Как включить флешку на телевизоре LG, Samsung и других. Как включить флешку на телевизоре

Содержание

Важно: Если используется спецификация USB 3.0, а гнездо телевизора — 2.0, USB-накопитель не будет подключен к телевизору. Опции файловой системы NTFS или EXT3 не поддерживаются телевизором. Если этот формат файла не может быть изменен, то аппаратное обеспечение даже не может быть вставлено в USB-порт телевизора.

Как смотреть фильмы через флешку на телевизоре: пошаговая инструкция

Веселитесь, ребята! И сегодня мы обсудим еще один интересный вопрос — как включить ТВ-фильмы с флешки. Этот процесс кажется довольно простым, но в некоторых случаях он может вызвать проблемы. В частности, либо телевизор не обнаруживает любимый порт, либо телевизор не распознает USB-накопитель. Начиная с обычного связывания и воспроизведения, следующие несколько методов описаны ниже. Как воспроизводить любимые видеоролики. Если у вас есть вопросы, пожалуйста, оставляйте их в разделе комментариев.

Чтобы посмотреть фильм или воспроизвести видео, возьмите флешку и подключите ее к одному из портов USB на ПК или ноутбуке. Также можно приобрести портативные жесткие диски, если они у вас есть. Однако есть небольшой недостаток, поскольку не все «ящики» могут обрабатывать такой объем данных. В некоторых системах ограничение составляет 64 или 32 ГБ. Это означает, что большие флэш-накопители или жесткие диски могут не отображаться. Однако если ничего другого нет, выберите этот вариант.

  1. В списке начнут появляться новые устройства. Если он не отвечает, а система вообще не отвечает, извлеките флэш-накопитель и переместите его в другой порт. Рекомендуется переместить его в заднюю часть, так как передний вход может не работать на некоторых компьютерах.

Как смотреть фильмы с USB на телевизоре: пошаговое руководство

  1. Откройте мультимедиа и вставьте видео, фильмы, ролики и даже музыку. Однако лучше попробовать с пленкой.

ШАГ 2: Подключение к телевизору и воспроизведение

Как смотреть фильмы с USB на телевизоре: пошаговое руководство

  1. Затем включите телевизионный блок.
  2. Система может немедленно начать отображать новые соединения. Вам также может понадобиться сделать выбор. Для этого выберите кнопку [Source] на пульте дистанционного управления. Это также называется [Вход].

Кнопки входа и источника на пульте дистанционного управления.

  1. Если у вас новый телефон, просто зайдите в Настройки и выберите Источник. После этого вы увидите все соединения и порты. Выберите нужный порт USB.

Как смотреть фильмы с USB на телевизоре: пошаговое руководство

Если у вас возникли проблемы с запуском файлов или флэш-накопитель не отображается на телевизоре, устраните проблему.

Телевизор не видит флэшку

В большинстве случаев проблема заключается в формате файловой системы диска. Перед загрузкой фильма его необходимо отформатировать в нужный формат.

  1. После установки на компьютер щелкните правой кнопкой мыши на флэш-накопителе. Затем выберите Формат… выберите «Формат…».

Как смотреть фильмы с USB на телевизоре: пошаговое руководство

  1. Самое главное, выберите подходящий тип «файловой системы». Проблема в том, что единственный способ узнать, на какой файловой системе работает ваш телевизор, — это поэкспериментировать. Сначала достаньте его и отформатируйте в ‘NTFS’. Оставьте размер кластера по умолчанию. [Снимите флажок «Быстро (удалить оглавление)». Затем нажмите «Пуск».
Это интересно:  Что такое Zoom и как его использовать. Зум это что такое простыми словами

Как смотреть фильмы с USB на телевизоре: пошаговое руководство

  1. После форматирования загрузите файлы и попробуйте снова подключиться к телевизору.
  2. Если это не помогло, сбросьте настройки на ‘FAT32’, а затем попробуйте ‘exFAT’ (если эта настройка доступна). К сожалению, здесь нужно постараться.

Примечание: Если вы отформатировали файловую систему FAT 32, вы не сможете загрузить фильмы размером более 4 ГБ.

Как смотреть фильмы с USB на телевизоре: пошаговое руководство

Мы также упомянули, что некоторые телевизоры могут не работать с флеш-накопителями больших размеров. Поэтому, если после форматирования флэш-накопитель все еще не отображается в коробке, приобретите флэш-накопитель меньшей емкости.

И еще одно, если вы используете новое устройство, убедитесь, что диск вставлен в правильный слот. Существует два типа USB 2.0 и 3.0, которые совместимы, но по какой-то причине некоторые телевизоры не активируют флешку 2.0 при подключении к порту 3.0. Поэтому просто переподключите версию 2.0 или 3.0 (обычно синего цвета).

Как смотреть фильмы с USB на телевизоре: пошаговое руководство

Вторая распространенная проблема, возникающая при подключении USB-накопителя, заключается в том, что оборудование не поддерживает определенные форматы. При попытке загрузить файлы в неподходящих форматах также могут возникнуть следующие проблемы

Как включить флешку на телевизоре LG, Samsung и других

Маленькие флешки стали неотъемлемой частью передачи информации, ведь нет ничего проще и надежнее, чем скачать фильмы и фотографии и перенести их на другое устройство для просмотра. Просмотр фотографий на большом экране телевизора — это особенно здорово, поскольку позволяет пользователю не только просматривать фотографии на экране телевизора, но и просматривать их на экране телевизора. Все ведущие производители оснащают свои телевизоры разъемом USB. Если нет, это можно сделать с помощью адаптеров, которые сейчас широко доступны. Рассмотрите подробнее, как подключить флэш-накопитель USB к телевизору.

Как включить USB-накопители на телевизорах LG, Samsung и других.

Способы подключения USB-носителя к телевизору

Современные технологии позволяют наслаждаться домашним видео и фотографиями на большом экране. А флэш-накопители играют промежуточную роль. Почти все модели телевизоров оснащены портом USB. Это позволяет быстро и легко просматривать данные. Однако если ваш приемник не оснащен таким устройством, вам придется использовать другой метод. Если к приемнику необходимо подключить USB-накопитель, это можно сделать несколькими способами

  1. Через порт USB.
  2. через порт USB на DVD-проигрывателе; или
  3. через соответствующий разъем на медиаплеере; или
  4. Через адаптер.

Использование USB-порта телевизора

Самый простой и естественный способ подключения телевизора к USB-накопителю — подключить телевизор непосредственно к порту TV. Алгоритм следующий.

  1. Запишите данные, которые вы хотите посмотреть на большом экране, на USB-накопитель.
  2. Вставьте его в USB-порт на корпусе (в большинстве случаев на задней стенке).
  3. Включите телевизор и перейдите в «Меню».
  4. Выберите для считывания данных с нужного носителя.
  5. Затем выберите информацию о носителе, которую вы хотите просмотреть.

Как включить USB-накопители на телевизорах LG, Samsung и других.

Если вы не можете найти нужное гнездо на телевизоре, можно использовать адаптер. Это кабель с портом HDMI на одном конце и портом USB на другом конце. Обычно эти кабели не длинные, всего 20-30 см. Порядок функций, необходимых для отображения, остается прежним.

Если видео не начинает передаваться на приемник, это означает, что формат, в котором был записан файл, не поддерживается телевизором. В этом случае вам придется загрузить фильм в другом формате, но сначала проверьте, какой формат поддерживает ваш телевизор.

Это интересно:  Один принтер на два компьютера. Как подключить два компьютера к одному принтеру

Использование DVD или медиаплеера

Давайте рассмотрим, как подключить USB-накопитель к старому телевизору. Более старые модели не имели USB-портов. Но наверняка у всех владельцев старых телевизоров есть DVD-плеер, поэтому его можно использовать для подключения флэш-накопителя. DVD-плеер подключается к ТВ-тюнеру по линии «тюльпан», а флэш-накопитель можно вставить в порт плеера.

Как включить USB-накопители на телевизорах LG, Samsung и других.

Если проигрыватель отсутствует, его можно заменить медиаплеером. Это отличная современная альтернатива. Сначала плеер подключается к телевизионной панели с помощью кабеля, а затем флэш-накопитель вставляется в телевизионную панель через порт USB.

Использование цифрового декодера

Отличной альтернативой для подключения флешки и воспроизведения видео является цифровой декодер. Как правило, современные ресиверы оснащены всеми доступными на сегодняшний день портами. Единственным исключением являются продукты Apple, которые отказались от USB-портов в своих декодерах. Подключение к телевизору осуществляется через порт HDMI, а USB-накопитель вставляется в один из USB-портов.

Как включить USB-накопители на телевизорах LG, Samsung и других.

Распространённые вопросы и ответы на них

Давайте рассмотрим наиболее распространенные вопросы, возникающие при подключении флэш-накопителя к телевизору.

Как я могу смотреть фильмы с USB-накопителя на телевизоре?

  • Чтобы записать фильм на флэш-накопитель,
  • Вставьте его через порт USB на телевизоре,
  • С помощью меню выберите нужный источник,
  • Запустите видео для воспроизведения.

Если на телевизоре нет USB-подключения?

Для просмотра видео- или фотоматериалов на телевизионном устройстве, не имеющем порта USB, необходимо использовать альтернативные методы: медиаплеер, DVD-плеер, адаптер, кабель HDMI.

Воспроизведение не начинается

Это может произойти, если вы вставите флэш-накопитель, но забудете включить телевизор. Или воспроизведение не начинается, потому что формат видео не поддерживается телевизором.

Телевизор не видит портативное запоминающее устройство

Это может быть связано с тем, что кабель адаптера вставлен не до конца, или с неисправностью самого портативного накопителя. Проверьте, правильно ли вставлены кабели. Это особенно актуально при подключении через туннели DVD-плеера. Диск также может быть неузнаваем, поскольку он сломан. Проверьте, читается ли он на компьютере.

Некоторые модели телевизоров не могут подключить USB-накопитель по той простой причине, что для него нет разъема. В этом случае целесообразно использовать альтернативные методы.

Способы подключения флешки к телевизору

Как подключить USB-накопитель к телевизору, чтобы посмотреть скачанный в Интернете фильм, фотографии из отпуска или послушать музыку — вопрос, который часто задают владельцы современных моделей.

Почти все новые телевизоры оснащены разъемом USB для подключения флэш-накопителя USB. Если в вашем телевизоре нет разъема USB, эту проблему можно легко решить с помощью специальных устройств. Вы также должны знать, что загружать фильмы и другое содержимое на устройство хранения можно только с определенных шлюзов и в форматах, поддерживаемых устройством.

USB-порт

Инструкция

Схема подключения устройства хранения данных непосредственно к телевизору:

  1. Загрузите нужное видео или музыкальный трек.
  2. Найдите разъем USB на боковой стороне телевизора (иногда разъем находится на задней панели), вставьте USB-накопитель с загруженным содержимым.
  3. При включении плазменной панели на экране появляется меню, в котором отображается весь контент на флешке.
  4. Пользователь должен выбрать фильм или программу для просмотра с USB-накопителя на телевизоре и нажать кнопку «play».
  5. После этого начнется воспроизведение содержимого.
Это интересно:  Камера-обскура своими руками из подручных материалов. Как сделать камеру обскура?

Это основной способ подключения USB-накопителя к телевизору. Он подходит для большинства современных моделей Samsung, LG.

Другие способы подключения

Как подключить USB-накопитель к телевизору, у которого нет разъема. Большинство телевизоров — это старые модели, которые еще не поддерживают воспроизведение видео с внешних устройств. Именно поэтому многие задаются вопросом, как подключить USB-накопитель к старому телевизору. Вы можете сделать это с помощью DVD и ТВ-тюнера, приставки ANDROID.

Метод 1

Все видеоплееры оснащены слотами для USB-накопителей. Поэтому, используя плеер, подключенный к телевизору, вы можете просматривать информацию с устройства хранения данных.

Вам нужно вставить флешку в плеер, включить все устройства, выбрать нужный фильм в меню и начать просмотр.

方法2

USB-накопители можно активировать с помощью приставок для просмотра цифрового телевидения. Такие ресиверы оснащены всеми необходимыми разъемами, включая USB. Устройства должны быть подключены через HDMI, или, если телевизор более старый, необходимо использовать вход Kinescope (Tulpan).

После подключения всех устройств вставьте USB-накопитель, выберите в меню видео, которое вы хотите посмотреть, и нажмите кнопку воспроизведения.

Приставки

Способ третий.

Воспроизведение медиафайлов осуществляется с помощью декодера ANDROID. Это устройство имеет тот же разъем, что и цифровой ресивер, поэтому подключение осуществляется таким же образом. На рынке представлено несколько моделей, и приставки можно приобрести по вполне приемлемой цене.

Все методы также подходят для всех известных марок LG, Samsung и SonyTV.

Такие приставки оснащены USB разъемами. Их также называют Т2. Сама приставка, чаще всего, подсоединяется к телевизору с помощью HDMI, но если телевизор старый, то через «тюльпан». Для воспроизведения нужного файла с флешки сделайте следующее:

Почему телевизор не видит флешку

Существует несколько причин, по которым умные телевизоры игнорируют флэш-накопители. Давайте рассмотрим некоторые наиболее распространенные из них и способы устранения проблемы.

Почему телевизоры не видят USB-накопители

Несколько разделов на флэш-накопителе

Если USB-устройство больше определенной емкости, например 64 Гб, или использовалось для создания загрузочного диска в прошлом, может быть обнаружено несколько разделов. Однако разделы могут быть слишком малы для отображения пользователю, поскольку они могут быть не видны компьютеру. На панели телевизора такие диски не отображаются. Единственное решение в этом случае — отформатировать его.

USB-устройство слишком большого размера.

Некоторые модели имеют ограничения по мощности наружного блока, к которому они могут быть подключены. Интересно, что эти ограничения зависят от типа устройства. Например, телевизоры LG Smart TV поддерживают внешние накопители емкостью 1 ТБ, в то время как флэш-накопители USB имеют емкость всего 32 ГБ.

Официальные сайты других производителей, в частности Sony и Samsung, также предоставляют информацию только о жестких дисках USB, но не об обычных флеш-накопителях. На практике, однако, часто возникают проблемы с обнаружением последних. Единственное решение — использовать другой USB-накопитель.

Подключение через дополнительное устройство

Если подключение осуществляется через концентратор (USB-разветвитель) или удлинитель, но устройство не появляется, попробуйте подключиться напрямую. Если к этим компонентам подключены дополнительные устройства, по возможности отключите их.

Подключение через дополнительные устройства

USB-устройства открывают практически неограниченные возможности для вашей ТВ-панели, поскольку позволяют просматривать любимые видеозаписи. Просто изучите возможности телевизора для просмотра видеоконтента с помощью USB-накопителей.

Оцените статью
Build Make