Как выбрать обогреватель: помогаем определиться с критериями. Какой обогреватель лучше выбрать для дома советы экспертов

Конвекционные обогреватели подходят для настенного монтажа и, как правило, выглядят очень элегантно. Однако они не нагревают воздух так быстро, как тепловентиляторы.

16 лучших обогревателей для дома

Во многих регионах России не очень тепло. Однако в течение года достаточно времени для холодной погоды. И если на улице вы можете защитить себя, надев теплую одежду, то в квартире принято носить такую же одежду. Однако, выбрав бытовой обогреватель, пользователи могут быстро решить проблему плохого обогрева. Они также подходят для офисов, складов и других помещений. Чтобы узнать, какой прибор выбрать в соответствии с вашими требованиями, смотрите Топ лучших обогревателей для дома. Здесь мы рассмотрели четыре различных устройства.

  • Какой обогреватель лучше выбрать?
  • Лучшие инфракрасные обогреватели.
  • 1. Polaris PKSH 0508H
  • 2. Баллу BIH-L-2.0
  • 3. Almac IK5
  • Лучший масляный обогреватель.
  • 1. Timberk TOR 21.1507 BC / BCL
  • 2. Scarlett SC 51.2409S5
  • 3. Electrolux EOH/M-5221N
  • 4. Тимберк ТОР 51.2009 BTX
  • Лучший тепловентилятор.
  • Timberk TFHS20SMX
  • 2. РЕСАНТА ТВК-3
  • 3. midea MFH2930
  • 4. VITEK VT-2052
  • Лучшие обогреватели.
  • 1. Ballu BEC / EZMR-1500
  • 2. ATLANTIC ALTIS ECOBOOST 2
  • 3. Electrolux ECH / AG2-1500 T
  • 4. ballu BEP / EXT-2000
  • 5. Neurot CNX-41500
  • Какой обогреватель лучше купить?

Какой обогреватель лучше выбрать?

Мы хотели бы сказать, что для каждого найдется идеальное решение. Однако, к сожалению, выбор лучшего обогревателя зависит от вашего бюджета и критериев выбора. Мы рассмотрим только эти типы, объясняя плюсы и минусы каждого из них. После этого вы сможете сделать свой собственный выбор.

Самым популярным типом нагревателя на рынке был обогреватель. Отзывы высоко оценивают этот тип обогревателя за его легкий вес и компактную форму, поэтому его можно легко перенести в другую комнату или спрятать в шкаф для хранения. Кроме того, они дешевы, экономичны и быстро прогревают помещение. Однако системы безопасности этих устройств часто не идеальны, и при покупке вы должны быть готовы к высокому уровню шума.

Масляные обогреватели — еще один тип, доступный по цене. Они продолжают «пассивно» обогревать помещение, тихо и медленно охлаждая его даже после отключения электроэнергии. Они не обладают высокой скоростью нагрева. Однако с точки зрения теплового комфорта этот оттенок не является недостатком. Однако их минимальные размеры и вес, а также необходимость устанавливать обогреватели вдали от мебели означают, что они подходят не всем.

Возможно, лучшим выбором для дома будет электрический нагреватель. Они мобильны, сравнительно быстро нагревают помещения, могут работать без поломок около 10-15 лет и совершенно безопасны в использовании. Конечно, цена на эти объекты не самая низкая и не привлечет покупателей с ограниченным бюджетом.

Это интересно:  Этапы внутреннего утепления крыши дома своими руками. Как утеплить крышу дома изнутри своими руками пошаговая инструкция.

Последний тип, который мы рассмотрим в этой оценке — инфракрасные обогреватели. Они так же долговечны, как и модели с радиаторами. И у них мало конкурентов по скорости нагрева. Однако они могут нагревать только те поверхности, которые находятся в пределах их «прямой видимости». Но в остальном ИК-устройства не имеют недостатков.

Лучшие инфракрасные обогреватели.

Они идеально подходят для небольших интерьеров (около 25 кв. м) или для локального отопления. Благодаря своей конструкции ИК-обогреватели также подходят для использования на открытом воздухе. Их также можно использовать в качестве вспомогательного элемента систем отопления в коттеджах, гаражах, сараях и т.д.

1. Polaris PKSH 0508H

PolarisPKSH0508H для домашнего использования

Превосходный инфракрасный обогреватель для домов, офисов и коттеджей. Он оснащен современным нагревательным элементом из углеродного волокна, который не сжигает кислород и не сушит воздух во время работы. Корпус устройства почти полностью выполнен из металла, что обеспечивает надежность и гарантирует длительный срок службы.

Конструкция PKSH 0508H позволяет использовать его как для горизонтальной, так и для вертикальной установки.

Мощность обогревателя Polaris составляет 800 Вт. Этого достаточно для эффективного обогрева помещения площадью 15-20 «квадратов». При выборе обогревателя следует также учитывать его мобильность и безопасность — в случае перегрева или опрокидывания система защиты устройства отключит обогреватель. Кроме того, устройство оснащено 3-часовым таймером.

Преимущества.

  • 2 рабочих места,.
  • Оптимальная производительность.
  • Компактный,.
  • Не сжигает кислород
  • Скорость нагрева,.
  • Функция таймера.

2. Баллу BIH-L-2.0

BalluBIH-L-2.0 для бытового использования

Охлаждающие радиаторы серии L марки Ballu. Производитель заявляет о равномерном обогреве помещения и надежной конструкции. Ввиду надежности и долговечности устройства, в комплект добавлены высокоточный термостат и защитная решетка. Ballu выбрал сталь в качестве материала для корпуса.

Одна из лучших в рейтинге инфракрасных моделей потребляет 2 кВт энергии и обеспечивает аналогичную мощность обогрева. Нагреватели могут быть установлены как на полу, так и на стене. В последнем случае обогреватель нельзя размещать выше 350 см. Однако для напольной установки необходимо приобрести телескопическую стойку BIH-LS210.

Преимущества.

  • Просверленные отверстия для охлаждения корпуса, a
  • Отражатель с ребрами,.
  • Хромированная защитная решетка
  • Доступная цена, простота установки
  • Простая установка.
  • Точная работа термостата.

3. Almac IK5

Домашнее использование Almac IK5

Ищете энергосберегающую модель для небольших помещений? Рассмотрим модель Almac IK5. Мощность этого обогревателя составляет 500 Вт, что делает его идеальным для небольших коттеджей и однокомнатных квартир. Обогреватель предназначен для установки на крыше. Благодаря небольшому весу в 1,6 кг установка Almac осуществляется быстро и легко. Недорогой домашний обогреватель IK5 выпускается в черном, белом, серебристом и бежевом цветах.

Это интересно:  Правильная схема подключения газового котла к системе отопления - инструкция. Как подключить газовый котел к системе отопления в частном доме?

Преимущества.

  • Компактный и легкий.
  • крепление,.
  • Экономичный,.
  • безопасный
  • Различные цвета,.
  • Доступно.

Одним словом, он определяет условия, в которых будет работать устройство. Например, если устройство будет использоваться для дополнительного обогрева ванной комнаты, оно должно иметь корпус, защищающий его от влаги. В противном случае излишняя влага может легко проникнуть внутрь устройства, что приведет к его повреждению, а в худшем случае — к проблемам с проводкой и пожару.

Тип нагревателя.

Сегодня на рынке представлено несколько типов нагревателей, различающихся не только по типу, но и по характеристикам. Некоторые из них подходят для городских квартир, некоторые — для коттеджей, а некоторые — для отопления. Узнайте, что такое нагреватели и чем они отличаются.

На полках магазинов вы найдете масляные обогреватели, обогреватели, радиаторы, радиаторы, инфракрасные обогреватели, инфракрасные пленочные обогреватели, инфракрасные обогреватели и тепловые завесы. Рассмотрите их, начиная с самых простых моделей.

Масляные обогреватели.

Масляные обогреватели хорошо известны. Это самый распространенный тип радиаторов, встречающийся в коттеджах (особенно если они были построены более 20 лет назад). Масляный радиатор представляет собой герметичный металлический корпус, внутри которого находится специальное минеральное масло. Нагревательный элемент (электрическая спираль) также находится внутри корпуса. Спираль нагревает масло, масло нагревает корпус, а корпус нагревает окружающий воздух.

Масляный радиатор Sencorsoh-2107bk является типичным представителем своего класса.

Визуально масляные обогреватели напоминают радиаторы центрального отопления. Часто они имеют одинаковые отделения. Как правило, такие нагреватели не имеют вентиляторов.

Как и радиаторы, масляные радиаторы лучше всего использовать в помещениях, где требуется постоянное воздушное отопление. Они требуют больше времени для нагрева и не реагируют непосредственно на нагрев воздуха. С другой стороны, температура самого радиатора недостаточно высока, чтобы сжечь частицы пыли, которые могли прилипнуть к радиатору (поэтому в помещении нет неприятного запаха). Масляные обогреватели работают в основном бесшумно, долго сохраняют тепло после выключения и считаются экологически чистыми. Их недостатком является довольно большой размер и низкая мобильность (но у них есть специальные ножки с колесиками).

Легко понять, что два нагревателя одинаковой мощности будут создавать более высокую температуру, чем более компактный нагреватель. Поэтому рекомендуется выбрать более крупную модель (если позволяет место). Это снижает вероятность случайных ожогов.

Тепловентиляторы.

Тепловентиляторы сочетают в себе нагревательный элемент (см. ниже) и вентилятор для циркуляции воздуха в помещении. Многие из этих приборов могут функционировать как обычные вентиляторы, но нагрев воздуха при выключенном вентиляторе — следовательно, бесшумных обогревателей не существует. Тем не менее, использование таких устройств в режиме «без нагрева», как в случае с обычными вентиляторами, не имеет существенного значения. Никаких советов не дается. Эти устройства обычно дуют очень слабо и должны быть расположены так, чтобы создавать эффект «прохладного бриза». Он расположен на расстоянии 1 метра перед вами.

Это интересно:  Как рассчитать расход газа в газовом котле. Сколько кубометров газа расходует котел 24 киловатта.

Ballu BFH/S-04 — маленький и компактный

Основная задача тепловентилятора — горячий воздух сразу в холодном помещении. Действительно, эффект от такого нагревателя ощущается уже через несколько минут. Теперь, если вам нужно обогреть строительную площадку или большое помещение, для этой задачи подойдет тепловая пушка — по сути, это тот же тепловентилятор, но отличающийся своей способностью работать длительное время без увеличения мощности и пауз. Цена» быстрого, мощного нагрева сопровождается высоким уровнем шума и соответствующим потреблением энергии. Многие владельцы коттеджей, особенно в старых зданиях, сталкиваются с тем, что невозможно обогреть с помощью обогревателя более одной комнаты. Они просто «съедают» всю энергию, выделяемую домом.

Эффективность и потенциал

Для каждого обогревателя производитель указывает комфортность помещения и максимальную площадь пола, для которой предназначен обогреватель. Эти параметры позволяют легко определить необходимое количество тепла. В большинстве случаев это строго линейная зависимость. Если обогреватель в два раза мощнее, он будет излучать примерно в два раза больше тепла в единицу времени.

Тип обогревателя не имеет значения: если на два обогревателя подается одинаковая мощность, они будут обогревать помещение одинаково (но не обязательно одновременно!). .

Органы управления и индикации

Простые нагреватели имеют механическую систему управления, которая выглядит как набор кнопок регулировки температуры и кнопка включения/выключения. Эти нагреватели могут работать при полной или частичной нагрузке и автоматически выключаться при достижении определенной температуры.

Также обратите внимание, что настройки температуры довольно грубые и обычно используются в виде поворотной ручки с «минимальным», «максимальным» и различными промежуточными анонимными номиналами, а не в градусах. Поэтому выбор оптимального положения этой кнопки, в зависимости от вашей собственной чувствительности к комнатной температуре, является довольно трудоемким процессом.

Механическая система управления отоплением

Современные модели все чаще оснащаются электронными системами управления, включающими на выбор механические или сенсорные клавиши и цифровой дисплей. Функциональность этих обогревателей более обширна, они могут включать и выключать обогреватель по расписанию, поддерживать заданную температуру в помещении (в градусах) и отображать температуру и текущее время. Такие обогреватели часто поставляются с пультом дистанционного управления.

Электронная система управления с индикатором температуры

Наконец, самые «продвинутые» обогреватели имеют функции дистанционного управления. Эти устройства имеют встроенный передатчик Wi-Fi или Bluetooth, позволяющий управлять устройством со смартфона с помощью специального приложения.

Оцените статью
Build Make