Интерьер будуара для изысканной женщины. Будуар что это такое

Утонченное напряжение предпочитает зефирные оттенки: ванильный, голубой, розовый, кремовый, конфетный, белый. Роскошные постельные ткани, балдахины и многочисленные шторы с ламбрекенами. Мелкие цветочные узоры на элегантной обивке мебели с изогнутыми ножками, украшенной декоративными деталями.

Интерьер будуара для изысканной женщины

В наши дни мало кто имеет хотя бы самое неопределенное представление о том, что такое частная комната. Однако давайте внесем ясность.

В современном декоре интерьера под приватной комнатой понимается только домашнее пространство женщины, оформленное по определенным правилам.

С чем изначально ассоциируется приватная комната, так это с атмосферой чувственного наслаждения. Если рассматривать чувственность как внутреннее состояние, то наше настроение в значительной степени зависит от окружающей среды.

Украсить женскую комнату — задача не из легких, поскольку женщины воспринимают окружающую обстановку совершенно иначе.

Прежде чем приступить к проектированию и формированию личной комнаты, стоит спросить, почему так много женщин мечтают иметь личную комнату.

Происхождение отдельной комнаты

История частной комнаты восходит к 18 веку, когда она вошла в моду как место для приема гостей. Личные комнаты изначально были частью богатого дома дам, которые использовались для купания, одевания и сна.

На них присутствовали только хозяйки, слуги и иногда мужья.

В первой половине 18 века роскошный и изысканный стиль барокко сменился самым утонченным эротическим стилем. Впервые был проявлен интерес к личному комфорту, а не к формальности.

Эта смелая эпоха была известна своим свободным духом, флиртом, яркими играми и карнавалами. Искусство стало более легким, а интерьеры — более комфортными. Историческая сцена полна влиятельных женщин, образованных эстетов и капризных женщин, к мнению которых прислушивается все светское общество.

Именно они ввели банкетные моды для знакомых гостей в своих спальнях. Атмосфера непринужденной элегантности позволила гостям продемонстрировать свои самые изысканные и эротичные наряды, которые были минималистичными и напоминали белье в стиле стиляг.

Помимо приема гостей дома, хозяева Будуара могли здесь отдыхать и обращаться к ее творчеству, читая и отвечая на письма. В частной комнате Будуар также создавал образы привлекательных женщин, одетых самым актуальным образом.

Это эмоциональный аспект отдельной комнаты.

Проще говоря, это комната для комфортного отдыха и туалета, где женщина чувствует себя единственной хозяйкой и сама устанавливает «правила игры». Поэтому ошибочно полагать, что отдельная комната — это просто спальня. Исходя из этого, мы отправляемся в самое интересное место.

Как создать отдельную комнату в современном доме?

Сегодня не все женщины могут похвастаться наличием «личной зоны». Но даже среди очень богатых женщин потребность иметь собственную часть дома присуща не всем. Если вас заинтересовала эта статья, то такая потребность существует.

Вы быстро решаете, что женская часть дома не обязательно похожа на отдельную комнату. Это зависит в основном от вкусов хозяйки. Если есть склонность к минимализму или кантри, части ее дома будут выглядеть совсем иначе.

Однако, возможно, она захочет создать отдельную комнату, которая будет соответствовать всем правилам жанра. Поэтому мы и говорим об этом. С одной стороны, интерьер отдельного номера создан для максимального комфорта. С другой стороны, это особый стиль оформления.

Высокое кресло с резными ножками прекрасно впишется в частную комнату. Он подходит как для сдержанной классики, так и для смелых, ярких тенденций.

Особенности

В начале 17 века пышный стиль барокко был заменен рококо за его легкость и поверхностность. История называет этот период «Эпохой храбрых». Это эпоха свободных нравов, необременительного поведения, в которую имена знаменитых женщин войдут в историю и останутся в веках.

Это интересно:  Бежевый цвет и серый. Удачное сочетание бежевого цвета в интерьере с серым — 5 секретов. Какие цвета сочетаются с серым и бежевым.

Это были имена блестящих, образованных фавориток, которые стали модельерами своего времени и к мнению которых прислушивались люди и даже мужчины. Конечно, как тайные учителя моды и стиля, они оставили свой след в дизайне интерьера, хотя и под другими именами.

Благодаря их крупным партнерам обычай встречать гостей в отдельной комнате вошел в моду и постепенно стал женским кабинетом. Отдельная комната стала не просто местом для отдыха, а местом, где женщины могли побыть в покое и одиночестве. Комната стала тайным кабинетом, где иногда принимались решения государственной важности. Первые модные тенденции были опробованы и проверены именно там. Можно сказать, что это были первые модные подиумы.

По словам архитектора Амалии Тарфельд, современная частная комната — это своего рода мини-кабинет, многофункциональное пространство, в котором доминирует чувственная палитра, чувственные оттенки бордового, бордового, роскошного и бархатного черного. Стиль частных комнат — это чувственный стиль, в котором большое внимание уделяется эмоциональному комфорту и цветам интерьера.

Настоящая приватная комната требует наличия множества помещений, соответствующих преобладающему представлению о «женском пространстве». Это должно включать: спальню, просторную раздевалку, ванную комнату, желательно отдельный туалет, парикмахерскую и место для комфортного общения — два кресла и журнальный столик.

  • В идеале все эти помещения доступны только из спальни. В идеале это личное пространство, куда не могут заходить другие члены семьи без разрешения хозяйки.
  • Шкафы обеспечивают отличное освещение, большие зеркала на стенах и удобное хранение одежды, обуви, сумок и всего остального, что женщина не может унести с собой.
  • Наивысший уровень комфорта — это наличие собственного балкона, террасы, сада или бассейна.
  • Такие стили должны отличаться сглаженными углами, мягкими формами мебели.
  • Плавные линии оконного декора. Тонкие шторы, благородные ткани для окон и балдахинов.
  • Ступенчатое освещение для создания привычных уголков в сдержанных тонах.
  • Множество мест для отдыха — пуфы, шезлонги, кресла и скамейки.
  • Личное украшение: ароматические лампы, свечи, курительные палочки, статуэтки и т.д., в зависимости от характера женщины.
  • Можно также создать отдельные комнаты в мужском стиле. Будь то на работе за компьютером, в офисе или за письменным столом.
Это интересно:  Как сделать подставку для елки? Пять решений главной новогодней проблемы. Как сделать для елки подставку своими руками.

Отделка

Родоначальником стиля частных комнат является рококо во всей его утонченной эстетике. Предпочтительное оформление стен в стиле приватной комнаты — сдержанные обои с небольшими принтами, благородные шелкографии. Классические полы — паркет хорошего качества, ламинат, мягкие и пушистые ковры, возможно, кожа.

Утонченное напряжение предпочитает зефирные оттенки: ванильный, голубой, розовый, кремовый, конфетный, белый. Роскошные постельные ткани, балдахины и многочисленные шторы с ламбрекенами. Мелкие цветочные узоры на элегантной обивке мебели с изогнутыми ножками, украшенной декоративными деталями.

Гламурная будуарная тенденция отдает предпочтение мягким оттенкам с нежным подтоном — шоколад, кофе, капучино, шампанское, серебро и бронза. Сверкающие переливающиеся ткани, много блеска и зеркальные поверхности. Интенсивный гламур гармонично сочетается с элементами арт-деко и стиля сафари.

Восточные сказки, арабские мотивы — еще одно ответвление будуарного стиля. Здесь преобладают яркие цвета Востока, воздушные полупрозрачные ткани, марокканская мебель и светильники, большое количество декоративных подушек, диванов и восточных пуфов.

Яркий и провокационный вамп в стиле барокко. Использование контрастных цветов — карминно-красного, черного, синего и фиолетового, нейтральной палитры. Сверкающая мебель и предметы декора в серебряных и золотых тонах. На стенах использованы шелковые обои, шелковые принты, монохромные оттенки золота и венецианская штукатурка.

Наиболее популярными цветами сегодня являются восточные пряности — шафран с красными оттенками, мергель, переходящий в карминовую палитру.

Как выбрать мебель?

Для спальни в будуарном стиле удивительно подходит мебель из светлых пород дерева — ясеня, березы, бука и других. В дополнение к кровати, желательно с балдахином, тумбочка с красиво оформленным зеркалом, журнальный столик, несколько кресел, пуфов и, возможно, кушетка. Вся мебель должна соответствовать направлению, в котором был разработан общий фон интерьера.

Мебель в комнате предпочтительно должна быть мягкой, округлой, с закругленными краями и тупыми углами. Для более мужественной гостиной диван может быть выполнен с каретной стежкой и цветовой гаммой в насыщенных бордовых и черных оттенках. Изысканный тренд — мягкая мебель, напоминающая о королевских особах, с нежными контурами, изогнутыми ножками, резной отделкой и обивкой с цветочными принтами.

Современный будуарный стиль позволяет использовать новые разработки в мебельной промышленности. Ничто не мешает установить в гостиной кресло или раскладной диван. Главное требование — сочетание мебели и общей концепции.

Моду определяли фаворитки — маркиза де Помпадур, мадам Дюбар-Лесинская. И это эхом отозвалось во всем высшем обществе. С легкой руки фаворитов стало модно принимать интимных гостей в спальне. Здесь они могли заниматься творчеством или писать письма. Будуар помог создать образ чувственной женщины, всегда хорошо одетой и ухоженной.

Современный будуар

Сегодня это также чисто женское пространство, особенно в плане дизайна. Женщины видят и чувствуют вещи по-разному, поэтому дизайн этой комнаты дифференцирован. Классический будуар утратил все свои прежние функции. Но основные черты остались неизменными, как и всегда — желание женщины иметь свой собственный уголок, который она может оформить в соответствии со своим женским вкусом, где она может посплетничать с подругами и при этом примерять платья. Основной набор мебели также остался прежним: прикроватная тумбочка или truismo, кровать и подушка, комод, два кресла и шкаф.

Это интересно:  Как формируется межкомнатная арка своими руками. Как сделать арку в дверном проеме своими руками пошаговое фото для начинающих

Модные отдельные номера.

Новый — это компьютерный офис или просто офис, в котором удобно работать. Сегодня, в силу планировки наших квартир и домов, личная комната редко отделяется от спальни. В этом случае истинно женская комната становится еще более интимной и спокойной.

Стиль комнаты зависит от вкуса хозяйки. Он может быть классически элегантным, игривым рококо, современным хай-тек или полным восточной экструзии и мистицизма.

Отдельные комнаты в восточном стиле.

Детали интерьера: планировка и зонирование

Отдельные комнаты — это как много комнат в одной. В номере есть спальня, гардероб, мини-стол и мини-гостиная. Поэтому, кроме кровати, в ней должны находиться прикроватная тумбочка и пуфик. Поскольку это мини-гостиная, здесь должно быть кресло. Если позволяет место, есть журнальный столик. Просторный шкаф с большим зеркалом заменяет гардеробную.

Границы пространства могут быть достигнуты с помощью освещения, ширм или штор. Часто используются различные высоты этажей и коридоры.

Отдельные комнаты

Варианты и стили оформления будуара: барокко и рококо

Мы начинаем с напоминания себе. Даже если самый необременительный полет фантазии создает вашу личную комнату, необходимо соотнести ее со стилем, сформированным общим стилем вашей квартиры или дома. Это не означает, что ваша личная комната обязательно должна быть выполнена в том же стиле, что и остальные помещения. Однако нельзя допускать сильных контрастов.

Теперь поговорим о самых популярных стилях, используемых в оформлении женских помещений.

Конечно, это один из самых роскошных стилей для отдельной комнаты, которая может быть выполнена в виде королевской квартиры. Как мы помним, барокко — это несколько роскошный дворец, характеризующийся богатым убранством, багажом и размахом величия. Барокко — это пластичность форм, фантазийные орнаменты и узоры. Зеркала в стиле барокко очень важны — они позолочены и украшены резьбой или лепниной. Отделочные материалы — это в основном ткани с крупным рисунком (цветы, листья). Золото и бордовый, серебро и пурпур, красный и классический черный доминируют в этом роскошном интерьере.

Мебель в стиле барокко всегда громоздкая и массивная, с изогнутыми линиями и кривыми ножками. Ткани — тяжелый атлас, бархат и парча.

Барокко

Рококо — это игривый и элегантный стиль с утонченностью и изысканностью стиля барокко. Для стиля рококо также характерны изогнутые линии и цилиндрический декор. Цветовая композиция состоит из пастельных оттенков, нежных фиолетовых, голубых, розовых, белых и палевых тонов. И все они серебряные или золотые, но менее очевидные, чем барокко. В целом, в этом стиле все более легкое и не такое пышное и богатое, как в барокко.

Рококо.

Оцените статью
Build Make