Как выбрать кронштейн для телевизора. Как выбрать кронштейн для телевизора на стену

Вращающиеся откидные кронштейны позволяют поворачивать и сдвигать экран вперед. В большинстве случаев их можно разместить на любой вертикальной конструкции (трубы, стены, колонны и даже мебель).

Как выбрать кронштейн для телевизора. Топ-10 надежных моделей (+видео)

Как правило, когда речь идет о кронштейнах, их основное назначение — экономия пространства. Сегодня на кронштейны можно установить любую технику, например, проекторы, микроволновые печи, аудиоколонки, дополнительные экраны и т.д. И это очень удобно. Телевизоры также очень полезны. Современные телевизоры слишком тонкие и слишком большие, чтобы стоять на поверхностях. Он хорошо подходит для стен.

Как выбрать подходящий кронштейн для конкретного телевизора? Удобнее использовать фиксированные, откидывающиеся или поворотные рукоятки? С какими неожиданностями сталкиваются клиенты во время установки и как им подготовиться? Узнайте ответы на эти вопросы и десять надежных и проверенных моделей манипуляторов из нашего видеообзора. Если вы не можете посмотреть видео, пожалуйста, прочитайте следующий текст.

В конечном счете, выбор кронштейна для телевизора — это самое сложное. Это связано с тем, что существует множество моделей как кронштейнов, так и телевизоров. И каждый производитель имеет свои уникальные характеристики. А описания в скобках — это всего лишь несколько строк. Как правильно их читать?

Стандарт VESA

Склон.

Стандарт VESA является наиболее важным параметром, определяющим совместимость кронштейна с телевизором. Схема представлена горизонтальными и вертикальными расстояниями между монтажными отверстиями. Например, 100 x 100 мм и 200 x 100 мм. Чем больше диагональ и вес телевизора, тем больше расстояние между отверстиями и тем больше диаметр отверстия.

Чтобы узнать, какой кронштейн VESA подойдет к вашему телевизору, проверьте его технические характеристики. К счастью, многие кронштейны поддерживают несколько стандартов VESA, от минимального 50 x50 мм до максимального 600×600 мм. И они поставляются с серией крепежных элементов для всех этих стандартов. Это означает, что если в будущем вы захотите поменять телевизор, например, увеличить диагональ, вам не придется покупать новый кронштейн.

Конструкция кронштейна

Склон.

В большинстве случаев ЖК-телевизоры вешают на стену. Производители предлагают три типа кронштейнов для этой установки. Они бывают фиксированными, наклонными и наклонно-поворотными. Перед покупкой не все имеют представление о том, какая конструкция может быть наиболее удобной для них. Так давайте узнаем.

Стабильная поддержка.

Склон.

Расположите телевизор в одном месте, очень близко к стене. Такая конструкция кронштейна идеально подходит для размещения больших, наклонных телевизоров в гостиной или спальне. В гостиной или спальне точка зрения преимущественно одна — с дивана или кровати соответственно.

Это интересно:  Инструкция по подключению Денди к современным телевизорам. Как подключить игровую приставку к телевизору

Лучшие модели фиксированных брекетов.

Hama H-118104 — отличное качество по доступной цене. Прочный и надежный металл выдерживает телевизоры с диагональю до 65 дюймов. Поставляется с хорошим набором крепежа и уровнем. Установка не представляет сложности. Однако вам придется взять с собой отвертку с удлинителем, так как пространство между стеной и телевизором очень маленькое.

KROMAX IDEAL-5 GRAY TITAN также очень экономичен. Этот кронштейн подходит для любого телевизора или ЖК-экрана, но размер диагонали ограничен 47 дюймами. Имеется встроенный уровень и набор прочных крепежных элементов. Легко собирается.

ARM MEDIA STEEL-3 Black (22-65″) — также недорогой, совместим со всеми возможными стандартами VESA и подходит для небольших экранов до 65″ и более крупных телевизоров. Рельсы закреплены «двойными крючками» для дополнительной безопасности.

Основание склона

Склон.

Позволяет наклонять телевизор вверх или вниз. Обычно 10-15°. Это только устраняет отражение экрана от солнца и света. Однако необходимо учитывать и размер телевизора. Чем больше диагональ, тем меньше возможный угол наклона. Если у вас нет возможности повесить телевизор на уровне глаз, стоит также приобрести наклонный держатель. Небольшой наклон экрана вниз уменьшает это раздражение.

  • При этом цена остается очень доступной.
  • Существуют варианты удаления отражений, такие как
  • минимизирует дискомфорт, когда экран находится выше уровня глаз.
  • Телевизор плотно прилегает к стене, но доступ к розетке более удобен.

Лучшая модель между откидными кронштейнами.

Hama Arm H-108716. высококачественный, тонкий и простой настенный монтаж. Подходит для моделей с диагональю до 56″ и совместим со всеми возможными стандартами VESA. Максимальный угол наклона 15°. Обширный набор крепежных элементов, высококачественный, прочный металл.

Kromax STAR-22 (темно-серый) прочен и долговечен и может поддерживать тяжелые телевизоры с диагональю до 55″. Максимальный наклон составляет 12°. Простая установка, широкий ассортимент крепежа, встроенный уровень.

Электрический светильник KB-01-68 (черный) стоит недорого, но выдерживает до 50 кг и подходит для телевизоров с диагональю от 37 до 70 дюймов. Прочная и гибкая модель. Встроенный уровень отсутствует. Однако расстояние от стены до телевизора составляет 6 см. Это означает, что он подходит для телевизоров с розетками, расположенными не в самых удобных местах. Максимальный угол наклона составляет 15°.

Hama Arm H-108716. высококачественный, тонкий и простой настенный монтаж. Подходит для моделей с диагональю до 56″ и совместим со всеми возможными стандартами VESA. Максимальный угол наклона 15°. Обширный набор крепежных элементов, высококачественный, прочный металл.

Как выбрать кронштейн для телевизора

Рука 1

После покупки нового телевизора возникают вопросы о его размещении. Для этой цели могут использоваться подставки под телевизор, но в современных конструкциях все чаще применяются кронштейны и основания. Они помогают сэкономить пространство, расположить телевизор практически в любом месте, выбрать наиболее удобный угол обзора и гармонично вписать его во внутреннее пространство. Для монитора также можно использовать стандартные подставки под телевизор. Это не только позволяет расположить их на удобной высоте, но и освобождает пространство в офисе.

Это интересно:  Как подключить наушники от телефона к компьютеру. Как подключить наушники от телефона к компьютеру?

Если вы не хотите ограничиваться одним местом, например, потолком или стеной, идеальным решением будет полка для телевизора. Имея тот же принцип крепления, что и кронштейны, полки сохраняют функциональность шкафа (полки и ящики). Выбрав полку с колесиками, вы сможете переместить телевизор в удобное положение, как пылесос.

Рукоять и основание

Параметры для выбора кронштейна

Прежде чем купить кронштейн и выбрать его тип, следует подумать, какой из них лучше всего подойдет именно вам. На ваш выбор повлияет множество факторов, включая размер (диагональ) телевизора, его вес, место установки и стандарт VESA.

VESA

Современные телевизоры стали частью дизайна интерьера, и кронштейн является важным элементом идеального размещения. В связи с этим производители разработали общий стандарт настенного крепления экранов — VESA (создан Ассоциацией по стандартизации электроники).

Стандарт VESA для телевизоров определяет расположение отверстий на задней панели.

Что это значит: На задней панели телевизора имеются четыре отверстия для болтов, симметрично расположенные в центре и образующие квадрат или прямоугольник. Эти отверстия используются для крепления телевизора к кронштейну, а затем к стене или потолку. Расстояние между этими отверстиями определяется стандартом VESA. Первое число указывает на горизонтальное расстояние, второе — на вертикальное. Чем больше диагональ телевизора, тем больше расстояние между отверстиями. Пример для этой стандартной записи:.

Заключение

Кронштейны-2

При выборе подставки начните с того, где вы хотите разместить телевизор и хотите ли вы, чтобы он вращался. Если вы выбрали стационарную подставку, выберите такое положение, при котором свет и свет из окна не будут отражаться от экрана. Если вы хотите смотреть телевизор под разными углами, выберите удобное вращающееся/откидное расположение, независимо от того, сидите ли вы на низком диване или высоком барном стуле. Правильно отрегулированные углы обзора не только обеспечивают визуально приятное изображение, но и снижают утомляемость глаз.

Этот тип кронштейна позволяет наклонять экран телевизора вверх или вниз к стене, но только под определенным углом. Они позволяют наклонять экран для достижения идеальной контрастности и цветопередачи.

Виды кронштейнов для телевизора

Их различают по расположению прикрепления.

На рынке существует четыре типа сборных настенных креплений.

Кроме того, вы можете обратиться к напольным кронштейнам. Это обычная металлическая конструкция с креплениями на вертикальных колоннах.

Как выбрать подставку для телевизора на стену: важные параметры, которые нужно учитывать при выборе, лучшие бренды

Для старых моделей ЭЛТ требуется кронштейн для стойки. Принцип настенного крепления тот же, но сам телевизор просто устанавливается на полку. В целях безопасности эти кронштейны оснащены ремнями, которые удерживают телевизор на месте.

Как выбрать подставку для телевизора на стену: важные параметры, которые нужно учитывать при выборе, лучшие бренды

Полочные модели также можно использовать для небольших, тонких телевизоров. На поверхности стекла имеются различия.

Как выбрать подставку для телевизора на стену: важные параметры, которые нужно учитывать при выборе, лучшие бренды

Не всегда необходимо приобретать самый дорогой вариант с возможностью наклона и поворота телевизора. Часто требуется простой неподвижный рычаг. Какой из них выбрать, зависит от того, в какой комнате вы смотрите телевизор.

Стабильность.

Как выбрать подставку для телевизора на стену: важные параметры, которые нужно учитывать при выборе, лучшие бренды

Структурно состоит из двух частей.

Функция регулировки отсутствует. Экран телевизора подвешивается в положении строго перпендикулярно полу.

Подходит для помещений, где телевизор не загораживается. Если повесить телевизор слишком высоко на стене с фиксированной конструкцией, его будет трудно увидеть. Кроме того, при слишком высокой высоте шея будет регулярно отекать, глаза будут уставать, а зрение — удлиняться.

Это интересно:  Как из принтера HP вытащить картридж. Как достать картридж из принтера hp

Выбирается для спален и комнат. Однако, если в месте установки нет цоколя, камина или другого высокого внутреннего объекта. Установка производится таким образом, чтобы высота глаз совпадала с центром (гостиная) или нижней третью (спальня) экрана.

Стационарная конструкция позволяет экономить пространство, размещая устройство как можно ближе к стене.

Склон.

Внешне конструкция практически идентична стационарной модели. Однако имеется регулировочный паз, позволяющий наклонять телевизор вверх или вниз.

Как выбрать подставку для телевизора на стену: важные параметры, которые нужно учитывать при выборе, лучшие бренды

Как выбрать подставку для телевизора на стену: важные параметры, которые нужно учитывать при выборе, лучшие бренды

Дополнительные факторы при выборе

  1. Он оснащен внешними закрывающими элементами. Рука представляет собой набор окрашенных металлических деталей. Некоторые наборы также имеют пластиковые детали для внешней крышки.
  2. Выбор кругового вращения. В продаже появились телевизоры, способные проецировать изображение в вертикальном положении. Если эта функция необходима, лучше выбрать реверсивную подставку для телевизора.
  3. Электрический двигатель с дистанционным управлением. Неудобно менять положение оборудования вручную, если его часто перемещают с одного места на другое. Имеются модели с электроприводами. Они состоят из подвижного двигателя и схемы для беспроводного пульта дистанционного управления.
  4. Кабельная система. В подставке могут находиться кабели для вывода кабелей от других устройств или тот же сетевой кабель, подключенный к розетке. Таким образом, нет необходимости обматывать кронштейн проволокой или закреплять его изоляционной лентой или скотчем, чтобы предотвратить его провисание.
  5. Возможность размещения большей или меньшей диагонали. Если вы точно знаете, что в будущем приобретете новый ресивер, рекомендуется выбрать универсальный кронштейн с отверстиями под разные размеры основания.

Как насчет самодельного кронштейна

Если вас не смущает конструкция кронштейна на задней панели телевизора, вы можете изготовить собственную подставку без особых затрат. В этом есть большой смысл, поскольку самые простые основания не требуют ничего сваривать или видеть. Также стоимость всех компонентов не превысит 150-200 рублей.

Сборный кронштейн необходимо повесить на стену. Поэтому в стене необходимо просверлить отверстия. Так почему бы не потратить много денег и не отойти от идеи создания кронштейна с помощью нескольких уголков и нескольких болтов?

Для создания самой легкой версии вам понадобится:.

  • Два угла, для подвешивания мебели на стену
  • Пара винтов, гаек и шайб для фиксации отверстий в угловых кронштейнах, и
  • Болты для нижнего кронштейна, чтобы экран висел вертикально и не отклонялся вниз.
  • Пластиковые дюбели и шурупы для крепления кронштейна к стене.

Инструкции по установке:.

Если расстояние между телевизором и стеной недостаточно для правильного размещения антенного кабеля, используйте V-адаптер.

Оцените статью
Build Make