Как выбрать коврик в прихожую. Коврик в прихожую какой лучше

Добавление натуральных волокон из хлопка, джута или шерсти улучшает впитывание влаги. Смешанные ковры обладают всеми преимуществами своих синтетических аналогов. Единственным недостатком является высокая стоимость.

Какой придверный коврик лучше выбрать?

Красивый, высококачественный коврик для входа выполняет одновременно две функции. Он защищает от уличной грязи и в то же время создает положительный имидж и согревает дом или квартиру. Но какой тип входного коврика лучше выбрать — на этот вопрос не всегда может ответить среднестатистический покупатель. Вот некоторые из наших секретов!

Купить гоночный матрас кажется простым делом. На самом деле в любом специализированном магазине можно найти десятки моделей. Однако лучше сделать осознанную покупку. В противном случае вы можете быть уверены, что приобрели действительно полезный продукт.

Как выбрать входной коврик?

Во-первых, обратите внимание, что все слои делятся на внутренние и внешние секции. Требования к этому аксессуару следующие Обычно размещается перед главным входом (за входной дверью).

  • Повышенная жесткость (для более чистой подошвы); и
  • Практичность (пластик или резина), и
  • Внешний вид (могут быть волосы или соты); и
  • Оптимальный размер (люди должны иметь возможность хорошо вытирать ноги, маленькие коврики не помогут).

Как выбрать коврик в прихожую?

Если вы решили разместить ковер в прихожей, вам также следует рассмотреть некоторые его функции

  • Материал (используются различные материалы, главное, чтобы они не были слишком мягкими); и
  • Долговечность (по коврам в прихожей ходят чаще, чем по коврам на улице); и
  • цвет (он должен скрывать пятна и соответствовать внутренней отделке).

Знание характеристик половиков облегчит выбор подходящего изделия. Особое внимание следует обратить на материал, из которого они изготовлены.

Флисовые ковры

Входные коврики и их виды

Сегодня для коридоров изготавливаются самые разнообразные ковры. Если вы знаете разницу между ними и материалами, из которых они изготовлены, вопрос о том, какой ковер положить в прихожую, не будет проблемой. Полезно знать плюсы и минусы материалов.

Наиболее распространенными вариантами являются

Резиновые коврики, как их обычно называют, устойчивы к истиранию. У них есть и другие преимущества: они не скользят, удерживают влагу (и поэтому сохраняют пол сухим), их легко содержать в чистоте, и эти изделия несложно чистить.

К недостаткам можно отнести не только их ненавязчивый дизайн. Резиновые коврики отличаются только дизайном. Окраска обычно черная, но другие цвета встречаются гораздо реже.

Это интересно:  Что такое поликоттон – что это за ткань, состав и отзывы про постельное белье. Поликоттон что это за ткань

Коврики на резиновой основе всегда пользуются спросом. Нижняя часть выполнена из резины. Преимущества этих продуктов те же, что и у перечисленных выше, включая долговечность, стойкость к истиранию, способность удерживать воду и грязь, а также экологичность. Кроме того, эти ковры устойчивы к резким перепадам температур, что делает их безопасными для использования в коридорах и дверных проемах. В последние годы выпускается все больше и больше моделей с различным дизайном.

Недостатки. Недостатки этого радикального предложения невелики.

Шерстяные ковры — идеальное решение для коридоров. Они дают тепло, очень мягкие и в то же время прекрасно удерживают грязь.

К недостаткам относится сложность очистки этих компонентов, если они загрязнены глиной или землей. Кроме того, ковры с ворсом необходимо регулярно сушить.

Эласто-виниловые ковры являются прекрасной альтернативой резиновым коврам. Этот современный материал становится все более популярным благодаря своим свойствам. Они легкие, удобные, не имеют запаха и всегда задерживают грязь и влагу. Эти коврики можно приобрести у компании Velvet-PRO. Администратор расскажет вам больше об эластовиниле.

Присмотритесь к резиновым коврам. Именно тогда небольшие элементы могут перечеркнуть весь дизайн комнаты. Второй недостаток заключается в том, что решетчатые половики стоят дорого. Всегда есть возможность споткнуться о край при выходе.

Из ворса

Тафтинговые ковры — самые красивые и удобные, европейского стиля и приятные на ощупь.

Если у вас на примете есть ковер, вы найдете ковры самых разных цветов и длины ворса. Однако если вы выберете этот вариант, выбирайте более короткий ворс, так как его легче чистить.

Главный недостаток — чистка. Если на такие ковры попадает грязь или глина, их трудно удалить. Ворсовые ковры также трудно чистить, их необходимо регулярно сушить.

Из резины

Резиновые коврики очень прочны и практичны, служат долго и отлично справляются со своей задачей.

Резиновые ковры задерживают грязь и влагу, легко чистятся и, в отличие от ковров с ворсом, совсем не нуждаются в сушке. Еще одним преимуществом является то, что они идеально подходят для всех типов полов, включая линолеум, плитку и ламинат, и устойчивы к скольжению.

Основным недостатком резиновых ковров является их уксусный внешний вид. Различные цвета и даже дизайны не сохраняют их.

Из вспененного ПВХ

Слой пены по своим свойствам очень похож на резину. Они имеют длительный срок службы, легко моются, почти не намокают и не соскальзывают с пола.

Это интересно:  Евро и двуспальное постельное белье — в чем отличие. Чем евро отличается от 2 х спального постельного белья

Они также намного лучше своих резиновых предшественников. Проблема в том, что ковры из ПВХ могут трескаться или ломаться при воздействии низких температур. Они не идеальны для частных домов или подъездов.

Из названия уже понятно, что ковровые дорожки — это прямоугольные изделия различной длины, расстилаемые по всему коридору или другой части перед дверью. Ковер согревает пол и смягчает атмосферу в доме.

Уличные придверные коврики

Он расположен перед входом в дом. Барьерные коврики механически удаляют грязь с подошв обуви. Натирание ног удаляет с подошвы комки грязи, листья, траву и другой мусор. Наружные средства для чистки обуви могут иметь форму скребков, щеток или металлических решеток. Но мы говорим конкретно о матрасах.

Наружные грязезащитные ковры следует укладывать в неглубокое углубление под порогом.

«Сорняки».

Самый простой и дешевый тип — это коврик для сорняков с пластиковыми иглами. Они стали широко доступны в 1990-х годах, но продаются и сегодня. Острые иглы эффективно очищают рельефные подошвы. Изделие не боится мороза, жары или дождя.

Пластиковая дверь Пластиковая дверь

  • Неприглядный внешний вид.
  • Ветер, трение.
  • Быстро засоряется грязью, камешками.

«Спагетти».

Современный, высокотехнологичный входной коврик, изготовленный из материала типа dam. Его поверхность состоит из переплетенных полиэфирных эластичных волокон. Внешне они похожи на склеенные спагетти. Ковры собирают и удерживают как толстые, так и тонкие пятна. Полиэстер не подвержен воздействию влажности или перепадов температур и не гниет.

Спагетти

  • Высокоэффективный.
  • Прочность.
  • Впитывает большое количество грязи и
  • Резиновое основание предотвращает скольжение.
  • Быстросохнущая, и
  • Универсальность (подходит как для наружного, так и для внутреннего использования).

Резиновая сетка

Наружный слой из вспененного ПВХ считается наиболее практичным. Легко чистится, не скользит. Грязь будет проходить через отверстия. Достаточно поднять продукт и вытереть все остатки веником. Сам резиновый слой можно легко очистить обычной водой.

Резиновые коврики

  • Непривлекательная внешность,.
  • хрупкими в холодную погоду, и
  • мелкие загрязнения не поддаются очистке (можно удалить только крупные фрагменты).

Впитывающие придверные коврики

Впитывающие коврики почти всегда имеют резиновую основу. Это гарантирует, что они не соскользнут и не сядут на корточки. Верхний слой может быть изготовлен из различных материалов, включая синтетические волокна, кокосовые волокна, джут, хлопок, шерсть или их смесь.

Перед коридорами и входными дверями на площадку кладут впитывающие ковры. Это гарантирует, что вся грязь останется за дверью и люди переступят порог в относительно чистой обуви.

Супер абсорбент.

Ковры Superstar — это пушистые ковры с поверхностью из микрофибры. Волокна этой ткани имеют особую структуру. Они быстро впитывают влагу, пыль, песок и другие мелкие частицы.

Это интересно:  Как сделать лебедя из полотенца: пошаговая инструкция. Как сделать лебедя из полотенца

Σούπερ απορροφητικό χνουδωτό χαλάκι

  • Они недолговечны (микроволокна грубые и со временем теряют свою впитываемость) и
  • Они могут быть очень грязными.
  • Может трудно смываться.

Синтетический.

Самый популярный дизайн. Синтетические слои изготавливаются из полиэстера и полипропилена. Искусственные волокна обеспечивают хорошую устойчивость к трению, не выцветают, не гниют и не плесневеют. Они достаточно прочны, чтобы собирать и удерживать пыль в кучах. А продукция имеет самый богатый выбор цветов.

Συνθετικά χαλάκια πόρτας

  • Прочность,.
  • Гигиенический,.
  • Красавчик.
  • Эффективен против пыли и мелкой грязи.
  • Легкий уход, и
  • Доступно.

Смешанный.

Добавление натуральных волокон из хлопка, джута или шерсти улучшает впитывание влаги. Смешанные ковры обладают всеми преимуществами своих синтетических аналогов. Единственным недостатком является высокая стоимость.

Φυσικό βαμβάκι πατάκια πόρτας

Натуральный.

Придверные коврики из натурального хлопка или шерсти встречаются реже, чем все остальные типы. В основном они изготавливаются вручную. Неоспоримым преимуществом натуральных материалов является то, что они безвредны для человека и окружающей среды. Они приятны на ощупь и могут служить ориентиром в интерьере.

К сожалению, коврики из натуральной ткани не так долговечны и не так полезны для здоровья. Их часто нужно мыть и сушить. Ткани быстро теряют свой цвет и прочность.

Кокосовый орех.

Кокос и юта — натуральные ткани. Однако, в отличие от хлопка и шерсти, они устойчивы к влаге. Ковры из юты и кокоса не гниют и не плесневеют. Они могут впитывать воду, но быстро высыхают. Кокосовая и металлическая щетина особенно эффективно удаляют грязь. Они относятся к средней категории цен. У них нет серьезных недостатков.

бумажное полотенце

Как правильно выбрать коврик?

Выбор ковров для входа сегодня огромен. Следующие советы помогут вам выбрать подходящую модель

  • Выбирайте продукты с учетом условий жизни. Для частных домов целесообразно приобрести сразу два слоя — барьерный и впитывающий. Для квартир достаточно впитывающего слоя.
  • Примите во внимание количество членов семьи. Чем меньше коврик, тем быстрее он окрашивается. Большим семьям нужны и более просторные ковры.
  • Обратите внимание на окраску. Лучше всего подходят серые, коричневые или пестрые цвета. Каждая пылинка видна на белом или черном ковре.
  • Полукруглые и овальные ковры не имеют недостатка в виде складных конечностей.
  • Чем толще и жестче ковер, тем лучше он чистит обувь и удерживает больше грязи.
  • Лучшими считаются слои из спагетти, кокоса и полипропилена. Однако перед покупкой рекомендуется ознакомиться с отзывами о конкретной модели. Качество одного и того же ковра может отличаться у разных производителей.

Оцените статью
Build Make