизионный канал на AV. Это режим видео, выбираемый отдельной кнопкой на пульте дистанционного управления.

Если условия подключения правильные, на экране появится сама игра или название/логотип компании, выпустившей игру.

Преимуществом AV-кабеля является четкая передача изображения на экран телевизора. Альтернативой является подключение с помощью воздушного кабеля, но изображение будет менее точным. Подключение через тюльпан также значительно упрощает настройку денди на телевизоре.

Sega предоставила пользователям на выбор различные игровые консоли (8, 16, 32 и 128-битные). Эти примеры идеально подходят для маленьких детей, которые только начинают понимать основы.

Инструкция по подключению Денди к современным телевизорам

Игрушки уже давно стали неотъемлемой частью жизни многих людей — детей, молодежи и взрослых. Серьезные изменения произошли в 1990-х годах. Этому способствовало появление массового доступа к целому ряду консолей. Одним из самых популярных среди них был Dundee. Поскольку этим консолям уже более 20 лет, существует несколько проблем с их подключением к современным телевизорам. Прежде чем начать этот процесс, сначала необходимо понять все проблемы, с которыми вам придется столкнуться. Об этом будет рассказано далее в этой статье.

Это интересно:  Китайские телевизоры фирмы Hisense — стоит ли покупать. Hisense что за фирма?

Несмотря на то, что сегодня почти у каждого есть свой персональный компьютер и эмулятор популярной сегодня игры, многие люди до сих пор скучают по своим приставкам 90-х годов. То же самое относится и к Данди.

Денди-младший.

Для успешного подключения консоли необходимо заранее подготовить некоторые устройства, такие как

  • Источник питания, a
  • Джойстик для одного или нескольких человек, и
  • AV-кабель (так называемый кабель «тюльпан»), и
  • Специальные адаптеры.

Подключение игровой приставки непосредственно к самому ресиверу требует всего нескольких минут свободного времени. Схема установки может отличаться. в зависимости от типа используемого кабеля. Они следующие.

Поскольку производится много моделей Dundee, комплектации могут отличаться. Некоторые из них поставляются с соединительными кабелями, другие могут потребовать дополнительного приобретения.

AV-кабели.

Чтобы подключить приставку к телевизору, необходимо найти кабели, которые вы хотите использовать. Для этого необходимо посмотреть на заднюю панель устройства. Если имеется три круглых входа — красный, желтый и белый, — необходимо использовать AV-кабель. Их иногда называют шнурами тюльпанов из-за их внешнего вида. Конструктивно такие кабели состоят из трех скрученных проводов. Они предназначены для передачи видео и аудио.

Почти все старые телевизоры были оснащены входом для AV-кабеля, и многие современные модели также сохранили эту функцию. Для подключения декодера необходимо выполнить следующий алгоритм действий

  • Подключите кабель RSA jack к телевизору и приставке, и
  • Вставьте кассету с игрой в консоль, и
  • Подключите источник питания к сети, и
  • Активируйте выбранную игру и
  • переключите канал на AV.

После выполнения всех вышеперечисленных действий на экране телевизора появится сама игра или логотип компании, создавшей игру.

AV-кабель характеризуется способностью передавать четкое изображение на экран телевизора. Антенные кабели могут работать неправильно. Кроме того, гораздо проще и быстрее установить приставку с помощью AV-кабеля.

Это интересно:  Как отличить аналоговую камеру видеонаблюдения от цифровой. Чем отличаются аналоговые камеры от цифровых.

Подключение к старому телевизору

Чтобы понять особенности подключения Данди к старым телевизорам разных моделей, следует обратить внимание на следующие нюансы

  1. Samsung. Многие пользователи сталкиваются с трудностями при подключении своих консолей к этой модели телевизора. Это связано с тем, что им необходимо использовать белый и желтый входы вместо стандартных желтого и зеленого. Для подключения к ним необходим переходник 3RCA. Без этого вы, возможно, не сможете подключить декодер.
  2. lg. видеокабель должен быть подключен к преобразователю HDMI в A/V данного производителя данного производителя. Это позволяет подключить и установить Dandy на телевизор LG. Стоит отметить, что такое соединение позволяет получить высококачественное изображение на экране.
  3. Philips. Телевизоры этой марки выделяются среди многих других. Это связано с тем, что они имеют типичный вход — белый и желтый. Эти устройства настраиваются с помощью пульта дистанционного управления. Это можно сделать, нажав кнопку «Импорт».

Подключить декодер Dandy к старому телевизору даже проще, чем к новому. Этот процесс не должен занимать более нескольких минут.

Видеоинструкция

Если вы не можете подключиться к современному телевизору, не расстраивайтесь. Посмотрите видео ниже, чтобы получить четкое представление о том, как происходит этот процесс.

Если у вас есть современный телевизор, вы все равно сможете играть в игры со своей старой приставки. Главное — иметь в своем распоряжении все необходимые инструменты и следовать инструкциям, которые дают эксперты. Если подключение и установка выполнены правильно, то уже через относительно короткое время вы сможете наслаждаться безумным миром Супер Марио, Танчиков и многих других популярных игр детства!

Благодарим вас за внимание к этой статье. К сожалению, контекст ваших комментариев еще не готов. Поэтому, если у вас остались вопросы, пожалуйста, оставляйте их под аналогичными видео-темами на нашем канале YouTube. Я буду рад ответить на все ваши вопросы.

Как подсоединить через антенный кабель?

Если по какой-то причине у вас нет AV-кабеля, можно воспользоваться другим способом и синхронизировать через антенный кабель. Это самый простой способ подключения. Он очень похож на тот, который используется для устройств пленочного типа.

Выполните несколько простых шагов:.

  1. Найдите AV-выход на корпусе игровой приставки.
  2. Установите штекер Combined Configurator (устройство, изменяющее параметры сигнала), от которого идет коаксиальный кабель. Последний необходим для передачи электрических радиочастотных сигналов.
  3. Протяните антенный кабель к устройству. Поместите его в нужный слот.
  4. Включите декодер. Другими словами, просто активируйте и установите картридж.
  5. Запуск автоматического поиска программ на телевизоре.
Это интересно:  ТОП 10 лучших виниловых проигрывателей. Виниловые проигрыватели какие лучше

Вы можете увидеть, как подключить декодер к видео через антенный кабель.

Функции джойстика

Джойстик может быть подключен в любом месте синхронизации. Если в игре используется только один джойстик, его лучше всего установить на левой стороне консоли. По умолчанию он считается основным.

Функция джойстика в комбинации игровой приставки Sega и современного плазменного стола выглядит следующим образом.

  • ‘Start’ (иногда пишется латиницей) отвечает за активацию и приостановку игрового процесса, и
  • Клавиша со стрелкой влево подтверждает движение игры.
  • Клавиши A, B и C управляют основными действиями (стрелять, бежать, прыгать и т.д.), в то время как
  • x, y и z — дополнительные кнопки.

Важность кнопок зависит от характеристик игры.

Меры предосторожности

На первый взгляд может показаться, что в подключении Sega к современной плазменной панели нет ничего сложного или необычного. На самом деле, этот процесс имеет свои уникальные особенности. Чтобы все прошло хорошо, рекомендуется принять меры предосторожности.

  • Перед проведением любых работ очистите порты и заглушки. Запыленные компоненты могут вызвать короткое замыкание при соприкосновении друг с другом.
  • Не меняйте кабели и не заменяйте кассеты, не отключив консоль от источника питания. Любые операции на игровой консоли (кроме самой игры) должны сопровождаться выключением.
  • Не оставляйте кассету с игрой в консоли после завершения игры. Несоблюдение этого требования может привести к повреждению конструкции устройства.
  • При подключении и игре в игры обращайтесь с кабелями осторожно. Это слабое место SEGA. Если что-то пойдет не так, запчасти найти будет очень сложно. В настоящее время эти консоли не выпускаются.
  • Защита Sega от всех видов воздействия (механического и термического). Рекомендуется размещать консоль вдали от радиаторов, а не там, где на нее попадает солнечный свет. На Sega также негативно влияет влага.

Благодарим вас за внимание к этой статье. К сожалению, контекст ваших комментариев еще не готов. Поэтому, если у вас остались вопросы, пожалуйста, оставляйте их под аналогичными видео-темами на нашем канале YouTube. Я буду рад ответить на все ваши вопросы.

Заключение

Поскольку желание поиграть в игры со старой приставки может возникнуть в любой момент, важно знать, как подключить Dundee к телевизору и настроить оборудование.

Для этого, проделав несколько шагов, пользователи могут нажать кнопку запуска и начать погружаться в безумный мир Super Mario, Танчиков, Mortal Kombat или других популярных игр.

Все, от детей до взрослых, могут быстро подключить и активировать консоль.

Оцените статью
Build Make